Люблю я вискарь теплым пить...
H
Hummer40
А разве виски и самогон - это не одно и то же???
самогон - это крепкие спиртные напитки, произведенные кустарным (домашним) способом
если вискарь гонит шотландка баба Маня, то это точно самогон, пусть даже он 12 лет выдержки
P
Photo by Папа Рацио™
Содержание сивушны масел, уважаемый Папа Рацио
вы хотите сказать, что их меньше в выдержаных продуктах?
L
Lorda
а джемисон ваапщето даже и не шотландский
Ирландский.
А Лошадь - шотландский, а не американский (это вообще не виски, американское-то).
Прошу прощения, это я опять написал Laphroaig вместо Lagavulin. ooppss произошел
Бывает...
H
Hummer40
это вообще не виски, американское-то
да ладно, не занудствуйте.. "кукурузный" Джек Дениелз вполне съедобный
T
Tutti Frutti
Как это в Америке виски нет? А Jack Daniel's тот же самый?
s
scribe
Когда поля ячменные пропитаны морем, получается Лагавулин, например. Новичкам его пробовать не желательно, напрочь может отбить желание.... постепенно к нему приходят... аромат и вкус у него... аки в аптеку зашёл ..... прелестноо, вообщем
Увы, но это не так.
Ячмень для производства привозят с материка. И морем пропитаться он не может
Это просто красивая легенда
T
Tutti Frutti
На Айле вода торфяная, отсюда и характерный привкус.
s
scribe
вы хотите сказать, что их меньше в выдержаных продуктах?
Вы читали мое сообщение?
Вам таблицу образования алифатических альдегидов в зависимости от срока выдежки перепечатывать?
Если вы слышали про так называемую "долю ангела" то в сухом климате спирт практически не испаряется
S
:Super: ™
после лошади как правило весь следующийдень встать не могу ((
ну ее нафиг,эту лошадь!
хотя,может быть дело в объеме?
ну ее нафиг,эту лошадь!
хотя,может быть дело в объеме?
H
Hummer40
А у меня вот какая проблема с вискарем... в общем ХЗ когда (еще при совецкой власти) возникло устойчивое предубеждение к скотчу, может перепил его тогда, может просто плохой попался, теперь даже и не помню.
И вот теперь при нынешнем изобилии умом понимаю, что скотч бывает просто суперский, а пить его не хочу и все тут...(( ирландский нормально лезет, тот же американский...
И вот теперь при нынешнем изобилии умом понимаю, что скотч бывает просто суперский, а пить его не хочу и все тут...(( ирландский нормально лезет, тот же американский...
S
:Super: ™
возникло устойчивое предубеждение к скотчу, может перепил его тогда, может просто плохой попался, теперь даже и не помню.
такое же к водке было-недавно прошло
L
Lorda
Ячмень для производства привозят с материка
Там тоже ячмень выращивают
На Айле вода торфяная, отсюда и характерный привкус.
Мы не про вкус торфа, а про вкус йода, это разные вещи, не согласны?
Кстати, Талискер еще весьма хорошая вещь.
Э
Эрис
Коньяк положено пить теплым, а вот виски лучше со льдом
H
Hummer40
положено
тема-то как раз про то, что на "положено" банан положено
P
Photo by Папа Рацио™
Вы читали мое сообщение?
вы меня не правильно поняли
Если вы слышали про так называемую "долю ангела" то в сухом климате спирт практически не испаряется
Я нигде не говорил о том, что чем больше выдержан виски - тем больше масел объемно.
Имелось в виду, чем богаче и ярче ароматы и вкус виски - тем разнообразнее состав, набор этих масел.
Думать, что в столетней бутылке будет стакан сивухи - это ведь абсурдно
T
Tutti Frutti
Торф чувствую, йод - нет.
Талискер неплох, тоже островной.
Талискер неплох, тоже островной.
P
Photo by Папа Рацио™
Кстати, Талискер еще весьма хорошая вещь.
Жалко, что редкость...
У нас не вижу Dalmore
L
Lorda
Жалко, что редкость...
В Метро всегда есть 12 и 18 Талискер, ну в Магнуме тоже (там честно не покапаю, т.к. в Метро дешевле).
Ну и дьютики..
P
Photo by Папа Рацио™
Ну и дьютики..
Наше все
Дитям мороженное, бабе цветы (с)
Перефразируя - женщинам духи, нам пузырики
H
Hummer40
вотку с пивом
йорж???
на ночь... ну ты силен...
s
scribe
Имелось в виду, чем богаче и ярче ароматы и вкус виски - тем разнообразнее состав, набор этих масел.
Думать, что в столетней бутылке будет стакан сивухи - это ведь абсурдно
Ох, и опять не правильно
Не становится они разнообразнее
Что происходит с фенольными соединениями. До года они увеличиваются, а вот после окисляются и конденсируются. И чем старше скотч, тем их меньше (!) и меньше
Зато происходят другие удивительные процессы - появляется сахар! Которого не было Если на первом году фруктозы вообще нет, то через пять лет дофига. И глюкозы тоже. Это кислород окисляется, бочка дышит.
Там тоже ячмень
выращивают
Выращивают. Только очень и очень мало. Lagavulin ячмень покупает. Насколько помню, исключительно свой ячмень на острове выращивает только Kilchoman
Но это и не важно. Ячмень сам по себе не придает ни торфяной аромат, ни медицинские нотки, о которых вы говорили
L
Lorda
эй ребята я уже вотку с пивом пью
А он - коктейль, коктейль, хиппи лохматый (с) "Осенний марафон"
хотя почитать очень интересно
Мне тоже.... я уже лет 10 как... увлекаюсь виски.. читаю, пробую, нравится, обожаю... всё равно столько еще узнаёшь.
Это же целая культура, а не то - налил какое-то там, соком разбавил.. самогон... и т.д. (никого не хочу обидеть, просто и коньяка культура есть и производства, и потребления, и арманьяка, и кальвадоса, и вина, естественно).
Просто у нас как-то принято считать неправильно, самогон - а кроме одного самого простенького-то и не пили. Вот... обидно за такой прекрасный напиток.
ЗЫ - его как водку не пью, стопарями, под пельмени
[Сообщение изменено пользователем 03.09.2008 01:51]
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.