Фигасе......Оливье

Эрис
От пользователя ЙОБУРГЕР™®
Сначала нужно было в мясистые оливки вложить вместо косточек кусочек анчоусов (рыбка очень похожа на нашу кильку), оливки были начинкой для выпотрошенного жаворонка, который служил начинкой для жирной куропатки, а вот ее надо было вложить в фазана. Оболочкой сей птицы был поросенок. Кулинарный сюрприз придворный повар-француз посвятил императрице Екатерине II. Секрет престижного угощения выведал богач-вельможа, а выкрасть рецепт с его кухни не составляло большого труда. Собирать гостей на жаркое стало делом престижа для высшей знати.

Точно. Драгоценностью в этом блюде считалась оливка, находившаяся в середине, которая напитывалась соками всех мясов и снадобий :-)
0
Эрис
От пользователя Гуньплен
"жаркое из империатрицы"

Хулюган :-D
0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
От пользователя BRUGGE
цесарку

это пройденный этап
0
ILРetr
От пользователя ЙОБУРГЕР™®
А чёж мы жрём то тогда?

(Все не читал). А Вы знаете чем паюсная отличается от зернистой?
0
Гуньплен
От пользователя Эрис
Хулюган

Скушнаааааа :weep:
Ещё полчаса и домой :super: :super: :super:
0
Гуньплен
От пользователя ILРetr
(Все не читал). А Вы знаете чем паюсная отличается от зернистой?

Жрём памперсы и камперсы(разновидность для гурманов).
Готовим жареную императрицу :cool:
0
От пользователя Эрис
Отрыла рецепт начала 19 века - "жаркое империатрицы"

вспомнил про неотжаренную маникюршу....задумался
0
VVV12
А кто знает как правильно гуся в духовке запекать ?
0
От пользователя VVV12
А кто знает как правильно гуся в духовке запекать ?

набить надо черносливом и жиром постоянно поливать ложкой
0
VVV12
От пользователя A.G.*RIGHT CREW*
набить надо черносливом и жиром постоянно
поливать ложкой

спасибо ,завтра попробую.
0
От пользователя ILРetr
А Вы знаете чем паюсная отличается от зернистой?

а Вы знаете чем ястычная отличается от паюсной и зернистой?
0
От пользователя VVV12
спасибо ,завтра попробую.

печенку береги...
жырные они...эти гуси
0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
От пользователя A.G.*RIGHT CREW*
набить надо черносливом и жиром

свиным?
0
От пользователя Главный Начальник По Управлени...
свиным?

не..с опы срезать..чьей-нибудь..морозной ночью....
0
TСБ
оливье....

странную тенденцию заметила, когда его целый тазик стоит в холодильнике три дня он как-то не особо популярен, но когда он наконец съеден,
все начинают кричать - а чо оливье кончился? эх...жаль... :-D
0
От пользователя ЙОБУРГЕР™®
Как сообщает YoRead.ru, британские ученые установили, что первоначальный рецепт салата имел следующий вид: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла.

мне кажется, что сочетание данных продуктов могло оказаться в одном тазу действительно лишь в Новый Год... отсюда и вековые традиции )))))
каждый продукт сам по себе хорош..я бы раздельно ела (кроме каперсов......ненавижууу :puke:)
0
ILРetr
От пользователя A.G.*RIGHT CREW*
а Вы знаете чем ястычная отличается от паюсной и зернистой?

Говно - рыбу надо зрелую ловить.
0
ILРetr
От пользователя A.G.*RIGHT CREW*
а Вы знаете чем ястычная отличается от паюсной и зернистой?

Говно - вот в вяленых вобле или леще икру встретите - вот она и есть ястычная. Ее из яичника достать нельзя, это не икра, это яйцеклетки. Рыбу надо зрелую брать.
0
Тема автоматически закрыта.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.