Делимся рецептами шашлыка...весны хочется и мяса!!!

Skad
От пользователя Bishop® (господин пЄжЄ ) d(0o)...
вротчерметовцы... может устроим стихийную шашлотусу?


в лесу, у лужи, там и место есть, даже контейнеры для мусора поставили.
0
Урал-с
От пользователя Y.s.
шашлычная приправа вегета

:puke:
От пользователя Skad
маринад-лук, специи

:appl:
2 / 0
От пользователя Skad
в лесу, у лужи

это где ваще?
0
От пользователя aes
Я использую один рецепт: Хорошее мясо,


Если уж на то пошло:


От пользователя aes
Я использую один рецепт: Хорошее мясо, лук, кориандр, перец, зира, чеснок. И все...
Маринадно-кефирные извращения, нужны по одной причине, из никудышного мяса, сделать что либо более менее съедобное.
Хорошее мясо в маринаде не нуждается.
Мясо которое не идет на шашлык - проще
пустить на люля кебаб. Будет гораздо вкуснее чем маринадно-кефирные извращения. Кефир делает жесткое мясо, более мягким, впрочем пиво делает тоже самое можно замачивать и в нем. Можете минусить


То хорошее мясо, это собственно заколотый вчера баран..:-)....
У меня нечто среднее, т.к. я беру на шарташе. Филейку или шейку.
1 / 1
Skad
От пользователя Bishop® (господин пЄжЄ ) d(0o)...
это где ваще?


как в лес заходишь и вдоль забора по тропинке, потом налево..


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


думали завтра свой бублик взять, да на уктус съездить покататься, только не на те горки, которые у трамплина, а ближе к лыжной базе.
0
От пользователя Skad
как в лес заходишь и вдоль забора по тропинке, потом налево..

там насилуют и убивают
0
я лук на мясорубке прокручиваю и в этом мариную мясо.
Мясо получается сочнейшим.
Ну а пикантность можно чем угодно придать- красным вином в маринаде, пряностями, лимонным соком..
Я еще всегда в маринад добавляю соевый соус.
0
-=Связной=-
От пользователя strim
фууууу, свинина

а мне вот свинина нравится...а вот баранина это фууу... не важно кто готовил и вроде все вкусно, но вот потом часами я чувствую этот привкус баранины.....

так что не надо тут демонстративно свое фууу писать....
6 / 2
Skad
От пользователя Bishop® (господин пЄжЄ ) d(0o)...
там насилуют и убивают


там от лыжников не протолкнуться.
0 / 1
Y.s.
в общем, главное никаких уксусов с лимонами, это просто невозможно будет есть
0 / 6
P096
Заливаю мясо на ночь минералкой, получается супер!
3 / 1
От пользователя NP13
Заливаю мясо на ночь минералкой, получается супер!


Во!!! Это тоже дело!!!! Не пробовал но слышал.
2 / 2
От пользователя -=Связной=-
Цитата:От пользователя: strim
фууууу, свинина
а мне вот свинина нравится...а вот баранина это фууу... не важно кто готовил и
вроде все вкусно, но вот потом часами я чувствую этот привкус баранины.....

так что не надо тут демонстративно свое фууу писать....


Ну, для любителей, никто не отменял, форель(лучше радужную), и куриные бедра с экстрагированной (удаленной) косточкой.
Я лично обожаю с куриных бедер шашлык, он самый невероятный.
А вот белое мясо куриное не айс.

Баранина у нас вообще крайне редко встречается.
2 / 2
-=Связной=-
я думаю тема создана для того чтобы народ делился рецептами, а если пользователи будут критиковать и блюющие смайлы постить то ни кто свои рецепты не выложит.
5 / 1
strim
От пользователя Кот Матроскин TM
Баранина у нас вообще крайне редко встречается.

чего это?
на шарташском рынке неплохая баранина
по вкусу мало чем отличается от привезенной из башкирии
0 / 2
От пользователя strim
чего это?
на шарташском рынке
неплохая баранина
по вкусу мало чем отличается от привезенной из башкирии


Не чет мне там баранина напоминает собачатину..:-)....
Фиг отличишь..:-)....
3 / 1
Soomерки.
раф ну тебе положено на свинину блевать. чо ж ты простых обываетелей смущаешь?))
баранина самая лучшая самая свежая. остальное пахнет.

если начет мяса то я ваще люблю шашлык из печени ягненка в нигоре в 11 часов сутра спохмелья)) и журавлей 300
4 / 1
~ ShUragan ~
От пользователя Bishop® (господин пЄжЄ ) d(0o)...
это где ваще?


Вторчерметовцы МУХОЙ кличут.
0
а может?
А кто какие специи использует???
Я обычно просто в магазине готовый пакетик покупаю, но хочется попробовать самому намешать специй)))
Делимся опытом, что сыпать и в каких пропорциях!!! :-)
0 / 1
От пользователя shurik671
А кто какие специи использует???
Я обычно просто в магазине готовый пакетик покупаю, но хочется попробовать самому намешать специй)))
Делимся опытом, что сыпать и в каких пропорциях!!!


На ШАРТАШЕ найди чувака кто специи на развес вешает.
Скажи "на шашлык" если сам не разбираешся.
Он тебе намутит. По количеству, тоже к нему.

Скажешь на 2 кг мяса, сделает на два.

Я обычно так делаю, тут хоть видно что намешали, а что в готовых пакетиках, одному богу известно.

Я вот настороженно к знакомым отношусь, кто грит а давайте готового шашлыка (полуфабрикат) в магазине купим... Вот точто, что не рекомендую..:-).... :puke: :puke: :puke:
2 / 2
Корсар2000
Специи на рынке в расыпную у чурок покупаю.
мясо мариную так . приправа. лимон или сок гронатовый. лук.
стоит 2-3 часа. ивот самый сочный если слехка не до жарить тоесть не засушить :-)
1 / 2
а может?
От пользователя Кот Матроскин TM
кто грит а давайте готового шашлыка (полуфабрикат) в магазине купим... Вот точто, что не рекомендую..:-).... puke: puke: puke:

ну это то понятно, в магазине готовый шашлык вообще никогда не покупал)) :ultra:
0 / 1
lar17
Рецепты автора - правильные ОБА!
Для всех прочих два совета
1. Не жалеть лука
2. КАТЕГОРИЧЕСКИ(!) забыть про уксус! Бо это гарантированное убийство вкуса и полученные горькие сухие куски мяса на выходе.

При готовке - не отходить ни на секунду!
Бон аппетит! :-)
Упс! Чуть не забыл - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не связываться с мороженым мясом.


[Сообщение изменено пользователем 29.01.2011 13:47]
4 / 1
Ну вобщем шашлык если его верно делать, не такая уж и муторная вещь, мне лично не слабо повозиться с продуктами, и все сделать качественно.

И мясо женских рук не терпит..:-)....

Вот только, всегда стараюсь на ночь замочить.Тогда ваще пипец как все супер!
2 / 2
Atropin™
Шейка свинины предпочтительнее всего
мясо, лук, перец, соль под небольшой вес часов на 5 периодически перемешивая.
Зира на любителя.
Ну и жарить надо уметь, к каждому мангалу надо привыкнуть.
не надо сыпать всякую хрень типа покупных приправ в пакетиках с усилителями вкусов и прочим Е
3 / 1
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.