Размышления про пельмени.
там действительно мясо, пусть и курятина
ну курятина то курятина, после обрезки окорочков, крылышек и грудки, вот эти остатки плюс косточки после разделки филе и остатки кожи сваливается в миксер и мелко мелко кромсается, пиельмешке)))))
сам их люблю, даже несмотря на вышеописанное, в костях в принципе тож полезного много.
d
dimonishe66
љY.s.
лс
m
*mich@el*
с вами хрен похудеешь, не выдержал сделал бутер
s
sandalm
на кг фарша(200р/кг)идёт примерно 0,7кг теста(30р/кг),итого 1,7 кг продуктов для пельменей пельменей обходятся в 230 руб,т.е 135руб/кг
S
SuperMahnushk™®©
Рецепт: Пельмени сибирские. Пропускают через мясорубку говядину и жирную свинину с чесноком, луком, добавляют перец с солью, молоко или бульон. С этим фаршем и готовят пельмени.
На 1 кг сырых пельменей (4 порции): тесто - мука 320, яйцо ½ шт., вода 120, соль 7;
фарш - мякоть говядины 200, мякоть свинины 240, лук 28, соль 9, молоко (вода, бульон) 160;
мука для подсыпки 20. Для отпуска : масло 75 (или масло, уксус 25).
выходит на кг готового продукта - мяса примерно половина...
1. Надо купить (взять) один килограмм мяса.
2. Сделать из него фарш с добавлением лука, соли, специй.
3. Купить (взять) муку.
4. Несколько куриных яиц.
5. Замесить тесто. Выдержать его, а время - тоже деньги.
6. Приготовить "сочни" из пельменного теста.
7. Слепить пельмени.
8. Сохранить эти пельмени.
9. Упаковать.
10. Доставить до точки реализации.
11. Утилизировать или продать с меньшей наценкой те пельмени, которые вовремя не продались. Давайте
чуточку порассуждаем:
с 1.2.3.4 разобрались
5 - зачем выдерживать пельменное тесто?
6.7.9 - все делается на линии автоматизированно
8 - глубокая заморозка, соответственно 11 маловероятно
10- само собой
250 р за кг вполне достаточно.
ложкарев не понравились
уральские пельмени от емк оказались ничего так
куранские многие нормальные
На 1 кг сырых пельменей (4 порции): тесто - мука 320, яйцо ½ шт., вода 120, соль 7;
фарш - мякоть говядины 200, мякоть свинины 240, лук 28, соль 9, молоко (вода, бульон) 160;
мука для подсыпки 20. Для отпуска : масло 75 (или масло, уксус 25).
выходит на кг готового продукта - мяса примерно половина...
1. Надо купить (взять) один килограмм мяса.
2. Сделать из него фарш с добавлением лука, соли, специй.
3. Купить (взять) муку.
4. Несколько куриных яиц.
5. Замесить тесто. Выдержать его, а время - тоже деньги.
6. Приготовить "сочни" из пельменного теста.
7. Слепить пельмени.
8. Сохранить эти пельмени.
9. Упаковать.
10. Доставить до точки реализации.
11. Утилизировать или продать с меньшей наценкой те пельмени, которые вовремя не продались.
с 1.2.3.4 разобрались
5 - зачем выдерживать пельменное тесто?
6.7.9 - все делается на линии автоматизированно
8 - глубокая заморозка, соответственно 11 маловероятно
10- само собой
250 р за кг вполне достаточно.
ложкарев не понравились
уральские пельмени от емк оказались ничего так
куранские многие нормальные
Стомаки: один на уральской в гудзоне, второй на уралмаше. пельмени для них лепит ресторан товарищ сухов.
купил, заценил........ подтверждаю пельмешки как домашние.
Брал Домашние, Царские и Гурман.
3 кг пельменей
дак то производство, это толстое тесто, согласен что это технологически обосновано, я про нормальные самолепные
M
0Maximum0
а дома для себя любимых, и теста тоньше и мяса больше
и мясо лучше
m
master099
/0,9кг.
достали эти жулики!
сейчас уже и молоко в пакеты льют по 0.9 литра!
про соки не говорю - там давно.
w
wereSk (мизантролл)
мишкинские. курган вроде б. и стомаковские.
M
0Maximum0
сейчас уже и молоко в пакеты льют по 0.9 литра!
про соки не говорю - там давно.
скоро бутылки пива все будут 0,47
скоро бутылки пива все будут 0,47
народ кому то выгодно спаивать)))
а вот пельмени вроде даже по 450г есть
сейчас уже и молоко в пакеты льют по 0.9 литра
да, это типо маркетинговый ход производителей. Цена за 0,9 отличается копейками или не такая же как за 1 л.
Выпуская молоко в пакетах не по 1 литру, а по 0,9. В таких случаях эта продукция уже не подпадает под постановление Минэкономики, соответственно, цена на нее не регулируется. Таким образом производители уходят от гос.регулирование цен)
У меня на плите три дня стоят в кастрюльке сваренные пельмени (торопился и забыл сожрать). На кухне прохладно. Их еще можно скушать или лучше не рисковать?
А
Апельсин (Кереметь)
Да никуда производители не уходят................... просто продают нам больше упаковки (и кстати с наценкой) и меньше самого продукта...
просто продают нам больше упаковки (и кстати с наценкой) и меньше самого продукта...
Это основная причина. За границей это давно практикуется. В маркетинге это называется BND - Beyond Noticeable Difference - "ниже замечаемой разницы". Это применимо не только к количеству, но и к качеству.Тоже самое и с мороженым было, с шоколадом, сахаром, крупами и тд
D
DiEgo
Еромолинские - Романцевские
Дешево и сердито.
Хинкали у них раньше были хорошие. Сочные, с зеленью. А вот от "гурмана" они сухие какие то.
А так пока больше всех нравятся Коррида. По вкусу и по постоянному качеству.
От ЕМК сибриские тоже ничего раньше были, но их нельзя переваривать - разваливаются быстро.
Давно самолепные не делали, а ведь раньit сидели всем семейством и лепили по 300 штук за вечер.
Делали счастливые пельмени с перцем черынм горошком, штучек 5 туда закинешь.
Кто съест - тому счастье привалило
Дешево и сердито.
Хинкали у них раньше были хорошие. Сочные, с зеленью. А вот от "гурмана" они сухие какие то.
А так пока больше всех нравятся Коррида. По вкусу и по постоянному качеству.
От ЕМК сибриские тоже ничего раньше были, но их нельзя переваривать - разваливаются быстро.
Давно самолепные не делали, а ведь раньit сидели всем семейством и лепили по 300 штук за вечер.
Делали счастливые пельмени с перцем черынм горошком, штучек 5 туда закинешь.
Кто съест - тому счастье привалило
c
clopusic
Стомаки: один на уральской в гудзоне, второй на уралмаше. пельмени для них лепит ресторан товарищ сухов.
Да
Покупаем на Уральских рабочих - вполне себе.
А ресторан - не очень, мягко говоря. Господин Волынкин и Сиверин его чисто для себя держит. Офис в том же здании
Л
Лидул Фентут™
раньше на белореченской пельменная была пельмешки там одни из самых вкусных, что не сделанные своими руками, готовили.
Сам ем только домашние, покупные не признаю.
Сам ем только домашние, покупные не признаю.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.