Мейстер Хайд
10:53, 31.08.2025
От пользователя AKR_
Огурцы отдавать не хотели?

У нее вряд ли есть друзья раз сюда вываливает все а не им :mad:
12 / 4
Парикмахерр
15:07, 31.08.2025
От пользователя AKR_

на продажу?
1 / 3
bd68
15:20, 31.08.2025
От пользователя Парикмахерр
на продажу?

Я только хотел написать, что похоже AKR_ на Кировский сообрался :-)
5 / 5
Ли(и)сса
16:16, 31.08.2025
От пользователя Мейстер Хайд
нее вряд ли есть друзья раз сюда вываливает все а не им :mad:

Я так понимаю, что у вас совсем нет секса, ибо регулярно разговоры о сиськах и письках
7 / 15
Ли(и)сса
16:17, 31.08.2025
От пользователя Парикмахерр

Там в один слой. Не много.
1 / 18
Мейстер Хайд
16:19, 31.08.2025
От пользователя Ли(и)сса
Я так понимаю, что у вас совсем нет секса, ибо регулярно разговоры о сиськах и письках


Бабуся вам плохо ? За вами выехале :lol:
13 / 9
Shredinger's cat
16:33, 31.08.2025
От пользователя шизобабка
Там в один слой

Что?
11 / 5
Ли(и)сса
17:57, 31.08.2025
От пользователя Мейстер Хайд
Бабуся вам плохо ? За

Плохо, т. е. Хорошо вам, ибо ничего не отражаете о себе.
2 / 15
Ли(и)сса
17:59, 31.08.2025
Всë окончательно надоели тупые
6 / 17
Лeтyчий рыбЪ
18:03, 31.08.2025
От пользователя Ли(и)сса
Всë окончательно надоели тупые

Тебе жирная давно сказали вали отседа :ultra: :beach:
15 / 9
Мейстер Хайд
21:52, 31.08.2025
От пользователя Хватай мешки вокзал отходит
вали отседа


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5 / 6
Раввин Гуд
22:28, 31.08.2025
Кто подарит мне 10 кг яблок, тому я поставлю лайк. :ultra:

PS Пора ставить брагу, а ингредиентов нет. :-(
0 / 10
Мейстер Хайд
22:34, 31.08.2025
От пользователя Раввин Гуд
Кто подарит мне 10 кг яблок, тому я поставлю лайк. :ultra:

Самовывоз из Белоярке. Ну а ты мну подаришь какое нибудь Бордо или Бардолино или Кьянти :beach:
6 / 4
Мейстер Хайд
22:34, 31.08.2025
От пользователя Раввин Гуд
Пора ставить брагу, а ингредиентов нет.

У мну все есть :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6 / 6
vitaha
23:57, 31.08.2025
От пользователя Раввин Гуд
Кто подарит мне 10 кг яблок

Мимо моего дома тачками, телегами мотоблока высыпают под ровок, козы с овцами мои доводьны
6 / 0
Hиколя
09:21, 01.09.2025
От пользователя Раввин Гуд
Кто подарит мне 10 кг яблок, тому я поставлю лайк

10 кило яблок это 6 кило сока, или литров 6 сока с мякотью. Сахаристость нач 10%.Чтобы не набродило денрьмища сильно, надо спирт подводить к менее10%, то бишь -0.6 сахара добавить. Всего сахара будет ~1.2, Абс. спирта хорошо если 0.6. Удачи. :-)
Вчера выгнал с 20 литров СОКА, куда добавлял 1.5 кило сахара (инверт), 4 литра сырца 40%. Воняет жутко. Аналогично полученный сырец с браги на малиновой мезге не пахнет вообще - как будто его нет!
Засомневался даже в первоначальной идее их смешать для собвместной обработки. С другой стороны работать с обьемами по 4-5 л при перегонном баке 20, глупо.
Тем более что отГабри планируется, там объем еще в 2 раза уменьшится.
Снова чтоли поставить брагу..

Первая брага кстати на фруктовых TY147 (чайная ложка на 25л сока с мякотью) отгуляла за 6 дней. Вообще махом.

