Фигасе......Оливье

Гуньплен
От пользователя Главный Начальник По Управлени...
Кулинарии недавно оттдавали ажно цельную банку каперсов задарма отдавали



и пикули?

Нет, кабули (полбанки)
0
Gelll@
От пользователя Главный Начальник По Управлени...
пикули?

ну, если попросить хорошо, мож и пикулями поделятся, и рябчиками, и икрой паюсной ;-)
0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
а соняша рябчика на бутылке приготовит
1 / 0
Бург
По поводу "сои кабуль" не все так просто. В одних старых рецептах компонент упоминается как соя-кабуль, в других — как соус кабуль. Действительно, "соей", судя по Далю, в России называли "пряную приправу, подливу к яствам", тот есть острую подливу, а вовсе не сою, или соевый соус, как можно было бы подумать. Отсюда — встречающиеся в старых кулинарных книгах "соя грибная", "соя анчоусная", "соя рыбная" и "соя кабуль" — острый пикантный соус. К этому добавляется жгучий перец (или перечная эссенция), бульон и уксус. В результате должен получиться соус, напоминающий по консистенции горчицу. И в том и в другом случае из контекста ясно, что его использовали для придания блюдам или соусам остроты и пикантности.

http://otvet.mail.ru/question/20127174/
0
UlAlex
От пользователя Главный Начальник По Управлени...
пикули


мелко порубленный набор овощей:
лук, чеснок, мелкие огурчики, помидорчики, стручки гороховые и фасолевые, красный перец, морковь, баклажаны, цветная капуста. Овощи слегка отваривают (баклажаны и огурцы обдают кипятком) и сразу выкладывают в холодную воду. Затем откидывают на сито, складывают в банку или эмалированную посуду с зеленью укропа и петрушки и заливают крепким раствором (4%) уксуса, добавив по вкусу немного соли и сахара. Хранить в прохладном месте.
0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
лучше королевские креветки гриль
1 / 0
UlAlex
От пользователя ЙОБУРГЕР™®
По поводу "сои кабуль" не все так просто


Есть еще версия - что это обычный "соевый соус" из японской или китайской , который продается в любом магазине в отделе "суши" нынче ... :-D и заменяет соль во многих рецептах

[Сообщение изменено пользователем 05.01.2010 20:02]
0
Гуньплен
От пользователя Главный Начальник По Управлени...
лучше королевские креветки гриль

+
Поддерживаю :beer:
0
От пользователя  Главный Начальник По Управлению
а пикули

Надо было в пикули ехать, да :-)
0
Гуньплен
От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
Надо было в пикули ехать, да

Конечно, они там по улицам бегают. Ловить удобнее сачком для бабочек. Для приманки нужны будут кабули.
0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
пикули ловят на омуля. это каждый пятикалссник знает
0
То, что мы сейчас едим на новый год, "оливьём" в 70-80 годы называли только мааасквичи. На Урале он назывался "зимний салат"
0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
От пользователя Афанасий Борщёв. Слесарь 4 раз...
На Урале он назывался "зимний салат"

отставание от москвы. оно всегда
0
гурманы блин...
вам какая разница в каперсах или ещё в чем лицом лежать то?
0
Четырёхсторонний скотч
От пользователя ЙОБУРГЕР™®
полбанки пикулей


Пока идёшь в пикуля за полбанки пикулей можно таких люлей огрести, что никакой оливье уже нах не нужен будет :beach:
0
Бург
От пользователя A.G.*RIGHT CREW*
вам какая разница в каперсах или ещё в чем лицом лежать то?

Каперсы в ноздрях не застревают.
0
От пользователя Главный Начальник По Управлени...
отставание от москвы. оно всегда

Это не отставание от маасквы. Это вездесущий мааасковский гламур. Пусть кулинарное блюдо по сути баланда, приготовленное по принципу "всё, что было в холодильнике", но назвать надо обяательно гламурно.

"ЗИМНИЙ САЛАТ" и баста! :ultra:
0
От пользователя ЙОБУРГЕР™®
Каперсы в ноздрях не застревают.

пожил...знаешь
0
Эрис
От пользователя ЙОБУРГЕР™®
ЙОБУРГЕР

Отрыла рецепт начала 19 века - "жаркое империатрицы", сейчас такое блюдо не сделать, замаешься
0
Гуньплен
От пользователя A.G.*RIGHT CREW*
вам какая разница в каперсах или ещё в чем лицом лежать то?

От пользователя UlAlex
Каперсы (также каперцы, капорцы[1]) — нераспустившиеся цветочные бутоны растения каперсы КОЛЮЧИЕ

:ultra:
Мне есть разница :-D
0
Гуньплен
От пользователя Эрис
Отрыла рецепт начала 19 века - "жаркое из империатрицы"

8( :fotku:
0
Бург
От пользователя Эрис
Отрыла рецепт начала 19 века - "жаркое империатрицы", сейчас такое блюдо не сделать, замаешься

Сначала нужно было в мясистые оливки вложить вместо косточек кусочек анчоусов (рыбка очень похожа на нашу кильку), оливки были начинкой для выпотрошенного жаворонка, который служил начинкой для жирной куропатки, а вот ее надо было вложить в фазана. Оболочкой сей птицы был поросенок. Кулинарный сюрприз придворный повар-француз посвятил императрице Екатерине II. Секрет престижного угощения выведал богач-вельможа, а выкрасть рецепт с его кухни не составляло большого труда. Собирать гостей на жаркое стало делом престижа для высшей знати.


8(
0
Гуньплен
А причём здесь
От пользователя Эрис
"жаркое из империатрицы"
0
Четырёхсторонний скотч
От пользователя Эрис
"жаркое империатрицы", сейчас такое блюдо не сделать, замаешься


А чё там сложного то?

Ожарить императриццу как следует и всего делов :beach:
0
Старина Брюгер
От пользователя Главный Начальник По Управлени...
а соняша рябчика на бутылке приготовит

цесарку :ultra:
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.