Фигасе......Оливье
Б
Бург™
Салат «Оливье» изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира «Эрмитаж», который в те времена находился на Трубной площади в Москве.
Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингредиенты были известны, и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена.
Как сообщает YoRead.ru, британские ученые установили, что первоначальный рецепт салата имел следующий вид: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла.
Подробнее: http://news.mail.ru/society/3225248/
А чёж мы жрём то тогда? И какое Оливье без Докторской?
Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингредиенты были известны, и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена.
Как сообщает YoRead.ru, британские ученые установили, что первоначальный рецепт салата имел следующий вид: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла.
Подробнее: http://news.mail.ru/society/3225248/
А чёж мы жрём то тогда? И какое Оливье без Докторской?
R
Rum
2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть
приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла.
Фигня это всё! Наш оливье - всем оливье оливье!
Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой приходит,
проклятый буржуй!
Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой приходит,
проклятый буржуй!
Я
ЯнисЪ
оливье + вотка = новый год
M
MСM™
каперсы трудно найти для него
остальное без проблем
остальное без проблем
Г
Гуньплен
каперсы трудно найти для него
Это типа памперсов?
Б
Бург™
каперсы трудно найти для него
Шарташский рынок-крытый павильон-ряды с овощами-у любого армянина.....
M
Mishа
каперсы трудно найти для него
чего эта ??
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
каперсы трудно найти для него
в любом магазине почти
Г
Гуньплен
каперсы
U
UlAlex
каперсы трудно найти для него
что ж трудного?
звоните - привезут
http://www.uralstar.ru/shop/index.php/trade/show/5...
А чёж мы жрём то тогда?
Салат "Зимний", однако ..
http://ru.geniuscook.com/russkaja-kuhnja/zimnij-ru...
G
Gelll@
каперсы трудно найти
если склероз не изменяет, в большом Купце и в Метро были-пару раз там покупала
U
UlAlex
Это рыба какаято.
википедию почитайте, хотя-бы!
Каперсы (также каперцы, капорцы[1]) — нераспустившиеся цветочные бутоны растения каперсы колючие (Capparis spinosa). Употребляются они маринованными или консервированными в уксусе с солью. Каперсы используют для приготовления многих блюд, иногда предварительно вымочив их в миске с водой или ошпарив, чтобы удалить избыток соли. Вкус их можно сравнить с горчицей или чёрным перцем
внешне выглядят как маленькие луковички
[Сообщение изменено пользователем 05.01.2010 19:52]
Г
Гуньплен
что ж трудного?
Сначала , а то в теме с морской капустой тоже название красивое было у морепродукта, а на вид - какашка
Сначала , а то в теме с морской капустой тоже название красивое было у морепродукта, а на вид - какашка
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
знать бы,что это
сортировка, уралмаш
Г
Гуньплен
полбанки пикулей,
знать бы,что это
Пикуль - учёный историк и писатель
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
Кулинарии недавно оттдавали ажно цельную банку каперсов задарма отдавали
и пикули?
U
UlAlex
ага, и Звездный в придачу
не надо так болезненно реагировать - что первое попалось в каталоге на то и дал ссылку
Сначала
,
в google - а то опять скажут "реклама"
Б
Бург™
и пикули?
Пикули.
Пикули — это различные замаринованные с пряностями овощи. В состав пикулей входят мелкие огурцы (корнишоны), мелкий лук-шалот, зеленый горошек, фасоль
A
Alex_b
сортировка, уралмаш
Скорее Хеммаш и Компрессорный
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.