Майонез - контрольная закупка.
U
Uzanto
Хейнц кетчуп
Химия голимая
Ем только соусы от Кинто
W
Wasyek
Вкус и консистенция.
Помоему как раз вкус и консистенция является положительной чертой Слободы. Ну а так же хочется на самом деле верить, что
Отдельно на пачке этому уделено особое внимание - дескать это натуральный продукт:
"БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ! Отсутствие искусственных консервантов в составе продукта требует соблюдения рекомендованных сроков и температуры хранения."
PS. ЕЖК не люблю, там в составе перечислено пол таблицы Менделеева, так же, как и в Кальве и прочих майонезах.
ты не в омереге
— А знаешь что они там в Голландии льют на картошку фри вместо кетчупа?
— Что?
— Майонез!
— Черт подери!
— Я сам видел как они это делают. Просто заливают все к *беням этим говном!
© Криминальное чтиво
[Сообщение изменено пользователем 10.02.2010 13:16]
a
alpha_Dog
откуда дровишки?
с доктором общался по поводу здоровой пищи))
если хотите похудеть - вычеркните бутерброды с мазиком
и худеть будет гораздо легче)
U
Uzanto
Ешь тогда уж лучше помидоры
Не люблю..в чистом виде)))
А еще мне один шеф-повар хач кухни готовит на заказ...вкуснотища
- Если ты принесешь мне гамбургер с майонезом, я отрежу тебе ноги, подожгу твой дом и посмотрю, как ты их будешь оттуда уносить.
- Чёрт, они всё таки положили туда майонез!
- Каждый стопроцентный американец знает, что единственная приправа, которую можно добавлять в гамбургер — КЕТЧУП! Или, ВОЗМОЖНО, немного этого вашего СПЕЦИАЛЬНОГО СОУСА, который вы так обожаете в Канаде; который, я думаю, тоже содержит немного майонеза! Но я клянусь, когда они начнут добавлять майонез сюда, я кого-нибудь убью. (c) Джими Тадески (9 Ярдов)
- Чёрт, они всё таки положили туда майонез!
- Каждый стопроцентный американец знает, что единственная приправа, которую можно добавлять в гамбургер — КЕТЧУП! Или, ВОЗМОЖНО, немного этого вашего СПЕЦИАЛЬНОГО СОУСА, который вы так обожаете в Канаде; который, я думаю, тоже содержит немного майонеза! Но я клянусь, когда они начнут добавлять майонез сюда, я кого-нибудь убью. (c) Джими Тадески (9 Ярдов)
i
iff777
ЕЖК полная лажа - кислый очень - много уксуса в нем
Куда вкуснее и мягче по вкусу Слобода та же
Куда вкуснее и мягче по вкусу Слобода та же
i
iChucke'
настоящий слобода светло-желтый и вкус из детства когда Ежк еще не пичкал майонез всякой химией
Ну не знаю, купил в крупном сетевом магазине (хотя это мало что значит).
И потом покупал и до этого, ну нету там такого вкуса, который ЕЖК варганил.
И цвета такого нету.
Я как объективный исследователь сожрал почти все майонезы, которые попадались мне под руку, и ЕЖК пока кажется самым достоверным.
Слобода же - ну он нормальный, качественный майонез. Но все равно не то.
По вкусу как большинство соблюдающих рецептуру производителей, особо не выделяется.
Вот Балтимор я тут брал на днях - говно говном. Срок хранения почти год, и вкус соответствующий.
M
Mishа
[Сообщение удалено пользователем 10.02.2010 14:01]
i
iChucke'
— Что?
— Майонез!
— Черт подери!
— Я сам видел как они это делают. Просто заливают все к *беням этим говном!
© Криминальное чтиво
ВИНСЕНТ. Да, тебе там понравится. Но знаешь, что самое смешное в Европе?
ДЖУЛС. Что?
ВИНСЕНТ. Такие маленькие отличия. Там вроде все тоже самое, что и здесь, но чуть-чуть отличается.
