Люблю я вискарь теплым пить...

Hummer40
От пользователя scribe
Это кислород окисляется


с этого места поподробнее плииз...

давно мечтаю узнать про окислы кислорода

[Сообщение изменено пользователем 03.09.2008 01:22]
1 / 0
scribe
От пользователя Lorda
ЗЫ - его как водку не пьют, стопарями, под пельмени

Кстати про пельмени -

не так давно некто на ОАК писал, что пить скотч с пельменями - это есть моветон и дурное воспитание местных жителей.

Вы согласны с этим утверждением? :-)
0
scribe
От пользователя Hummer40 (в эфире Фикус)
с этого места поподробнее плииз...

Хорошо, перефразируем:
наличие кислорода и целлюлозы дает старт гидролизации :-)

отсюда расподаются эфиры

так нормально?
0
эта...
а трубочку под вискарик закурить если?
под конинку мне нравится
под молодую VSку какуюнибудь
типа гастон де ля гранж или мартельчик молодой?
0
Photo by Папа Рацио
От пользователя scribe
Ох, и опять не правильно

Нууу блин!
На вас не угодишь :-)

От пользователя scribe
До года они увеличиваются, а вот после окисляются и конденсируются. И чем старше скотч, тем их меньше

Я говорю про разнообразие, а вы опять про колличество )
Процесс "взросления" виски в бочке идет, и замедляется к 4-8 годам.
Практически останавливается к 25-40 годам
Или сахар пахнет по вашему :-D
0
:Super: ™
я думал тут про бухло тема..

а тут оказывается лекция по химии :-D
1 / 0
Photo by Папа Рацио
От пользователя :Super: ™

/шепотом/ у меня по химии тройка
И вообще:
"Во многом знании много печали" (с) :-D
0
scribe
От пользователя Папа Рацио™
Я говорю про разнообразие, а вы опять про колличество )
Процесс "взросления" виски в бочке идет, и замедляется к 4-8 годам.
Практически останавливается к 25-40 годам
Или сахар пахнет по вашему

Он (сахар) вкус меняет :-)

А в сроках "взросления" абсолютно согласен.

(пойду, достану Rosebank 1990 года, сделаю глоток. Проверю :-D )
0
Hummer40
От пользователя :Super: ™
я думал тут про бухло тема..


не, про Ветхий завет

От пользователя Папа Рацио™
"Во многом знании много печали" (с)


:-D

книгу Екклесиаста обсуждаем
0
Lorda
От пользователя ПАЛЫЧ™
а трубочку под вискарик закурить если?


Номально, не пробовала.. а сигару (сигариллу можно) кунать кончиком в виски... хорошо.


От пользователя scribe
Вы согласны с этим утверждением?


Ваш вопрос в связи с моим утверждениием - я там сорри лишнюю букву поставила - я только себя имела в виду, что я не пью его стопарями и под пельмени. А так... ну... на вкус и цвет... кому-то это и нормально , для меня - неприемлимо. С пельменями имхо лучше водка (для меня :-)
2 / 0
scribe
Чарльз Макклин, по моему, ответил когда его спросили:
- Как узнать момент, когда нужно прекращать пить?
- Когда ты сам себе говоришь "вот эта рюмка будет последняя".
Значит эта рюмка уже лишняя :-D
1 / 0
Photo by Папа Рацио
От пользователя scribe
- Как узнать момент, когда нужно прекращать пить?
- Когда ты сам себе говоришь "вот эта рюмка будет последняя".

ага
Чем больше знаешь свою норму - тем труднее соблюдать ее :-)
0
scribe
От пользователя Lorda
а сигару (сигариллу можно) кунать кончиком в виски... хорошо

Хм, насколько помню, так делал Черчиль. Он курил сигары и смачивал их коньяком. Потому что у него какое-то там заболевание было, слюна не выделялась. И просто так курить он не мог.

А что, это меняет вкус сигары?
0
superJohn
От пользователя scribe

Смягчает дым:.
1 / 1
Lorda
От пользователя scribe
что, это меняет вкус сигары?


