Делимся рецептами шашлыка...весны хочется и мяса!!!
Делимся рецептами шашлыка...весны хочется и мяса!!!
Прошу не флудить, а по теме.
Я юзаю два рецепта.
А)Я его называю "по армянски"
1) на 2 кг мяса (шейка с рынка)
2) 2 кг рубленного лука,
3) 4ре пучка базилика свежего рубим мелко.
4) Специи и соль (я беру на развес тоже на рынке именно на шашлык)
5) заливаем все гранатовым соком и перемешиваем и оставляем на 10-12 часов (ночь).1 литр.
Мясо предварительно просыпать специями и дать полежать 20-30минут, только после этого добавлять остальные ингредиенты.
В) "на кефире".
1) на 2 кг мяса (шейка с рынка)
2) 1 кг лука
3) выдавить сок двух лимонов.
4) специи и соль (я беру на развес тоже на рынке именно на шашлык)
5) заливаем все кефиром и перемешиваем,оставляем на 10-12 часов (ночь).1 литр.
Мясо предварительно просыпать специями и дать полежать 20-30минут, только после этого добавлять остальные ингредиенты.
Наслаждаемся!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Прошу не флудить, а по теме.
Я юзаю два рецепта.
А)Я его называю "по армянски"
1) на 2 кг мяса (шейка с рынка)
2) 2 кг рубленного лука,
3) 4ре пучка базилика свежего рубим мелко.
4) Специи и соль (я беру на развес тоже на рынке именно на шашлык)
5) заливаем все гранатовым соком и перемешиваем и оставляем на 10-12 часов (ночь).1 литр.
Мясо предварительно просыпать специями и дать полежать 20-30минут, только после этого добавлять остальные ингредиенты.
В) "на кефире".
1) на 2 кг мяса (шейка с рынка)
2) 1 кг лука
3) выдавить сок двух лимонов.
4) специи и соль (я беру на развес тоже на рынке именно на шашлык)
5) заливаем все кефиром и перемешиваем,оставляем на 10-12 часов (ночь).1 литр.
Мясо предварительно просыпать специями и дать полежать 20-30минут, только после этого добавлять остальные ингредиенты.
Наслаждаемся!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Б
(Бобромуль)
мы тут медведя ждем
Б
(Бобромуль)
багажник тоже
М
МAK
Делимся рецептами шашлыка...весны хочется и мяса!!!
ваша зеленая трава вапсче нивставляет....на фоне унылых сугоробов.
а
агент Путина
соль специи надо добавлять прямо перед жаркой
можно добавить подсолнечного масла, чтобы мясо сразу покрылось корочкой и влага осталась внутри
можно добавить подсолнечного масла, чтобы мясо сразу покрылось корочкой и влага осталась внутри
Б
(Бобромуль)
ваша зеленая трава вапсче нивставляет....
вот нинадо туи
моя трава еще как вставляет
а вам копировать надо учиться
Б
(Бобромуль)
ооооо
/смахивая слюни/
М
МAK
а вам копировать надо учиться
что,простите?
Б
(Бобромуль)
От пользователя: (бобромуль)
Делимся рецептами шашлыка...весны хочется и мяса!!!
мну этого не постил
М
МAK
Skad
чувствую Немироф на фотке рулит...остальное фсепатом...
Х
1280Х1024
вот ты чо творишь-то, такие картинке постить
A
Azziя™
фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот чорт...
S
Soomерки.
я может покажусь кому то примитивной но люблю мясо замаринованное в уксусе.
а шашалык самый вкусный когда едешь куда нить далеко на машине. останавливаешься на трассе. и там покупаешь шашлык он такой сочный с большим количеством маринованного в уксусе лука нарезанными овощами и на бумажной тарелке с пластмассовой вилкой. сидишь под крышей кафе...недалеко летают автомобили. пахнет горячим асфальтом и пылью. играет песня черрррныее глаза. попа затекла от долгого сидения. хочется холодной воды и секса. а мясо чуть розовое кровоточивое внутри лопается на зубах и пахнет жизнью.
а шашалык самый вкусный когда едешь куда нить далеко на машине. останавливаешься на трассе. и там покупаешь шашлык он такой сочный с большим количеством маринованного в уксусе лука нарезанными овощами и на бумажной тарелке с пластмассовой вилкой. сидишь под крышей кафе...недалеко летают автомобили. пахнет горячим асфальтом и пылью. играет песня черрррныее глаза. попа затекла от долгого сидения. хочется холодной воды и секса. а мясо чуть розовое кровоточивое внутри лопается на зубах и пахнет жизнью.
S
Skad
чувствую Немироф на фотке рулит
было дело..
s
strim
фууууу, свинина
a
aes
Я использую один рецепт: Хорошее мясо, лук, кориандр, перец, зира, чеснок. И все...
Маринадно-кефирные извращения, нужны по одной причине, из никудышного мяса, сделать что либо более менее съедобное.
Хорошее мясо в маринаде не нуждается.
Мясо которое не идет на шашлык - проще пустить на люля кебаб. Будет гораздо вкуснее чем маринадно-кефирные извращения. Кефир делает жесткое мясо, более мягким, впрочем пиво делает тоже самое можно замачивать и в нем. Можете минусить :-)
[Сообщение изменено пользователем 29.01.2011 12:21]
Маринадно-кефирные извращения, нужны по одной причине, из никудышного мяса, сделать что либо более менее съедобное.
Хорошее мясо в маринаде не нуждается.
Мясо которое не идет на шашлык - проще пустить на люля кебаб. Будет гораздо вкуснее чем маринадно-кефирные извращения. Кефир делает жесткое мясо, более мягким, впрочем пиво делает тоже самое можно замачивать и в нем. Можете минусить :-)
[Сообщение изменено пользователем 29.01.2011 12:21]
Y
Y.s.
мясо, лук, шашлычная приправа вегета, укроп, петрушка. Мариновать в растительном масле ночь в холодильнике или 3-4 часа при комнатной температуре
вротчерметовцы... может устроим стихийную шашлотусу?
[Сообщение изменено пользователем 29.01.2011 12:21]
[Сообщение изменено пользователем 29.01.2011 12:21]
С
Салех
Гдавное в приготовлении шашлыка - это хорошенько помять его, после смешивания инградиентов.
Маринад из майонеза+аджики, советую всем. Реально рулит и пофиг, что в настоящий шашлык не добавляют ничего кроме специй и лука. Всем рекомендую.
а шашалык самый вкусный когда едешь куда нить далеко на машине. останавливаешься на трассе. и там покупаешь шашлык он такой сочный с большим количеством маринованного в уксусе лука нарезанными овощами и на бумажной
тарелке с пластмассовой вилкой. сидишь под крышей кафе...недалеко летают автомобили. пахнет горячим асфальтом и пылью. играет песня черрррныее глаза. попа затекла от долгого сидения. хочется холодной воды и секса. а мясо чуть розовое кровоточивое внутри лопается на зубах и пахнет жизнью.
Чем Вам гранатовый сок не уксус?
И кефир? Попробуйте!
Умноженный на 12 часов мариновки?
Подерживаю "дальнобойный шашлык" т.к. люблю его делать вдали от цивилизации вообще.
Еще больше растравил!!!!
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.