Люблю я вискарь теплым пить...

Hummer40
От пользователя WtD
А разве виски и самогон - это не одно и то же???


самогон - это крепкие спиртные напитки, произведенные кустарным (домашним) способом

если вискарь гонит шотландка баба Маня, то это точно самогон, пусть даже он 12 лет выдержки
1 / 0
Photo by Папа Рацио
От пользователя scribe
Содержание сивушны масел, уважаемый Папа Рацио

вы хотите сказать, что их меньше в выдержаных продуктах? :-D
0
Lorda
От пользователя Hummer40 (в эфире Фикус)
а джемисон ваапщето даже и не шотландский


Ирландский.

А Лошадь - шотландский, а не американский (это вообще не виски, американское-то).





От пользователя scribe
Прошу прощения, это я опять написал Laphroaig вместо Lagavulin. ooppss произошел

:-D :-D

Бывает... :-)
0 / 1
Hummer40
От пользователя Lorda
это вообще не виски, американское-то


да ладно, не занудствуйте.. "кукурузный" Джек Дениелз вполне съедобный
0
Tutti Frutti
Как это в Америке виски нет? А Jack Daniel's тот же самый?
0
scribe
От пользователя Lorda
Когда поля ячменные пропитаны морем, получается Лагавулин, например. Новичкам его пробовать не желательно, напрочь может отбить желание.... постепенно к нему приходят... аромат и вкус у него... аки в аптеку зашёл ..... прелестноо, вообщем

:-)
Увы, но это не так.
Ячмень для производства привозят с материка. И морем пропитаться он не может ;-)

Это просто красивая легенда
1 / 0
Tutti Frutti
На Айле вода торфяная, отсюда и характерный привкус.
0
scribe
От пользователя Папа Рацио™
вы хотите сказать, что их меньше в выдержаных продуктах?

Вы читали мое сообщение?
Вам таблицу образования алифатических альдегидов в зависимости от срока выдежки перепечатывать?

Если вы слышали про так называемую "долю ангела" то в сухом климате спирт практически не испаряется
0
:Super: ™
после лошади как правило весь следующийдень встать не могу ((
ну ее нафиг,эту лошадь!

хотя,может быть дело в объеме? :-D :-D :-D
1 / 1
а я Глендфиддиш всегда теплым пью... :smoke:
0
Hummer40
А у меня вот какая проблема с вискарем... в общем ХЗ когда (еще при совецкой власти) возникло устойчивое предубеждение к скотчу, может перепил его тогда, может просто плохой попался, теперь даже и не помню.
И вот теперь при нынешнем изобилии умом понимаю, что скотч бывает просто суперский, а пить его не хочу и все тут...(( ирландский нормально лезет, тот же американский...
0
:Super: ™
От пользователя Hummer40 (в эфире Фикус)
возникло устойчивое предубеждение к скотчу, может перепил его тогда, может просто плохой попался, теперь даже и не помню.

такое же к водке было-недавно прошло :-D
0
Lorda
От пользователя scribe
Ячмень для производства привозят с материка


Там тоже ячмень выращивают ;-) ;-)


От пользователя Tutti Frutti
На Айле вода торфяная, отсюда и характерный привкус.


Мы не про вкус торфа, а про вкус йода, это разные вещи, не согласны? :-)

Кстати, Талискер еще весьма хорошая вещь. :-)
0
Эрис
Коньяк положено пить теплым, а вот виски лучше со льдом :-)
0 / 4
Hummer40
От пользователя Эрис
положено


тема-то как раз про то, что на "положено" банан положено
3 / 0
Photo by Папа Рацио
От пользователя scribe
Вы читали мое сообщение?

вы меня не правильно поняли

От пользователя scribe
Если вы слышали про так называемую "долю ангела" то в сухом климате спирт практически не испаряется

Я нигде не говорил о том, что чем больше выдержан виски - тем больше масел объемно.
Имелось в виду, чем богаче и ярче ароматы и вкус виски - тем разнообразнее состав, набор этих масел.
Думать, что в столетней бутылке будет стакан сивухи - это ведь абсурдно :-)
0
Tutti Frutti
Торф чувствую, йод - нет.

Талискер неплох, тоже островной.
0
Photo by Папа Рацио
От пользователя Lorda
Кстати, Талискер еще весьма хорошая вещь.

Жалко, что редкость...
У нас не вижу Dalmore
0
Lorda
От пользователя Папа Рацио™
Жалко, что редкость...


В Метро всегда есть 12 и 18 Талискер, ну в Магнуме тоже (там честно не покапаю, т.к. в Метро дешевле).
Ну и дьютики..
0
Photo by Папа Рацио
От пользователя Lorda
Ну и дьютики..

Наше все :-)
Дитям мороженное, бабе цветы (с)
Перефразируя - женщинам духи, нам пузырики :-D
0
эй ребята я уже вотку с пивом пью а вы все еще разгоняете...


хотя почитать очень интересно
0
Hummer40
От пользователя ПАЛЫЧ™
вотку с пивом


йорж??? 8(

на ночь... ну ты силен...
0
scribe
От пользователя Папа Рацио™
Я нигде не говорил о том, что чем больше выдержан виски - тем больше масел объемно.
Имелось в виду, чем богаче и ярче ароматы и вкус виски - тем разнообразнее состав, набор этих масел.
Думать, что в столетней бутылке будет стакан сивухи - это ведь абсурдно

Ох, и опять не правильно :-)

Не становится они разнообразнее

Что происходит с фенольными соединениями. До года они увеличиваются, а вот после окисляются и конденсируются. И чем старше скотч, тем их меньше (!) и меньше

Зато происходят другие удивительные процессы - появляется сахар! Которого не было :-) Если на первом году фруктозы вообще нет, то через пять лет дофига. И глюкозы тоже. Это кислород окисляется, бочка дышит.

От пользователя Lorda
Там тоже ячмень выращивают

Выращивают. Только очень и очень мало. Lagavulin ячмень покупает. Насколько помню, исключительно свой ячмень на острове выращивает только Kilchoman

Но это и не важно. Ячмень сам по себе не придает ни торфяной аромат, ни медицинские нотки, о которых вы говорили
0
вотка без пива деньги на ветер...(с)
0
Lorda
От пользователя ПАЛЫЧ™
эй ребята я уже вотку с пивом пью


А он - коктейль, коктейль, хиппи лохматый (с) "Осенний марафон" :-D


От пользователя ПАЛЫЧ™
хотя почитать очень интересно


Мне тоже.... я уже лет 10 как... увлекаюсь виски.. читаю, пробую, нравится, обожаю... всё равно столько еще узнаёшь.

Это же целая культура, а не то - налил какое-то там, соком разбавил.. самогон... и т.д. (никого не хочу обидеть, просто и коньяка культура есть и производства, и потребления, и арманьяка, и кальвадоса, и вина, естественно).

Просто у нас как-то принято считать неправильно, самогон - а кроме одного самого простенького-то и не пили. Вот... обидно за такой прекрасный напиток.

ЗЫ - его как водку не пью, стопарями, под пельмени :weep:

[Сообщение изменено пользователем 03.09.2008 01:51]
0 / 1
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.