Шампуры или решётка?
жру мясо сырым голыми рукуами!
Сырым - понятно, а почему - голыми руками? Их же мыть перед едой приходится...
Надел чистые, стиранные варежки, и - вперёд...
Не?
д
диванные войска
на шампурах мясо прожаривается со всех сторон,а на решетке только с двух и опять же на шампуре мясо можно надрезать на предмет готовности,а на решетке открывать,закрывать,высыпать на землю.
н
нефига не шеридан
ладошку зажарить и обгладать до косточек?
только после того, как ты съешь свой "просроченный" мозг))
В
Вanzay
Я сок одного лимона на 5 кг делаю... чо я делаю не так?
Мариандов для вымачивания разных видов мяса и быстрых и на сутки существуем множество, но в каждом маринаде подбор состава и специй не потому что "можно насыпать" , а потому что "нужно для того чтобы...".
Не надо из маринада суп-бурдэ делать насыпая всю херню, которая в руки попалась. Маринад должен делать мясо нежнее и придавать определенный вкус за счет правильно подобранных пряностей.
Человек, который отдает себе отчет что именно и с какой целью он добавляет шашлык обалденный приготовит даже из пожилой магазинской говядины просто слегка работая пропорциями и ингридиентами. Потому что он понимает что происходит с мясом как и почему а не потому что всегда так делал или Дядя Вася из соседнего огорода так показал.
К
Катарына
Шампуры или решётка?
какой рукой дрочить йух? Правой или левой?
ЗЫ Что мешает иметь и то и другое ну и чередовать соответственно?
Ржунимагу
Я тож ржал, ибо как бэ местный. Однако, человек проживший всю жизь среди муслимов, направил на путь истиный.
В
Вanzay
на шампурах мясо прожаривается со всех сторон,а на решетке только с двух и опять же на шампуре мясо можно надрезать на предмет готовности,а на решетке открывать,закрывать,высыпать на землю
Бред. А про дебилов которые вместо того чтобы просто потыкав или надрезав мясо ножом или вилкой начинают открывать и закрывать решетку я услышал только от вас.
д
диванные войска
сколько раз видел люди когда готовили на решетке предлагали друг другу- попробуй мясо готово.
В
Вanzay
А если уж про мусливов разговор пошел то у них поговорка есть что с барашка 2 шашлыка только. Потому что тру шашлык делается только из двух "ленивых" мышц идущих вдоль позвоночника. Их они кстати при разделке туши сразуже вырезают. Для своих. Кто покупал барашков - знает.
S
Sat_Kelman
Готовится одинаково. Вопрос что легче отмывать потом? Я как то взял у друга решетку, так замаялся отмывать, все засохло, надо бы замочить а посуды подходящей чтоб ее туда положить нет. И мыть все эти решеточки ооочень утомительно и долго. Так что шампуры!
В
Вanzay
сколько раз видел люди когда готовили на решетке предлагали друг другу- попробуй мясо готово.
А зачем доверять приготовление фактически праздничного блюда человеку который даже определить не может самостоятельно готово блюдо или нет?
З.Ы. И эти люди еще рассуждают про шампуры, мангалы и "настоящий" шашлык
Готовится одинаково.
После этих слов вынужден прекратить участие в теме.
Бессмысленно что-то говорить, если написанное тобой не вызывает вопросов, а просто молотятся сообщения ради темы...
Впрочем, ничего страшного...
н
нефига не шеридан
Женя, я, конечно, знаю что такое вилка и что такое перчатки, и чем принято есть, если не хочешь голыми руками
но, шутку твою оценил))
но, шутку твою оценил))
В
Вanzay
Вопрос что легче отмывать потом? Я как то взял у друга решетку, так замаялся отмывать, все засохло, надо бы замочить а посуды подходящей чтоб ее туда положить нет
ПионЭрия. Тупо обжечь решетку со всем что на ней осталось на мангале, а потом аккуратно обстучать получившуюся золу пробовали?
[Сообщение изменено пользователем 05.06.2011 20:38]
но, шутку твою оценил
А не намахнуть ли нам по этому поводу? Чисто символически...
Не алкоголизма ради, а пищеварения для?
s
sandalm
на решётке весь жир вытечет - сушенки получатся
н
нефига не шеридан
направил на путь истиный.
не бога, кроме..., так?
Их они кстати при разделке туши сразуже вырезают. Для своих. Кто
покупал барашков - знает.
у них ещё базарный день бывает на юго-западе
за "барашками" езжю в Курган - там дичи много
бога, кроме..., так?
Причём тут бог? Он не муслим, он русский, жил у них всю жизь почти просто, ибо репрессирована семья была.
В
Вanzay
на решётке весь жир вытечет - сушенки получатся
Еще один садово-огородные легенды напевает.
н
нефига не шеридан
А не намахнуть ли нам по этому поводу? Чисто символически...
прЫвет, человек литрпивавчас
наливай))
так...
ещё))
После этих слов вынужден прекратить
участие в теме
по второй!
В
Вanzay
Уксус и маринады с ним поперли в массы от всяких покупных шашлыков. Его и жуткое количество специй всегда в общепите добавляют когда мясо несвежее. Гнильцу то отбить надо как то.
Я думаю для мяса нужно отдельную тему создавать и чую наваяют тут рассказов про "готовые наборы" который в универсамах дебилам в пластиковых ведрах продают или про вымачивание супового набора в минеральной воде и клевыми пакетиками "приправа для шашлыка" из "Монетки" какой-нить.
Я думаю для мяса нужно отдельную тему создавать и чую наваяют тут рассказов про "готовые наборы" который в универсамах дебилам в пластиковых ведрах продают или про вымачивание супового набора в минеральной воде и клевыми пакетиками "приправа для шашлыка" из "Монетки" какой-нить.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.