Любимый квас

Alekskom
От пользователя Абилардо
Хлебный край

это не квас
так, напиток :-)

От пользователя Kardinal
Пастеризованные из федеральных брэндов: "Кружка и бочка", "Хлебный край", "Парк культуры".

это тоже не квасы. напитки, не более того.

От пользователя Сися Стрельца
Очаковский и Москвас от производителя пива Жигули барное.

и это не квасы. просто квасные напитки.

Я пью каменский и полевской (он же камышловский)

От пользователя dasc
Зотверждаю, на пластиковых 2-литровках оторвана дата. На всех.

есть такое. но я без даты не покупаю. пусть сами продавцы его пьют на доброе здравие :hi:
0
От пользователя Maniont
А ещё хочу живой квас с горчинкой - поменьше сахара,

Квас "Уваров", классический ржаной - горчинка термоядерная.
Попробуйте...
2 / 0
Maniont
От пользователя антилопа
Квас "Уваров", классический ржаной - горчинка термоядерная.

Спасибо. А где дают? Желательно на Уралмаше?
0
Сися Стрильца
От пользователя Абилардо
бутылочное под маркой барное Жигули такое же гумно в сравнении с разливным как и бутылочное Стелла Артуа, Карлсберг и т.д. и т.д.

почему? если разливают из одной емкости что в кеги, что в бутылки?
От пользователя Абилардо
Стелла Артуа, Карлсберг

в России это не пиво. А пивной напиток. Т.к пиво это солод, хмель и вода.
От пользователя Абилардо
из кеги Жигули не пробовал, сравниваю бутылочное с разливным в ценовой категории 65-85 рублей

65 рублей в розницу означает отпускную цену производителя в 25 рублей за литр. При том что акциз составляет 10 рублей. Можете себе предстваить оснащенность производства, качество очистки воды и солода с хмелем
0
Alekskom
От пользователя антилопа
Квас "Уваров", классический ржаной - горчинка термоядерная.

классический - это тот, у которого условия хранения не выше 5 градусов и не более 10 дней. остальное не квас и уж тем более не классический. я уж не говорю про все эти брендированные марки.

хороший квас так и называется - Квас. Каменский, полевской, из башкирии вроде тоже у нас продают, в Екатеринбурге и Невьянске тоже его изготавливают..... Выбор большой :hi:
0
Сися Стрильца
От пользователя Alekskom
Очаковский и Москвас от производителя пива Жигули барное.



и это не квасы. просто квасные напитки.

классчиеские квасы брожения на пивных дрожжах. Обоснуйте отличие напитка от кваса? :-)


От пользователя антилопа
Квас "Уваров", классический ржаной - горчинка термоядерная.
Попробуйте...

Это БЕСТ. Этой водой раньше столы мыли. Потом они газировку стали дешевую делать. Потом квасной напиток Русич. Ну и под конец подделку под квас брожения.
0
*Anuta*
Учалинский. кисленький, вкусный. Как мама делала... :-)
1 / 0
От пользователя Maniont
А где дают?

Пару месяцев назад покупал в Ашане. Про Уралмаш не подскажу...
Две особенности у этого кваса:
1. Сильно газирован. Но если дать постоять, то вполне...
2. Производитель - двадцать пятый километр Челябинского тракта.
В первый раз слышу, чтобы какой-нибудь километр мог что-то производить...
1 / 0
Сися Стрильца
От пользователя Alekskom
классический - это тот, у которого условия хранения не выше 5 градусов и не более 10 дней

а класические табачные изделия это самокрутка с махоркой?
0
Alekskom
От пользователя Сися Стрельца
Обоснуйте отличие напитка от кваса?

а вы почитайте этикетки у кваса и еапитка и сравните. или у того же Полевского кваса в полиэтиенорвых пакетах срок годности не выше пяти суток и обязательтно в холодильнике, или у Очаковского квасного напитка срок годности полгода при температуре, обратите внимание, от 10 до 20 градусов выше нуля) Ощутимая разница!
0
Alekskom
От пользователя Сися Стрельца
а класические табачные изделия это самокрутка с махоркой?

не путайте масло и пиво :-D
0
Сися Стрильца
От пользователя Alekskom
вы почитайте этикетки у кваса и еапитка и сравните. или у того же Полевского кваса в полиэтиенорвых пакетах срок годности не выше пяти суток и обязательтно в холодильнике, или у Очаковского квасного напитка срок годности полгода при температуре, обратите внимание, от 10 до 20 градусов выше нуля) Ощутимая разница!

Я не понимаю в чем разница все же.
Если Каменский завод делает квас на коленке в чанах и не может сделать срок годности приемлемым-то это не значит что этот квас лучше или хуже
Если грубо то существует 2 технологии производства кваса: "молочная" и "пивная".
Просто каменский квас это некий местный феномен, почти без аналогов в других регионах. А надувать щеки и выдавать свое любительское мнение за единстввенно верное, не умеючи его обосновать -смешно ей-богу
От пользователя антилопа
В первый раз слышу, чтобы какой-нибудь километр мог что-то производить...


От пользователя Сися Стрельца
Это БЕСТ

когда едете из челябинска-по левой стороне будет завод перед мостом. Там делают газировку и прочие напитки
0 / 1
Alekskom
От пользователя Сися Стрельца
Если Каменский завод делает квас на коленке в чанах и не может сделать срок годности приемлемым-то это не значит что этот квас лучше или хуже


по поводу сроков годности пообщайтесь с экспертами. и они вам скажут, что у настоящего кваса по определению не может быть длительный срок хранения. и уж тем более при температуре от 10 до 20 градусов.