ДЖУЛС. Например?
ВИНСЕНТ. Ну вот в Амстердаме в кинотеатрах продают пиво. И не в бумажных стаканчиках – нет, дают настоящую стеклянную кружку, как в баре. В Париже продают пиво в МакДоналдсе. Да, и еще – ты знаешь как в Париже называют Четвертьфунтовик с Сыром?
ДЖУЛС. Что, они его не называют Четвертьфунтовик с Сыром?
ВИНСЕНТ. Нет, у них там метрическая система, они не понимают, что это за хрен – Четвертьфунтовик с Сыром.
ДЖУЛС. И как они его называют?
ВИНСЕНТ. Роял с Сыром.
ДЖУЛС (повторяет). Роял с Сыром. А БигМак они как называют?
ВИНСЕНТ. БигМак так и есть – БигМак, но они говорят Ле БигМак.
ДЖУЛС.А как они называют Хоппер[1] 1
Самый большой гамбургер в ресторанах БургерКинг.
[Закрыть]?
ВИНСЕНТ. Не знаю, я там не ходил в БургерКинг. Но ты знаешь, что в Голландии кладут на картошку-фри вместо кетчупа?
ДЖУЛС. И что?
ВИНСЕНТ. Майонез.
ДЖУЛС. Вот черт!
ВИНСЕНТ. Я сам видел. И не в смысле – чуть-чуть сбоку тарелки, нет, они всю картошку им поливают.
ДЖУЛС. Ооххх!
M
Mishа
покупаем Слободу уже больше года, лучший майонез на наш взгляд. и брать ей надо свежую. если месяц стояла - фтопку.
в первом посте вообще какая-то бредятина. вроде попытка сказать, что слобода беспонтовый майонез и на этикетке вранье, дак а че без фактов ... какие-то пузыри на воде.
[Сообщение изменено пользователем 10.02.2010 13:28]
в первом посте вообще какая-то бредятина. вроде попытка сказать, что слобода беспонтовый майонез и на этикетке вранье, дак а че без фактов ... какие-то пузыри на воде.
[Сообщение изменено пользователем 10.02.2010 13:28]
i
iChucke'
ежк провансаль гавно гавном
Тогда надо писать - "майонез гавно гавном", а маложирная сметанка (слобода, кальве) - в самый раз.
M
Mishа
вы в магазин сходите и посмотрите че люди берут :-) с йогуртами тож самое, полки завалены всякими йогуртовыми быдлопробуктами из зомбоящика, а разбирают уктусский как горячие пирожки.
i
iChucke'
дак а че без фактов ...
Ну я вот попытался в качестве фактов разделить эмульсию на жир и прочие компоненты в горячей воде.
i
iChucke'
вы в магазин сходите и посмотрите че люди берут с йогуртами тож самое, полки завалены всякими йогуртовыми быдлопробуктами из зомбоящика, а разбирают уктусский как горячие пирожки.
Я уктусский беру, отличный йогурт. )
M
Mishа
Ну я вот попытался в качестве фактов разделить эмульсию на жир и прочие компоненты в горячей воде.
а консерванты, стабилизаторы или усилители вкуса там есть ? :-)
M
Mishа
Я уктусский беру, отличный йогурт. )
не спорю
i
iChucke'
вот так фильмы и портят нашим тупым политкорректным переводом
Ога
i
iChucke'
а консерванты, стабилизаторы или усилители вкуса там есть ?
Если вам действительно интересно - могу эту тему раскрыть
M
Mishа
Если вам действительно интересно - могу эту тему раскрыть
да, интересно конечно.
Т
Татьяна Андреевна)
Если вам действительно интересно
тема майонеза уже 2 дня животрепещет))
нет, конечно нам не интересно))
W
Went Away
Ну я вот попытался в качестве фактов разделить эмульсию на жир и прочие компоненты в горячей воде.
