Делимся рецептами шашлыка...весны хочется и мяса!!!

S.V.(BMW)™
От пользователя Alexander S.G
именно за счет укладки плотнячком

Не надо гнуть и трамбовать мясо, вы чо 8(
одеваем вдоль волокон, равномерно распределяем и вперед
1 / 0
Alexander SG
От пользователя S.V.(BMW)™
Не надо гнуть и трамбовать мясо, вы чо :-(

Да не то чтобы "под пресс" .. просто, чтобы воздух не проходил особо свободно ..
Чтобы шампуры или решетка были как бы "крышкой" на мангале ...

И готовить на подостывших углях, чтобы не жарило адски..
А про "гнуть" это чтобы получалось что-то типа рулетиков ..
2 / 1
if
чтоб тему поддержать - лук на терке/мясорубке/комбайне лучший маринад, главное руками перетереть
а уж как мясо порезано - это вопрос второй после происхождения мяса
1 / 0
kromax66
мясо, лук, приправа, соль, перец, майонезик и минералочка. овощи по вкусу :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3 / 1
(Бобромуль)
От пользователя Жирафчег

:weep:
весь день отакуэ мяском
1 / 0
Ну мать...вашу так...сам я начал тему...ну дела...ща слюной все затоплю.
0
От пользователя aes
Для изготовления специй пользуюсь вот этим

а я вот этим
0
От пользователя if
а уж как мясо порезано - это вопрос второй после происхождения мяса


Ну явно не "котэ..:-)..."
0
Afrikan
От пользователя lar17
2. КАТЕГОРИЧЕСКИ(!) забыть про уксус! Бо это гарантированное убийство вкуса и полученные горькие сухие куски мяса на выходе.


странно как то. может я чего то делаю неправильно? Но ни разу не получались у меня сухие, а тем более горькие куски мяса.
Каждый раз все обжираются как тузики на помойке, да еще и рецепт просят.

Может вы с серной кислотой перепутали?
2 / 0
Herr Doktor™
1 / 0
urtuss
А мы вот отошли от шампуров, готовим на решетке. Беру свинину пластами на ребрышках, главное, чтоб не замороженную!!! Отбиваю молоточком специальным, втираю маненько соль, перец, пересыпаю обильно специями, (купил смесь в Абхазии, хз, че там), замешиваем в тазике с Провансалем из расчета ст. ложка на кусок, засыпаем луком колечками, прессуем руками, до выделениясобственного сока, оставляем часа на три...ну и собственно на мангал. С локальными воспламенениями боремся поливкой дешевым пивом либо таким же белым вином. Угощаемые потом отрывают с пальцами!
1 / 1
а может?
От пользователя aes

а какие специи используете???
0
raviol83
Мой рецепт!!! Покупаем хорошее и главное свежее не замороженное мясо, режим на нормальные куски (не маленькие и не большие), дальше без разницы на решетку или шампура и жарим строго до корочки на каждой стороне и в последний момент обсыпаем в меру солью.
Получается очень вкусно, а хорошее мясо и без маринования супер, советую попробовать!!!!!!
0
Тема автоматически закрыта.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.