Фигасе......Оливье
Э
Эрис
Сначала нужно было в мясистые оливки вложить вместо косточек кусочек анчоусов (рыбка очень похожа на нашу кильку), оливки были начинкой для выпотрошенного жаворонка, который служил начинкой для жирной куропатки, а вот ее надо было вложить в
фазана. Оболочкой сей птицы был поросенок. Кулинарный сюрприз придворный повар-француз посвятил императрице Екатерине II. Секрет престижного угощения выведал богач-вельможа, а выкрасть рецепт с его кухни не составляло большого труда. Собирать гостей на жаркое стало делом престижа для высшей
знати.
Точно. Драгоценностью в этом блюде считалась оливка, находившаяся в середине, которая напитывалась соками всех мясов и снадобий
Э
Эрис
"жаркое из империатрицы"
Хулюган
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
цесарку
это пройденный этап
I
ILРetr
А чёж мы жрём то тогда?
(Все не читал). А Вы знаете чем паюсная отличается от зернистой?
Г
Гуньплен
Хулюган
Скушнаааааа
Ещё полчаса и домой
Г
Гуньплен
(Все не читал). А Вы знаете чем паюсная отличается от зернистой?
Жрём памперсы и камперсы(разновидность для гурманов).
Готовим жареную императрицу
Отрыла рецепт начала 19 века - "жаркое империатрицы"
вспомнил про неотжаренную маникюршу....задумался
V
VVV12
А кто знает как правильно гуся в духовке запекать ?
А кто знает как правильно гуся в духовке запекать ?
набить надо черносливом и жиром постоянно поливать ложкой
V
VVV12
поливать ложкой
спасибо ,завтра попробую.
А Вы знаете чем паюсная отличается от зернистой?
а Вы знаете чем ястычная отличается от паюсной и зернистой?
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
набить надо черносливом и жиром
свиным?
T
TСБ
оливье....
странную тенденцию заметила, когда его целый тазик стоит в холодильнике три дня он как-то не особо популярен, но когда он наконец съеден,
все начинают кричать - а чо оливье кончился? эх...жаль...
странную тенденцию заметила, когда его целый тазик стоит в холодильнике три дня он как-то не особо популярен, но когда он наконец съеден,
все начинают кричать - а чо оливье кончился? эх...жаль...
мне кажется, что сочетание данных продуктов могло оказаться в одном тазу действительно лишь в Новый Год... отсюда и вековые традиции )))))
каждый продукт сам по себе хорош..я бы раздельно ела (кроме каперсов......ненавижууу )
I
ILРetr
а Вы знаете чем ястычная отличается от паюсной и зернистой?
Говно - рыбу надо зрелую ловить.
I
ILРetr
а Вы знаете чем ястычная отличается от паюсной и зернистой?
Говно - вот в вяленых вобле или леще икру встретите - вот она и есть ястычная. Ее из яичника достать нельзя, это не икра, это яйцеклетки. Рыбу надо зрелую брать.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.