Шампуры или решётка?

Шеридан(IL)
От пользователя packler
Шампуры или решётка?


а я вот об электрошашлыках мечтаю, последний раз, лет 20 назад хавал их, - вкуснятина была шо капец. щас есть и мангал стационарный и барбекюшница , но это всё отстой по сравнению со старой совковой электрошашлычницой!
5 / 5
диванные войска
а вы как мясо готовите?
0
От пользователя Шеридан™(heart-shaped tumor)
а я вот об электрошашлыках мечтаю

Вчера именно их и ел.
Отличный вкус. :ultra:
2 / 2
От пользователя ddd[гость]
Не занимайтесь самолечением!

А что делать?
Призываешь сразу повеситься, что ли?
На радость нашей нашей медицине...
От пользователя нефига не шеридан
по второй!

Боюсь, что не по... А, какая разница? Будем!
(Назло санитару "ddd" и его гостю).
1 / 1
нефига не шеридан
От пользователя антилопа
Не
алкоголизма ради, а пищеварения для?

для пищеварения принимаю 5-6 колоний кефирных колоний, растворённых в обезжиренном молоке))
От пользователя ddd[гость]
Причём тут бог? Он не муслим, он русский, жил у них
всю жизь почти просто, ибо репрессирована семья была.

так, хорошо, дальше... продолжайте - я записываю :write:
1 / 2
Шеридан(IL)
От пользователя пансдашек
а вы как мясо готовите?


на кило мяса - 1-2 кило репчатого лука, и больше ничего
5 / 5
нефига не шеридан
От пользователя пансдашек
а вы как мясо готовите?

два по 5,6 мм или один 7,62
2 / 1
диванные войска
а сол,перец?не надо?
0
Dракула
От пользователя антилопа
А не намахнуть ли нам по этому поводу? Чисто символически...

Вот, сейчас сходил в лавку, думал пива разливухи литр взять, но заинтересовался новинкой "Бражка яблочная", взял, тестирую, вкус детства, завтра наверно ещё схожу... :super: :-D
1 / 1
От пользователя Dракула
"Бражка яблочная", взял, тестирую, вкус детства, завтра наверно ещё схожу...

Раньше сходишь. По большому. На всю ночь :-D
0
Катарына
От пользователя ddd[гость]
Раньше сходишь. По
большому. На всю ночь

:-D Не, по маленькому! Но через жопу :-D

[Сообщение изменено пользователем 05.06.2011 21:13]
1 / 1
MСM™
От пользователя Шеридан™(heart-shaped tumor)
и больше ничего


От пользователя пансдашек
а сол,перец?не надо?
0
Dракула
От пользователя ddd[гость]
Раньше сходишь. По большому. На всю ночь


От пользователя Катарына
Не, по маленькому! Но через жопу

Слабаки :beach: :hihiks:
0
От пользователя Dракула
Слабаки

Рилпацыки по большому через писю умеют? 8(
0
Dракула
От пользователя ddd[гость]
Рилпацыки по большому через писю умеют?

Это чоза ужасы? 8(
0
От пользователя Dракула
"Бражка яблочная"

Хм... Попробую навести справки... Спасибо за вариант.
1 / 1
Herr Doktor™
От пользователя Dракула
заинтересовался новинкой "Бражка яблочная", взял, тестирую, вкус детства

назавтра башка опухнет от этой химической бормотухи
2 / 2
YESaul
От пользователя нефига не шеридан
для пищеварения принимаю 5-6 колоний кефирных колоний, растворённых в обезжиренном молоке))


Это как? поподробнее, я :write:
0
Вanzay
От пользователя Шеридан™(heart-shaped tumor)
на кило мяса - 1-2 кило репчатого лука, и больше ничего


Соль по вкусу, душистый перчик и обязательно тудой помидорки кольцами. Самый простой и распространенный рецепт. С вечера сделали - утром можно вполне кушать. При наличии сковородки из лучка с помидорками которые участвовали в замочке мяса да на оливковом маслице под шашлычок получается обалденная поджарка.

С перцами и пряностями главное не борщить. Изыски лучше делать соусами, естесно не магазинными кетчупами из крахмала с красителями и прочим таким унылым говном. Соевый соус и т.п на любителей.

Кусок готового мяса заворачивается в тонкий как газета армянский лаваш с небольшим добавлением зелени, заодно и руки нежирные и под сухое вино употребляется внутрь. Вотка затупляет вкус и удовольствие уже не то.

Майонез и вотка нужны если вы калоши съесть собираетесь. С ними эт запросто.

:beach:
1 / 1
К единому мнению не пришли, зато пару тройку полезных советов озвучили. :cool:
0
GigaVolt
От пользователя Шеридан™(heart-shaped tumor)
но это всё отстой по сравнению со старой совковой электрошашлычницой!

Есть у меня такая. :-)


Электрошашлычница "Огонёк". Изделие Уралвагонзавода.
1 / 1
anton.ch
От пользователя Вanzay
Ржунимагу С одной стороны хрустит горелая корка а посередине сырое мясо в зубах вязнет

Это от кривизны рук зависит. И от углей ;-)
Вообще, шашлык только на шампурах делаю. Никаких лимонов, уксусов и прочих фиговин. Мариную только лучок. А мясо - посыпаю солью и перцем. Без всяких эмульгаторов и услителей вкуса :-)
Но в последнее время жарю стейки (ну или фиг знает как назвать куски мяса на кости и обязательно с жирком по краю :-) ). Рецепт простой: свежее мясо, решетка, мангал, угли с хорошим, ровным жаром, но не слишком раскаленные (нужно, чтобы руки на уровне решетки хоть немного терпели этот жар). Мясо посыпается специями (как правило, только соль, перец черный для аромата и перец красный для вкуса), выкладывается на решетку и НЕ зажимается, чтобы сок не выдавливался. Вот и все, остается только переворачивать мясо. И чем чаще, тем лучше. Примерно 1-2 раза в минуту.
Мы с друзьями как-то раз зажарили просто огромный кусок мяса. Вооот такой :hi: . Где то была у меня фотка, на которой видно, что толщина (не длина или ширина, а именно толщина) этого куска больше, чем высота пачки сигарет :-) При чем мясо получилось хоть и с тонкой корочкой, придающей ему особый вкус :-) , но хорошо прожаренное внутри. Так что и 7-сантиметровые куски шашлыка пожарить легко, главное соблюдать технологию. А уж если куски с косточками и с жирком, то шашлык получится очень вкусным и сочным.
3 / 0
От пользователя hulio
нужно, чтобы руки на уровне решетки хоть немного терпели этот жар

Ну эт от рук зависит.
0
Меркантильный Кю
Какая нахрен разница шампуры, решетка, маринад... Когда потом все это жарится на железной коробке, не дающей нормального жара? Попробуйте хоть раз в жизни на нормальном каменном (кирпичном) мангале - там жар совсем другой. Мясо не пересушивается.
0
мaх//ss//:mad:
На 3 кг. свиной шеи, режем полукольцами 1 кг репчатого лука, кинзы, укропа и петрушки по 1 пучку. мнем лук, с зеленью до того,как лук дает сок.
Режем мясо куски не мелкие гдето 5*5,можно чуть больше..главное не меньше.
Добовляем соль, черные перец и 1/3 лимона выдавливаем.......
все это дело стоит 12 часов в холодильнике....затем насаживаеться на шампуры и жарим на умеренном жару.
Это мой рецепт и хер кто меня переубедит в его неправильности.. :-D ,так как мясо получаеться сочным,нежным и мего вкусным.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.