Делимся рецептами шашлыка...весны хочется и мяса!!!
S
Skad
в лесу, у лужи, там и место есть, даже контейнеры для мусора поставили.
У
Урал-с
шашлычная приправа вегета
маринад-лук, специи
Я использую один рецепт: Хорошее мясо,
Если уж на то пошло:
Маринадно-кефирные извращения, нужны по одной причине, из никудышного мяса, сделать что либо более менее съедобное.
Хорошее мясо в маринаде не нуждается.
Мясо которое не идет на шашлык - проще
пустить на люля кебаб. Будет гораздо вкуснее чем маринадно-кефирные извращения. Кефир делает жесткое мясо, более мягким, впрочем пиво делает тоже самое можно замачивать и в нем. Можете минусить
То хорошее мясо, это собственно заколотый вчера баран..:-)....
У меня нечто среднее, т.к. я беру на шарташе. Филейку или шейку.
S
Skad
это где ваще?
как в лес заходишь и вдоль забора по тропинке, потом налево..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
думали завтра свой бублик взять, да на уктус съездить покататься, только не на те горки, которые у трамплина, а ближе к лыжной базе.
как в лес заходишь и вдоль забора по тропинке, потом налево..
там насилуют и убивают
я лук на мясорубке прокручиваю и в этом мариную мясо.
Мясо получается сочнейшим.
Ну а пикантность можно чем угодно придать- красным вином в маринаде, пряностями, лимонным соком..
Я еще всегда в маринад добавляю соевый соус.
Мясо получается сочнейшим.
Ну а пикантность можно чем угодно придать- красным вином в маринаде, пряностями, лимонным соком..
Я еще всегда в маринад добавляю соевый соус.
С
-=Связной=-
фууууу, свинина
а мне вот свинина нравится...а вот баранина это фууу... не важно кто готовил и вроде все вкусно, но вот потом часами я чувствую этот привкус баранины.....
так что не надо тут демонстративно свое фууу писать....
S
Skad
там насилуют и убивают
там от лыжников не протолкнуться.
Y
Y.s.
в общем, главное никаких уксусов с лимонами, это просто невозможно будет есть
P
P096
Заливаю мясо на ночь минералкой, получается супер!
Заливаю мясо на ночь минералкой, получается супер!
Во!!! Это тоже дело!!!! Не пробовал но слышал.
фууууу, свинина
а мне вот свинина нравится...а вот баранина это фууу... не важно кто готовил и
вроде все вкусно, но вот потом часами я чувствую этот привкус баранины.....
так что не надо тут демонстративно свое фууу писать....
Ну, для любителей, никто не отменял, форель(лучше радужную), и куриные бедра с экстрагированной (удаленной) косточкой.
Я лично обожаю с куриных бедер шашлык, он самый невероятный.
А вот белое мясо куриное не айс.
Баранина у нас вообще крайне редко встречается.
С
-=Связной=-
я думаю тема создана для того чтобы народ делился рецептами, а если пользователи будут критиковать и блюющие смайлы постить то ни кто свои рецепты не выложит.
s
strim
Баранина у нас вообще крайне редко встречается.
чего это?
на шарташском рынке неплохая баранина
по вкусу мало чем отличается от привезенной из башкирии
на шарташском рынке
неплохая баранина
по вкусу мало чем отличается от привезенной из башкирии
Не чет мне там баранина напоминает собачатину..:-)....
Фиг отличишь..:-)....
S
Soomерки.
раф ну тебе положено на свинину блевать. чо ж ты простых обываетелей смущаешь?))
баранина самая лучшая самая свежая. остальное пахнет.
если начет мяса то я ваще люблю шашлык из печени ягненка в нигоре в 11 часов сутра спохмелья)) и журавлей 300
баранина самая лучшая самая свежая. остальное пахнет.
