Размышления про пельмени.

От пользователя Абилардо
там действительно мясо, пусть и курятина

ну курятина то курятина, после обрезки окорочков, крылышек и грудки, вот эти остатки плюс косточки после разделки филе и остатки кожи сваливается в миксер и мелко мелко кромсается, пиельмешке)))))
сам их люблю, даже несмотря на вышеописанное, в костях в принципе тож полезного много. :-D
4 / 0
dimonishe66
От пользователя Y.s.
љY.s.

лс
0
От пользователя антилопа
Да, больше. По весу - процентов на 10-15, не более...

это не так, гораздо больше
5 / 0
От пользователя ЯRaЯ-1

дада на 40-60% минимум
0
*mich@el*
с вами хрен похудеешь, не выдержал сделал бутер
5 / 0
sandalm
на кг фарша(200р/кг)идёт примерно 0,7кг теста(30р/кг),итого 1,7 кг продуктов для пельменей пельменей обходятся в 230 руб,т.е 135руб/кг
2 / 0
SuperMahnushk™®©
Рецепт: Пельмени сибирские. Пропускают через мясорубку говядину и жирную свинину с чесноком, луком, добавляют перец с солью, молоко или бульон. С этим фаршем и готовят пельмени.

На 1 кг сырых пельменей (4 порции): тесто - мука 320, яйцо ½ шт., вода 120, соль 7;
фарш - мякоть говядины 200, мякоть свинины 240, лук 28, соль 9, молоко (вода, бульон) 160;
мука для подсыпки 20. Для отпуска : масло 75 (или масло, уксус 25).

выходит на кг готового продукта - мяса примерно половина...

От пользователя антилопа
Давайте чуточку порассуждаем:
1. Надо купить (взять) один килограмм мяса.
2. Сделать из него фарш с добавлением лука, соли, специй.
3. Купить (взять) муку.
4. Несколько куриных яиц.
5. Замесить тесто. Выдержать его, а время - тоже деньги.
6. Приготовить "сочни" из пельменного теста.
7. Слепить пельмени.
8. Сохранить эти пельмени.
9. Упаковать.
10. Доставить до точки реализации.
11. Утилизировать или продать с меньшей наценкой те пельмени, которые вовремя не продались.

с 1.2.3.4 разобрались
5 - зачем выдерживать пельменное тесто?
6.7.9 - все делается на линии автоматизированно
8 - глубокая заморозка, соответственно 11 маловероятно
10- само собой

250 р за кг вполне достаточно.
ложкарев не понравились
уральские пельмени от емк оказались ничего так
куранские многие нормальные
2 / 0
От пользователя vatokato
Стомаки: один на уральской в гудзоне, второй на уралмаше. пельмени для них лепит ресторан товарищ сухов.

купил, заценил........ подтверждаю пельмешки как домашние.
Брал Домашние, Царские и Гурман.
2 / 0
От пользователя Dirty Alex
дада на 40-60% минимум

на производстве с 1 кг мяса выходит 3 кг пельменей
это если брать натуральную рубленную массу, т.е. без сои и др. добавок (натуральный фарш/мясо+лук+вода+специи)
0
От пользователя ЯRaЯ-1
3 кг пельменей

дак то производство, это толстое тесто, согласен что это технологически обосновано, я про нормальные самолепные
0
От пользователя Dirty Alex
дак то производство, это толстое тесто, согласен что это технологически обосновано, я про нормальные самолепные

а дома для себя любимых, и теста тоньше и мяса больше :super:
4 / 0
0Maximum0
От пользователя ЯRaЯ-1
а дома для себя любимых, и теста тоньше и мяса больше :super:

и мясо лучше :-D
2 / 0
От пользователя 0Maximum0
и мясо лучше

как бы мяснее да :-D
0
А где в городе вкусные пельмени?
2 / 0
master099
От пользователя Rezegor
/0,9кг.

достали эти жулики!
сейчас уже и молоко в пакеты льют по 0.9 литра!
про соки не говорю - там давно.
7 / 0
wereSk (мизантролл)
мишкинские. курган вроде б. и стомаковские.
1 / 1
0Maximum0
От пользователя master099
достали эти жулики!
сейчас уже и молоко в пакеты льют по 0.9 литра!
про соки не говорю - там давно.

скоро бутылки пива все будут 0,47 :ultra:
4 / 0
От пользователя 0Maximum0
скоро бутылки пива все будут 0,47

народ кому то выгодно спаивать)))
а вот пельмени вроде даже по 450г есть
От пользователя master099
сейчас уже и молоко в пакеты льют по 0.9 литра

да, это типо маркетинговый ход производителей. Цена за 0,9 отличается копейками или не такая же как за 1 л.
Выпуская молоко в пакетах не по 1 литру, а по 0,9. В таких случаях эта продукция уже не подпадает под постановление Минэкономики, соответственно, цена на нее не регулируется. Таким образом производители уходят от гос.регулирование цен)
5 / 0
У меня на плите три дня стоят в кастрюльке сваренные пельмени (торопился и забыл сожрать). На кухне прохладно. Их еще можно скушать или лучше не рисковать? :cool:
1 / 4
Апельсин (Кереметь)
От пользователя ЯRaЯ-1

Да никуда производители не уходят................... просто продают нам больше упаковки (и кстати с наценкой) и меньше самого продукта...
0 / 3
Тапочек Большой
4 / 0
От пользователя Апельсин (Кереметь)
просто продают нам больше упаковки (и кстати с наценкой) и меньше самого продукта...

Это основная причина. За границей это давно практикуется. В маркетинге это называется BND - Beyond Noticeable Difference - "ниже замечаемой разницы". Это применимо не только к количеству, но и к качеству.Тоже самое и с мороженым было, с шоколадом, сахаром, крупами и тд
2 / 0
DiEgo
Еромолинские - Романцевские
Дешево и сердито.
Хинкали у них раньше были хорошие. Сочные, с зеленью. А вот от "гурмана" они сухие какие то.

А так пока больше всех нравятся Коррида. По вкусу и по постоянному качеству.

От ЕМК сибриские тоже ничего раньше были, но их нельзя переваривать - разваливаются быстро.

Давно самолепные не делали, а ведь раньit сидели всем семейством и лепили по 300 штук за вечер.
Делали счастливые пельмени с перцем черынм горошком, штучек 5 туда закинешь.
Кто съест - тому счастье привалило :super:
1 / 1
clopusic
От пользователя vatokato
Стомаки: один на уральской в гудзоне, второй на уралмаше. пельмени для них лепит ресторан товарищ сухов.

Да :super:
Покупаем на Уральских рабочих - вполне себе.
А ресторан - не очень, мягко говоря. Господин Волынкин и Сиверин его чисто для себя держит. Офис в том же здании ;-)
3 / 0
Лидул Фентут
раньше на белореченской пельменная была пельмешки там одни из самых вкусных, что не сделанные своими руками, готовили.
Сам ем только домашние, покупные не признаю.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.