Делимся рецептами шашлыка...весны хочется и мяса!!!

Делимся рецептами шашлыка...весны хочется и мяса!!!

Прошу не флудить, а по теме.

Я юзаю два рецепта.

А)Я его называю "по армянски"

1) на 2 кг мяса (шейка с рынка)
2) 2 кг рубленного лука,
3) 4ре пучка базилика свежего рубим мелко.
4) Специи и соль (я беру на развес тоже на рынке именно на шашлык)
5) заливаем все гранатовым соком и перемешиваем и оставляем на 10-12 часов (ночь).1 литр.

Мясо предварительно просыпать специями и дать полежать 20-30минут, только после этого добавлять остальные ингредиенты.


В) "на кефире".

1) на 2 кг мяса (шейка с рынка)
2) 1 кг лука
3) выдавить сок двух лимонов.
4) специи и соль (я беру на развес тоже на рынке именно на шашлык)
5) заливаем все кефиром и перемешиваем,оставляем на 10-12 часов (ночь).1 литр.

Мясо предварительно просыпать специями и дать полежать 20-30минут, только после этого добавлять остальные ингредиенты.

Наслаждаемся!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
26 / 4
(Бобромуль)
:ultra:
мы тут медведя ждем
5 / 1
я человек ленивый
шашлык готовить не люблю.
тока ем
1 / 14
От пользователя (бобромуль)
мы тут медведя ждем

машина и лес уже подготовлены?
2 / 2
:popcorn:
0 / 1
(Бобромуль)
От пользователя Bishop® (господин пЄжЄ ) d(0o)...

багажник тоже
0 / 1
МAK
От пользователя (бобромуль)
Делимся рецептами шашлыка...весны хочется и мяса!!!

ваша зеленая трава вапсче нивставляет....на фоне унылых сугоробов. :-( :-D
0 / 1
агент Путина
соль специи надо добавлять прямо перед жаркой
можно добавить подсолнечного масла, чтобы мясо сразу покрылось корочкой и влага осталась внутри
1 / 1
(Бобромуль)
От пользователя Хмурый/снова трезв/
ваша зеленая трава вапсче нивставляет....

вот нинадо туи
моя трава еще как вставляет


а вам копировать надо учиться :ultra: :ultra:
0
Skad
маринад-лук, специи, порезанные свежие помидоры.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
27 / 1
(Бобромуль)
От пользователя Skad

ооооо
/смахивая слюни/
3 / 1
МAK
От пользователя (бобромуль)
а вам копировать надо учиться

что,простите?
0
(Бобромуль)
От пользователя Хмурый/снова трезв/
Цитата:
От пользователя: (бобромуль)

Делимся рецептами шашлыка...весны хочется и мяса!!!

мну этого не постил :ultra:
0 / 3
МAK
От пользователя Skad
Skad

чувствую Немироф на фотке рулит...остальное фсепатом... :super: :-D
2 / 1
1280Х1024
От пользователя Skad

вот ты чо творишь-то, такие картинке постить :ultra:
:weep: :weep:
5 / 0
Azziя
От пользователя Skad
фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вот чорт... :suxx: :-D
3 / 0
Soomерки.
я может покажусь кому то примитивной но люблю мясо замаринованное в уксусе.
а шашалык самый вкусный когда едешь куда нить далеко на машине. останавливаешься на трассе. и там покупаешь шашлык он такой сочный с большим количеством маринованного в уксусе лука нарезанными овощами и на бумажной тарелке с пластмассовой вилкой. сидишь под крышей кафе...недалеко летают автомобили. пахнет горячим асфальтом и пылью. играет песня черрррныее глаза. попа затекла от долгого сидения. хочется холодной воды и секса. а мясо чуть розовое кровоточивое внутри лопается на зубах и пахнет жизнью.
21 / 3
Skad
От пользователя Хмурый/снова трезв/
чувствую Немироф на фотке рулит


было дело.. :-D
0
strim
фууууу, свинина
0 / 16
aes
Я использую один рецепт: Хорошее мясо, лук, кориандр, перец, зира, чеснок. И все...
Маринадно-кефирные извращения, нужны по одной причине, из никудышного мяса, сделать что либо более менее съедобное.
Хорошее мясо в маринаде не нуждается.
Мясо которое не идет на шашлык - проще пустить на люля кебаб. Будет гораздо вкуснее чем маринадно-кефирные извращения. Кефир делает жесткое мясо, более мягким, впрочем пиво делает тоже самое можно замачивать и в нем. Можете минусить :-)

[Сообщение изменено пользователем 29.01.2011 12:21]
8 / 7
Y.s.
мясо, лук, шашлычная приправа вегета, укроп, петрушка. Мариновать в растительном масле ночь в холодильнике или 3-4 часа при комнатной температуре
1 / 8
вротчерметовцы... может устроим стихийную шашлотусу?

[Сообщение изменено пользователем 29.01.2011 12:21]
5 / 4
Салех
Гдавное в приготовлении шашлыка - это хорошенько помять его, после смешивания инградиентов.
1 / 0
Маринад из майонеза+аджики, советую всем. Реально рулит и пофиг, что в настоящий шашлык не добавляют ничего кроме специй и лука. Всем рекомендую. :super:
3 / 2
От пользователя Soomерки.
я может покажусь кому то примитивной но люблю мясо замаринованное в уксусе.
а шашалык самый вкусный когда едешь куда нить далеко на машине. останавливаешься на трассе. и там покупаешь шашлык он такой сочный с большим количеством маринованного в уксусе лука нарезанными овощами и на бумажной
тарелке с пластмассовой вилкой. сидишь под крышей кафе...недалеко летают автомобили. пахнет горячим асфальтом и пылью. играет песня черрррныее глаза. попа затекла от долгого сидения. хочется холодной воды и секса. а мясо чуть розовое кровоточивое внутри лопается на зубах и пахнет жизнью.


Чем Вам гранатовый сок не уксус?
И кефир? Попробуйте!
Умноженный на 12 часов мариновки?
Подерживаю "дальнобойный шашлык" т.к. люблю его делать вдали от цивилизации вообще.

Еще больше растравил!!!!
1 / 1
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.