попробуйте ;-)


От пользователя scribe
Ячмень сам по себе не придает ни торфяной аромат, ни медицинские нотки, о


Я не говорила о том, что ячмень придаёт торфяной аромат :-D . т.к. его придаёт торф, и медицинские нотки также придаёт не ячмень, а море, йод, точнее цитируйте, плиз :-)
0 / 1
scribe
От пользователя Lorda
Ваш вопрос в связи с моим утверждениием - я там сорри лишнюю букву поставила - я только себя имела в виду, что я не пью его стопарями и под пельмени. А так... ну... на вкус и цвет... кому-то это и нормально , для меня - неприемлимо. С пельменями имхо лучше водка (для меня

Не знаю. не знаю.
Вы только представьте себе:

... золотые осенние листья. Вы сидите в открытой беседке у себя на даче, и лучи вечернего сентябрьского солнца скользят по верушкам деревьев.

Перед вами дачный салат и тарелка горячих домашних пельменей, таких которые получались только у вашей мамы. От тарелки поднимается душистый пар. Рядом стоит чайник со свежим, с листочками смородины или мяты чаем.

Откройте бутылочку старого Glenfarclas от Torino. Не пожалеете!
На вкус - густой и немного терпкий. Даже кремовый. Первая волна - это миндаль, марципан и мадера. Через минуту все меняется - это поджаренный хлеб, старое дерево и что-то такое сливочное, как заварной крем

Согревающий, обволакивающий...
... и потом долгое, чуть сладкое послевкусие
2 / 0
scribe
От пользователя Lorda
Я не говорила о том, что ячмень придаёт торфяной аромат . т.к. его придаёт торф, и медицинские нотки также придаёт не ячмень, а море, йод, точнее цитируйте, плиз

Постойте, так что же придает аромат "йода, торфа и медицины" тогда? Ветер, гуляющий по шотладским островам? Соленая влажность?
0
superJohn
Фанаты:-)
0 / 1
Hummer40
От пользователя superJohn
Фанаты


вот не разу не видел таких длинных раскатов про другие напитки
0
scribe
От пользователя Hummer40 (в эфире Фикус)
вот не разу не видел таких длинных раскатов про другие напитки

Это потому что только на сегодняшний день есть 10.000 описаний разных шотландски виски. И все они со своим характером, не похожи друг на друга.

Подумать только - сколько нового, не изведанного ждет нас впереди?!
(нет, лучше не думать, а пойти спать)

От пользователя superJohn
Фанаты

Да - да!
0
OneTwoOne.
недавно смотрел передачу, типа творческая встреча, с Михаилом Рожковым, виртуозом балалаешником, кторому уже реально сто лет в обед. Интересный дедушка, рассказывал про голодные годы после гражданской войны, и, в том числе, как получил звание заслуженного артиста.

Сначало ему присвоили звание заслуженного артистаЯкутской республики, и с таким званием он и выступал везде, в том чиле в Армении, где глава республики повосхищался им в разговоре с Фурцевой, дескать, какие талантливые якуиы к нам приехали. Та дала нагоняй кому надо, что Рожков еще в Якутских артистах ходит, и ему присвоили звание заслуженного вроде РСФСР. В это время он был с оркестром во Франции у Париже, и вот рассказывает, что когда получил известие, пошел в аптеку и купил спирту... купил спирту, вернулся к своим в гостинницу , развел его (пауза) в ведре (дружный смех) и напоил всех артистов спиртом.
так полагаю пили его теплым, не привередничая, другая все таки раньше жизь была, другие трудности
0
От пользователя OneTwoOne.

Что-то по ногам холодком несёт... И сквозняка вроде бы нет... Не могу разобрать... Или тёплые носки забыл надеть или чай недостаточно тёплый...
0
OneTwoOne.
От пользователя антилопа

вот так вот, жизнь полна неразрешимых загадок. Кто не знает как виски пить, у кого то ноги зябнут по таинственным причинам, кто то хрен пойми зачем опять в кампутер профтыкал до утренней зорьки заместо здорового крепкого как спирт из аптеки сна. А если есть вопрос, значит и есть ответ, а кто его знает? Вы нет? Я тоже нет. Значит есть кто то другой, кто знает ответ, как считаете?
0
От пользователя OneTwoOne.
как считаете?

До трёх - уверенно, а если больше, то - как карта ляжет...
0
OneTwoOne.
От пользователя антилопа
До трёх - уверенно

вы похожи на человека, кторый способен на большее. Просто наверно вы не верите в свои возможности и полностью их не используете.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.