САЛАТЫ и ДРУГИЕ БЛЮДА.Новый год скоро.
S
Sергеич
салат порезать на небольшие длинные полосочки.
Салат нельзя резать!!! Только рвать и рвать, пальчиками.
И
Изюминка(Mirr)
~200г зеленого салата, 2~4 мандарина, 200г креветок, майонез 2 ст. ложки (можно побольше).
Вместо майонеза я заправляю активией .
сразу что-то шампанского захотелось
Е
Е}|{Ь|к /in love/
офигенный салат: мелко режем помидоры, чеснок, крабовые палки, трем на крупной терке сыр. заливаем майонезом.
суперская штука получается!
суперская штука получается!
Л
Лёлик_107 FM
Ингредиенты: Курица подкопчёная, сыр, помидоры, перчик болгарский, китайский салат, сухарики "Компашки" вкус сыра, майнонез.
Способ приготовления блюда: Курицу очистить от костей и порезать кубиками. Сырик потереть на терке, перчик порезать полукольцами, салат порезать на небольшие длинные полосочки. Высыпать сухарики. Залить все майонезом.
Другой способ: все то же самое, за исключением того что все ингредиенты кроме салата перемешиваются и выкладываютмя на листы салата.
Если хотите гламурненько, то вместо курицы можно копчёный лосось и креветки, а сухарики лучше самим сделать.
Только не майонез!!!!!!!!!!!!салатная заправка из оливкового масла и лимонного сока.А сухарики и вправду лучше самому сделать!
Л
Лёлик_107 FM
и эта.... сыр какой правильный для Греческого салата?
сыр Фета.продается в любом с/м
M
Mario™
Только не майонез!!!!!!!!!!!!
вы чо все так от майонеза шарахаетесь то? у нас, между прочим, самый вкусный майонез, и Екатеринбург - первый в мире город по поеданию майонеза на душу населения
L
Lorda
майонез зло
и копченая курица
Л
Лёлик_107 FM
У этого салата майонез вкус портит)))))))))))
Ингридиенты:
яйца
филе куры
майонез
лук
грибы
Приготовление:
яйца смешать с майонезом, чтобы получилась однородная масса и поставь запекать в духовку, т.е. приготовление омлета, но в духовке, так он пышнее будет.
нарезать мелкими кусочками филе куры, грибы и очень очень мелко лук.
пока готовится омлет, обжариваем грибы, куру и лук.
приготовленный омлет раздавить вилкой на мелкие кусочки. туда добавить обжаренную массу и все перемешать. получается оч.вкусно! :-)
p.s. лук и майонез не чувствуются!
яйца
филе куры
майонез
лук
грибы
Приготовление:
яйца смешать с майонезом, чтобы получилась однородная масса и поставь запекать в духовку, т.е. приготовление омлета, но в духовке, так он пышнее будет.
нарезать мелкими кусочками филе куры, грибы и очень очень мелко лук.
пока готовится омлет, обжариваем грибы, куру и лук.
приготовленный омлет раздавить вилкой на мелкие кусочки. туда добавить обжаренную массу и все перемешать. получается оч.вкусно! :-)
p.s. лук и майонез не чувствуются!
d
dinozaurik
а есть рецепты БЕЗ майонеза, сыра и яйца?
L
Lorda
а есть рецепты БЕЗ майонеза, сыра и яйца?
и без курицы?
d
dinozaurik
Салат из розовых грейпфрутов
Ингредиенты
На 4 человека
2 розовых грейпфрута; 400 гр. спаржи; 200 гр. креветок; 5 ст. ложек оливкового масла; перец; соль.
Приготовление
Свяжите спаржу в пучок, обрежьте ножом белую твёрдую часть стебля. Затем вымойте спаржу и отварите "на зубок" в небольшом количестве воды (примерно два пальца высотой) в стоячем положении. Порежьте отваренную спаржу на небольшие кусочки. Очистите креветки и отварите в воде примерно 5 минут. Слейте воду. Очистите грейпфруты, удалите белую плёнку, порежьте на небольшие кусочки. Выложите в миску спаржу, креветки и грейпфруты. Грейпфруты можно резать прямо в миске, чтобы сохранить сок. В отдельную чашку влейте оливковое масло и немного сока грейпфрута. Посолите, поперчите, и хорошенько перемешайте. Полейте приготовленным соусом ингредиенты в миске. Перемешайте и подавайте к столу.
------------------------------------------------------------------------
Яблочный салат с капустой и грецкими орехами
Ингредиенты
На 4 человека
3 зелёных яблока; 200 гр. очищенный грецких орехов; 1/2 кочана капусты; 2 лимона; немного оливкового масла; перец; соль.
Приготовление
Промойте хорошенько капусту, обсушите и нашинкуйте тонкой "стружкой" и выложите в миску. Вымойте яблоки, очистите от кожуры, выньте сердцевину. Порежьте мякоть на небольшие кубики. Сбрызните, как следует, лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Добавьте к заранее подготовленной капусте. Покрошите туда (слегка разломав) очищенные грецкие орехи. Смешайте отдельно немного оливкового масла и лимонного сока. Добавьте перец и соль по вкусу. Влейте соус в миску и хорошенько перемешайте.
----------------------------------------------------------------------
Курица с грибами (не салат, но супервкусно)
Ингредиенты
На 4 человека
400 гр. куриной мякоти - грудка; 100 гр. сливочн. масла; 400 гр. сметаны; 1 стакан сухого белого вина; 200 гр. свежих белых грибов; 20 гр. сухих белых грибов; сальвия; соль.
