САЛАТЫ и ДРУГИЕ БЛЮДА.Новый год скоро.
B
Blackston™(4х4forever)
100...
D
DennisVV®
этот тоже прикольный... я ел такой
В
Вжик)))™
ну я не новогодний рецептик подскажу - но, говорят, под водочку хорошо уходит))))) скорее - холодная закуска на каждый день
берем капусту, крупно режем, разбираем порезанную на кусочки и листы) утрамбовываем в банку, перекладывая кусочками чеснока и свеклы (не жалеть).можно еще кружочки моркови
затем в кастрюле варим рассол - вскипятить воду, туда лаврушку. гвоздику, душистый и черный перец, соль, сахар. залить капусту со свеклой еще горячим рассолом, сутки при комнатной температуре, потом в холодильник. через несколько дней - готово)))) можно просто кушать, а можно чуть помельче нарезать, заправить маслом, лучок репчатый покрошить - мням))))
берем капусту, крупно режем, разбираем порезанную на кусочки и листы) утрамбовываем в банку, перекладывая кусочками чеснока и свеклы (не жалеть).можно еще кружочки моркови
затем в кастрюле варим рассол - вскипятить воду, туда лаврушку. гвоздику, душистый и черный перец, соль, сахар. залить капусту со свеклой еще горячим рассолом, сутки при комнатной температуре, потом в холодильник. через несколько дней - готово)))) можно просто кушать, а можно чуть помельче нарезать, заправить маслом, лучок репчатый покрошить - мням))))
И
Изюминка(Mirr)
я больше придерживаюсь рецептам Юлии Высоцкой
раньше всегда смотрела ее передачу, у нее сайт есть, давненько туда не заходила. Мне нравятся книги Поскребышевой, очень доступно и ингридиенты там простецкие, по большей части
И
Изюминка(Mirr)
Салат из кальмаров с курицей.
Напополам кальмаров с куринным мясом, примерно столько же яблок или маринованных огурчиков. Все это мелко нарезать, заправить сметаной или майонезом по вкусу.
Напополам кальмаров с куринным мясом, примерно столько же яблок или маринованных огурчиков. Все это мелко нарезать, заправить сметаной или майонезом по вкусу.
И
Изюминка(Mirr)
Еще один салатик.
Отварные грибы вешенки нарезать мелко, а кальмары тонкой соломкой .Добавить нарезанные яйца, лук, заправить майонезом.
Отварные грибы вешенки нарезать мелко, а кальмары тонкой соломкой .Добавить нарезанные яйца, лук, заправить майонезом.
И
Изюминка(Mirr)
Очень красивый салат-закуска
Берем перец болгарский разных цветов, очищаем его. Сыр или брынзу мелко натертые смешиваем со сливочным маслом, добавляем туда в часть смеси чеснок, в другую часть кинзу и др. зелень ( тут можно самим варьировать), орехи и др. Можно для красоты добавить мелко измельченные кусочки перца от срезанной ножки. Наполняем этой смесью перец. Положить все это в холодильник, перед подачей на стол нарезать крупными кольцами.
Еще подобный салат-закуска "Рафаэлло"
Сыр или брынза смешивается с маслом, по вкусу добавляется все,что сами придумаете. Руками берем немного смеси, скатываем шарик, потом внутрь этого шарика вдавливаем орех грецкий и снова делаем шарик. Потом эти шарики обваливаем в мелко-мелко нарезанной зелени. Получаются такие зеленые рафаэлло
Ну, так не делала,но сейчас на ум пришло,что можно же смесь сделать сладенькой, туда же орех и обвалять в стружке, которую продают в магазинах
Берем перец болгарский разных цветов, очищаем его. Сыр или брынзу мелко натертые смешиваем со сливочным маслом, добавляем туда в часть смеси чеснок, в другую часть кинзу и др. зелень ( тут можно самим варьировать), орехи и др. Можно для красоты добавить мелко измельченные кусочки перца от срезанной ножки. Наполняем этой смесью перец. Положить все это в холодильник, перед подачей на стол нарезать крупными кольцами.
