Мясная классическая (многа фото)
H
Hummer40
19:01, 18.01.2009
1. Варим мясной бульон из расчета 0,5 кг постной говядины (лучше с небольшой косточкой) на 3 л воды. Туда же кладем целую морковку.
Варить примерно 1 час +- 20 мин в зависимости от размера куска мяса. За полчаса до конца варки положить корень петрушки и несколько горошин черного перца.
После варки вынимаем мясо и кладем в прохладное место остывать. Бульон переливаем через ситечко в другую кастрюлю, вареную морковку выкидываем.
(фото нет, потому как ничего интересного)
2. Приготавливаем мясную закладку:
шейку (можно нежирный окорок)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
копченую куриную грудку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сосиски

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
мяско от варки бульона

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
должна получиться вот такая кучка

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3. Режем соленые (не маринованые!!!) бочковые огурчики

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
лучок

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
на этом подготовка закончена

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
можно передохнуть и приступаем к готовке!
4. Высыпаем соленые огурцы в кастрюлю, заливаем небольшим количеством бульона и доводим до кипения

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
на сковороде раставливаем примерно полпачки сливочного (!) масла

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
высыпаем туда лучок, хорошенько перемешиваем его в масле и пассируем до золотистого цвета (огурчики в кастрюле в это время варятся потихоньку)
потом в лук добавляем томатной пасты

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
хорошенько перемешиваем, делаем самы слабый нагрев и закрываем кастрюлю крышкой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
минут 10 можно отдохнуть, но не забывать про огурчики и время от времени их помешивать, затем приступаем к закладке!
5. В кастрюлю с огурцами засыпаем мясную закладку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
потом лук с томатной пастой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и всё заливаем бульоном до удвоения объема
перемешиваем и доводим до кипения
6. Пока закипает режем мелко оливки (без косточки и начинки!!)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сок из баночки оливок выливайте в кастрюлю
после закипания добавляем
- оливки
- лавровый лист
- каперсы

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
пробуем на вкус, если надо, то добавляем немного соли (до этого момента никакую соль никуда не пихать!!!!)
варим 15-20 минут на слабом огне
7. На стол к солянке подавать:
- половинки ломтиков лимона
- сметану
- маслины
- зелень (укроп, петрушка)
- водку (холодную!)
- хлеб
сначала в тарелку положить лимон и маслины

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
налить солянку, положить немного сметанки и зелени

