Хлебопечь
Б
Бомболейло
У нас панасоник SD-255
У нас тоже такая, клёвая штука
Э
Эталон Этанолович
Килограмм пшеничной муки высшего сорта ("Макфа") в соседнем магазине стоит около 28 рублей. В Ашане - 22 рубля.
Разницы в муке разных производителей не заметил. Переплачивать за рекламу и бренд "Макфа" не намерен
Кстати, рекомендую кружку для просеивания муки из Икеи - удобная вещь.
A
Aлександр
хорошая хлебопечь, одна из лучших. панасоник SD-254 с производства снимается (заменена на новую модель панасоник SD-256)
Это все модели в топку вместе с прочими мулинексами и элджами . Зачем покупать печку без диспенсера ( отсек для автоматического добавления в тесто всяких ништяков типа семечек , орешков , изюма , кураги и т.д. ) ?
Обладатели бездиспенсерных недопечек сразу видны - пишут мука , вода , соль и дрожжи
Дремучие неандертальцы . А как же хлеб с изюмом , семечками , грецкими орехами ?
Если брать то только с диспенсером panasonic SD-253 , SD-255 , SD-257 !!!
Из дополнительных аксессуаров надо купить в Икее кружку-сито ( около 100 р ) и там же электронные весы ( около 650 р ) .
Мука ржаная и белая в киоске на Азина ( за гост. Свердловск ) .
Дрожжи в Метро СС , беру сразу коробку , там же недорогой мед и хлорья 5 злаков .
Отруби бывают и в обычных магазинах и в аптеках .
Изюм , орехи , семечки - Ашан , КОР ( на КОРе чищеные семечки неделю назад видел по 70 р / кг ) .
А у меня сегодня хлебушек как обычно - чусовской ( бел+ржан мука ) 5 злаков с отрубями семечками и мёдом
[Сообщение изменено пользователем 13.10.2010 13:12]
Зачем покупать печку без диспенсера ( отсек для автоматического добавления в тесто всяких ништяков типа семечек , орешков , изюма , кураги и т.д. ) ?
Чесно говоря засыпал это сам, а какие приимущества дает диспенсер? Вот меня в печках таймеры бесят... Какой умственный урод придумал задавать кол-во часов, через которые я хочу поесть, а не точное время его выпечки? Я Хочу хлеба в "8 утра", а не "через 10 (8, 11) часов xx минут", если произвожу закладку вечером
Ф
Фанки-Кошка ®
Максимальную долю стоимости в хлебе составляет мука и дрожжи (если брать Саф-момент)
ощутимая вкусовая разница, когда делаешь хлеб на "живых" или гранулированных дрожжах.... в Ашане живые продают, если кому интересно сравнить - попробуйте.
A
Aлександр
Чесно говоря засыпал это сам, а какие приимущества дает диспенсер?
Вот я ставлю булку на 6 утра , а при отсутствии диспенсера в 4 утра бегать и добавлять всякие ништяки , как это положено по технологии совсем не айс .
Какой умственный урод придумал задавать кол-во часов, через которые я хочу поесть, а не точное время его выпечки?
Видимо для упрощения конструкции , чтобы не держать в устройстве энергонезависимые часы , для которых нужна батарейка . Печка при работе греется - батарейке кирдык . Так что ИМХО все продумано и удобно - ложась спать знаешь сколько часов спать осталось
Т
Татьяна Андреевна)
Это все модели в топку вместе с прочими мулинексами и элджами
Если брать то только с диспенсером panasonic SD-253 , SD-255 , SD-257 !!!
чукча не читатель, чукча писатель
Ф
Фанки-Кошка ®
1.Экономия в деньгах.
во сколько вам обходится булка домашнего хлеба?
A
Aлександр
чукча не читатель, чукча писатель
Для тех , кто "в танке" - панасоник SD-254 , SD-256 и прочие элже и мулинексы не брать ни при каких обстоятельствах !
Э
Эталон Этанолович
Ну вот у меня SD-255, но диспенсером никогда не пользуюсь - никто в семье не любит хлеб с изюмом и прочими добавками. Мы
чукчи? Для тех , кто "в танке" - панасоник SD-254 , SD-256 и прочие элже и мулинексы не брать ни при каких обстоятельствах !
В
Винни-Пух с базукой
во сколько вам обходится булка домашнего хлеба?
