Люблю я вискарь теплым пить...
H
Hummer40
Это кислород окисляется
с этого места поподробнее плииз...
давно мечтаю узнать про окислы кислорода
[Сообщение изменено пользователем 03.09.2008 01:22]
s
scribe
ЗЫ - его как водку не пьют, стопарями, под пельмени
Кстати про пельмени -
не так давно некто на ОАК писал, что пить скотч с пельменями - это есть моветон и дурное воспитание местных жителей.
Вы согласны с этим утверждением?
s
scribe
с этого места поподробнее плииз...
Хорошо, перефразируем:
наличие кислорода и целлюлозы дает старт гидролизации
отсюда расподаются эфиры
так нормально?
эта...
а трубочку под вискарик закурить если?
под конинку мне нравится
под молодую VSку какуюнибудь
типа гастон де ля гранж или мартельчик молодой?
а трубочку под вискарик закурить если?
под конинку мне нравится
под молодую VSку какуюнибудь
типа гастон де ля гранж или мартельчик молодой?
P
Photo by Папа Рацио™
Ох, и опять не правильно
Нууу блин!
На вас не угодишь
До года они увеличиваются, а вот после окисляются и конденсируются. И чем старше скотч, тем их
меньше
Я говорю про разнообразие, а вы опять про колличество )
Процесс "взросления" виски в бочке идет, и замедляется к 4-8 годам.
Практически останавливается к 25-40 годам
Или сахар пахнет по вашему
S
:Super: ™
я думал тут про бухло тема..
а тут оказывается лекция по химии
а тут оказывается лекция по химии
P
Photo by Папа Рацио™
/шепотом/ у меня по химии тройка
И вообще:
"Во многом знании много печали" (с)
s
scribe
Процесс "взросления" виски в бочке идет, и замедляется к 4-8 годам.
Практически останавливается к 25-40 годам
Или сахар пахнет по вашему
Он (сахар) вкус меняет
А в сроках "взросления" абсолютно согласен.
(пойду, достану Rosebank 1990 года, сделаю глоток. Проверю )
H
Hummer40
я думал тут про бухло тема..
не, про Ветхий завет
"Во многом знании много печали" (с)
книгу Екклесиаста обсуждаем
L
Lorda
а трубочку под вискарик закурить если?
Номально, не пробовала.. а сигару (сигариллу можно) кунать кончиком в виски... хорошо.
Вы согласны с этим утверждением?
Ваш вопрос в связи с моим утверждениием - я там сорри лишнюю букву поставила - я только себя имела в виду, что я не пью его стопарями и под пельмени. А так... ну... на вкус и цвет... кому-то это и нормально , для меня - неприемлимо. С пельменями имхо лучше водка (для меня
s
scribe
Чарльз Макклин, по моему, ответил когда его спросили:
- Как узнать момент, когда нужно прекращать пить?
- Когда ты сам себе говоришь "вот эта рюмка будет последняя".
Значит эта рюмка уже лишняя
- Как узнать момент, когда нужно прекращать пить?
- Когда ты сам себе говоришь "вот эта рюмка будет последняя".
Значит эта рюмка уже лишняя
P
Photo by Папа Рацио™
- Когда ты сам себе говоришь "вот эта рюмка будет последняя".
ага
Чем больше знаешь свою норму - тем труднее соблюдать ее
s
scribe
а сигару (сигариллу можно) кунать кончиком в виски... хорошо
Хм, насколько помню, так делал Черчиль. Он курил сигары и смачивал их коньяком. Потому что у него какое-то там заболевание было, слюна не выделялась. И просто так курить он не мог.
А что, это меняет вкус сигары?
s
superJohn
Смягчает дым:.
L
Lorda
что, это меняет вкус сигары?
попробуйте
Ячмень сам по себе не придает ни торфяной аромат, ни медицинские нотки, о
Я не говорила о том, что ячмень придаёт торфяной аромат . т.к. его придаёт торф, и медицинские нотки также придаёт не ячмень, а море, йод, точнее цитируйте, плиз
s
scribe
Ваш вопрос в связи с моим утверждениием - я там сорри лишнюю букву поставила - я только себя имела в виду, что я не пью его стопарями и под пельмени. А так... ну... на вкус и цвет... кому-то это и нормально , для меня - неприемлимо. С пельменями имхо
лучше водка (для меня
Не знаю. не знаю.
