засолка и копчение сала
L
LiViSTОNА
50
P
Pugachev®
50
и че?
w
wereSk (мизантролл)
холодильник!
Я отвариваю грудинку или сало в солёной воде, с лаврушкой и перцем горошек. На 5 литровую кастрюлю 3–5 столовых ложек соли. Варю минут 15. Потом вытаскиваю натираю чесноком и в холодильник на ночь ставлю. На утро
можно кушать.
Да Вы издеваетесь... я схожу с ума... Где на Уралмаше можно купить небольшой кусок приличного сала? Причем пол девятого вечера?
L
LiViSTОNА
и че?
че и че?
Б
Бомболейло
аааа))
М
Мастер_ekb
М
Мастер_ekb
на рабочий себе поставил...
D
*DREAM ON*
Бабушка Украинка, Мама Украинка, а я Русский
У меня такая же картина
Z
Zem (чего хотеть-та?!)
+1 -
Рецепт "Срочный", можно употреблять уже на следующий день! Из сала еще можно сделать "Крученку" - свежее сало перекручиваем на мясорубке вместе с чесночком, добавляем перца (молотого), укладываем в банку сверху (точно так и не понимаю для чего) но делаем слой и молотого перца. И в холодильник!
А вообще-то копчености задолбали. :-(
А вот насчет чутка поварить кусок сала в соленой воде, а потом вытащить, обмотать тряпкой и оставить просолиться - тема.
И еще, любое соленое сало катит после морозильника. Тоненькая "строганинка" так классно тает на языке!!! Для "отдушки" - черный хлеб влажных сортов, типа Бородинского.
C
Cлaвa™
Прикольная темка. Можно хохлов пересчитать и переписать
а чукчей в какой теме переписывают ?
а то по фамилии я хохол , но и сало люблю
но и сыроед с детства похлеще любого чукчи
F
FeMax™
Где взял?
Короб для копчения ставлю на открытый огонь, часа на 3-4.
это горячее, холодное копчение вкуснее и дольше храниться
Добавлю: может у кого нить есть не нужные трубы диаметром 100 мм, общей длиной 15 метров где-то. Мастырю сам коптильню из холодильника, а такая длина нужна как раз для приготовления "холодного" копчения (температура дыма не больше 27 град. должна быть). О количестве копчёного сальца в замен, договоримся....
[Сообщение изменено пользователем 01.04.2009 16:10]
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.