Идеальный рецепт шашлыка
D
Deus ex machina
Уважаемые люди! Поделитесь пжлста своими рецептами шашлыка из свинины. Кто и как замариновывает? Какие ингридиенты использует. Сколько ждать до пполного приготовления с момента Скажем так запрваки в кастрюлю или в др. тару
W
WSV
Могу рассказать про конину, приготовленную под седлом целый день мчащейся лошади...
Я
ЯнисЪ
Поделитесь пжлста своими рецептами
рецептами поделиться не могу, но адресок, где делают хорошо - легко :-)
D
Deus ex machina
Идет
C
Crasher
берешь кучку приправ, пару пакетов майонеза, свиную вырезку и шейку, режешь и заливаешь)) шашлык готов, осталось тока закоптить)))
D
Deus ex machina
Вот и спросил. Так все и расказали :-(
D
Deus ex machina
Многие замачивают в газировке сильногазированной, многие майонезом. Как еще? Даже сахар добовляют
рассказываю, мне не жалко :-) :
берется мясо (на рынке), кинза, базилик, лук, черный перец, лимон.
кинза, базилик мелко крошатся, лук-кольцами, как обычно, смешивается с мясом, солится, перчится, поливается лимонным соком. Маринуется оно у нас обычно столько времени, сколько нужно, чтобы развести костер и сделать из дров угли. Вкуснее шашлыка я не ела;-)
самое главное-МАГАЗИНСКИЕ ПРИПРАВЫ НЕ КЛАДИТЕ В ШАШЛЫК!!!!
берется мясо (на рынке), кинза, базилик, лук, черный перец, лимон.
кинза, базилик мелко крошатся, лук-кольцами, как обычно, смешивается с мясом, солится, перчится, поливается лимонным соком. Маринуется оно у нас обычно столько времени, сколько нужно, чтобы развести костер и сделать из дров угли. Вкуснее шашлыка я не ела;-)
самое главное-МАГАЗИНСКИЕ ПРИПРАВЫ НЕ КЛАДИТЕ В ШАШЛЫК!!!!
Д
Джамелия
Уважаемые люди! Поделитесь пжлста своими рецептами шашлыка из свинины. Кто и как замариновывает? Какие ингридиенты использует. Сколько ждать до пполного приготовления с момента Скажем так запрваки в кастрюлю или в др. тару
покупаешь свиную шейку, резешь на куски
складываешь в ведро или кастрюлю
на рынке предварительно идешь к таджикам и прорсишь намешать смесь для шашлыка на столько-то килограмм
смешиваешь специи, мясо, лук репчатый кольцами, майонез, руками как бы отжимаешь мясо - проверено, очень нежное потом получается
C
Charodeika™
свежее мясо и зелень. больше ничего
а если мясо не свежее?:-d
C
Crasher
свежее мясо и зелень. больше ничего
да ну нафег, несьедобно))
вернее сьедобно но пресно
тоже самое что мясо в минералке вымочить
м
махровый полярник
а если мясо не свежее?
тогда:
идешь к таджикам и прорсишь намешать смесь для шашлыка на столько-то килограмм
а я специи всегда по-разному смешиваю. каждый раз экспромтом :-)
главное - мясо хорошее.
а заправлять можно майонезом, лимоном, уксусом
или просто сметаной - я так для дочи делаю - тоже вкусно получается.
стоять может ночь в холодильнике, может два-три часа в тепле. можно прямо в лесу в пакет полиэтиленовый набадяжить - и кастрюлю не пачкать и в машине везти не страшно.
главное - мясо хорошее.
а заправлять можно майонезом, лимоном, уксусом
или просто сметаной - я так для дочи делаю - тоже вкусно получается.
стоять может ночь в холодильнике, может два-три часа в тепле. можно прямо в лесу в пакет полиэтиленовый набадяжить - и кастрюлю не пачкать и в машине везти не страшно.
S
SSH
или просто сметаной
ещё мясо получается нежным, если замачивать его в кефире.
а
агент Путина
тоже самое что мясо в минералке вымочить
я курятину раз в миниралке вымачивал, правда со фсем набором специй (около суток) так афигенно получилось
Ж
Жак Паганель
замачивать его в кефире
+1 Берем мясо шейку, режем на куски, заливаем это дело кефиром, затем добавяем банку майонез и килограм лука прокрученного на мясорубке, соль перец по вкусу, пока разводим костер мясо готово. Очень нежные и вкусные шашлыки получаются.
C
Crasher
я курятину раз в миниралке вымачивал, правда со фсем набором специй (около суток) так афигенно получилось
да курица это так, пародия на шашлык))
настоящий шашлык должен быть свиной))
от баранины меня воротит))
a
aes
Берете "свинину по-гречески" - и все дела...
Охлажденная, ни в чем замачивать не надо, получается супер.
Относительно свинины...
Это точно.
Порезать, травки добавить, дать постоять полчасика, добавить разведенный сок одного лимона - все.
[Сообщение изменено пользователем 05.09.2007 14:01]
Охлажденная, ни в чем замачивать не надо, получается супер.
Относительно свинины...
шейка - самый секретный инградиент
Это точно.
Порезать, травки добавить, дать постоять полчасика, добавить разведенный сок одного лимона - все.
[Сообщение изменено пользователем 05.09.2007 14:01]
e
exglu™.
кинза, базилик мелко крошатся, лук-кольцами, как обычно, смешивается с мясом, солится, перчится, поливается лимонным соком. Маринуется оно у нас обычно столько времени, сколько нужно, чтобы развести костер и сделать из дров угли.
я еще паприку добавляю.... именно так и делаю
Д
@Денис™
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.