как коптить?
z
zog for u
кинули да с ухой?
s
strim
Какие виды рыб совершенно не годятся для копчения ( ни горячего, ни холодного)?
карп
костлявый шокапец
сидеть и жевать одникосточки некомильфо совсем (ИМХО)
один единственный раз готовил карпа, перематерился как только мог
лучшая рыба для домашнего копчения - морская
в остальных случаях сплошные кости
a
aes
Какие виды рыб совершенно не годятся для копчения ( ни горячего, ни холодного)?
Я бы селедку не коптил.
Карп вообще не рыба.
Помешан на осетровых стерлядь холодного копчения мега вещь. Впрочем и хариус с тайменем....
[Сообщение изменено пользователем 11.05.2011 23:16]
P
Panthera Leo
При хранении в прохладном месте рыба проживет дней 5-7
72 часа по СНиПУ
важно
и что же в вашей рыбе такого?
s
strim
72 часа по СНиПУ
жееееесть
рыба по строительным нормам и правилам
S
~ ShUragan ~
Лет 25 назад принимал участие в копчении рыбы.
ПодВох притаскивает щучку кг так на 8. Потрошишь, режешь куска на 4,
брюшину промазываешь обильно солью и ложишь на просушку(под марлю).
В это время в земляной яме см 50 глубиной, разводится костер, свободные бегают по лесу и рвут ветки ольховые с листвой. После прогорания костра
поверх углей укладываются ветки ольхи, по углам ямы втыкаются рогатины
из электродов, на них укладывается железная сетка, на сетку просохшая, просоленнная рыба. Сверху опять ветки ольхи, поверх-дерн снятый при рытье этой ямы.
Примерно через 40 минут дерн снимается и по лагерю разносится ТАКОЙ
ДУШЕВНЫЙ аромат. Коптили окуней, линей и пр. Больше всего понравилась щука.
ПодВох притаскивает щучку кг так на 8. Потрошишь, режешь куска на 4,
брюшину промазываешь обильно солью и ложишь на просушку(под марлю).
В это время в земляной яме см 50 глубиной, разводится костер, свободные бегают по лесу и рвут ветки ольховые с листвой. После прогорания костра
поверх углей укладываются ветки ольхи, по углам ямы втыкаются рогатины
из электродов, на них укладывается железная сетка, на сетку просохшая, просоленнная рыба. Сверху опять ветки ольхи, поверх-дерн снятый при рытье этой ямы.
Примерно через 40 минут дерн снимается и по лагерю разносится ТАКОЙ
ДУШЕВНЫЙ аромат. Коптили окуней, линей и пр. Больше всего понравилась щука.
N
Nokia:
по СНиПУ
СанПиН
Старина Брюгге опять облажался
P
Panthera Leo
рыба по строительным нормам и правилам
санпин? я банкир, мне простительно
З
Зоpa!
? рыбу? какую?
скумбрию делал на черемухе
N
Nokia:
по СНиПУ
слышал звон....................
впрочем как всегда
мне простительно
вот и сиди не умничай
[Сообщение изменено пользователем 11.05.2011 23:26]
P
Panthera Leo
телефон, не раздражай меня, превращу в LG - раскладушку и под трамвай засуну
я банкир, мне простительно
Если Вы - банкир, то на этом свете нет ничего такого, что бы было для Вас простительным...
Не?
P
Panthera Leo
кыш под нары, пасть порву, кислая баланда. из песни это, но для тебя, набор облезлых и потных кнопок
N
Nokia:
LG - раскладушку и под трамвай засуну
свой LG засунь в трусы и включи вибрацию
"специалист" по хранению рыбы
T
TIMBER!!!
20 минут
а опиздорхи?
N
Nokia:
а опиздорхи?
а они в банке работают
P
Panthera Leo
для Вас простительным...
не совсем понял суть, но вы тоже троллить начинаете, как нервный подросток-телефон. не уводите от темы, она многим интересна
N
Nokia:
подросток-телефон.
улыбнуло
U
Uzanto
а опиздорхи?
вам в ашан
P
Panthera Leo
на работу ко мне зассышь приехать, конечно же? давай я к тебе заскочу
N
Nokia:
на работу ко мне зассышь приехать, конечно же? давай я к тебе заскочу
опять боец форумный
P
Panthera Leo
конечно зассял, кто этого не знал
S
Skad
кстати, кета и семужка замечательно коптятся.
так теперь в фольгу заворачиваем и более не горчит!
т.е. это уже не копчёная, а запечёная
такую и в духовке можно готовить
Какие виды рыб совершенно не годятся для
копчения
Горячего: горбуша, минтай, путасу и любая другая "сухая" рыба
Холодного: никогда сам не коптил
P
Panthera Leo
кстати, кета и семужка замечательно коптятся.
но скумбрия зачетней, жиру много
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.