Огородная
H
Hиколя
11:00, 01.09.2025
в смысле, суть понял, но смысл - не очен
Ну во первых у меня нет автоматики, во вторых делал ндрф и делал отгабри по описанной выше технике - это небо и земля. Многое на колонне теряется. При отгабри, проблема н сохранить ароматы - проблема на мой взгляд в излишней запашистости когда спустя время они как проявятся...
У меня по итогу ща есть 4 литра спирта с браги на кукурузе куда я кидал мандариновых корок по мере употребления, и там пипец, стоит такого спирта добавить в в вино 2-3%, оно становится мандариновым))
Это остаток не залитый в бочку (не влезший), очень интересно что бочка сделает с такой духовитой основой, но мне даже страшно, как бы не перебор. В белую пить такое не нужно тк черезчур выпирает.
[Сообщение изменено пользователем 01.09.2025 11:04]
I
IDIАN™
11:03, 01.09.2025
но зачем?
нудота
Л
Ли(и)сса
11:06, 01.09.2025
но зачем?
Потому, что это интересно. Своими руками чудо творить.
11:06, 01.09.2025
в длинном перечне способов убить время и деньги, это хобби - не самое бесполезное и удивительное.
11:14, 01.09.2025
в бочку
О! Меня нынче тоже ей озадачили.
Пара вопросов, если можно:
1) Где храните (дом/подвал)? В доме если - не сильно ангелов перекармливаем?
2) Насколько критично недоливать до полной? Какой "остаток" по объему считается нормальным? Читал если не полная - верхние доски сохнут, начинает уходить много.
3) Ориентир по крепости? Интересует нижняя граница. Позже еще долью, со следующего перегона. Как правильнее - меньше, но крепкий (45?) или побольше объем , например 30% крепости?
Можно в личку, если тут оффтоп.
П
Парикмахерр
11:32, 01.09.2025
не самое бесполезное и удивительное
я проходил эти жизненные этапы становления себя, как личности.
на пивоварении собаку съел
безлимитная алкашка в доме - очень опасная тема.
Можно в личку, если тут оффтоп.
чешите отсюдава
тут живут помидоры
п
пeнc
11:34, 01.09.2025
у вас совсем нет секса, ибо регулярно разговоры о сиськах и письках
Не. Для нормальных мужиков такие разговоры - норма. Инстинкт, однако...
I
IDIАN™
11:35, 01.09.2025
безлимитная алкашка в доме - очень опасная тема.
это факт
11:37, 01.09.2025
верхние доски сохнут
+ лишний контакт с воздухом.
Интересует нижняя граница.
А есть она? Вообще, в бочку и вина заливают.
П
Парикмахерр
11:41, 01.09.2025
это факт
нет её и пошёл чаю попил и спать лёг
а тут...
у меня пива стояло под сотню бутылок, а его можно пить только дома ибо там осадок и друзьям эту мутную бурду не привезёшь - в дороге всё взболтается.
распродал оборудование, хотя два раза скупал всё для производства.
так же все мои друганы поступили рано или поздно.
но тут ещё играются мальчишки...
нудота
может форточку открыть?
Л
Ли(и)сса
11:44, 01.09.2025
Не. Для нормальных мужиков такие разговоры - норма. Инстинкт, однако...
Я не сомневаюсь. Просто диагноз ставлю как он сам. И, как видите, диагноз на пустом месте. Интересно когда прекратят мне диагнозы ставить.
11:44, 01.09.2025
Пиво - мутная хрень бурда, а спирт в хозяйстве всегда пригодится
[Сообщение изменено пользователем 01.09.2025 11:45]
[Сообщение изменено пользователем 01.09.2025 11:45]
11:54, 01.09.2025
по пиву - солидаризируюсь. наигрался.
Из концентратов делал, темное еще ничего. Светлые не получаются.
До солодоварения не дошел.
В итоге пришел к сбитню/медовухе.
Мед, травы, декстроза.
Градус закладываю минимальный (3-4%). Легко, ароматно.
в баню - самое оно.
[Сообщение изменено пользователем 01.09.2025 12:02]
Из концентратов делал, темное еще ничего. Светлые не получаются.
До солодоварения не дошел.
В итоге пришел к сбитню/медовухе.
Мед, травы, декстроза.
Градус закладываю минимальный (3-4%). Легко, ароматно.