Вы только представьте себе:
... золотые осенние листья. Вы сидите в открытой беседке у себя на даче, и лучи вечернего сентябрьского солнца скользят по верушкам деревьев.
Перед вами дачный салат и тарелка горячих домашних пельменей, таких которые получались только у вашей мамы. От тарелки поднимается душистый пар. Рядом стоит чайник со свежим, с листочками смородины или мяты чаем.
Откройте бутылочку старого Glenfarclas от Torino. Не пожалеете!
На вкус - густой и немного терпкий. Даже кремовый. Первая волна - это миндаль, марципан и мадера. Через минуту все меняется - это поджаренный хлеб, старое дерево и что-то такое сливочное, как заварной крем
Согревающий, обволакивающий...
... и потом долгое, чуть сладкое послевкусие
s
scribe
Я не говорила о том, что ячмень придаёт торфяной аромат . т.к. его придаёт торф, и медицинские нотки также придаёт не ячмень, а море, йод, точнее цитируйте, плиз
Постойте, так что же придает аромат "йода, торфа и медицины" тогда? Ветер, гуляющий по шотладским островам? Соленая влажность?
s
superJohn
Фанаты:-)
H
Hummer40
Фанаты
вот не разу не видел таких длинных раскатов про другие напитки
s
scribe
вот не разу не видел таких длинных раскатов про другие напитки
Это потому что только на сегодняшний день есть 10.000 описаний разных шотландски виски. И все они со своим характером, не похожи друг на друга.
Подумать только - сколько нового, не изведанного ждет нас впереди?!
(нет, лучше не думать, а пойти спать)
Фанаты
Да - да!
O
OneTwoOne.
недавно смотрел передачу, типа творческая встреча, с Михаилом Рожковым, виртуозом балалаешником, кторому уже реально сто лет в обед. Интересный дедушка, рассказывал про голодные годы после гражданской войны, и, в том числе, как получил звание заслуженного артиста.
Сначало ему присвоили звание заслуженного артистаЯкутской республики, и с таким званием он и выступал везде, в том чиле в Армении, где глава республики повосхищался им в разговоре с Фурцевой, дескать, какие талантливые якуиы к нам приехали. Та дала нагоняй кому надо, что Рожков еще в Якутских артистах ходит, и ему присвоили звание заслуженного вроде РСФСР. В это время он был с оркестром во Франции у Париже, и вот рассказывает, что когда получил известие, пошел в аптеку и купил спирту... купил спирту, вернулся к своим в гостинницу , развел его (пауза) в ведре (дружный смех) и напоил всех артистов спиртом.
так полагаю пили его теплым, не привередничая, другая все таки раньше жизь была, другие трудности
Сначало ему присвоили звание заслуженного артистаЯкутской республики, и с таким званием он и выступал везде, в том чиле в Армении, где глава республики повосхищался им в разговоре с Фурцевой, дескать, какие талантливые якуиы к нам приехали. Та дала нагоняй кому надо, что Рожков еще в Якутских артистах ходит, и ему присвоили звание заслуженного вроде РСФСР. В это время он был с оркестром во Франции у Париже, и вот рассказывает, что когда получил известие, пошел в аптеку и купил спирту... купил спирту, вернулся к своим в гостинницу , развел его (пауза) в ведре (дружный смех) и напоил всех артистов спиртом.
так полагаю пили его теплым, не привередничая, другая все таки раньше жизь была, другие трудности
Что-то по ногам холодком несёт... И сквозняка вроде бы нет... Не могу разобрать... Или тёплые носки забыл надеть или чай недостаточно тёплый...
O
OneTwoOne.
вот так вот, жизнь полна неразрешимых загадок. Кто не знает как виски пить, у кого то ноги зябнут по таинственным причинам, кто то хрен пойми зачем опять в кампутер профтыкал до утренней зорьки заместо здорового крепкого как спирт из аптеки сна. А если есть вопрос, значит и есть ответ, а кто его знает? Вы нет? Я тоже нет. Значит есть кто то другой, кто знает ответ, как считаете?
O
OneTwoOne.
До трёх - уверенно
вы похожи на человека, кторый способен на большее. Просто наверно вы не верите в свои возможности и полностью их не используете.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.