Любимый квас
A
Alekskom
Хлебный край
это не квас
так, напиток
Пастеризованные из федеральных брэндов: "Кружка и бочка", "Хлебный край", "Парк культуры".
это тоже не квасы. напитки, не более того.
Очаковский и Москвас от производителя пива Жигули барное.
и это не квасы. просто квасные напитки.
Я пью каменский и полевской (он же камышловский)
Зотверждаю, на пластиковых 2-литровках оторвана дата. На всех.
есть такое. но я без даты не покупаю. пусть сами продавцы его пьют на доброе здравие
А ещё хочу живой квас с горчинкой - поменьше сахара,
Квас "Уваров", классический ржаной - горчинка термоядерная.
Попробуйте...
M
Maniont
Квас "Уваров", классический ржаной - горчинка термоядерная.
Спасибо. А где дают? Желательно на Уралмаше?
С
Сися Стрильца
бутылочное под маркой барное Жигули такое же гумно в сравнении с разливным как и бутылочное Стелла Артуа, Карлсберг и т.д. и т.д.
почему? если разливают из одной емкости что в кеги, что в бутылки?
Стелла Артуа, Карлсберг
в России это не пиво. А пивной напиток. Т.к пиво это солод, хмель и вода.
из кеги Жигули не пробовал, сравниваю бутылочное с разливным в ценовой
категории 65-85 рублей
65 рублей в розницу означает отпускную цену производителя в 25 рублей за литр. При том что акциз составляет 10 рублей. Можете себе предстваить оснащенность производства, качество очистки воды и солода с хмелем
A
Alekskom
Квас "Уваров", классический ржаной - горчинка термоядерная.
классический - это тот, у которого условия хранения не выше 5 градусов и не более 10 дней. остальное не квас и уж тем более не классический. я уж не говорю про все эти брендированные марки.
хороший квас так и называется - Квас. Каменский, полевской, из башкирии вроде тоже у нас продают, в Екатеринбурге и Невьянске тоже его изготавливают..... Выбор большой
С
Сися Стрильца
и это не квасы. просто квасные напитки.
классчиеские квасы брожения на пивных дрожжах. Обоснуйте отличие напитка от кваса?
Попробуйте...
Это БЕСТ. Этой водой раньше столы мыли. Потом они газировку стали дешевую делать. Потом квасной напиток Русич. Ну и под конец подделку под квас брожения.
A
*Anuta*
Учалинский. кисленький, вкусный. Как мама делала...
А где дают?
Пару месяцев назад покупал в Ашане. Про Уралмаш не подскажу...
Две особенности у этого кваса:
1. Сильно газирован. Но если дать постоять, то вполне...
2. Производитель - двадцать пятый километр Челябинского тракта.
В первый раз слышу, чтобы какой-нибудь километр мог что-то производить...
С
Сися Стрильца
классический - это тот, у которого условия хранения не выше 5 градусов и не более 10 дней
а класические табачные изделия это самокрутка с махоркой?
A
Alekskom
Обоснуйте отличие напитка от кваса?
а вы почитайте этикетки у кваса и еапитка и сравните. или у того же Полевского кваса в полиэтиенорвых пакетах срок годности не выше пяти суток и обязательтно в холодильнике, или у Очаковского квасного напитка срок годности полгода при температуре, обратите внимание, от 10 до 20 градусов выше нуля) Ощутимая разница!
A
Alekskom
а класические табачные изделия это самокрутка с махоркой?
не путайте масло и пиво
С
Сися Стрильца
вы почитайте этикетки у кваса и еапитка и сравните. или у того же Полевского кваса в полиэтиенорвых пакетах срок годности не выше пяти суток и обязательтно в холодильнике, или у Очаковского квасного напитка срок годности полгода при температуре,
обратите внимание, от 10 до 20 градусов выше нуля) Ощутимая разница!
Я не понимаю в чем разница все же.
Если Каменский завод делает квас на коленке в чанах и не может сделать срок годности приемлемым-то это не значит что этот квас лучше или хуже
Если грубо то существует 2 технологии производства кваса: "молочная" и "пивная".
Просто каменский квас это некий местный феномен, почти без аналогов в других регионах. А надувать щеки и выдавать свое любительское мнение за единстввенно верное, не умеючи его обосновать -смешно ей-богу
В первый раз слышу, чтобы какой-нибудь километр мог что-то производить...
Это БЕСТ
когда едете из челябинска-по левой стороне будет завод перед мостом. Там делают газировку и прочие напитки
A
Alekskom
Если Каменский завод делает квас на коленке в чанах и не может сделать срок годности приемлемым-то это не значит что этот квас лучше или хуже
по поводу сроков годности пообщайтесь с экспертами. и они вам скажут, что у настоящего кваса по определению не может быть длительный срок хранения. и уж тем более при температуре от 10 до 20 градусов.
