Хлебопечь
А
Антонина Батьковна
панасоник SD-255
хорошая хлебопечь, одна из лучших. панасоник SD-254 с производства снимается (заменена на новую модель панасоник SD-256) а панасоник SD-255 на SD-257.
o
o158ew3ce
1 утром хлеб не жру
а зря..
улеводы надо потреблять в первой половине дня
Э
Эталон Этанолович
Все ответы на вопросы можно получить здесь:
http://hlebopechka.ru/
Форум:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Ite...
Хлебопечки каких производителей самые надёжные? (таблица, требуется регистрация):
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Ite...
Если коротко: самые популярные, лучшие и надежные хлебопечки (с большим отрывом от других) - Panasonic. Печь хлеб можно на живых дрожжах (в пачках по 100гр). Себестоимость булки хлеба 650 гр. у меня пока от 5 рублей (за счет купленной муки 2кг за 19р):
мука 400гр - 19/2/2.5=3.8р.
сахар 15гр - (15/1000)*35~ 50 коп.
раст. масло 12гр - (12/1000)*35~40 коп.
дрожжи 5-6 гр - (6/100)*7~40 коп.
электроэнергия - макс. мощность 550Вт при включенном нагревательном элементе, который включен примерно пятую часть времени (50мин) выпечки - завышенная грубая оценка - 0.2Квт-ч*2~ 40 коп
ценой соли и воды можно пренебречь
Итог - 5р. 50коп.
Дополнительно можно сэкономить на масле (оно не обязательно) и на дрожжах - покупать пачки по 1кг
Да, еще есть сайт украинских хлебопеков:
http://hlebopechka.net/
[Сообщение изменено пользователем 13.10.2010 10:25]
http://hlebopechka.ru/
Форум:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Ite...
Хлебопечки каких производителей самые надёжные? (таблица, требуется регистрация):
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Ite...
Если коротко: самые популярные, лучшие и надежные хлебопечки (с большим отрывом от других) - Panasonic. Печь хлеб можно на живых дрожжах (в пачках по 100гр). Себестоимость булки хлеба 650 гр. у меня пока от 5 рублей (за счет купленной муки 2кг за 19р):
мука 400гр - 19/2/2.5=3.8р.
сахар 15гр - (15/1000)*35~ 50 коп.
раст. масло 12гр - (12/1000)*35~40 коп.
дрожжи 5-6 гр - (6/100)*7~40 коп.
электроэнергия - макс. мощность 550Вт при включенном нагревательном элементе, который включен примерно пятую часть времени (50мин) выпечки - завышенная грубая оценка - 0.2Квт-ч*2~ 40 коп
ценой соли и воды можно пренебречь
Итог - 5р. 50коп.
Дополнительно можно сэкономить на масле (оно не обязательно) и на дрожжах - покупать пачки по 1кг
Да, еще есть сайт украинских хлебопеков:
http://hlebopechka.net/
[Сообщение изменено пользователем 13.10.2010 10:25]
H
Hospitality
to Федот,да не тот
поделитесь адреском интернет-магазина
поделитесь адреском интернет-магазина
О
Олёнка
Кстати.... кто где покупал ржаную муку?
я в мешках по 5кг на птичем рынке беру. павильон 41) там же беру 2с и 1с пшеничную. ток вот цельнозерновую найти нигде не могу и солод
Б
Бург™
Итог - 5р. 50коп.
Спасибо.
Антилопа как раз интересовался расчётами себестоимости домашнего хлеба.
Б
Бург™
заменена на новую модель панасоник SD-256
У 256 модели нет таймера, но есть 9 программ
Вопрос - а программа включает в себя весь процесс + отключение печки?
И таймер это отдельная опция в принципе?
H
Hospitality
пасиб, но печка дома есть, хочу адрес магаза доп ингредиентов
Э
Эталон Этанолович
Антилопа как раз интересовался расчётами себестоимости домашнего хлеба.
Максимальную долю стоимости в хлебе составляет мука и дрожжи (если брать Саф-момент). В расчеты, разумеется, не включена амортизация хлебопечки и электронных весов (кои обязательны к покупке) и ручной труд по закладыванию ингредиентов, мытью ведерка, лопатки, протирки хлебопечи изнутри. Не учтено, что ржаная мука (и пшеничная 1-2 сорта) как правило стоит дешевле пшеничной. Для экономии на дрожжах можно использовать закваску.
Пользуюсь хлебопечкой почти год, пеку сам (мужчина 45 лет, рост 176, вес еще 74 ). Основная проблема - дождаться, пока хлею остынет, т.к. удержаться от поедания горячего, когда стоит такой зарах, очень тяжело
H
Hospitality
пользую дрожжи Dr. Oetker
d
dai...
я в мешках по 5кг на птичем рынке беру. павильон 41) там же беру 2с и 1с пшеничную.
ой, спасибо.
вот цельнозерновую найти нигде не могу и солод
может где-нибудь на хлебокомбинате узнать, от куда им поставляют? как вариант...
А
Антонина Батьковна
Вопрос - а программа включает в себя весь процесс + отключение печки?