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
налить рюмку водки, выпить и быстро-быстро заесть солянкой!
две тарелки подряд - обычное дело
Варить примерно 1 час +- 20 мин в зависимости от размера куска мяса. За полчаса до конца варки положить корень петрушки и несколько горошин черного перца.
После варки вынимаем мясо и кладем в прохладное место остывать. Бульон переливаем через ситечко в другую кастрюлю, вареную морковку выкидываем.
(фото нет, потому как ничего интересного)
2. Приготавливаем мясную закладку:
шейку (можно нежирный окорок)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
копченую куриную грудку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сосиски
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
мяско от варки бульона
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
должна получиться вот такая кучка
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3. Режем соленые (не маринованые!!!) бочковые огурчики
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
лучок
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
на этом подготовка закончена
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
можно передохнуть и приступаем к готовке!
4. Высыпаем соленые огурцы в кастрюлю, заливаем небольшим количеством бульона и доводим до кипения
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
на сковороде раставливаем примерно полпачки сливочного (!) масла
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
высыпаем туда лучок, хорошенько перемешиваем его в масле и пассируем до золотистого цвета (огурчики в кастрюле в это время варятся потихоньку)
потом в лук добавляем томатной пасты
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
хорошенько перемешиваем, делаем самы слабый нагрев и закрываем кастрюлю крышкой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
минут 10 можно отдохнуть, но не забывать про огурчики и время от времени их помешивать, затем приступаем к закладке!
5. В кастрюлю с огурцами засыпаем мясную закладку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
потом лук с томатной пастой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и всё заливаем бульоном до удвоения объема
перемешиваем и доводим до кипения
6. Пока закипает режем мелко оливки (без косточки и начинки!!)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сок из баночки оливок выливайте в кастрюлю
после закипания добавляем
- оливки
- лавровый лист
- каперсы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
пробуем на вкус, если надо, то добавляем немного соли (до этого момента никакую соль никуда не пихать!!!!)
варим 15-20 минут на слабом огне
7. На стол к солянке подавать:
- половинки ломтиков лимона
- сметану
- маслины
- зелень (укроп, петрушка)
- водку (холодную!)
- хлеб
сначала в тарелку положить лимон и маслины
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
налить солянку, положить немного сметанки и зелени
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
налить рюмку водки, выпить и быстро-быстро заесть солянкой!
две тарелки подряд - обычное дело
к
космонавтов
19:03, 18.01.2009
блин. слюни куда девать
В
Вжик)))™
19:04, 18.01.2009
жрать захотелааааааааааа
n
ninjа
19:04, 18.01.2009
а кто то риальне все посмотрел?
M
MСM™
19:05, 18.01.2009
Б
(Бобромуль)
19:06, 18.01.2009
блиннннннннн, щас бы тарелки две навернула бы
а у меня голова 2 день болит, даже есть больно
давление хрен его бери
а у меня голова 2 день болит, даже есть больно
давление хрен его бери
P
Pine
19:06, 18.01.2009
МолодЦа!
n
ninjа
19:06, 18.01.2009
сосиски надо жарить, а не класть
Б
(Бобромуль)
19:07, 18.01.2009
так то в настоящую солянку картофель не кладут, но все равно фкусссссссно
C
C'est la vie?
19:08, 18.01.2009
облизнулась
M
MСM™
19:10, 18.01.2009
давление хрен его бери
от чего?
a
avg
19:10, 18.01.2009
Здорово! :-)
L
LiViSTОNА
19:12, 18.01.2009
а я катлетки пажарила и слоеные печенюшки с шоколадом испекла
З.Ы. а домашние солянку не любят, потому и не готовлю
З.Ы. а домашние солянку не любят, потому и не готовлю
M
MСM™
19:13, 18.01.2009
катлетки пажарила и слоеные печенюшки с шоколадом испекла
платье ими испачкано?
L
LiViSTОNА
19:15, 18.01.2009
платье ими испачкано
на платье прыгнула кошка
M
MСM™
19:16, 18.01.2009
на платье рыгнула кошка
L
LiViSTОNА
19:18, 18.01.2009
Б
(Бобромуль)
19:18, 18.01.2009
давление от чего? наверно от жизни, пора наверно уже того...
Цитата:
От пользователя: Livistona
на платье рыгнула кошка
От пользователя: Livistona
на платье рыгнула кошка
H
Hummer40
19:21, 18.01.2009
честно сознаюсь, что рецепт не совсем классический
нет вареных почек!! (просто их тупо не было в близлежащих магазинах)
полезные советы:
пользуйтесь двумя кастрюлями
в первой (основной и самой большой) варим бульон и потом саму солянку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
во вторую переливаем готовый бульон и потом добавляем его в основную кастрюлю по мере надобности
при правильном соблюдении пропорций инградиентов объем готовой солянки должен равняться объему мяса с бульоном в начале варки, если чего-то лишнее получилось, значит чего-то не того....
нет вареных почек!! (просто их тупо не было в близлежащих магазинах)
полезные советы:
пользуйтесь двумя кастрюлями
в первой (основной и самой большой) варим бульон и потом саму солянку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
во вторую переливаем готовый бульон и потом добавляем его в основную кастрюлю по мере надобности
при правильном соблюдении пропорций инградиентов объем готовой солянки должен равняться объему мяса с бульоном в начале варки, если чего-то лишнее получилось, значит чего-то не того....
C
Crasher
19:22, 18.01.2009
Сосиски он не клал
а там не солянка а похлебка
и морковь кстати в солянку тоже не идет
M
Marcus Aurеlius
19:25, 18.01.2009
Сосиски.... фуууу
C
Crasher
19:26, 18.01.2009
полезные советы:
пользуйтесь двумя кастрюлями
в первой (основной и самой большой) варим бульон и потом саму солянку
пользуйтесь двумя кастрюлями
в первой (основной и самой большой) варим бульон и потом саму солянку
да ни к чему это)))
кастрюли у вас кстати неправильные, не для стеклокерамики))
а огурцы можно почистить от кожицы и тогда их не надо будет варить 10 минут отдельно
M
MСM™
19:28, 18.01.2009
пора наверно уже того
рано...
19:31, 18.01.2009
Я готовлю из пяти видов мяса, обязательно присутствует рулька, никакой морковки, картошки, сосисок и капусты там быть не должно.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.