САЛАТЫ и ДРУГИЕ БЛЮДА.Новый год скоро.

Вжик)))™
От пользователя exglu™.
а не все ли равно куда лицом???

послк твоей фразы вспомнила анек про винегрет и манную кашку
0
Сыр на мелкой терке, чеснок в чеснокодавке, смешать с МАЙОНЕЗОМ, на кусок черного хлеба и духовку минут на 5!
4 / 1
Вжик)))™
а можно всеми етими салатеками нафаршировать ТАРТАЛЕТКИ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
3 / 2
Эрис
От пользователя Гигантская флюктуация
Ну и... ? Неть

Да рыскала в поисках книги рецептов 19 века.
Ладно салаты от 1936 года, для гурманов.

Салат из артишоков

Мясо омара накрытым разморозить
У свежих артишоков отрезать черешки и на 2/3 укоротить листочки.
Артишоки залить водой, добавить соль и лимонный сок и под крышкой поварить 30 мин., а затем снять с плиты и дать остыть в бульоне.
Из середины соцветий у артишоков удалить волокнистую часть, а также внешнюю листовую обвертку. Головки покрупнее разрезать на 4 части, помельче пополам. Листья салата промыть, просушить, разорвать на мелкие кусочки и положить в салатницу
Чеснок очистить, покрошить,
посыпать солью и растереть.
Растительное масло смешать с лимонным соком, растертым чесноком, сахаром и перцем.
Головки артишоков, четвертинки яиц и мясо омаров уложить на листья салата, полить масляным соусом и посыпать нарезанным укропом.

Такой наверное кушало Советское правительство. :-D
1 / 0
Шухард (субарIST)
Свежая капуста + копченая курица
майонез :-D
2 / 2
Marshania счастливая шо капец!...
Люди, кто дожил до обеда после этой темы?
1 / 0
ШУМный
От пользователя Marshania™ - счастливая шо кап...
Люди, кто дожил до обеда после этой темы?

я ))

плов, лагман, самса спасут меня через полчаса ))
1 / 0
Вжик)))™
От пользователя Marshania™ - счастливая шо кап...
Люди, кто дожил до обеда после этой темы?

гы, я с утра уже 2 кружки чаю выпила, съела шоколадку, пиражок с капусткой, канфетку.... вроде все.... до обеда еще че-нить сжую)))))))))))))))))))))
0
DennisVV®
От пользователя Шухард
Свежая капуста + копченая курица

а туда еще надо грецких орехов добавить, тогда будет вкуснее
0
От пользователя exglu™.
прочетал все.... подумал... а не все ли равно куда лицом???

Вот! Как обычно - оливье для лица и хватит...
0
От пользователя Вжик)))волчонка
гы, я с утра уже 2 кружки чаю выпила, съела шоколадку, пиражок с капусткой, канфетку.... вроде все.... до обеда еще че-нить сжую)))))))))))))))))))))

Куда только влазит!!!!))
0
Marshania счастливая шо капец!...
От пользователя ШУМный
плов, лагман, самса спасут меня через полчаса ))


От пользователя Вжик)))волчонка
гы, я с утра уже 2 кружки чаю выпила, съела шоколадку, пиражок с капусткой, канфетку.... вроде все.... до обеда еще че-нить сжую)))))))))))))))))))))

эх... /поглощаю творог с изюмом/
0
Вжик)))™
От пользователя soft67
Куда только влазит!!!!))

а хз)))))))))
главное, что не откладывается))))))))))))))0
1 / 1
Mario™
От пользователя DennisVV®
"продаю" свой салат!
"Мао Цзе Дун" обзывается
берется
1. морковь корейская (мне нравится очень острая) - 400 гр
2. телятина отварная (ну или говядина... кому что нра) - 400 гр
3. лук репчатый - штуки 3-4 крупных луковицы, пассеруется как обычно до того цвета когда золотистый становится уже не золотистым
4. на этом же масле обжаривается морковка корейская до полуготовности
5. свежая капиз... ой! извините! капуста белокочанная х.з. сколько, кароче на
глаз... ну т.е. пропорции определите сами сколько вам чего больше нравится
ее разумеется немного помять

усе это смешиваем и заправляем вашим любимым майонезом...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

блин, должно быть вкусно! попробую сделать, спасиба за рецепт
0
От пользователя Вжик)))волчонка
главное, что не откладывается))))))))))))))0

С ужасом представил, равнозначный выход )))))
2 / 0
Mario™
От пользователя 80-е года
Сыр на мелкой терке, чеснок в чеснокодавке, смешать с МАЙОНЕЗОМ, на кусок черного хлеба и духовку минут на 5!