Еще подобный салат-закуска "Рафаэлло"
Сыр или брынза смешивается с маслом, по вкусу добавляется все,что сами придумаете. Руками берем немного смеси, скатываем шарик, потом внутрь этого шарика вдавливаем орех грецкий и снова делаем шарик. Потом эти шарики обваливаем в мелко-мелко нарезанной зелени. Получаются такие зеленые рафаэлло
Ну, так не делала,но сейчас на ум пришло,что можно же смесь сделать сладенькой, туда же орех и обвалять в стружке, которую продают в магазинах
a
aes
Классика жанра: "Измельчаем" черную редьку, добавляем порезанный лук. Делим на две части в одну часть растительное масло. В другую - сметанку. Итого два салатика.
Мелко шинкуем капусту и морковку, солим, чуть уксуса, слегка "жамкаем" все это руками - еще один салатик.
На все дело - 10-15 минут
Мелко шинкуем капусту и морковку, солим, чуть уксуса, слегка "жамкаем" все это руками - еще один салатик.
На все дело - 10-15 минут
И
Изюминка(Mirr)
Мне нравится салат с редькой, только вот потом по квартире запашок такой курсирует Особенно такие салаты любим зимой с вареной картошечкой
K
Kali
Салат БЕЗ МАЙОНЕЗА ))))
По пучку зелени, (петрушка укром и если любите то кинза), фасоль красная - банка (можно отварную), грибы (можно свои соленые) шампиньоны, или другие, которые больше нравятся, лук полукольцами - головку, пол лимона тоненько полудольками порезать, залить растительным маслом, лучше конечно оливковым.
:-) приятного аппетита
Про цезарь свои пять копеек вставлю: не кладите туда кириешки майонез и всякие перцы помидоры!!! Это уже не Цезарь, а нипанятно чего :-)
Салатные листья порвать, сухарики в духовке (сбрызнуть маслом оливковым настоенным на чесноке), сыр Пармезан и заправка :-) ну можно разве что курицу положить, но уже не классический будет.
Заправка: яйцо, лимонный сок, горчица, ворчестерский соус (я покупаю в Гринвиче - Хайнс) не много, ибо он концентрированный, оливковое масло, чеснок (но его кстати можно и не класть или чуть чуть).
Ну воть... из составляющих вроде все :-)
По пучку зелени, (петрушка укром и если любите то кинза), фасоль красная - банка (можно отварную), грибы (можно свои соленые) шампиньоны, или другие, которые больше нравятся, лук полукольцами - головку, пол лимона тоненько полудольками порезать, залить растительным маслом, лучше конечно оливковым.
:-) приятного аппетита
Про цезарь свои пять копеек вставлю: не кладите туда кириешки майонез и всякие перцы помидоры!!! Это уже не Цезарь, а нипанятно чего :-)
Салатные листья порвать, сухарики в духовке (сбрызнуть маслом оливковым настоенным на чесноке), сыр Пармезан и заправка :-) ну можно разве что курицу положить, но уже не классический будет.
Заправка: яйцо, лимонный сок, горчица, ворчестерский соус (я покупаю в Гринвиче - Хайнс) не много, ибо он концентрированный, оливковое масло, чеснок (но его кстати можно и не класть или чуть чуть).
Ну воть... из составляющих вроде все :-)
K
Kali
Ну, так не делала,но сейчас на ум пришло,что можно же смесь сделать сладенькой, туда же орех и обвалять в стружке, которую продают в магазинах
Р
РРРРРР
Предлагаю салатик для тех, кто сладкое любит.
Трем мелко свежую морковку, добавляем порезанные маленькими кубиками курагу и мандаринчики. Заправляем сметаной. ОБЪЕДЕНЬЕ!
Трем мелко свежую морковку, добавляем порезанные маленькими кубиками курагу и мандаринчики. Заправляем сметаной. ОБЪЕДЕНЬЕ!
o
*old*
Закуска на обед первого января.
Кальмары почистить, отварить 1 минуту в большом количестве крутого пересоленого кипятка, остудить слегка.
Макать в "манез с укропом", запивать пивом
Кальмары почистить, отварить 1 минуту в большом количестве крутого пересоленого кипятка, остудить слегка.
Макать в "манез с укропом", запивать пивом
Г
Гюльчитай
аж слюнки потекли, есть хачууу
такие слатики, мама мия
М
Муррр-ка
кааакая полезная тема!!! :-)
D
DennisVV®
Заправляем сметаной
непральна! надо сгущенкой заправлять
S
Skad
Иногда хочется чего то простого и быстрого в приготовлении. Это конечно не салат, а просто легкая закуска. Подсел на нее, когда собрали урожай своих помидор, и дома стояло 4 ящика, вкуснейших, свежих помидор.