SD-254 8 программ выпечки + 7 программ приготовления теста
SD-255 9 программ выпечки + 8 программ приготовления теста
SD-256 9 программ выпечки + 8 программ приготовления теста
SD-257 9 программ выпечки + 8 программ приготовления теста
и у всех моделей есть - Таймер отсрочки выпечки до 13 часов, он был и никуда не делся :-)
Программа включает весь процесс, только вы ложите продукты. Например выбрали программу основной выпечки хлеба, добавили цвет корочки и нажали ок, забыли про нее. Она пропищит, как только все будет готово.
А
Антонина Батьковна
И таймер это отдельная опция в принципе?
Забыла сказать, да это отдельная опция и есть не во всех моделях
Б
Бург™
Спасиб
Г
*Гита*
[Сообщение удалено создателем темы 13.10.2010 21:11]
1. Домашний хлеб получается намного вкуснее, безвреднее и качественнее покупного. Гостями обычно воспринимается как самостоятельное вкусное блюдо. Может использоваться в качестве полноценной самостоятельной "закуски". Опрокинутый стопарик сперва занюхивается ароматной теплой корочкой, потом неспеша
c наслаждением заедается.
2. Для обычного пшеничного вкусного хлеба нужны только мука, дрожжи соль и вода. Это та самая воспетая всеми "Французская булка с хрустящей корочкой" Масло и сахар - уже опции. Как молоко, яйца и прочие ингредиенты.
3. Настоящий ржаной хлеб в хлебопечке печь можно. Но в "полуавтоматическом режиме". Для настоящего ржаного хлеба тесто (опара) готовится около недели.Чистая рожь тяжело заквашивается. При этом, получается именно "ржаной" хлеб, а не то, что нравится многим, что называется "чусовским". Круглый-черный - это не ржаной хлеб, а пшенично-ржаной. Настоящий ржаной - темно-коричневый, и вкус у него более кислый, а запах - насыщенный. Когда горячий - просто обалденный. Но приходится повозится. Всю неделю надо колдовать над тестом.
4. Можно готовить "cерый" хлеб - подмешивать в пшеничную муку немного ржаной. Печется в автоматическом режиме, присутствует привкус ржаного.
5. Хлебопечки умеют варить варенье.
Пользуюсь Мулинексом. Из минусов - нет полноценного выключателя питания. При выключении кнопкой продолжает "гудеть" трансформатором. Действует на нервы, приходится выдергивать из розетки. В общем, берите другую.
[Сообщение изменено пользователем 13.10.2010 11:09]
2. Для обычного пшеничного вкусного хлеба нужны только мука, дрожжи соль и вода. Это та самая воспетая всеми "Французская булка с хрустящей корочкой" Масло и сахар - уже опции. Как молоко, яйца и прочие ингредиенты.
3. Настоящий ржаной хлеб в хлебопечке печь можно. Но в "полуавтоматическом режиме". Для настоящего ржаного хлеба тесто (опара) готовится около недели.Чистая рожь тяжело заквашивается. При этом, получается именно "ржаной" хлеб, а не то, что нравится многим, что называется "чусовским". Круглый-черный - это не ржаной хлеб, а пшенично-ржаной. Настоящий ржаной - темно-коричневый, и вкус у него более кислый, а запах - насыщенный. Когда горячий - просто обалденный. Но приходится повозится. Всю неделю надо колдовать над тестом.
4. Можно готовить "cерый" хлеб - подмешивать в пшеничную муку немного ржаной. Печется в автоматическом режиме, присутствует привкус ржаного.
5. Хлебопечки умеют варить варенье.
Пользуюсь Мулинексом. Из минусов - нет полноценного выключателя питания. При выключении кнопкой продолжает "гудеть" трансформатором. Действует на нервы, приходится выдергивать из розетки. В общем, берите другую.
[Сообщение изменено пользователем 13.10.2010 11:09]
А
Антонина Батьковна
КЛАСТЬ
Я в раздел правила русского языка написала? Простите пожалуйста, не заметила
Г
*Гита*
[Сообщение удалено пользователем 12.07.2011 17:17]
А
Антонина Батьковна
нет. но быть грамотным - это не так уж и плохо)
Да уж, простите грешнице одну ошибку) Тут еще и похлеще меня пишут. Или у вас именно это слово внутренний негативный резонанс вызывает еще со времен школы?)))
Спасиб
Да всегда, пожалуйста
Спасибо.
муки 2кг за 19р
Немножко смутила цена муки ( почти в три раза дешевле, чем я привык видеть на прилавках).
Килограмм пшеничной муки высшего сорта ("Макфа") в соседнем магазине стоит около 28 рублей. В Ашане - 22 рубля.
g
gordi
давно хотел купить - пока читал отзывы отправил заявку на печь SD-256
а
4аiniс
Кстати.... кто где покупал ржаную муку?
Видел в магазине "Океан" ...
В
Винни-Пух с базукой
Кто пользует поделитесь мнением нужности девайса.
1.Экономия в деньгах.
2. Домашний хлеб вкуснее.
3. Не надо лишний раз в магаз идти.
М
Мирный Обыватель
Кстати.... кто где покупал ржаную муку?
Свердлова , 64 заезд с улицы Азина. там есть такой невзрачный совдеповский магазинчик, в нем есть мука 1,2 сорта и ржаная тоже есть.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.