Сыр на мелкой терке, чеснок в чеснокодавке, смешать с МАЙОНЕЗОМ, вырезать у помидорин внутренности и набить этой штуко, сверху там оливку какую-нить или петрушку. обалденная закуска. главное не жалеть чеснока
3 / 1
От пользователя Гигантская флюктуация
Граждане кулинары.. а подскажите, плиз, рецептик классического оливье, дореволюционного, так сказать... Я знаю, что язык туды надо класть, раковые шейки вроде.... но полного руководства к действию нет. А без оливье, как справедливо замечено, Новый год не праздник. ))))


Салат оливье
Реконструкция настоящего салата «Оливье»
мясо двух отварных рябчиков,
один отварной телячий язык,
около 100 грамм черной паюсной икры,
200 грамм свежего салата,
25 отварных раков или 1 банка омаров,
полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
полбанки сои кабуль,
два накрошенных свежих огурца,
100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.
Заправляют салат майонезом провансаль, который готовят из 400 граммов рафинированного оливкового масла, двух свежих оранжевых яичных желтков отборных крупных куриных яиц (если яйца обычного размера, то потребуется 3-4 желтка), уксуса, горчицы, сахара и соли.

Способ приготовления настоящего майонеза провансаль –

Приготовление салата Оливье
1) Рябчиков кратко пряжить в слое перекалённого масла толщиной 1-2 см на интенсивном огне до образования со всех сторон слегка поджаристой корочки (но не до готовности!). Затем переложить в кипящую воду или бульон (куриный или говяжий) и добавить около 150 мл мадеры на 850 мл бульона, 10-20 шампиньонов, 10-20 оливков без косточек и варить под плотно закрытой крышкой на слабом огне 20-30 минут, пока мясо не начнёт легко отделяться от костей. За 3-5 минут до конца варки слегка подсолить.

Поставить кастрюлю с содержимым в холодную воду, чтобы немного поостыло. (Если начать отделять мясо рябчиков от костей в слишком горячем состоянии, мясо в процессе разделки будет пересыхать от излишнего испарения влаги. Но и не надо долго держать уже готовых рябчиков в бульоне, чтобы не вымокали. А если остудить до холодного состояния, то отделение мяса от костей затруднится.) Отделённое мясо завернуть в плёнку или фольгу и поместить в холодильник. Грибы и полученный бульон использовать для других блюд.

При необходимости, двух рябчиков можно заменить одной среднего размера курицей, которую следует перед пряжением разрезать вдоль на две части. Отваривать курицу следует 30-40 минут.

2)При покупке языка убедитесь, что он освобождён от жира, подъязычной мускульной ткани, лимфатических узлов, гортани, подъязычной кости, слизи и крови. Если это говяжий язык взрослой особи, то достаточно будет половины языка.

Перед варкой язык тщательно промыть водой. Положить язык в холодную воду, довести до кипения и варить на слабом огне (чтобы всплывало «по бульке») при плотно закрытой крышке 2-4 часа, в зависимости от возраста особи. За 30 минут до конца варки добавить нарезанные ломтиками морковь, корень петрушки, репчатый лук и половину лаврового листа. За 10 минут до конца варки немного посолить.

После готовности язык сразу переложить из бульона в посуду с холодной водой на 20-30 секунд, выложить на тарелку и тотчас снять с него кожу. Если при очистке язык начнёт обжигать пальцы, опять кратко окунуть его в холодную воду и продолжить очистку. Затем положить очищенный язык обратно в бульон, быстро довести до кипения, выключить огонь и поставить закрытую кастрюлю остывать в холодную воду. Вынуть из остывшего бульона язык, завернуть в плёнку или фольгу и поместить в холодильник.