3р50-4.40,зависит от дозировки, ну если добавить маслица, сахарку или маку
А
Антонина Батьковна
Это все модели в топку вместе с прочими мулинексами и элджами . Зачем покупать печку без диспенсера
Ну вы зачем такой категоричный? Он может быть кому-то не нужен, этот диспенсер? Такая печка как 254, 256 подаст сигнал, когда нужно будет добавить вкусняшки, а 255 и 257 - сама положит. В этом и отличие.
[Сообщение изменено пользователем 13.10.2010 14:07]
Ну вот у меня SD-255, но диспенсером никогда не пользуюсь - никто в семье не любит хлеб с изюмом и прочими добавками. Мы чукчи?
Cвежей выпучки в городе купить можно. Cдобной. А вот просто ХЛЕБА - нет. Потому и не пользуемся диспенсорамиб а печем ХЛЕБ.
Э
Эталон Этанолович
Аккуратнее с цитатами, пжалста. Мну такой чуши не говорил Ну вы зачем такой категоричный?
3р50-4.40,зависит от дозировки
Или Вы муку покупаете не дороже 10 рублей за килограмм, или нанобулочки печёте, или очень серьёзно ошиблись в расчётах...
А
Антонина Батьковна
Аккуратнее с цитатами, пжалста. Мну такой чуши не говорил
))))опс, перепутала, сейчас отредактирую. мну просит прощения у вас
[Сообщение изменено пользователем 13.10.2010 14:09]
A
Aлександр
Такая печка как 254, 256 подаст сигнал, когда нужно будет добавить вкусняшки, а 255 и 257 - сама положит. В этом и отличие.
Я про это и пишу 255 и 257 все сделают молча , Вам только готовая булка , а к 254 и 256 Вы всего лишь каждую ночь ( или через одну , неважно ) в 4 ЧАСА НОЧИ ( если вставать к примеру в 6 утра ) сходите и добавите по сигналу . Капец перспектива . Вот и пекут соль , вода , дрожжи и мука , а ништяки пролетают мимо . А серый с семками или белый с изюмками это далеко не то же самое что без них
a
aes
в нем есть мука 1,2 сорта и ржаная тоже есть.
А так же отруби.
Муку Макфа - в топку и конской ценой.
Даже на Азина не хожу просто покупаю "Царь" или еще какую по 24 руб за 2 кило. За первым, вторым сортом и ржаной - приходится на Азина.
Ф
Фанки-Кошка ®
3р50-4.40
Или Вы муку покупаете не дороже 10 рублей за килограмм, или нанобулочки печёте, или очень серьёзно ошиблись в расчётах...
Ф
Фанки-Кошка ®
вот эти дрожжи порадовали? очень вкусный хлеб
и еще у Макфы появилась мука высшего качества... в коробке несколько пакетов по 200г .... отличная мука.
и еще у Макфы появилась мука высшего качества... в коробке несколько пакетов по 200г .... отличная мука.
А
Антонина Батьковна
а к 254 и 256 Вы всего лишь каждую ночь ( или через одну , неважно ) в 4 ЧАСА НОЧИ ( если вставать к примеру в 6 утра )
Да зачем мне вставать ночью, я такой хлеб пеку не каждый день. Зачем мне каждый день хлеб с орехами? Это можно спокойно на выходных, например сделать. А вот 8 программ приготовления теста я использую, и дозатор тут мне на фиг не нужен. Вы любите хлеб с орехами и другими ништяками, я не всегда, а кто-то вообще не ест. Так что ДОЗАТОРЫ НУЖНЫ НЕ ВСЕМ. И не смущайте людей такими заявлениями
Это все модели в топку вместе с прочими мулинексами и элджами .
Тогда уж более конкретно, что именно в топку, какие модели. Я поэтому говорю о категоричности. А то получается с ваших слов, что дозатор - это вещь первой необходимости в хлебопечи.
М
МишкаПанда
Я вот ем тока чёрный круглый хлеб, хлебопечь такой не делает.
у тефальки есть хорошая хлебопечка
форма выпечки: буханка/круглый
А у Вас это похоже любимый знак препинания, ставите где надо и не надо!!!
Камешек - в мой огород. Тоже страдаю этим недостатком.
Но когда применяют слово "ложить" вместо слова "класть", ухо режет капитально...
Вернее, глаза щиплет...
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.