Шампуры или решётка?
M
MСM™
по Фрейду оговорочка?
естессно :-)
Н
Невидимый
блин.. зашел в тему - захотел шашлык..
В
Вanzay
Вкус не от шампура/решетки зависит а от прямоты рук, выбранного мяса и правильно подобранного маринада.
З.Ы. С решеткой греботни меньше чем с шампурами - в разы. Мясо можно сделать с поджаристой корочкой, а внутри сочным и нежным, а на шампуре оно в силу меньшего размера будет всегда суше.
Про то что настоящий шашлык только на шампуре вот только чесать не надо. Всяко делают и рецептов овер 9000 со времен царя гороха. И это не свинина или курица.
З.Ы. С решеткой греботни меньше чем с шампурами - в разы. Мясо можно сделать с поджаристой корочкой, а внутри сочным и нежным, а на шампуре оно в силу меньшего размера будет всегда суше.
Про то что настоящий шашлык только на шампуре вот только чесать не надо. Всяко делают и рецептов овер 9000 со времен царя гороха. И это не свинина или курица.
U
150 - 1
У меня знакомые грузины от шампуров отказались
это какие-то неправильные грузины, и делают неправильный шашлык
суше.
Вот что за дебильная уральская привычка жарить кусочки 3х3х3см? Делаешь нормальные куски, 7х7х12 и поворачиваешь шампуры максимум 3 раза - всё ништяк.
D
Dракула
это какие-то неправильные грузины, и делают неправильный шашлык
D
DoctorADS
решетка, если печь
шамрупы, если мангал
шамрупы, если мангал
D
Dракула
А тандыром ни кто не обзавелся случайно?
решетка, если печь
Решётка на мангале тоже даёт любопытный результат... Вернее, не сама решётка, а способ приготовления мяса на решётке.
В
Вanzay
Шампуры и брызгалка это признак садовода-огородника. А еще огородники маринуют мясо в уксусе по причине идиотии. Им когда про "настоящий шашлык" врали забыли рассказать что уксус мясо делает жестче. Или еще лимонов настругают не вкуривая что лимонным соком пользубтся как соусом спрыскивая слегка уже
готовое мясо в процессе употребления.
Те кто в кулинарии понимают - с брызгалкой вокруг мангала не скачут и не портят ровный температурный режим - угли просто перед тем как мясо поставить хорошо крупной солью посыпают и жир, капая, не загорается.
Те кто в кулинарии понимают - с брызгалкой вокруг мангала не скачут и не портят ровный температурный режим - угли просто перед тем как мясо поставить хорошо крупной солью посыпают и жир, капая, не загорается.
н
нефига не шеридан
жру мясо сырым голыми рукуами!
за решётки-шампуры не парюсь))
стереотипы убъют вас...
за решётки-шампуры не парюсь))
стереотипы убъют вас...
за решётки-шампуры не парюсь
А слабо собственную ладошку зажарить и обгладать до косточек?
D
Dракула
угли просто перед тем как мясо поставить хорошо крупной солью посыпают и жир, капая, не загорается.
Я сок одного лимона на 5 кг делаю... чо я делаю не так?
В
Вanzay
Делаешь нормальные куски, 7х7х12 и поворачиваешь шампуры максимум 3 раза - всё ништяк.
Ржунимагу С одной стороны хрустит горелая корка а посередине сырое мясо в зубах вязнет. Еще подикана и на сосновых дровах такой драдедам устраивается?
D
Dракула
за решётки-шампуры не парюсь))
стереотипы убъют вас...
тут народ говорит, что я кровь пью...
П
П О Х М Е Л Ь Н Ы Й
В общем... шампуры для профессионалов.. решетка - для любителей)) На пьянке ведь редко кто согласится следить пока не пережарятся 5-10 кг мяса... а на решетку закинул - и пей спокойно)
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.