Майонез - контрольная закупка.

Uzanto
От пользователя andsv
Хейнц кетчуп

Химия голимая

Ем только соусы от Кинто
0 / 6
Wasyek
От пользователя Инспектор Чак
Вкус и консистенция.

Помоему как раз вкус и консистенция является положительной чертой Слободы. Ну а так же хочется на самом деле верить, что
От пользователя Инспектор Чак
ни стабилизаторов, ни консервантов, ни ароматизаторов, ни прочих добавок.

Отдельно на пачке этому уделено особое внимание - дескать это натуральный продукт:
"БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ! Отсутствие искусственных консервантов в составе продукта требует соблюдения рекомендованных сроков и температуры хранения."


PS. ЕЖК не люблю, там в составе перечислено пол таблицы Менделеева, так же, как и в Кальве и прочих майонезах.
2 / 1
От пользователя M.J.™ /сливаю все/
Химия голимая

Ем только соусы от Кинто


Ешь тогда уж лучше помидоры :-D
0
От пользователя ytra
ты не в омереге

— А знаешь что они там в Голландии льют на картошку фри вместо кетчупа?
— Что?
— Майонез!
— Черт подери!
— Я сам видел как они это делают. Просто заливают все к *беням этим говном!
© Криминальное чтиво

[Сообщение изменено пользователем 10.02.2010 13:16]
4 / 0
alpha_Dog
От пользователя exglu™.
откуда дровишки?


с доктором общался по поводу здоровой пищи))
если хотите похудеть - вычеркните бутерброды с мазиком :-D
и худеть будет гораздо легче)
0
Uzanto
От пользователя A-Lex®
Ешь тогда уж лучше помидоры :-D

Не люблю..в чистом виде)))
А еще мне один шеф-повар хач кухни готовит на заказ...вкуснотища
0
- Если ты принесешь мне гамбургер с майонезом, я отрежу тебе ноги, подожгу твой дом и посмотрю, как ты их будешь оттуда уносить.
- Чёрт, они всё таки положили туда майонез!
- Каждый стопроцентный американец знает, что единственная приправа, которую можно добавлять в гамбургер — КЕТЧУП! Или, ВОЗМОЖНО, немного этого вашего СПЕЦИАЛЬНОГО СОУСА, который вы так обожаете в Канаде; который, я думаю, тоже содержит немного майонеза! Но я клянусь, когда они начнут добавлять майонез сюда, я кого-нибудь убью. (c) Джими Тадески (9 Ярдов)
2 / 0
iff777
ЕЖК полная лажа - кислый очень - много уксуса в нем
Куда вкуснее и мягче по вкусу Слобода та же
3 / 5
iChucke'
От пользователя Elite77
настоящий слобода светло-желтый и вкус из детства когда Ежк еще не пичкал майонез всякой химией

Ну не знаю, купил в крупном сетевом магазине (хотя это мало что значит).
И потом покупал и до этого, ну нету там такого вкуса, который ЕЖК варганил.
И цвета такого нету.
Я как объективный исследователь сожрал почти все майонезы, которые попадались мне под руку, и ЕЖК пока кажется самым достоверным.
Слобода же - ну он нормальный, качественный майонез. Но все равно не то.
По вкусу как большинство соблюдающих рецептуру производителей, особо не выделяется.
Вот Балтимор я тут брал на днях - говно говном. Срок хранения почти год, и вкус соответствующий.
1 / 2
Mishа
[Сообщение удалено пользователем 10.02.2010 14:01]
0 / 1
iChucke'
От пользователя Divine_sk
— А знаешь что они там в Голландии льют на картошку фри вместо кетчупа?
— Что?
— Майонез!
— Черт подери!
— Я сам видел как они это делают. Просто заливают все к *беням этим говном!
© Криминальное чтиво

ВИНСЕНТ. Да, тебе там понравится. Но знаешь, что самое смешное в Европе?

ДЖУЛС. Что?

ВИНСЕНТ. Такие маленькие отличия. Там вроде все тоже самое, что и здесь, но чуть-чуть отличается.

ДЖУЛС. Например?

ВИНСЕНТ. Ну вот в Амстердаме в кинотеатрах продают пиво. И не в бумажных стаканчиках – нет, дают настоящую стеклянную кружку, как в баре. В Париже продают пиво в МакДоналдсе. Да, и еще – ты знаешь как в Париже называют Четвертьфунтовик с Сыром?

ДЖУЛС. Что, они его не называют Четвертьфунтовик с Сыром?

ВИНСЕНТ. Нет, у них там метрическая система, они не понимают, что это за хрен – Четвертьфунтовик с Сыром.

ДЖУЛС. И как они его называют?

ВИНСЕНТ. Роял с Сыром.

ДЖУЛС (повторяет). Роял с Сыром. А БигМак они как называют?

ВИНСЕНТ. БигМак так и есть – БигМак, но они говорят Ле БигМак.

ДЖУЛС.А как они называют Хоппер[1] 1

Самый большой гамбургер в ресторанах БургерКинг.


[Закрыть]?

ВИНСЕНТ. Не знаю, я там не ходил в БургерКинг. Но ты знаешь, что в Голландии кладут на картошку-фри вместо кетчупа?