если начет мяса то я ваще люблю шашлык из печени ягненка в нигоре в 11 часов сутра спохмелья)) и журавлей 300
S
~ ShUragan ~
это где ваще?
Вторчерметовцы МУХОЙ кличут.
а
а может?
А кто какие специи использует???
Я обычно просто в магазине готовый пакетик покупаю, но хочется попробовать самому намешать специй)))
Делимся опытом, что сыпать и в каких пропорциях!!!
Я обычно просто в магазине готовый пакетик покупаю, но хочется попробовать самому намешать специй)))
Делимся опытом, что сыпать и в каких пропорциях!!!
Я обычно просто в магазине готовый пакетик покупаю, но хочется попробовать самому намешать специй)))
Делимся опытом, что сыпать и в каких пропорциях!!!
На ШАРТАШЕ найди чувака кто специи на развес вешает.
Скажи "на шашлык" если сам не разбираешся.
Он тебе намутит. По количеству, тоже к нему.
Скажешь на 2 кг мяса, сделает на два.
Я обычно так делаю, тут хоть видно что намешали, а что в готовых пакетиках, одному богу известно.
Я вот настороженно к знакомым отношусь, кто грит а давайте готового шашлыка (полуфабрикат) в магазине купим... Вот точто, что не рекомендую..:-)....
К
Корсар2000
Специи на рынке в расыпную у чурок покупаю.
мясо мариную так . приправа. лимон или сок гронатовый. лук.
стоит 2-3 часа. ивот самый сочный если слехка не до жарить тоесть не засушить
мясо мариную так . приправа. лимон или сок гронатовый. лук.
стоит 2-3 часа. ивот самый сочный если слехка не до жарить тоесть не засушить
а
а может?
кто грит а давайте готового шашлыка (полуфабрикат) в магазине купим... Вот точто, что не рекомендую.. .... puke: puke: puke:
ну это то понятно, в магазине готовый шашлык вообще никогда не покупал))
l
lar17
Рецепты автора - правильные ОБА!
Для всех прочих два совета
1. Не жалеть лука
2. КАТЕГОРИЧЕСКИ(!) забыть про уксус! Бо это гарантированное убийство вкуса и полученные горькие сухие куски мяса на выходе.
При готовке - не отходить ни на секунду!
Бон аппетит!
Упс! Чуть не забыл - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не связываться с мороженым мясом.
[Сообщение изменено пользователем 29.01.2011 13:47]
Для всех прочих два совета
1. Не жалеть лука
2. КАТЕГОРИЧЕСКИ(!) забыть про уксус! Бо это гарантированное убийство вкуса и полученные горькие сухие куски мяса на выходе.
При готовке - не отходить ни на секунду!
Бон аппетит!
Упс! Чуть не забыл - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не связываться с мороженым мясом.
[Сообщение изменено пользователем 29.01.2011 13:47]
Ну вобщем шашлык если его верно делать, не такая уж и муторная вещь, мне лично не слабо повозиться с продуктами, и все сделать качественно.
И мясо женских рук не терпит..:-)....
Вот только, всегда стараюсь на ночь замочить.Тогда ваще пипец как все супер!
И мясо женских рук не терпит..:-)....
Вот только, всегда стараюсь на ночь замочить.Тогда ваще пипец как все супер!
A
Atropin™
Шейка свинины предпочтительнее всего
мясо, лук, перец, соль под небольшой вес часов на 5 периодически перемешивая.
Зира на любителя.
Ну и жарить надо уметь, к каждому мангалу надо привыкнуть.
не надо сыпать всякую хрень типа покупных приправ в пакетиках с усилителями вкусов и прочим Е
мясо, лук, перец, соль под небольшой вес часов на 5 периодически перемешивая.
Зира на любителя.
Ну и жарить надо уметь, к каждому мангалу надо привыкнуть.
не надо сыпать всякую хрень типа покупных приправ в пакетиках с усилителями вкусов и прочим Е
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.