засолка и копчение сала

подскажите рецептики. Дома сало завалялось. Не пропадать же добру.
0
-=Связной=-
натри его солью......напихай в него долек чеснока, оботри солью, облепи его лаврушкой, положи в чашку и придави чемнить.....
5 / 0
Васыль?
Блин, думал копчёное сало раздают :-)
1 / 0
Наy
3 дня простоит и можна кушать
1 / 0
!SeGa! (Серёга Серёгович)
От пользователя -=Связной=-
облепи его лаврушкой

нееееееееет
1 / 1
ЛipУЧИЙ ГOЛЛAНДEЦ (4x4 рулит)
тиха украинская ночь.... но ... сало нада перепрятать...!!! :-D
5 / 1
.Xpl
кстати да мне оч повезло и перепала пара кг домашнего сала домашнего копчения...пальчике оближешь.... а вот где бы такое покупать, понятно что в деревнях но куда сунутсо
0
*DREAM ON*
От пользователя -=Связной=-
натри его солью......напихай в него долек чеснока, оботри солью, облепи его лаврушкой, положи в чашку и придави чемнить.....


если при этом черным перцем посыпать-будет по-белорусски, а если красным-по-венгерски :-)

[Сообщение изменено пользователем 31.03.2009 17:03]
0
сразу кушать захотелось )))))))))
3 / 0
Pugachev®
От пользователя -=Связной=-
натри его солью......напихай в него долек чеснока, оботри солью, облепи его лаврушкой, положи в чашку и придави чемнить..

связной шарит
0
Бург
Прикольная темка. Можно хохлов пересчитать и переписать :write:
6 / 1
@Денис
От пользователя -=Связной=-
натри его солью......напихай в него долек чеснока, оботри солью, облепи его лаврушкой, положи в чашку и придави чемнить.....


От пользователя !SeGa!
нееееееееет

что такое.
0
Наy
От пользователя Pugachev™
связной шарит

когда пиво пить будем?
0
!SeGa! (Серёга Серёгович)
кипятишь воду
остужаешь
солишь до такой степени, чтобы всплывало яйцо КУРИНОЕ или картошка
берешь чеснок (примерно 1 головка на кг.) и чеснокодавку
между каждым слоем чесночёк
можно ещё добавить перец горошком
заливаешь водой
пересолить не получится - сало возьмёт столько, сколько нужно
и

От пользователя Нау
3 дня простоит и можна кушать
2 / 0
-=Связной=-
От пользователя ВДВ™
что такое.

видимо ненравится ему запах лаврушки...а мне вот нравится.....


както его еще отваривают...но по мне уже не такое оно становится.... копченое тож не очень уважаю...ибо потом от него както не так :-)
3 / 0
*DREAM ON*
От пользователя !SeGa!
!SeGa!


а я так рыбу солю :-D
1 / 0
Васыль?
От пользователя ЙОБУРГЕР™®
Прикольная темка. Можно хохлов пересчитать и переписать

главное что на рюмку чая потом не пришли :-D
0
!SeGa! (Серёга Серёгович)
От пользователя ВДВ™
что такое.

не рекомендуется...
т.к. эффект не очень...
0
LiViSTОNА
От пользователя † Xpl †
а вот где бы такое покупать, понятно что в деревнях но куда сунутсо
продаю деревенское копченое сало, дорого
:-D
От пользователя !SeGa!
кипятишь воду
остужаешь
солишь до такой степени, чтобы всплывало яйцо КУРИНОЕ или картошка
берешь чеснок (примерно 1 головка на кг.) и чеснокодавку
между каждым слоем чесночёк
можно ещё добавить перец горошком
заливаешь водой
пересолить не получится - сало возьмёт столько, сколько нужно

8(
0
Pugachev®
От пользователя Нау

уже
0
нашпиговать чесноком, натереть солью с перцем, уложить в емкость, засыпать солью с пряностями,чем-нить придавить, поставить дней на 5 в угол на балкон,сало соли лишней не возьмёт
2 / 0
тише водыниже травы
Я копчу сало в коптильне, на яблочных углях.
Коптильню мне дед сделал, стоит у родителей на даче.
Принцип прост: печь на улице, на нее установлен металлический короб, внутри двухуровневый. Короб относительно герметичен.

Засоленное сало обваричеваю марлей и кладу на верхний ярус.
Снизу кладу щепки яблони. Колю брусок примерно 7*7*20 сантиметров.
Короб для копчения ставлю на открытый огонь, часа на 3-4.

После приготовления на огне разворачиваю сало и всем приятного аппетита
;-)
0
У меня шикарный рецепт. Звоню теще в Казахстан
- Теща, привези сала!! :-D
4 / 0
.Xpl
От пользователя LiVi$TОNА
продаю деревенское копченое сало, дорого
:-D

зобанют зо рекламу же :-)
ну у меня пока есть запасец, но я зопешу. ведь не что не вечно
0
Бург
Модераторы!!!! Закройте тему, плиииииииииииз!!!!!
Искушают, ироды!!!!!! :weep:
3 / 1
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.