Просто помидор режется кольцам, очень-очень тонко. Выкладывается на тарелку, солим - перчим, сбрызгиваем капельками нерафин. подсолн. масла или оливкового(по вкусу), и в принципе все. Я еще, бросаю сверху полупрозрачую "стружку" из нарезанного пармезана и пару листиков петрушки.
Просто помидор режется кольцам, очень-очень тонко. Выкладывается на тарелку, солим - перчим, сбрызгиваем капельками нерафин. подсолн. масла или оливкового(по вкусу), и в принципе все. Я еще, бросаю сверху полупрозрачую "стружку" из нарезанного пармезана и пару листиков петрушки.
Э
Эрис
Жареные грибы под шубой.
В большую плоскую тарелку выкладывается:
1 слой - пассированный мелко порезанный лук
2 слой - равномерно выкладываются жареные грибы (желательно светлые - белые, шампиньоны)
3 слой - тертая отварная морковь
4 слой - натертые на крупной терке отварные яйца
Сверху по всей поверхности выкладываются тонко порезанные маленькие консервированные огурчики.
Каждый слой промазать майонезом. Очень вкусно, хотя и колорийно.
В большую плоскую тарелку выкладывается:
1 слой - пассированный мелко порезанный лук
2 слой - равномерно выкладываются жареные грибы (желательно светлые - белые, шампиньоны)
3 слой - тертая отварная морковь
4 слой - натертые на крупной терке отварные яйца
Сверху по всей поверхности выкладываются тонко порезанные маленькие консервированные огурчики.
Каждый слой промазать майонезом. Очень вкусно, хотя и колорийно.
K
Kali
на обед первого января
берешь курицу целую, промываешь её
и в час ночи ставишь на плиту в кастрюлю большую с водой, на мааааааааааленький огонь (у меня электро - на 1 ставлю)
Днем проснуфшись вытащить курицу, отодвинуть )))) а бульон пить с зеленью и черным перцем
и только после этого пиво кальмары))))))))))
K
Kali
нужно не петрушку а орегано и базилик :-) Просто помидор режется кольцам, очень-очень тонко. Выкладывается на тарелку, солим - перчим, сбрызгиваем капельками нерафин. подсолн. масла или оливкового(по вкусу), и в принципе все. Я еще, бросаю сверху полупрозрачую "стружку" из нарезанного
пармезана и пару листиков петрушки.
оченно тогда вкусно))) а сверху еще оливку положить.... или вместо пармезана брынзу кубиком
S
Skad
а орегано и базилик
Полностью согласен, так делал.
m
masea
салат Цезарь
Вам понадобится: куринная копченная (настоящий цезарь готовится из варенной грудки)г рудка (все продукты кладу на глаз) нарезаю убиками, сыр "пармезан" на мелкой терочке натираю, сухарики с беконом желательно, листья китайского салата режу небольшими кубиками, свеженький огурец,заправляем майонезом за 10мин. до подачи.
Вам понадобится: куринная копченная (настоящий цезарь готовится из варенной грудки)г рудка (все продукты кладу на глаз) нарезаю убиками, сыр "пармезан" на мелкой терочке натираю, сухарики с беконом желательно, листья китайского салата режу небольшими кубиками, свеженький огурец,заправляем майонезом за 10мин. до подачи.
K
Kali
и поздравляю - вы испортили чудесный салат! сухарики с беконом желательно, листья китайского салата режу небольшими кубиками, свеженький огурец,заправляем майонезом за 10мин. до подачи.
-Берем омары, добавляем чуть чуть трюфелей и....
- и кидаем туда кубик галина бланка!
-ну давайте еще и плюнем туда! (КВН)
И
Изюминка(Mirr)
Кто еще готов поделиться рецептами ?
a
aes
Кто еще готов поделиться рецептами
Отвариваем: стерлядку, картошку, яйца - измельчаем.
Соленые огурчики - туда же измельчаем.
Добавляем клюквы или брусники.
К салатику домашняя сметанка и хрен.
Ням :-)
Стерлядку варим в небольшом количестве воды.
И соленых огурчиков парочку оставим.
Наутро холодец, огурчики и 50 капель - способствуют.
[Сообщение изменено пользователем 22.11.2007 15:23]
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.