в баню - самое оно.
[Сообщение изменено пользователем 01.09.2025 12:02]
E
El_Camellero_
12:05, 01.09.2025
в баню - самое оно
Чай... Любая алкашка на ресурсе сердца....
П
Парикмахерр
12:05, 01.09.2025
Пиво - мутная хрень бурда
вот дурик
классное нефильтрованное получается - и темные и эли и вишневые и сидр
я даже квас ставил
а спиртом что - головки протирать у магнитофона?
убить время и деньги
пиво по себестоимости выходит золотым, это так
E
El_Camellero_
12:07, 01.09.2025
Поживя на юге про домашнее самогоноварение скажу одно... Либо это превращается в "малый бизнес", либо в алкоголизм производителя...
Л
Ли(и)сса
12:09, 01.09.2025
либо в алкоголизм производителя
Все виноделы -алкоголики. Даже если это бизнес . У итальянцев спрашивала.
E
El_Camellero_
12:12, 01.09.2025
У итальянцев спрашивала
Очнись... Где ты и где итальянцы...
Л
Ли(и)сса
12:16, 01.09.2025
Почему очнись?
H
Hиколя
12:17, 01.09.2025
[quote]1) 15-литровая бочка размером грубо с большое строительное ведро, пока вымачивал то месяц хранил прямо в ванной (комнате), потом переехала в малоиспользуемый угол за одной из дверей в квартире. Торцы после вымачивания провощил и бочку накрыл пакетом
не затягивая, шоб дышала, туда же под пакет банку с водой поставил влажность повышать.
Вымачивал 2 недели водой сменяя в 2 дня, и месяц самодельным плохим винишком.
За 14 месяцев долить пришлось где-то 3.5-4 литра (воды). За счет доливок крепость кукурузовки упала с 65% как раз до 46% питейных. А-ля бурбон. Приятный, сластит, довольно мягко идет. Хотя я понимаю что лил скорее ндрф туда чем дистилят, тобишь огрехи некоторые. Второй раз вот залил уже после отГабри.
2) Думаю до 2/3 некритично если под пакетом. У меня изначально чуть продолжала мокнуть на торце в одном месте, молотком + зубилом подбил крайнее кольцо на 3-5мм и исправилась.
3) Если это не вино, то в идеале лить 55-65%. Крепче - лучше. Лигнин из дуба (придаст запахи ванили и сладость) лучше всего растворим в крепком, а танин (горечи и цвет) - растворим в некрепком. Если перекушает дуба, то лечится, как я понял, продолжением выдержки (дальнейшее окисление). Я не дегустировал посередине, поэтому сложно судить.
[Сообщение изменено пользователем 01.09.2025 12:27]
Вымачивал 2 недели водой сменяя в 2 дня, и месяц самодельным плохим винишком.
За 14 месяцев долить пришлось где-то 3.5-4 литра (воды). За счет доливок крепость кукурузовки упала с 65% как раз до 46% питейных. А-ля бурбон. Приятный, сластит, довольно мягко идет. Хотя я понимаю что лил скорее ндрф туда чем дистилят, тобишь огрехи некоторые. Второй раз вот залил уже после отГабри.
2) Думаю до 2/3 некритично если под пакетом. У меня изначально чуть продолжала мокнуть на торце в одном месте, молотком + зубилом подбил крайнее кольцо на 3-5мм и исправилась.
3) Если это не вино, то в идеале лить 55-65%. Крепче - лучше. Лигнин из дуба (придаст запахи ванили и сладость) лучше всего растворим в крепком, а танин (горечи и цвет) - растворим в некрепком. Если перекушает дуба, то лечится, как я понял, продолжением выдержки (дальнейшее окисление). Я не дегустировал посередине, поэтому сложно судить.
[Сообщение изменено пользователем 01.09.2025 12:27]
12:20, 01.09.2025
Чай...
..выполз из парилки...
облился из кадушки..
крякнул...
...и пошел пить горячий чай?
П
Парикмахерр
12:21, 01.09.2025
гоните его на... вон!
Лисса - спасай!
давай новые фотки помидориев
Лисса - спасай!
давай новые фотки помидориев
Л
Ли(и)сса
12:23, 01.09.2025
В сервисе машину освежаю. Сегодня все, что есть на кухне и в багажнике переработаю. Завтра за переростками поеду.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.