Приготовление
Разрежьте куриное мясо на небольшие куски. Разогрейте в кастрюле 50 гр. сливочного масла и немного листьев сальвии. Добавьте порезанное мясо, слегка подрумяньте его на среднем огне. Затем посолите и влейте вино. Когда вино выкипит, добавьте сметану. Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 20 минут. В отдельной кастрюле разогрейте оставшееся сливочное масло, немного листьев сальвии. Добавьте свежие и сухие грибы (сухие должны быть предварительно замочены). Когда грибы слегка подрумянятся, посолите и добавьте их к мясу. Продолжайте тушить все ингредиенты на слабом огне ещё 15 минут
Ингредиенты
На 4 человека
2 розовых грейпфрута; 400 гр. спаржи; 200 гр. креветок; 5 ст. ложек оливкового масла; перец; соль.
Приготовление
Свяжите спаржу в пучок, обрежьте ножом белую твёрдую часть стебля. Затем вымойте спаржу и отварите "на зубок" в небольшом количестве воды (примерно два пальца высотой) в стоячем положении. Порежьте отваренную спаржу на небольшие кусочки. Очистите креветки и отварите в воде примерно 5 минут. Слейте воду. Очистите грейпфруты, удалите белую плёнку, порежьте на небольшие кусочки. Выложите в миску спаржу, креветки и грейпфруты. Грейпфруты можно резать прямо в миске, чтобы сохранить сок. В отдельную чашку влейте оливковое масло и немного сока грейпфрута. Посолите, поперчите, и хорошенько перемешайте. Полейте приготовленным соусом ингредиенты в миске. Перемешайте и подавайте к столу.
------------------------------------------------------------------------
Яблочный салат с капустой и грецкими орехами
Ингредиенты
На 4 человека
3 зелёных яблока; 200 гр. очищенный грецких орехов; 1/2 кочана капусты; 2 лимона; немного оливкового масла; перец; соль.
Приготовление
Промойте хорошенько капусту, обсушите и нашинкуйте тонкой "стружкой" и выложите в миску. Вымойте яблоки, очистите от кожуры, выньте сердцевину. Порежьте мякоть на небольшие кубики. Сбрызните, как следует, лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Добавьте к заранее подготовленной капусте. Покрошите туда (слегка разломав) очищенные грецкие орехи. Смешайте отдельно немного оливкового масла и лимонного сока. Добавьте перец и соль по вкусу. Влейте соус в миску и хорошенько перемешайте.
----------------------------------------------------------------------
Курица с грибами (не салат, но супервкусно)
Ингредиенты
На 4 человека
400 гр. куриной мякоти - грудка; 100 гр. сливочн. масла; 400 гр. сметаны; 1 стакан сухого белого вина; 200 гр. свежих белых грибов; 20 гр. сухих белых грибов; сальвия; соль.
Приготовление
Разрежьте куриное мясо на небольшие куски. Разогрейте в кастрюле 50 гр. сливочного масла и немного листьев сальвии. Добавьте порезанное мясо, слегка подрумяньте его на среднем огне. Затем посолите и влейте вино. Когда вино выкипит, добавьте сметану. Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 20 минут. В отдельной кастрюле разогрейте оставшееся сливочное масло, немного листьев сальвии. Добавьте свежие и сухие грибы (сухие должны быть предварительно замочены). Когда грибы слегка подрумянятся, посолите и добавьте их к мясу. Продолжайте тушить все ингредиенты на слабом огне ещё 15 минут
Л
~Лина~
а есть рецепты БЕЗ майонеза, сыра и яйца?
Есть.
Режем помидорки (не мелко),
сбрызгивает бальзамическим уксусом и поливаем оливковым маслом (желательно чесночным)
следующий слой подкопчёная сёмга или лосось (не плотно, просто набросать кусочки)
следующий слой опять помидорки... сбрызгиваем и т.д. и тп. насколько хватит продуктов... Очень вкусно.
Для тех кто любит майонез - можно вместо масла и уксуса каждый слой сделать с майонезом (только не заливайте а небольшими капельками)
Ах да, забыла. этот салат делают непосредственно перед подачей на стол, а то всё раскиснет.
Z
Zinovy
Всем, кто "очень любит" майонез, да и не только им, а вообще всем, рекомендую почитать удав.ком - раздел "фкусно жрать" (не сочтите за рекламу).
Сам готовить люблю и умею... На самом деле очень качественный сайтик по рецептам....и не только салаты там, но и много другого...
Но надо учитывать, что сленг и стиль изложения... ээээ... не пуританский, а очень даже своеобразный... но рецепты встречаются очень качественные...
Сам готовить люблю и умею... На самом деле очень качественный сайтик по рецептам....и не только салаты там, но и много другого...
Но надо учитывать, что сленг и стиль изложения... ээээ... не пуританский, а очень даже своеобразный... но рецепты встречаются очень качественные...
З
Задний ум
… новый мыльный боевик на РЕН-ТВ.
h
hanter67
грузинский...отварить 500гр. зел фасоли,остудить(отвар не сливать) на мясарубке грецкие орехи+ чеснок,мелко нарезать базелик+петрушку,из отвара и орехово-чесночной массы сделать заправку+зелень,соль перец по вкусу.можно этот салат заворачивать в армянский лаваш!! вкусно..
М
Мофочка
люблю фруктовый салат. всяких фруктов понарезать и подавать с йогуртом или без него. сверху можно украсить дольками фруктов или вишенками
салата оливье бачок целый наделать и все
салата оливье бачок целый наделать и все
D
DennisVV®
должно быть вкусно!
оху.... ой! офигенно просто!
я больше придерживаюсь рецептам Юлии Высоцкой(кстать,много книг её есть в продаже) и Джейми Оливера(его книги,к сожалению,редкость)
Д
Дорогой Россиянин©
1) не осилил
2) буду спать в зимнем
2) буду спать в зимнем
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.