[Сообщение изменено пользователем 06.06.2011 21:06]
1 / 0
Сися Стрильца
От пользователя Alekskom
по поводу сроков годности пообщайтесь с экспертами

Вы общались? И кто же они эти эксперты?
От пользователя Alekskom
настоящего кваса по определению не может быть длительный срок хранения. и уж тем более при температуре от 10 до 20 градусов.

Почитайте ГОСТ по квасу.
0
Alekskom
От пользователя Сися Стрельца
Вы общались? И кто же они эти эксперты?

с ними лично я не общался. но слышал их мнение на сей счёт. да и так понятно, что если у кваса и у любого другого продукта срок годности полгода или год, то здесь что-то не то, какие-то добавки есть.....

От пользователя Сися Стрельца
Почитайте ГОСТ по квасу.

увы, но современные ГОСТы, ОСТы и ТУ допускают продажу колбасы, изготовленной из туалетной бумаги. это я утрирую, не подумайте всерьёз, хотя не исключаю, что такая колбаса на наших прилавках есть. так чтовсё приходится пробовать самостоятельно. До 2009 года я пил только всякие брендированные марки. Потом открыл для себя такие вот Квасы, у которых условия хранния до 5-10 суток и в холодильнике. И приучил к ним семью. Вчера нам принесли бутылку кваса брендированной марки, и мы поняли, что что-то в ней не то)))))) потому что уже привыкли к нормальному квасу, а не к квасной брендированной газировке)
0
Сися Стрильца
[Сообщение удалено пользователем 06.06.2011 21:29]
0
Сися Стрильца
От пользователя Alekskom
да и так понятно, что если у кваса и у любого другого продукта срок годности полгода или год, то здесь что-то не то, какие-то добавки есть.....

а просто пастеризация вас не устраивает?
А есть еще вещества (дорогие очень) при добавлении которых в воду они полность. убивают все вредное и сами разлагаются. Ну да о чем это я.
От пользователя Alekskom
Вчера нам принесли бутылку кваса брендированной марки

какой?
а бывает небрендированная марка?
0
От пользователя Сися Стрельца
когда едете из челябинска-по левой стороне будет завод перед мостом.

Обычно, когда меня везут из Челябинска, я мало что соображаю, но всё равно спасибо, буду знать.
0
Alekskom
От пользователя Сися Стрельца
а просто пастеризация вас не устраивает?

пастеризация - это потеря части полезных свойств) мы пьём нефильтрованные и неосветлённые квасы)) кому-то и пастеризованные могут быть по нраву))))
0
Сися Стрильца
От пользователя Alekskom
пастеризация - это потеря части полезных свойств

а если она допустим щадящая? Вы позволите такое допустить? Вы покупаете конфеты? А водой из-под крана умываетесь? А хлеб почему сами не печете? Ну и лечиться надо травками, как кошечки на газонах :-)
0
Alekskom
От пользователя Сися Стрельца
а если она допустим щадящая? Вы позволите такое допустить?

я бы даже не отказался попробовать квас с такой пастеризацией, чтобы оценить его. при приготовлении какого кваса применяется щадящая пастеризация? :write:

От пользователя Сися Стрельца
Вы покупаете конфеты?

покупаем. но по качеству они не ахти. и это признают даже сами производители конфет :-(

От пользователя Сися Стрельца
А водой из-под крана умываетесь?

ну а что делать, коли другого выхода нет? в деревню уезжать и из колодца каждое утро поливаться? :super:

От пользователя Сися Стрельца
А хлеб почему сами не печете?

потому что времени нет. и дороже выйдет, чем в магазинах. хотя минусы налицо: качество нынешнего хлеба очень далеко от советского. впрочем, и в советские времена в хлеб бром добавляли.....

От пользователя Сися Стрельца
Ну и лечиться надо травками

мы так и стараемся делать))))

[Сообщение изменено пользователем 06.06.2011 21:37]
0
Andrejka99
От пользователя антилопа
Квас "Уваров"
давно его нигде не видел.Раньше нравился.

Сейчас подсели на те,которые в пакетах . Даа.. про даты надо не забывать..жена на прошлой неделе траванулась им...
0
Сися Стрильца
От пользователя Alekskom
применяется щадящая пастеризация?

она в принципе есть. Прошу запомнить это.
От пользователя Alekskom
покупаем. но по качеству они не ахти. и это признают даже сами производители конфет

назовите мне хоть одного производителя конфет который о своем продукте отозвался плохо? И как вы определяете качество?
От пользователя Alekskom
ну а что делать, коли другого выхода нет? в

вам через кожу каждый день гадости попадает больше, чем вы из бутылочного кваса за всю жизнь выпьете
От пользователя Alekskom
впрочем, и в советские времена в хлеб бром добавляли.....
8(

От пользователя Alekskom
мы так и стараемся делать))))

а вы тапочки ставите около кровати параллельно кровати или попиндикулярно?
0
Alekskom
От пользователя Сися Стрельца
она в принципе есть. Прошу запомнить это.

даже у нефильтрованных?

От пользователя Сися Стрельца
вам через кожу каждый день гадости попадает больше, чем вы из бутылочного кваса за всю жизнь выпьете

соглашусь. жить вообще вредно.

[Сообщение изменено пользователем 06.06.2011 21:51]
0
anton.ch
От пользователя Сися Стрельца
А есть еще вещества (дорогие очень) при добавлении которых в воду они полность. убивают все вредное

А может и полезное, да?
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.