[Сообщение изменено пользователем 01.09.2025 09:29]
3 / 2
09:35, 01.09.2025
От пользователя Hиколя
Воняет жутко.

Вчера тоже гнал. Ягода, варенье, концентрат виноградный.
Фруктово-карамельные ароматы. Так и не понял, как головы по запаху ловить. Пахнет вкусно, ацетона нет.

Зы ЕМНИП, габриэлят зерновые. Там в хвостах много сивухи.
Ароматику метод убивает. Но это не точно, сам не пробовал.

[Сообщение изменено пользователем 01.09.2025 09:37]
1 / 2
Hиколя
09:53, 01.09.2025
От пользователя AKR_
Зы ЕМНИП, габриэлят зерновые. Там в хвостах много сивухи.

В коньяке тоже полно "изоамила" наброженного на винограде...

Отгабри это не совсем по габриэлю.
Суть в укреплении 2-3-4 прямыми перегонками потстил до 85-90%, а затем с этого концентрата медленно покапельно снимаются головы 3-5% в режиме ректификации (улетят ацетон, ацетальдегид), затем немного по баночкам 50мл (с перспективой потмо отнюхать и собрать-не потерять эфиры на ароматы) затем обратка отключается и выгоняется прямотоком (пройдет примерно 80% процентов вещества с 79С до 85С в кубе), и остаток - либо снова с возвратом на спирт, либо в омыватель. На самом деле можно с 85С в кубе до 94С прямотоком взять бодягу прямотоком в омыватель, а дальше снова в нормальное отобрать тн ароматные воды, тк потенциальная сивуха вот на этом этапе 85С-94С - как раз и пролетит со свистом).

В браге на яблоках изики все равно будут по моему, но эфиры так точно не потеряются. В общем я как то уже делал, правда на зерновых, и мне понравилось. После того как 1 раз потерял всё яблочное пытаясь на колонне выгнать с яблок ндрф, заинтересовался такой техникой.

Премущества - прямые перегонки "Дешевы" по трудозатратам и чем крепче тем более быстрые. А дальше сработает КРект. Изоамилы, полученные отдельно таким методом - такая гадость.... бээ. А ацетоны и альдегид, колонна часиков за 5 и с 90С крепости отберет играючи, ей это пресловутое разбавление до 40С по классике - даром не нать, если не спешить.

[Сообщение изменено пользователем 01.09.2025 10:02]
2 / 0
IDIАN™
09:56, 01.09.2025
От пользователя Hиколя
Отгабри это не совсем по габриэлю.
Суть в укреплении 2-3 прямыми перегонками потстил до 85-90%, а затем с этого концентрата медленно покапельно снимаются головы 3-5% в режиме ректификации (улетят ацетон, ацетальдегид), затем обратка отключается и выгоняется прямотоком (пройдет примерно 80% процентов вещества с 79С до 85С в кубе), и остаток - снова с возвратом на спирт, либо в омыватель (на самом деле можно с 85С в кубе до 94 прямотоком взять бодягу в омыватель, а дальше снова в нормальное тк потенциальная сивуха вот на этом этапе уже вылетела).

тойотовод написанное наверняка поймет. :-D
7 / 0
10:19, 01.09.2025
я понял! :cool: :beach: :super:
:-D
3 / 2
10:22, 01.09.2025
в смысле, суть понял, но смысл - не очень.
4й потстил уже звучит, как приговор здравому смыслу.

купил автоматику, не нарадуюсь.
Вчера на колонне выгнал за раз (из сырца, ессно). Термометр стоит в точке отбора. Выше 81С температура не поднималась.
Крепость 90, ароматика супер.
Что еще надо для счастья?
1 / 2
10:26, 01.09.2025
Неизбежный итог в длинной цепочке преобразований дачных углеводов.
:beer:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7 / 3
Парикмахерр
10:57, 01.09.2025
Поставил плюс.
но зачем?

купил выдержанную Чачу в бристоле за 699рэ и выпил рюмочку с удивлением от просмотренных жбанов с какой то бурдой. :-D
6 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.