Не понравилась тушенка
M
MVladimir
ходил на рынок смотрел тушенку продавцы предлагают госрезерв она дешевле и так хитро улыбаются бери быстрее пока еще старая цена
от срока хранения тушенка улучшается.....крепчает как коньяк?
С
Сися Стрильца
Нормальный кусман говнядины стоит от 250 рублей.
столько стоит туша
если не в теме то нефиг чушь писать
5о р в
продаже...........подумайте входная цена какая??))))))думаю 20-25......отсюда выводы............
7 -10% наценка на тушенку на рынке
M
MVladimir
сказали искать буряцкий госрезерв
в новостях сообщение, что там девушки мужикоф лифчиками душат
с
саня 4877
с
саня 4877
тушенка лужская !!!! одно мясо в банке и жира грамулька!!! правда фиг где купишь(((((((((((((((
S
Slava S
1. Елинский
2. Оркс
3. Главпродукт
4. ООО "Изобилие" Екб
Гавно, мясо надо покупать, бойкот тушенке
За 70-80 рублей вы покупаете собачьи консервы. Я когда-то писал отчет об исследованиях тушенки на ОАКе.
На сегодня у нас в магазинах продается только два вида настоящей тушенки (свиной и говяжей). Курганская тушенка с пометкой "элитная". Никакая она не элитная. Обычная тушенка сделанная реально по ГОСТ СССР высшего сорта. Сейчас в магазинах цена банки доходит до 190р.
Пример:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Остальное, несмотря на надписи ГОСТ и тому прочую хрень - консервы для собак. Да и не каждая собака это дерьмо будет есть.
H
HiFi
не найти тушенку почти нормальную
как минимум в стеклянной таре брать надо - видно качество и нет канцерогенов от металла.
тушенку можно легко дома делать - мясо 3 часа тушить, за 15 мин добавить соль, перец, лавровый и горячим в горячую же банку заливать
сгущенку такж не найти - делают из дешовой сухой своротки и сахара, на вид не отличить
как минимум в стеклянной таре брать надо - видно качество и нет канцерогенов от металла.
тушенку можно легко дома делать - мясо 3 часа тушить, за 15 мин добавить соль, перец, лавровый и горячим в горячую же банку заливать
сгущенку такж не найти - делают из дешовой сухой своротки и сахара, на вид не отличить
S
Slava S
не найти тушенку почти нормальную
В стеклянной таре на нашел. В жестяной банке нашел. Читайте пост выше.
S
Slava S
Не нашел поиском, где я писал про тушенку. Восстанавливаю из файла.
Иду в магазин, покупаю две банки с абсолютно одинаковыми названиями, составами, ссылками на ГОСТ и так далее.
1. Тушенка курганского мясокомбината. Собственно у него есть еще тушенка с таким же названием и так далее, но без пометки ?Элитная?. Обычные собачьи консервы, чтобы быть конкурентно способным в другом ценовом сегменте. Цена банки около 110-120р в магазинах. (сейчас до 190)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. Приз форумных симпатий. Тушенка орского мясокомбината. Цена около 70р за банку. (сейчас не знаю)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обе по ГОСТ 5284-84. Состав одинаков. Массовая доля мяса и жира совпадают.
Я не претендую на очень дотошное исследование с точностью до миллиграммов. Поэтому прошу не сильно за это пинать. Ложки, тарелки и банки до конца не вылизивал. Общий порядок цифр все равно даст представление.
Итак.
Номер один.
Открыл банку, взвесил содержимое ?
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
328 грамм мяса, жира и бульона. Ярко выраженные куски мяса.
Все вроде просто. Берем куски мяса и взвешиваем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
200 грам.
Иду в магазин, покупаю две банки с абсолютно одинаковыми названиями, составами, ссылками на ГОСТ и так далее.
1. Тушенка курганского мясокомбината. Собственно у него есть еще тушенка с таким же названием и так далее, но без пометки ?Элитная?. Обычные собачьи консервы, чтобы быть конкурентно способным в другом ценовом сегменте. Цена банки около 110-120р в магазинах. (сейчас до 190)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. Приз форумных симпатий. Тушенка орского мясокомбината. Цена около 70р за банку. (сейчас не знаю)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обе по ГОСТ 5284-84. Состав одинаков. Массовая доля мяса и жира совпадают.
Я не претендую на очень дотошное исследование с точностью до миллиграммов. Поэтому прошу не сильно за это пинать. Ложки, тарелки и банки до конца не вылизивал. Общий порядок цифр все равно даст представление.
Итак.
Номер один.
Открыл банку, взвесил содержимое ?
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
328 грамм мяса, жира и бульона. Ярко выраженные куски мяса.
Все вроде просто. Берем куски мяса и взвешиваем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
S
Slava S
Жир из бульона выделить проблематично. Просто взвешиваю только куски жира ?
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
49 грамм. Около 250 грамм точно жира и мяса. Более 75%. Вроде даже лучше, чем обещанные 56,5%. Даже просто мяса больше.
