как коптить?
С
-=Связной=-
а я вот абажаю ашановскую мойву горячего копчения, именно горячего и именно ту что в ашане продают, в других магазинах не такая. интересно как мойву коптить, полчится ли?
B
Baron_801
Почистить терпуга, затем посолить, выждать минут 20 чтобы просолилась норм, в коптилку стружку-лучше ольховую, но пойдет и от любых фруктовых деревьев. Поставить на мангал на 20-30 мин. На самом деле из хорошей коптилки никакой дымок не должен выходить. Ну и в хорошей коптилке есть поддон под жир,
опилки кладутся под него. Те коптилки которые продаются в магазинах-полное фуфло
W
WSV
Не путаешь с мойвой холодного копчения?
Горячего копчения вообще дома делается минут за 30 если не учитывать разморозку...
Горячего копчения вообще дома делается минут за 30 если не учитывать разморозку...
С
-=Связной=-
Не путаешь с мойвой холодного копчения?
нет нет, именно горячего... г/к.
D
DeZinto
Котпили в прошлые выходные скумбрию.
На ночь ее замочи в соленой воде предворительно почистив.
На дно выложили ветки от яблони(ее все равно спилили). Поставили на монгал на небольшом огне держали минут 45-50, Получилось ОФИГЕННО.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вот сама каптилка, маленькая такая.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На ночь ее замочи в соленой воде предворительно почистив.
На дно выложили ветки от яблони(ее все равно спилили). Поставили на монгал на небольшом огне держали минут 45-50, Получилось ОФИГЕННО.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вот сама каптилка, маленькая такая.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
С
-=Связной=-
Те коптилки которые продаются в магазинах-полное фуфло
ну пока за неимением лучше имеем то что имеем. кстати мангалы, что продают тоже так себе.... сложенный из кирпичей гораздо лучше жарит, может от того что кирпичи вбирают тепло и более равномерно потом его отдают?
Рыбу просто - берем терпуга, потрошим, голову не отрезаем, солим, бросаем на дно ладошку щепок купленных, рыбу укладываем животом к верху на сетку без контакта с дном-стенками.
Закрываем и минут плюс минус на 30 на небольшой огонь.
Курицу по аналогии.
А вот как свинину приготовить я б почитал б-попробовал бы
Закрываем и минут плюс минус на 30 на небольшой огонь.
Курицу по аналогии.
А вот как свинину приготовить я б почитал б-попробовал бы
z
zog for u
а как уху варить в городе дома из какой рыбы?
Д
Домоседыч
Из всего что плавает
а как уху варить в городе дома из какой рыбы?
М
Михрютка
На самом деле из хорошей коптилки никакой дымок не должен выходить.
Точно.
Плюс во время приготовления коптилку стараются не открывать. И мы тоже меньше часа скумбрию не готовим. Раньше вынешь - получается водянистая.
P.S. Рулит копченая курица. Но там важно не передержать. Вкус - отличнейший.
Натереть солью и дать полежать несколько часов,лучше 4-5.
зачем так надолго, терпуг весом 0.8 - 1 кг просаливается полностью за 40-50 минут
Коптить примерно 15-20 мин.
этот же самый терпуг готовится эти же 40 -50 минут
скумбрия солится и готовится быстрее так как килограммовых днём с огнём не сыскать
К
Крутой перец в интернетах
тьху ты. Развели тут кулинарию. Жрать захотел. Живот скрутило.
W
WSV
именно горячего... г/к.
Горячего копчения вообще дома делается минут за 30
Разморозить, помыть, можно потрошить, можно нет, если не брезгуешь... Берешь какую-нить чугунную хрень типа жаровни, кладешь туда слой, подсолить, лаврушки там и прочую хрень по вкусу. Складываешь слоями всю скока есть, заливаешь рафинированным подсолнечным маслом в уровень рыбы. Ставишь на плиту, как закипит - убавляешь до очень медленного на 20 минут.