3) Паюсная икра значительно сложнее в производстве, но и вкуснее зернистой. При приготовлении паюсной икры масса исходной свежей икры уменьшается существенно больше, чем при приготовлении зернистой, но обеспечивает не только превосходный вкус, но и хорошую сохранность в отсутствии консервантов, которые просто необходимы в зернистой икре (реально, продукту, вообще не подлежащему хранению!), поступающей в продажу в торговой сети. Как ни странно, в Советском Союзе она стоила дешевле и потому воспринималась кулинарно неграмотным населением, как икра «второго сорта». Это и стало причиной практического исчезновения паюсной икры с прилавков современных российских магазинов.

Для изготовления паюсной икры после вылова рыбы икра сразу засаливается в ястыках, а затем раскладывается в лубках (мелких корытцах) и слегка просушивается (обветривается). После этого икру освобождают от ястыков, очищают от всех прожилок и слизи и давят в чанах толкушками, отчего икринки становятся плотными, плоскими и приобретают особый вкус, возникающий из-за сочетания чуть подсохших (ферментированных) икринок с более свежими, пропитанными, насыщенными солоноватым осетровым жиром.

1-й вариант заправки салата. Непосредственно перед закладкой в салат «Оливье» паюсная икра разминается до однородности вначале с небольшим количеством майонеза, затем со всем майонезом, и нежно перемешивается с остальными продуктами при заправке салата (т.е. для заправки используется майонез с добавкой - см. 2-й выпуск). Можно оставить немного майонеза без добавления икры для украшения салата.

2-й вариант заправки салата. А можно просто порезать паюсную икру на небольшие кусочки и положить в салат наряду с другими продуктами, заправив майонезом без добавки икры. Это дело вкуса. Возможно, следует попробовать приготовить салат в двух вариантах, что позволит разнообразить праздничный стол.

4) Листья салата тщательно обмываются, обсушиваются полотенцем и мелко нарезаются непосредственно перед закладыванием их в салат.

5) Живых раков обмыть холодной водой (раки уснувшие для варки непригодны), положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанные петрушку 25 г, морковь 25 г, эстрагон свежий 10 г или немного сухого, лук 25 г, укроп 30-40 г, 1 лавровый лист, соль 50 г, немного душистого перца. Залить крутым кипятком, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10 минут с момента закипания. Выключить огонь не открывая крышку. Готовых раков вынуть из отвара через 5-10 минут после окончания варки, остудить и извлечь мясо из раковых шеек и клешней.

При отваривании омара (лобстера) всё то же, но варка продолжается 40 минут, затем оставить под крышкой на 10 минут.
Полученное мясо плотно завернуть в плёнку и поместить в холодильник или сразу порезать и закладывать в салат.
При использовании консервированного омара слить жидкость и использовать в салат мелко порезанное мясо.

Мясо раков и омаров очень нежное, потому закладывается в салат в последнюю очередь совместно с яйцами и свежими огурцами.

6) Пикули мелко порезать перед закладкой в салат.

7) Полбанки консервированной без томата сои. Если соя с томатом - поместить в дуршлаг, промыть кипятком, охладить и закладывать в салат.

8) Свежие огурцы обязательно очистить и мелко накрошить.

9) Использовать половину стакана готовых консервированных маринованных каперсов, предварительно слив жидкость.

10) Яйца положить в холодную воду, быстро довести до кипения и кипятить 7-8 минут в зависимости от размера. Не переваривайте яйца! Затем сразу залить холодной водой и дать остыть. Если яйца не очень крупные, то, возможно, придётся взять 6-8 яиц.

Все ингредиенты мелко порезать, сложить вместе в посуду и аккуратно перемешать, заправив майонезом. В зависимости от фантазии, некоторые продукты можно использовать не полностью, оставив немного для украшения салата сверху. Сразу подать на стол.

По вкусу, можно использовать для заправки салата не более острый майонез-провансаль, а классический соус майонез - это обеспечит нежный, естественный и изысканный вкус салата (что и выбирали при заказе завсегдатаи заведения Люсьена Оливье). При выборе кулинар должен учитывать количество предварительно выпитого гостями спиртного - чем больше выпито, тем острее салат (вплоть до небольшой добавки готовой горчицы и эстрагона). Детям заправка только классическим соусом майонез!
7 / 1
Изюминка(Mirr)
Ну, так вот.хотела написать еще один рецептик на любителя.

