Фигасе......Оливье
Г
Гуньплен
и пикули?
Нет, кабули (полбанки)
G
Gelll@
пикули?
ну, если попросить хорошо, мож и пикулями поделятся, и рябчиками, и икрой паюсной
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
а соняша рябчика на бутылке приготовит
Б
Бург™
По поводу "сои кабуль" не все так просто. В одних старых рецептах компонент упоминается как соя-кабуль, в других — как соус кабуль. Действительно, "соей", судя по Далю, в России называли "пряную приправу, подливу к яствам", тот есть острую подливу, а вовсе не сою, или соевый соус, как можно было бы
подумать. Отсюда — встречающиеся в старых кулинарных книгах "соя грибная", "соя анчоусная", "соя рыбная" и "соя кабуль" — острый пикантный соус. К этому добавляется жгучий перец (или перечная эссенция), бульон и уксус. В результате должен получиться соус, напоминающий по консистенции горчицу. И в
том и в другом случае из контекста ясно, что его использовали для придания блюдам или соусам остроты и пикантности.
http://otvet.mail.ru/question/20127174/
http://otvet.mail.ru/question/20127174/
U
UlAlex
пикули
мелко порубленный набор овощей:
лук, чеснок, мелкие огурчики, помидорчики, стручки гороховые и фасолевые, красный перец, морковь, баклажаны, цветная капуста. Овощи слегка отваривают (баклажаны и огурцы обдают кипятком) и сразу выкладывают в холодную воду. Затем откидывают на сито, складывают в банку или эмалированную посуду с зеленью укропа и петрушки и заливают крепким раствором (4%) уксуса, добавив по вкусу немного соли и сахара. Хранить в прохладном месте.
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
лучше королевские креветки гриль
U
UlAlex
По поводу "сои кабуль" не все так просто
Есть еще версия - что это обычный "соевый соус" из японской или китайской , который продается в любом магазине в отделе "суши" нынче ... и заменяет соль во многих рецептах
[Сообщение изменено пользователем 05.01.2010 20:02]
Г
Гуньплен
лучше королевские креветки гриль
+
Поддерживаю
Г
Гуньплен
Надо было в пикули ехать, да
Конечно, они там по улицам бегают. Ловить удобнее сачком для бабочек. Для приманки нужны будут кабули.
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
пикули ловят на омуля. это каждый пятикалссник знает
То, что мы сейчас едим на новый год, "оливьём" в 70-80 годы называли только мааасквичи. На Урале он назывался "зимний салат"
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
На Урале он назывался "зимний салат"
отставание от москвы. оно всегда
Ч
Четырёхсторонний скотч
полбанки пикулей
Пока идёшь в пикуля за полбанки пикулей можно таких люлей огрести, что никакой оливье уже нах не нужен будет
Б
Бург™
вам какая разница в каперсах или ещё в чем лицом лежать то?
Каперсы в ноздрях не застревают.
отставание от москвы. оно всегда
Это не отставание от маасквы. Это вездесущий мааасковский гламур. Пусть кулинарное блюдо по сути баланда, приготовленное по принципу "всё, что было в холодильнике", но назвать надо обяательно гламурно.
"ЗИМНИЙ САЛАТ" и баста!
Э
Эрис
ЙОБУРГЕР
Отрыла рецепт начала 19 века - "жаркое империатрицы", сейчас такое блюдо не сделать, замаешься
Г
Гуньплен
вам какая разница в каперсах или ещё в чем лицом лежать то?
Каперсы (также каперцы, капорцы[1]) — нераспустившиеся цветочные бутоны растения каперсы КОЛЮЧИЕ
Мне есть разница
Г
Гуньплен
Отрыла рецепт начала 19 века - "жаркое из империатрицы"
Б
Бург™
Отрыла рецепт начала 19 века - "жаркое империатрицы", сейчас такое блюдо не сделать, замаешься
Сначала нужно было в мясистые оливки вложить вместо косточек кусочек анчоусов (рыбка очень похожа на нашу кильку), оливки были начинкой для выпотрошенного жаворонка, который служил начинкой для жирной куропатки, а вот ее надо было вложить в фазана. Оболочкой сей птицы был поросенок. Кулинарный сюрприз придворный повар-француз посвятил императрице Екатерине II. Секрет престижного угощения выведал богач-вельможа, а выкрасть рецепт с его кухни не составляло большого труда. Собирать гостей на жаркое стало делом престижа для высшей знати.
Г
Гуньплен
А причём здесь
"жаркое из империатрицы"
Ч
Четырёхсторонний скотч
"жаркое империатрицы", сейчас такое блюдо не сделать, замаешься
А чё там сложного то?
Ожарить императриццу как следует и всего делов
С
Старина Брюгер
а соняша рябчика на бутылке приготовит
цесарку
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.