Не понравилась тушенка

Crasher
От пользователя strim
пля, поеду на базу, закуплю пару ящиков на пару лет, щас распиарят и испортят продукт

про нее на е1 уже больше года пишут
1 / 0
-=Связной=-
задолбали.... нормальная тушенка, я на работу инога куплю, когда на обед не хочется идти....прям холодную заточу....вкусно..... собралсь тут зажравшиеся.....
13 / 3
~LesNik~
От пользователя ViKiNg?
А бывает на скоряк, да и в охотку, макарон отварить да баночку тушенки туда...

Так-то оно так, но хорошая тушенка стоит дороже мяса. Раньше покупал в Метро, но потом решил, что ну его нафиг - покуда жена сидит дома, то пусть готовит сама разные вкусности.:-)
В детстве помню дед тушил натуральное мясо и фасовал в 3х литровые банки. Тушил кстати в русской печи. Вот это да, была тушенка.
29 / 1
ViKiNg™
От пользователя ~LesNik~
жена сидит дома
дед тушил натуральное мясо

Везет, чо...
20 / 0
~LesNik~
От пользователя ViKiNg?
Везет, чо...

Деда давно уже нет :-(
А жена дома - это подороже всякой тушенки стоит:-)
21 / 0
ФотоннаяРоссия
От пользователя Krok7
бойкот тушенке

я те дам бойкот... тушёнка была, есть и будет быть и ей на твой бойкот глубоко плевать. :-)

От пользователя ~СЖР~
Специалист по тушенке что-ли?

Я да.
Консервирование

Первоначально жестяные банки изготовляли и заполняли вручную, а крышку припаивали


?Хочешь пить? Выпей кока-колы... Голодный? Может, съешь супу? Давай откроем банку...? До изобретения консервов было только два способа сохранить продукты ? солить их или сушить. Оба эти способа отнимают много времени, и пищу надо долго готовить, прежде чем ее можно будет есть. Когда появились консервы, стало возможно быстро получить свежую пищу в Арктике, в джунглях и в пустыне.

Вы вернулись домой после долгого, трудного дня. Вы слишком устали, чтобы готовить. Перед тем как лечь, вам хочется чего-нибудь вкусного, но не требующего долгой возни. Вы идете на кухню, открываете буфет и видите там печеную фасоль, томатный суп, банку тунца, персиковый компот...

Еда для сражений


В 1812 году Холл и Донкин послоли банки с тушенкой в подарок английскому королю Георгу III. Говорят, что король нашел содержимое банок ?весьма съедобным?.

Сегодня почти на каждой кухне можно увидеть множество банок с консервами. Если к вам неожиданно пришли гости, если вам некогда готовить, если вы хотите есть фрукты и овощи круглый год ? консервы к вашим услугам. Но первые консервы предназначались не для домохозяек. Их делали с более серьезными целями ? обеспечить солдат полноценной пищей в сражении.

История консервирования началась в 1795 году, когда император Наполеон пообещал премию тому, кто найдет простой и доступный способ сохранения пищи.

В 1804 году французский повар Никола Аппер (1752 -1841) обнаружил, что супы, жаркое, а также ягоды и фрукты, такие, как малина или вишня, можно сохранить в свежем виде, если разложить их в бутылки из-под шампанского, а затем опустить запечатанные бутылки в чан с кипящей водой. Он не знал, почему приготовленная таким образом пища остается свежей. На самом деле он стерилизовал ее, то есть убивал бактерии, которые портили продукты. Только пятьдесят лет спустя французский ученый Луи Пастер (1822 -1895) открыл существование бактерий и дал научное объяснение консервированию.

Британское предприятие


Одна из первых фабрик по производству консервов. Мужчины (на заднем плане) запаивают крышки банок, а мальчик в это время накаляет в печке припой.

К 1807 году Аппер снабжал французскую армию и флот супом, горохом и фасолью в бутылках. В 1810 году он опубликовал книгу, в которой рассказал о своем открытии. Эту книгу прочли два британских промышленника Джон Холл и Брайан Донкин. Они купили британские права на патент Аппера.

Однако консервировать в бутылке с узким горлышком было неудобно, и для многих продуктов это просто не годилось. Холл и Донкин попробовали использовать для этих целей банки из жести ? тонкого листового железа, покрытого оловом от ржавчины. Их первой продукцией стали мясные консервы, и к 1818 году они уже поставляли британскому флоту десятки тысяч банок тушенки.

ФАКТЫ И СОБЫТИЯ
?Первые консервные банки приходилось открывать при помощи молотка и зубила. Банки, открывающиеся консервным ножом, были изобретены в 1866 году американцем Дж. Остерходтом. Банки, которые можно открыть, потянув за кольцо, были изобретены в 1978 году.
?В 1830 году банка лосося стоила столько, сколько большинство людей зарабатывало за день, ? такую роскошь могли себе позволить только богатые люди.
?Консервированные продукты столп причиной гибели арктической экспедиции сэра Джона Франклина в 1845 году. Из 129 человек в живых не осталось никого, и виной тому были плохие консервы, которые они взяли с собой в экспедицию.
?Впервые сгущенное молоко с сахаром законсервировал Гейл Борден в 1856 году в городе Торринггон, штат Вашингтон. Ему также принадлежит изобретение сухого молока.
?Консервы, которые капитан Скотт взял в свою антарктическую экспедицию в 1912 году, прекрасно сохранились до 1960 года, когда был найден один из его продуктовых складов.
?Фирма ?Хайнц? производит консервированную печеную фасоль в Великобритании начиная с 1895 года. Подсчитано, что в 1992 году было продано 547 миллионов 500 тысяч банок печеной фасоли.