2 банки консервов лосося размять, натереть туда 1 яблоко зеленое. Грецкие орехи несильно поджариваются на сковороде и добавляются к рыбе. Далее туда нарезается зелень и обязательно кинза. Именно такое сочетание придает необычный вкус такому салату. :-) Даааа, желательно заправить майонезом,но в принципе, можно и без него,т.к. рыба не сухая.
Его наверное, под водку хорошо ;-)

[Сообщение изменено пользователем 21.11.2007 13:45]
0 / 2
Камрад Cav
По ссылкам ниже есть программы "кулинарные книги.."
Кулинар около 6Мб.
http://slil.ru/25130076

Винигрет около 2,6 Мб.
http://slil.ru/25130089
1 / 1
Изюминка(Mirr)
Салат без майонеза. :-)

Капусту свежую мелко нарезать, помять до выделения сока, слегка посолив. Палочки крабовые нарезать и добавить к капусте. Далее идет кукуруза, совсем немного яблока, порезанного кубиками мелкими. По половине перца болгарского красного и желтого, нарезать полосочками тонкими. Все это залить заправкой: подсолнечное масло,смешанное с соком лимона+ (тут кто как любит)меда немного,либо сахара. Еще в такую заправку можно добавить горчицы, получится остро-кисло-сладкое.
Я все же предпочитаю без острого, больше кислого. :-)
0
От пользователя КИТ-66
Реконструкция настоящего салата «Оливье»


Спасибо большое... но , блин... при всей моей любви к готовке и вообще вкусно пожрать ))) , я не готова провернуть ТАКУЮ работу. Бум довольствоваться суррогатным оливье.
0
Улыбайтесьгоспода!
семья любит вот такой:

время приготовления 20 минут

кириешки (лучше с хреном которые) 2 пакета
фасоль (лучше всего подходит белая Микадо) 1 банка
огурчки маринованные - штук так 6
морковки свежие (в зависимости от размера) - штуки 2-3
лук репчатый - средняя луковка
чеснок - 2-3 дольки
зелень свежая (укроп-петрушка-кинза) - пара-тройка пучков небольших
майонез

алгоритм:
кириешки высыпать в миску, залить майонезом (но чтобы не плавали, но и не были сухими)
лук порезать - и на сковородку до светлого прозрачного состояния
потом туда натертую крупно морковку - поджарить, но не пережаривать
туда же фасоль, подогреть
туда же потом мелко резаный чеснок
туда же нарезаную мелко зелень
все немного подержать еще на сковороде, на маленьком огне, но чтобы не горело.

порезать огурчики, отправить в кириешки, туда же все что было на сковороде
перемешать - и употреблять в теплом или холодном виде. на следующий день тоже съедобно.

приятного аппетита.
0 / 1
Sергеич
Все ингридиенты, как в обычный оливье, только вместо курицы, колбасы.. etc добавляется обжаренная, потом порезанная, говяжья печень.

Ну и во многие вышеприведенные рецепты можно добавить омлет, сделанный без добавления молока, и очень тонко порезанный. Придает салату очень нежный вкус.
0
Изюминка(Mirr)
Вот мне всегда были интересны салаты с блинчиками или омлетами, сама ни разу так и не сделала,но поедаю такие с удовольствием. :-)
0
~Лина~
Кто просил рецепт "Цезаря", нате простяцкий:
Ингредиенты: Курица подкопчёная, сыр, помидоры, перчик болгарский, китайский салат, сухарики "Компашки" вкус сыра, майнонез.
Способ приготовления блюда: Курицу очистить от костей и порезать кубиками. Сырик потереть на терке, перчик порезать полукольцами, салат порезать на небольшие длинные полосочки. Высыпать сухарики. Залить все майонезом.
Другой способ: все то же самое, за исключением того что все ингредиенты кроме салата перемешиваются и выкладываютмя на листы салата.
Если хотите гламурненько, то вместо курицы можно копчёный лосось и креветки, а сухарики лучше самим сделать.


И еще один простенький салат, но очень вкусный и подходит к новогоднему столу (особенно к шампанскому) :
~200г зеленого салата, 2~4 мандарина, 200г креветок, майонез 2 ст. ложки (можно побольше).
Вместо майонеза я заправляю активией .

Попробуйте, может понравиться.
2 / 2
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.