Потом можно хоть так прям из масла хавать, хоть посушить ещё её на бумаге или в духовке...
Плюс во время приготовления коптилку стараются не открывать.
Фигня всё это... Ни на чо не влияет...
[Сообщение изменено пользователем 11.05.2011 21:37]
М
Михрютка
Фигня всё это... Ни на чо не влияет...
Ок. Тогда почему лучшими считаются герметичные коптильни?
в Кулинарии была тема про рыбку
Ооо нашел http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=12275... шпроты дома)
s
strim
вот помню лет 8-10 назад только только пошли первые самодельные коптилки
прогуляешься по саду, наломаешь веточек - яблоневых, грушевых, вишневых, еще чего то там, все это вместе со свежими листиками запихнешь на дно, сверху решетку с двумя скумбриями и на мангал или кирпичи с костром
время приготовления щас уже не помню, по запаху из коптильни определяли
вкуснотища былаааа
объедались каждые выходные в коллективном саду
прогуляешься по саду, наломаешь веточек - яблоневых, грушевых, вишневых, еще чего то там, все это вместе со свежими листиками запихнешь на дно, сверху решетку с двумя скумбриями и на мангал или кирпичи с костром
время приготовления щас уже не помню, по запаху из коптильни определяли
вкуснотища былаааа
объедались каждые выходные в коллективном саду
W
WSV
Ок. Тогда почему лучшими считаются герметичные коптильни?
Дык я ХЗ его знает почему. А также кем считаются и зачем...
Ооо нашел
Таже хрень только повкуснее будет... Ибо костёр. И на природе.
Кстати... Пескари, ельцы и прочая подобная чухня очень вкусно получаются таким способом... Потрошить только жопа... Когда в килограмме их штук 100-150...
[Сообщение изменено пользователем 11.05.2011 22:01]
a
aes
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=33345...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=93534...
[Сообщение изменено пользователем 11.05.2011 22:10]
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=93534...
[Сообщение изменено пользователем 11.05.2011 22:10]
a
aes
Браконьеришь
Народ просто лицензии приобретает. Мы пользуемся.
Так что тут все чистенько. За рыбу денег заплатили
Б
Бобосик
Мы тож скумбрию коптим, она вкуснее чем терпуг у нас получается(суховат он). Ну а перед копчение так же на часик засол, специи. Вот только всё время прилипала к решётке, так теперь в фольгу заворачиваем и более не горчит!
Вопрос.
Какие виды рыб совершенно не годятся для копчения ( ни горячего, ни холодного)?
Интересует личный опыт. Отрицательный опыт.
Теоретические предположения и информация из интернета не интересуют.
Спасибо.
Какие виды рыб совершенно не годятся для копчения ( ни горячего, ни холодного)?
Интересует личный опыт. Отрицательный опыт.
Теоретические предположения и информация из интернета не интересуют.
Спасибо.
З
#За мексиканских шлюх!
скумбрию. Ее нужно предварительно разделать,вынуть все внутренности и жабры.Натереть солью и дать полежать несколько часов,лучше 4-5.Можно посыпать и разными специями,но это уже на ваше усмотрение.Мы пробовали коптить разную рыбу,все получается неплохо,но скумбрия самая лучшая.Теперь закрыть крышку
коптильни и установить ее над горящим пламенем. Мы это делаем на мангале. Коптить примерно 15-20 мин.Определить готовность рыбы можно по запаху,который начнет "издавать" коптильня.Будет вкусно пахнуть рыбой.Снять коптильню с огня!!!!и только тогда открыть крышку.Ваша рыба будет выглядеть аппетитно и
иметь золотистый цвет.Желаю удачи.
M
MСM™
карп замечательно таки коптится
вместо опилок-орешник, вишня и слива хорошо подходят
вместо опилок-орешник, вишня и слива хорошо подходят
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.