Шампуры или решётка?
Ш
Шеридан(IL)
Шампуры или решётка?
а я вот об электрошашлыках мечтаю, последний раз, лет 20 назад хавал их, - вкуснятина была шо капец. щас есть и мангал стационарный и барбекюшница , но это всё отстой по сравнению со старой совковой электрошашлычницой!
д
диванные войска
а вы как мясо готовите?
Не занимайтесь самолечением!
А что делать?
Призываешь сразу повеситься, что ли?
На радость нашей нашей медицине...
по второй!
Боюсь, что не по... А, какая разница? Будем!
(Назло санитару "ddd" и его гостю).
н
нефига не шеридан
алкоголизма ради, а пищеварения для?
для пищеварения принимаю 5-6 колоний кефирных колоний, растворённых в обезжиренном молоке))
всю жизь почти просто, ибо репрессирована семья была.
так, хорошо, дальше... продолжайте - я записываю
Ш
Шеридан(IL)
а вы как мясо готовите?
на кило мяса - 1-2 кило репчатого лука, и больше ничего
н
нефига не шеридан
а вы как мясо готовите?
два по 5,6 мм или один 7,62
д
диванные войска
а сол,перец?не надо?
D
Dракула
А не намахнуть ли нам по этому поводу? Чисто символически...
Вот, сейчас сходил в лавку, думал пива разливухи литр взять, но заинтересовался новинкой "Бражка яблочная", взял, тестирую, вкус детства, завтра наверно ещё схожу...
"Бражка яблочная", взял, тестирую, вкус детства, завтра наверно ещё схожу...
Раньше сходишь. По большому. На всю ночь
К
Катарына
большому. На всю ночь
Не, по маленькому! Но через жопу
[Сообщение изменено пользователем 05.06.2011 21:13]
M
MСM™
и больше ничего
а сол,перец?не надо?
D
Dракула
Раньше сходишь. По большому. На всю ночь
Не, по маленькому! Но через жопу
Слабаки
D
Dракула
Рилпацыки по большому через писю умеют?
Это чоза ужасы?
H
Herr Doktor™
заинтересовался новинкой "Бражка яблочная", взял, тестирую, вкус детства
назавтра башка опухнет от этой химической бормотухи
Y
YESaul
для пищеварения принимаю 5-6 колоний кефирных колоний, растворённых в обезжиренном молоке))
Это как? поподробнее, я
В
Вanzay
на кило мяса - 1-2 кило репчатого лука, и больше ничего
Соль по вкусу, душистый перчик и обязательно тудой помидорки кольцами. Самый простой и распространенный рецепт. С вечера сделали - утром можно вполне кушать. При наличии сковородки из лучка с помидорками которые участвовали в замочке мяса да на оливковом маслице под шашлычок получается обалденная поджарка.
С перцами и пряностями главное не борщить. Изыски лучше делать соусами, естесно не магазинными кетчупами из крахмала с красителями и прочим таким унылым говном. Соевый соус и т.п на любителей.
Кусок готового мяса заворачивается в тонкий как газета армянский лаваш с небольшим добавлением зелени, заодно и руки нежирные и под сухое вино употребляется внутрь. Вотка затупляет вкус и удовольствие уже не то.
Майонез и вотка нужны если вы калоши съесть собираетесь. С ними эт запросто.
G
GigaVolt
но это всё отстой по сравнению со старой совковой электрошашлычницой!
Есть у меня такая. :-)
Электрошашлычница "Огонёк". Изделие Уралвагонзавода.
a
anton.ch
Ржунимагу С одной стороны хрустит горелая корка а посередине сырое мясо в зубах вязнет
Это от кривизны рук зависит. И от углей
Вообще, шашлык только на шампурах делаю. Никаких лимонов, уксусов и прочих фиговин. Мариную только лучок. А мясо - посыпаю солью и перцем. Без всяких эмульгаторов и услителей вкуса :-)
Но в последнее время жарю стейки (ну или фиг знает как назвать куски мяса на кости и обязательно с жирком по краю :-) ). Рецепт простой: свежее мясо, решетка, мангал, угли с хорошим, ровным жаром, но не слишком раскаленные (нужно, чтобы руки на уровне решетки хоть немного терпели этот жар). Мясо посыпается специями (как правило, только соль, перец черный для аромата и перец красный для вкуса), выкладывается на решетку и НЕ зажимается, чтобы сок не выдавливался. Вот и все, остается только переворачивать мясо. И чем чаще, тем лучше. Примерно 1-2 раза в минуту.
Мы с друзьями как-то раз зажарили просто огромный кусок мяса. Вооот такой . Где то была у меня фотка, на которой видно, что толщина (не длина или ширина, а именно толщина) этого куска больше, чем высота пачки сигарет :-) При чем мясо получилось хоть и с тонкой корочкой, придающей ему особый вкус :-) , но хорошо прожаренное внутри. Так что и 7-сантиметровые куски шашлыка пожарить легко, главное соблюдать технологию. А уж если куски с косточками и с жирком, то шашлык получится очень вкусным и сочным.
М
Меркантильный Кю
Какая нахрен разница шампуры, решетка, маринад... Когда потом все это жарится на железной коробке, не дающей нормального жара? Попробуйте хоть раз в жизни на нормальном каменном (кирпичном) мангале - там жар совсем другой. Мясо не пересушивается.
м
мaх//ss//:mad:
На 3 кг. свиной шеи, режем полукольцами 1 кг репчатого лука, кинзы, укропа и петрушки по 1 пучку. мнем лук, с зеленью до того,как лук дает сок.
Режем мясо куски не мелкие гдето 5*5,можно чуть больше..главное не меньше.
Добовляем соль, черные перец и 1/3 лимона выдавливаем.......
все это дело стоит 12 часов в холодильнике....затем насаживаеться на шампуры и жарим на умеренном жару.
Это мой рецепт и хер кто меня переубедит в его неправильности.. ,так как мясо получаеться сочным,нежным и мего вкусным.
Режем мясо куски не мелкие гдето 5*5,можно чуть больше..главное не меньше.
Добовляем соль, черные перец и 1/3 лимона выдавливаем.......
все это дело стоит 12 часов в холодильнике....затем насаживаеться на шампуры и жарим на умеренном жару.
Это мой рецепт и хер кто меня переубедит в его неправильности.. ,так как мясо получаеться сочным,нежным и мего вкусным.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.