Стойкость эмульсии хорошей оказалась? Не иначе на гомогенизаторе не сэкономили.
А вообще-то одного "эксперта" маловато для комплексной оценки продукта.
http://www.5ballov.ru/referats/preview/94908/1
[Сообщение изменено пользователем 10.02.2010 14:07]
i
iChucke'
Про консерванты чуть попозже - а пока неотложные вопросы:
Итак, раз с разделением эмульсии в водной среде эксперимент не устроил - я провел еще два эксперимента - нагрев в микроволновой печи и нагрев на сковороде.
Нагрев в микроволновке (поставил мощность 350W) через 12 секунд привел к началу мощного разброса материала во все стороны. Пришлось остановить нагрев, распределить майонезик по всей тарелке тонким слоем, и снова на той же мощности разогреть.
Опять взрывы, вся микроволновка в говне, ну ок, видимо такой метод не подходит.
Достав тарелку и осмотрев содержимое я убедился в том, что разделение произошло, и масло виднеется, но в каких то скудных количествах.
Ну видимо просто недостаток времени сыграл свою роль - подумал я, и нагрел сковороду.
Ложка мазика урча зашипела на сковородке - отлично. Ничего не взрывается, только вот где масло? Наконец появилось и оно, но опять же как то скудно. никак не половина объема, как должно бы было быть. Я ждал, пока остатки продукта не пригорели, а масло так и не выделилось. Т.е. процент жирности этой продукции начал вызывать большой вопрос.!
Ну да, конечно! Молоко! Вот где собака порылась! И вода!
К воде без молока претензий нет, она так и так присутствует в продукте, ибо разбавляет уксус, но если присутствует сухое молоко, значит присутствует и дополнительная вода для его разведения.
И само наличие молока является одним большим и грандиозным фейком - в майонезе ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНО ПРИСУТСТВОВАТЬ МОЛОКО!!!!
Ну т.е. в "том самом майонезе" не должно, а по совершенно грабительскому ГОСТ 30004.1-93 (1997) - вполне себе может и присутствовать, наряду с картофельным крахмалом, пахтой и соевым белком.
Таким образом на выходе при всей натуральности продукта майонез не получился.
Итак, раз с разделением эмульсии в водной среде эксперимент не устроил - я провел еще два эксперимента - нагрев в микроволновой печи и нагрев на сковороде.
Нагрев в микроволновке (поставил мощность 350W) через 12 секунд привел к началу мощного разброса материала во все стороны. Пришлось остановить нагрев, распределить майонезик по всей тарелке тонким слоем, и снова на той же мощности разогреть.
Опять взрывы, вся микроволновка в говне, ну ок, видимо такой метод не подходит.
Достав тарелку и осмотрев содержимое я убедился в том, что разделение произошло, и масло виднеется, но в каких то скудных количествах.
Ну видимо просто недостаток времени сыграл свою роль - подумал я, и нагрел сковороду.
Ложка мазика урча зашипела на сковородке - отлично. Ничего не взрывается, только вот где масло? Наконец появилось и оно, но опять же как то скудно. никак не половина объема, как должно бы было быть. Я ждал, пока остатки продукта не пригорели, а масло так и не выделилось. Т.е. процент жирности этой продукции начал вызывать большой вопрос.!
Ну да, конечно! Молоко! Вот где собака порылась! И вода!
К воде без молока претензий нет, она так и так присутствует в продукте, ибо разбавляет уксус, но если присутствует сухое молоко, значит присутствует и дополнительная вода для его разведения.
И само наличие молока является одним большим и грандиозным фейком - в майонезе ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНО ПРИСУТСТВОВАТЬ МОЛОКО!!!!
Ну т.е. в "том самом майонезе" не должно, а по совершенно грабительскому ГОСТ 30004.1-93 (1997) - вполне себе может и присутствовать, наряду с картофельным крахмалом, пахтой и соевым белком.
Таким образом на выходе при всей натуральности продукта майонез не получился.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.