засолка и копчение сала

LiViSTОNА
50
0
Pugachev®
От пользователя LiVi$TОNА


От пользователя LiVi$TОNА
50

и че?
2 / 1
wereSk (мизантролл)
От пользователя FeMax™
Из сала еще можно сделать "Крученку" - свежее сало перекручиваем на мясорубке вместе с чесночком, добавляем перца (молотого), укладываем в банку сверху (точно так и не понимаю для чего) но делаем слой и молотого перца. И в
холодильник!


От пользователя Ushakov.
Я отвариваю грудинку или сало в солёной воде, с лаврушкой и перцем горошек. На 5 литровую кастрюлю 3–5 столовых ложек соли. Варю минут 15. Потом вытаскиваю натираю чесноком и в холодильник на ночь ставлю. На утро можно кушать.

:vis: :away: :mad: Да Вы издеваетесь... я схожу с ума...:weep: Где на Уралмаше можно купить небольшой кусок приличного сала? Причем пол девятого вечера?
0
LiViSTОNА
От пользователя Pugachev™
и че?

че и че?
0
Бомболейло
аааа))


4 / 0
Мастер_ekb
От пользователя Бололейкин

:confused:
0
Мастер_ekb
От пользователя Бололейкин

на рабочий себе поставил...
2 / 0
*DREAM ON*
От пользователя FeMax™
Бабушка Украинка, Мама Украинка, а я Русский

У меня такая же картина
:-)
0
Zem (чего хотеть-та?!)
От пользователя FeMax™
Из сала еще можно сделать "Крученку" - свежее сало перекручиваем на мясорубке вместе с чесночком, добавляем перца (молотого), укладываем в банку сверху (точно так и не понимаю для чего) но делаем слой и молотого перца. И в холодильник!
+1 - Рецепт "Срочный", можно употреблять уже на следующий день!

А вообще-то копчености задолбали. :-(
А вот насчет чутка поварить кусок сала в соленой воде, а потом вытащить, обмотать тряпкой и оставить просолиться - тема.

И еще, любое соленое сало катит после морозильника. Тоненькая "строганинка" так классно тает на языке!!! Для "отдушки" - черный хлеб влажных сортов, типа Бородинского.
2 / 0
Cлaвa™
От пользователя ЙОБУРГЕР™®
Прикольная темка. Можно хохлов пересчитать и переписать

а чукчей в какой теме переписывают ? :smoke:

а то по фамилии я хохол , но и сало люблю :-D
но и сыроед с детства :-D похлеще любого чукчи :-D
0
FeMax™
От пользователя Бололейкин

Где взял?
0
От пользователя MAuRiCiO
Снизу кладу щепки яблони. Колю брусок примерно 7*7*20 сантиметров.
Короб для копчения ставлю на открытый огонь, часа на 3-4.

это горячее, холодное копчение вкуснее и дольше храниться :-)

Добавлю: может у кого нить есть не нужные трубы диаметром 100 мм, общей длиной 15 метров где-то. Мастырю сам коптильню из холодильника, а такая длина нужна как раз для приготовления "холодного" копчения (температура дыма не больше 27 град. должна быть). О количестве копчёного сальца в замен, договоримся....

[Сообщение изменено пользователем 01.04.2009 16:10]
0
Тема автоматически закрыта.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.