Среди съестных припасов, которые корабли британского флота брали с собой в арктические экспедиции в 1814 году, были консервы.

Ручная работа

Первоначально жестяные банки изготовляли и заполняли вручную, а крышку припаивали. Изготовленные таким способом консервы стоили слишком дорого, чтобы простые люди могли их себе позволить. Но среди солдат, моряков и путешественников консервы пользовались большой популярностью.

В дальнейшем уже в США консервы стали массовым изделием, доступным большинству людей. Около 1890 года Соединенные Штаты стали крупнейшим производителем и потребителем консервированных продуктов.

Готово к употреблению

С появлением консервов пришла эпоха ?готовой пищи?, которую можно долго хранить и быстро приготовить, когда она понадобится. Это освободило хозяек от многочасового стояния у плиты и в то же время позволило готовить необычные блюда, используя консервированные продукты. Это дало людям возможность разнообразить свое питание и обеспечило работой фермеров, производящих фрукты и мясо для консервирования. Позднее для различных напитков стали использовать более легкие и удобные алюминиевые банки.

От пользователя Krok7
хотел попробывать, не нашел

вот такую бы попробывать:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
:super:

[Сообщение изменено пользователем 11.02.2012 00:45]
20 / 1
Freddie Mac
вместо орской стал брать курганскую оранж. реально лучше за те же деньги. орская совсем испортилась
9 / 0
ФотоннаяРоссия
От пользователя ~LesNik~
В детстве помню дед тушил натуральное мясо и фасовал в 3х литровые банки. Тушил кстати в русской печи. Вот это да, была тушенка.

а рецептик не помните? ;-)
1 / 0
strim
От пользователя Krok7
не нашел

ну и хорошо
0
strim
От пользователя _foton_
вот такую бы попробывать:

судя по качеству банки и наклейки, я бы ЭТО пробовать не стал, тем более со значком росстандарта
ладно бы еще в совдэпии...
3 / 9
~LesNik~
От пользователя _foton_
а рецептик не помните?

Я маленький тогда был, очень смутно. Так-то не сложно, почитайте интернет.
Вроде как в чугунке тушится говядина, в таком очень насыщенном мясном бульоне. С солью разумеется. Дальше перец горошком и лаврушка. Стерилизуются банки и всё это охлажденным(?) раскладывается и закатывается крышками (как огурцы-помидоры, абсолютно аналогично).

P.S. Могу ошибаться, проверьте в интернете:-)

[Сообщение изменено пользователем 11.02.2012 00:51]
3 / 0
Adwian
От пользователя _foton_
вот такую бы попробывать:


Пробовал, под медицинский спиртик. Съедобно.
1 / 0
Krok7
Приятно с пацанами, понимающими, поговорить, еще люблю типа уху сварить горбуша+сардины(натур)+картошка+специи.
Когда жены дома нет
1 / 0
dimonishe66
Неее , реально просто мясо,нафига в городе тушенка? :-(
0 / 2
~LesNik~
От пользователя Krok7
Приятно с пацанами, понимающими, поговорить, еще люблю типа уху сварить горбуша+сардины(натур)+картошка+специи.

Сегодня в монетке на Щербакова охлажденную радужную форель давали по 207 руб. Мечта любого холостяка, да и женатика типа меня, тоже. Посолить, поперчить, лимон и в духовку на 15 минут на 190С. Блюдо готово:-)
4 / 2
Milleroff™
От пользователя Zer1ing
в метро хорошая тушенка, которая по 50-60р
сплошное мясо

Давно уже нет той хорошей тушенки. Какое-то время она вообще пропала из продажи, а потом появилась в обновленном виде и отвратительного качества. Мясо напоминает сою, плюс большое количество жира. Производства, вроде бы, Орского мясокомбината. Упоминание ГОСТа на банке, ситуацию не спасает...
2 / 1
Krok7
адужную форель давали по 207 руб. Мечта любого холостяка, да и женатика типа меня, тоже. Посолить, поперчить, лимон и в духовку на 15 минут на 190С. Блюдо готово
аппетитно
0 / 1
strim
а еще время от времени в магазинах попадается настоящая килька в томатном соусе
в нормальной жестяной банке с печатными боками, а не в фольге с бумажкой по периметру
мы в тайге из такой суп рыбный варили, назывался "суп с глазами"
потому что килька разваривалась, а глаза сверху плавали
11 / 2
-=BMW=-
От пользователя strim
килька


Тема не про кильку как бэ.
4 / 0
Krok7
Производства, вроде бы, Орского мясокомбината. Упоминание ГОСТа на банке, ситуацию не спасает...
0 / 3
Krok7
мы в тайге из такой суп рыбный варили, назывался "суп с глазами"
потому что килька разваривалась, а глаза сверху плавали

Где в тайге?
0 / 1
%deleted%
От пользователя Krok7
2. Оркс


Орки в городе! Шубись! 8(
2 / 1
evenk
От пользователя Krok7
Гавно, мясо надо покупать, бойкот тушенке

В тайгу б тебя на пару недель, где ж там найдёшь мясо свежее? А у нас там тушёнка - вещь, правда сами её делали... Всем "охотникам" - уйти в тайгу на пару недель только с запасом соли летом, а потом я на вас посмотрю... :-)
PS Рыбу не есть!!!
0
strim
От пользователя Krok7
Где в тайге?

у нас, на урале
От пользователя evenk
В тайгу б тебя на пару недель, где ж там найдёшь мясо свежее?

вооооот
каша рисовая с тушенкой, макароны с тушенкой, тушеная картошка с тушенкой, суп с тушенкой, да дофига всего с тушенкой
наипервейшие консервы в лесу
2 / 0
///nadya/// строю дом!!!
фу, бяка, брала последний раз давным давно в конце 90
0 / 11
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.