[Сообщение изменено пользователем 06.06.2011 21:06]
С
Сися Стрильца
по поводу сроков годности пообщайтесь с экспертами
Вы общались? И кто же они эти эксперты?
настоящего кваса по определению не может быть длительный срок хранения. и уж тем более
при температуре от 10 до 20 градусов.
Почитайте ГОСТ по квасу.
A
Alekskom
Вы общались? И кто же они эти эксперты?
с ними лично я не общался. но слышал их мнение на сей счёт. да и так понятно, что если у кваса и у любого другого продукта срок годности полгода или год, то здесь что-то не то, какие-то добавки есть.....
Почитайте ГОСТ по квасу.
увы, но современные ГОСТы, ОСТы и ТУ допускают продажу колбасы, изготовленной из туалетной бумаги. это я утрирую, не подумайте всерьёз, хотя не исключаю, что такая колбаса на наших прилавках есть. так чтовсё приходится пробовать самостоятельно. До 2009 года я пил только всякие брендированные марки. Потом открыл для себя такие вот Квасы, у которых условия хранния до 5-10 суток и в холодильнике. И приучил к ним семью. Вчера нам принесли бутылку кваса брендированной марки, и мы поняли, что что-то в ней не то)))))) потому что уже привыкли к нормальному квасу, а не к квасной брендированной газировке)
С
Сися Стрильца
[Сообщение удалено пользователем 06.06.2011 21:29]
С
Сися Стрильца
да и так понятно, что если у кваса и у любого другого продукта срок годности полгода или год, то здесь что-то не то, какие-то добавки есть.....
а просто пастеризация вас не устраивает?
А есть еще вещества (дорогие очень) при добавлении которых в воду они полность. убивают все вредное и сами разлагаются. Ну да о чем это я.
Вчера нам принесли бутылку кваса брендированной марки
какой?
а бывает небрендированная марка?
когда едете из челябинска-по левой стороне будет завод перед мостом.
Обычно, когда меня везут из Челябинска, я мало что соображаю, но всё равно спасибо, буду знать.
A
Alekskom
а просто пастеризация вас не устраивает?
пастеризация - это потеря части полезных свойств) мы пьём нефильтрованные и неосветлённые квасы)) кому-то и пастеризованные могут быть по нраву))))
С
Сися Стрильца
пастеризация - это потеря части полезных свойств
а если она допустим щадящая? Вы позволите такое допустить? Вы покупаете конфеты? А водой из-под крана умываетесь? А хлеб почему сами не печете? Ну и лечиться надо травками, как кошечки на газонах
A
Alekskom
а если она допустим щадящая? Вы позволите такое допустить?
я бы даже не отказался попробовать квас с такой пастеризацией, чтобы оценить его. при приготовлении какого кваса применяется щадящая пастеризация?
Вы покупаете конфеты?
покупаем. но по качеству они не ахти. и это признают даже сами производители конфет
А водой из-под крана умываетесь?
ну а что делать, коли другого выхода нет? в деревню уезжать и из колодца каждое утро поливаться?
А хлеб почему сами не печете?
потому что времени нет. и дороже выйдет, чем в магазинах. хотя минусы налицо: качество нынешнего хлеба очень далеко от советского. впрочем, и в советские времена в хлеб бром добавляли.....
Ну и лечиться надо травками
мы так и стараемся делать))))
[Сообщение изменено пользователем 06.06.2011 21:37]
A
Andrejka99
давно его нигде не видел.Раньше нравился. Квас "Уваров"
Сейчас подсели на те,которые в пакетах . Даа.. про даты надо не забывать..жена на прошлой неделе траванулась им...
С
Сися Стрильца
применяется щадящая пастеризация?
она в принципе есть. Прошу запомнить это.
покупаем. но по качеству они не ахти. и это признают даже сами производители конфет
назовите мне хоть одного производителя конфет который о своем продукте отозвался плохо? И как вы определяете качество?
ну а что делать, коли другого выхода нет? в
вам через кожу каждый день гадости попадает больше, чем вы из бутылочного кваса за всю жизнь выпьете
впрочем, и в советские времена в хлеб бром добавляли.....
мы так и стараемся делать))))
а вы тапочки ставите около кровати параллельно кровати или попиндикулярно?
A
Alekskom
она в принципе есть. Прошу запомнить это.
даже у нефильтрованных?
вам через кожу каждый день гадости попадает больше, чем вы из бутылочного кваса за всю жизнь
выпьете
соглашусь. жить вообще вредно.
[Сообщение изменено пользователем 06.06.2011 21:51]
a
anton.ch
А есть еще вещества (дорогие очень) при добавлении которых в воду они полность. убивают все вредное
А может и полезное, да?
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.