Процесс разогрева ?
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И блюдо ?каша с тушенкой?, правильней ?тушенка с кашей?, готово ?
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Номер 2.
Открыл банку, вывалил в тарелку ?
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
304 грамма. Сразу возникла проблема. В тарелке оказалась желеобразная масса. Типа вискаса. Отделить мясо и жир уже просто не получится. Решил чуток нагреть, до состояния топки жира и слить жидкость.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Волокна мяса проглядываются. Набор мяса явно другой категории. И бедра куриные и шейка курицы ? все курятина. Так и здесь напросилось сравнение ? есть общее ? это говядина.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
49 грамм. Около 250 грамм точно жира и мяса. Более 75%. Вроде даже лучше, чем обещанные 56,5%. Даже просто мяса больше.
Процесс разогрева ?
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И блюдо ?каша с тушенкой?, правильней ?тушенка с кашей?, готово ?
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Номер 2.
Открыл банку, вывалил в тарелку ?
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
304 грамма. Сразу возникла проблема. В тарелке оказалась желеобразная масса. Типа вискаса. Отделить мясо и жир уже просто не получится. Решил чуток нагреть, до состояния топки жира и слить жидкость.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Волокна мяса проглядываются. Набор мяса явно другой категории. И бедра куриные и шейка курицы ? все курятина. Так и здесь напросилось сравнение ? есть общее ? это говядина.
S
Slava S
На весы ?
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
135 грамма чего-то близкого к холодцу. Ну пусть это будет мясо. Итого 135 грамм за 70 против 200 за 110. Цена за грамм примерно одинакова. Типа продажа куриных шеек и бедер за одну цену. Во всяком случае, выигрыша в цене ? НЕТ. Ну а в том, что в банках, можете посмотреть на рисунках.
ГОСТовская тушенка у нас есть. Но не в каждом магазине ее продают. Все остальное, с надписью ГОСТ ? собачьи консервы. Я перепробовал много наших марок. За разные деньги. Были и дороже курганской элитной, только рядом не лежат. Кстати, слово ?элитная? не совсем корректное. Просто тушенка, сделанная по советскому ГОСТу. Единственное исключение, как-то попадалась немецкая тушенка около 170 р за маленькую банку. Но это не наша.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
135 грамма чего-то близкого к холодцу. Ну пусть это будет мясо. Итого 135 грамм за 70 против 200 за 110. Цена за грамм примерно одинакова. Типа продажа куриных шеек и бедер за одну цену. Во всяком случае, выигрыша в цене ? НЕТ. Ну а в том, что в банках, можете посмотреть на рисунках.
ГОСТовская тушенка у нас есть. Но не в каждом магазине ее продают. Все остальное, с надписью ГОСТ ? собачьи консервы. Я перепробовал много наших марок. За разные деньги. Были и дороже курганской элитной, только рядом не лежат. Кстати, слово ?элитная? не совсем корректное. Просто тушенка, сделанная по советскому ГОСТу. Единственное исключение, как-то попадалась немецкая тушенка около 170 р за маленькую банку. Но это не наша.
дома хранится штук 10 банок такой:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
выбиралась исходя из срока хранения в качестве НЗ. (у этой срок - 4 года)
банально купил сначала одну на пробу - там нормальнное такое "мясо с волокнами" может не 200 грамм как в предыдущем примере, но вполне нормально за свою цену (около 60 руб).
выбирал методом "булькания" внутри банки, брал те, где не передвигается содержимое внутри
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
выбиралась исходя из срока хранения в качестве НЗ. (у этой срок - 4 года)
банально купил сначала одну на пробу - там нормальнное такое "мясо с волокнами" может не 200 грамм как в предыдущем примере, но вполне нормально за свою цену (около 60 руб).
выбирал методом "булькания" внутри банки, брал те, где не передвигается содержимое внутри
желатина наложили
1) специально брал летом, чтобы "плавился" жир
2) булькают все марки тушенки, и этой в том числе. поэтому и выбираются те банки, где содержимое не гуляет внутри
лучшая тушонка - http://megadoski.ru/s_images/12331329971368.jpg
http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=970...
[Сообщение изменено пользователем 22.10.2012 13:11]
[Сообщение изменено пользователем 22.10.2012 13:13]
http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=970...
[Сообщение изменено пользователем 22.10.2012 13:11]
[Сообщение изменено пользователем 22.10.2012 13:13]
З
Зелёнавый
брали из Росрезерва орскую по 55 р - тоже одно мясо
L
Lesovik...
в НовомУренгое был два месяца...оленину в банках ели ценник был 85вроде...там вообще цены конские на всю еду
К
Котт
брал в греции, вкусная
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
стоит 2 с чем то евро.
[Сообщение изменено пользователем 22.10.2012 14:16]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
стоит 2 с чем то евро.
[Сообщение изменено пользователем 22.10.2012 14:16]
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.