ДЖУЛС. И что?

ВИНСЕНТ. Майонез.

ДЖУЛС. Вот черт!

ВИНСЕНТ. Я сам видел. И не в смысле – чуть-чуть сбоку тарелки, нет, они всю картошку им поливают.

ДЖУЛС. Ооххх!
2 / 2
Mishа
покупаем Слободу уже больше года, лучший майонез на наш взгляд. и брать ей надо свежую. если месяц стояла - фтопку.

в первом посте вообще какая-то бредятина. вроде попытка сказать, что слобода беспонтовый майонез и на этикетке вранье, дак а че без фактов ... какие-то пузыри на воде.

[Сообщение изменено пользователем 10.02.2010 13:28]
4 / 3
iChucke'
От пользователя Mishа
ежк провансаль гавно гавном

Тогда надо писать - "майонез гавно гавном", а маложирная сметанка (слобода, кальве) - в самый раз. :-D
3 / 1
Mishа
вы в магазин сходите и посмотрите че люди берут :-) с йогуртами тож самое, полки завалены всякими йогуртовыми быдлопробуктами из зомбоящика, а разбирают уктусский как горячие пирожки.
6 / 0
От пользователя Инспектор Чак

вот так фильмы и портят нашим тупым политкорректным переводом :-(..
4 / 0
iChucke'
От пользователя Mishа
дак а че без фактов ...

Ну я вот попытался в качестве фактов разделить эмульсию на жир и прочие компоненты в горячей воде.
0
iChucke'
От пользователя Mishа
вы в магазин сходите и посмотрите че люди берут :-) с йогуртами тож самое, полки завалены всякими йогуртовыми быдлопробуктами из зомбоящика, а разбирают уктусский как горячие пирожки.

Я уктусский беру, отличный йогурт. )
2 / 0
Mishа
От пользователя Инспектор Чак
Ну я вот попытался в качестве фактов разделить эмульсию на жир и прочие компоненты в горячей воде.

а консерванты, стабилизаторы или усилители вкуса там есть ? :-)
1 / 0
Mishа
От пользователя Инспектор Чак
Я уктусский беру, отличный йогурт. )

не спорю :-)
0
iChucke'
От пользователя Divine_sk
вот так фильмы и портят нашим тупым политкорректным переводом

Ога
0
iChucke'
От пользователя Mishа
а консерванты, стабилизаторы или усилители вкуса там есть ?

Если вам действительно интересно - могу эту тему раскрыть
0
Mishа
От пользователя Инспектор Чак
Если вам действительно интересно - могу эту тему раскрыть

да, интересно конечно.
0
Татьяна Андреевна)
От пользователя Инспектор Чак
Если вам действительно интересно


тема майонеза уже 2 дня животрепещет))

нет, конечно нам не интересно))
0 / 1
Went Away
От пользователя Инспектор Чак
Ну я вот попытался в качестве фактов разделить эмульсию на жир и прочие компоненты в горячей воде.


Стойкость эмульсии хорошей оказалась? ;-) Не иначе на гомогенизаторе не сэкономили. :-)

А вообще-то одного "эксперта" маловато для комплексной оценки продукта.
http://www.5ballov.ru/referats/preview/94908/1

[Сообщение изменено пользователем 10.02.2010 14:07]
0
iChucke'
Про консерванты чуть попозже - а пока неотложные вопросы:

Итак, раз с разделением эмульсии в водной среде эксперимент не устроил - я провел еще два эксперимента - нагрев в микроволновой печи и нагрев на сковороде.

Нагрев в микроволновке (поставил мощность 350W) через 12 секунд привел к началу мощного разброса материала во все стороны. Пришлось остановить нагрев, распределить майонезик по всей тарелке тонким слоем, и снова на той же мощности разогреть.
Опять взрывы, вся микроволновка в говне, ну ок, видимо такой метод не подходит.

Достав тарелку и осмотрев содержимое я убедился в том, что разделение произошло, и масло виднеется, но в каких то скудных количествах.

Ну видимо просто недостаток времени сыграл свою роль - подумал я, и нагрел сковороду.

Ложка мазика урча зашипела на сковородке - отлично. Ничего не взрывается, только вот где масло? Наконец появилось и оно, но опять же как то скудно. никак не половина объема, как должно бы было быть. Я ждал, пока остатки продукта не пригорели, а масло так и не выделилось. Т.е. процент жирности этой продукции начал вызывать большой вопрос.!

Ну да, конечно! Молоко! Вот где собака порылась! И вода!

К воде без молока претензий нет, она так и так присутствует в продукте, ибо разбавляет уксус, но если присутствует сухое молоко, значит присутствует и дополнительная вода для его разведения.

И само наличие молока является одним большим и грандиозным фейком - в майонезе ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНО ПРИСУТСТВОВАТЬ МОЛОКО!!!!

Ну т.е. в "том самом майонезе" не должно, а по совершенно грабительскому ГОСТ 30004.1-93 (1997) - вполне себе может и присутствовать, наряду с картофельным крахмалом, пахтой и соевым белком.

Таким образом на выходе при всей натуральности продукта майонез не получился.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.