Идеальный рецепт шашлыка

Уважаемые люди! Поделитесь пжлста своими рецептами шашлыка из свинины. Кто и как замариновывает? Какие ингридиенты использует. Сколько ждать до пполного приготовления с момента Скажем так запрваки в кастрюлю или в др. тару
0
WSV
Могу рассказать про конину, приготовленную под седлом целый день мчащейся лошади...
1 / 0
ЯнисЪ
От пользователя nozdrya
Поделитесь пжлста своими рецептами


рецептами поделиться не могу, но адресок, где делают хорошо - легко :-)
0
Не, ну конина то тема реальная :-d а свиней беговых не хотите????
0
Deus ex machina
От пользователя YaNi3

Идет
0
Crasher
берешь кучку приправ, пару пакетов майонеза, свиную вырезку и шейку, режешь и заливаешь)) шашлык готов, осталось тока закоптить)))
1 / 1
Deus ex machina
От пользователя -Dобряк™- был недавно

Вот и спросил. Так все и расказали :-(
0
шейка - самый секретный инградиент
0
Deus ex machina
Многие замачивают в газировке сильногазированной, многие майонезом. Как еще? Даже сахар добовляют
0
рассказываю, мне не жалко :-) :
берется мясо (на рынке), кинза, базилик, лук, черный перец, лимон.
кинза, базилик мелко крошатся, лук-кольцами, как обычно, смешивается с мясом, солится, перчится, поливается лимонным соком. Маринуется оно у нас обычно столько времени, сколько нужно, чтобы развести костер и сделать из дров угли. Вкуснее шашлыка я не ела;-)
самое главное-МАГАЗИНСКИЕ ПРИПРАВЫ НЕ КЛАДИТЕ В ШАШЛЫК!!!!
1 / 0
Джамелия
От пользователя nozdrya
Уважаемые люди! Поделитесь пжлста своими рецептами шашлыка из свинины. Кто и как замариновывает? Какие ингридиенты использует. Сколько ждать до пполного приготовления с момента Скажем так запрваки в кастрюлю или в др. тару

покупаешь свиную шейку, резешь на куски
складываешь в ведро или кастрюлю
на рынке предварительно идешь к таджикам и прорсишь намешать смесь для шашлыка на столько-то килограмм
смешиваешь специи, мясо, лук репчатый кольцами, майонез, руками как бы отжимаешь мясо - проверено, очень нежное потом получается
1 / 1
свежее мясо и зелень. больше ничего
3 / 4
От пользователя ZHALO™
свежее мясо и зелень. больше ничего

+100500
4 / 4
Charodeika™
От пользователя ZHALO™
свежее мясо и зелень. больше ничего

а если мясо не свежее?:-d
1 / 0
Crasher
От пользователя ZHALO™
свежее мясо и зелень. больше ничего

да ну нафег, несьедобно))
вернее сьедобно но пресно
тоже самое что мясо в минералке вымочить
1 / 0
махровый полярник
От пользователя Charodeika™
а если мясо не свежее?:-D

тогда:
От пользователя Джамелия
идешь к таджикам и прорсишь намешать смесь для шашлыка на столько-то килограмм
1 / 0
а я специи всегда по-разному смешиваю. каждый раз экспромтом :-)
главное - мясо хорошее.
а заправлять можно майонезом, лимоном, уксусом
или просто сметаной - я так для дочи делаю - тоже вкусно получается.
стоять может ночь в холодильнике, может два-три часа в тепле. можно прямо в лесу в пакет полиэтиленовый набадяжить - и кастрюлю не пачкать и в машине везти не страшно.
1 / 0
SSH
От пользователя Дийя
а заправлять можно майонезом, лимоном, уксусом
или просто сметаной

ещё мясо получается нежным, если замачивать его в кефире.
0
агент Путина
От пользователя Crasher
тоже самое что мясо в минералке вымочить

я курятину раз в миниралке вымачивал, правда со фсем набором специй (около суток) так афигенно получилось
0
а гугль и яндекс чоу пишут?
0
Жак Паганель
От пользователя SSH
замачивать его в кефире


+1 Берем мясо шейку, режем на куски, заливаем это дело кефиром, затем добавяем банку майонез и килограм лука прокрученного на мясорубке, соль перец по вкусу, пока разводим костер мясо готово. Очень нежные и вкусные шашлыки получаются.
0
Crasher
От пользователя OFFчаренко
я курятину раз в миниралке вымачивал, правда со фсем набором специй (около суток) так афигенно получилось

да курица это так, пародия на шашлык))
настоящий шашлык должен быть свиной))
от баранины меня воротит))
0
aes
Берете "свинину по-гречески" - и все дела...
Охлажденная, ни в чем замачивать не надо, получается супер.
Относительно свинины...

От пользователя Биореактор
шейка - самый секретный инградиент

Это точно.
Порезать, травки добавить, дать постоять полчасика, добавить разведенный сок одного лимона - все.

[Сообщение изменено пользователем 05.09.2007 14:01]
0
exglu™.
От пользователя htn
берется мясо (на рынке), кинза, базилик, лук, черный перец, лимон.
кинза, базилик мелко крошатся, лук-кольцами, как обычно, смешивается с мясом, солится, перчится, поливается лимонным соком. Маринуется оно у нас обычно столько времени, сколько нужно, чтобы развести костер и сделать из дров угли.

я еще паприку добавляю.... именно так и делаю
0
@Денис
:popcorn:
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.