Огородная
М
Мейстер Хайд
10:53, 31.08.2025
Огурцы отдавать не хотели?
У нее вряд ли есть друзья раз сюда вываливает все а не им
П
Парикмахерр
15:07, 31.08.2025
на продажу?
b
bd68
15:20, 31.08.2025
на продажу?
Я только хотел написать, что похоже AKR_ на Кировский сообрался
Л
Ли(и)сса
16:16, 31.08.2025
нее вряд ли есть друзья раз сюда вываливает все а не им
Я так понимаю, что у вас совсем нет секса, ибо регулярно разговоры о сиськах и письках
Л
Ли(и)сса
16:17, 31.08.2025
Там в один слой. Не много.
М
Мейстер Хайд
16:19, 31.08.2025
Я так понимаю, что у вас совсем нет секса, ибо регулярно разговоры о сиськах и письках
Бабуся вам плохо ? За вами выехале
S
Shredinger's cat
16:33, 31.08.2025
Там в один слой
Что?
Л
Ли(и)сса
17:57, 31.08.2025
Бабуся вам плохо ? За
Плохо, т. е. Хорошо вам, ибо ничего не отражаете о себе.
Л
Ли(и)сса
17:59, 31.08.2025
Всë окончательно надоели тупые
Л
Лeтyчий рыбЪ
18:03, 31.08.2025
Всë окончательно надоели тупые
Тебе жирная давно сказали вали отседа
Р
Раввин Гуд
22:28, 31.08.2025
Кто подарит мне 10 кг яблок, тому я поставлю лайк.
PS Пора ставить брагу, а ингредиентов нет.
PS Пора ставить брагу, а ингредиентов нет.
М
Мейстер Хайд
22:34, 31.08.2025
Кто подарит мне 10 кг яблок, тому я поставлю лайк.
Самовывоз из Белоярке. Ну а ты мну подаришь какое нибудь Бордо или Бардолино или Кьянти
М
Мейстер Хайд
22:34, 31.08.2025
v
vitaha
23:57, 31.08.2025
Кто подарит мне 10 кг яблок
Мимо моего дома тачками, телегами мотоблока высыпают под ровок, козы с овцами мои доводьны
H
Hиколя
09:21, 01.09.2025
Кто подарит мне 10 кг яблок, тому я поставлю лайк
10 кило яблок это 6 кило сока, или литров 6 сока с мякотью. Сахаристость нач 10%.Чтобы не набродило денрьмища сильно, надо спирт подводить к менее10%, то бишь -0.6 сахара добавить. Всего сахара будет ~1.2, Абс. спирта хорошо если 0.6. Удачи.
Вчера выгнал с 20 литров СОКА, куда добавлял 1.5 кило сахара (инверт), 4 литра сырца 40%. Воняет жутко. Аналогично полученный сырец с браги на малиновой мезге не пахнет вообще - как будто его нет!
Засомневался даже в первоначальной идее их смешать для собвместной обработки. С другой стороны работать с обьемами по 4-5 л при перегонном баке 20, глупо.
Тем более что отГабри планируется, там объем еще в 2 раза уменьшится.
Снова чтоли поставить брагу..
Первая брага кстати на фруктовых TY147 (чайная ложка на 25л сока с мякотью) отгуляла за 6 дней. Вообще махом.
[Сообщение изменено пользователем 01.09.2025 09:29]
09:35, 01.09.2025
Воняет жутко.
Вчера тоже гнал. Ягода, варенье, концентрат виноградный.
Фруктово-карамельные ароматы. Так и не понял, как головы по запаху ловить. Пахнет вкусно, ацетона нет.
Зы ЕМНИП, габриэлят зерновые. Там в хвостах много сивухи.
Ароматику метод убивает. Но это не точно, сам не пробовал.
[Сообщение изменено пользователем 01.09.2025 09:37]
H
Hиколя
09:53, 01.09.2025
Зы ЕМНИП, габриэлят зерновые. Там в хвостах много сивухи.
В коньяке тоже полно "изоамила" наброженного на винограде...
Отгабри это не совсем по габриэлю.
Суть в укреплении 2-3-4 прямыми перегонками потстил до 85-90%, а затем с этого концентрата медленно покапельно снимаются головы 3-5% в режиме ректификации (улетят ацетон, ацетальдегид), затем немного по баночкам 50мл (с перспективой потмо отнюхать и собрать-не потерять эфиры на ароматы) затем обратка отключается и выгоняется прямотоком (пройдет примерно 80% процентов вещества с 79С до 85С в кубе), и остаток - либо снова с возвратом на спирт, либо в омыватель. На самом деле можно с 85С в кубе до 94С прямотоком взять бодягу прямотоком в омыватель, а дальше снова в нормальное отобрать тн ароматные воды, тк потенциальная сивуха вот на этом этапе 85С-94С - как раз и пролетит со свистом).
В браге на яблоках изики все равно будут по моему, но эфиры так точно не потеряются. В общем я как то уже делал, правда на зерновых, и мне понравилось. После того как 1 раз потерял всё яблочное пытаясь на колонне выгнать с яблок ндрф, заинтересовался такой техникой.
Премущества - прямые перегонки "Дешевы" по трудозатратам и чем крепче тем более быстрые. А дальше сработает КРект. Изоамилы, полученные отдельно таким методом - такая гадость.... бээ. А ацетоны и альдегид, колонна часиков за 5 и с 90С крепости отберет играючи, ей это пресловутое разбавление до 40С по классике - даром не нать, если не спешить.
[Сообщение изменено пользователем 01.09.2025 10:02]
I
IDIАN™
09:56, 01.09.2025
Отгабри это не совсем по габриэлю.
Суть в укреплении 2-3 прямыми перегонками потстил до 85-90%, а затем с этого концентрата медленно покапельно снимаются головы 3-5% в режиме ректификации (улетят ацетон, ацетальдегид), затем обратка отключается и выгоняется прямотоком (пройдет примерно 80% процентов вещества с 79С до 85С в кубе), и остаток - снова с возвратом на спирт, либо в омыватель (на самом деле можно с 85С в кубе до 94 прямотоком взять бодягу в омыватель, а дальше снова в нормальное тк потенциальная сивуха вот на этом этапе уже вылетела).
Суть в укреплении 2-3 прямыми перегонками потстил до 85-90%, а затем с этого концентрата медленно покапельно снимаются головы 3-5% в режиме ректификации (улетят ацетон, ацетальдегид), затем обратка отключается и выгоняется прямотоком (пройдет примерно 80% процентов вещества с 79С до 85С в кубе), и остаток - снова с возвратом на спирт, либо в омыватель (на самом деле можно с 85С в кубе до 94 прямотоком взять бодягу в омыватель, а дальше снова в нормальное тк потенциальная сивуха вот на этом этапе уже вылетела).
тойотовод написанное наверняка поймет.
10:22, 01.09.2025
в смысле, суть понял, но смысл - не очень.
4й потстил уже звучит, как приговор здравому смыслу.
купил автоматику, не нарадуюсь.
Вчера на колонне выгнал за раз (из сырца, ессно). Термометр стоит в точке отбора. Выше 81С температура не поднималась.
Крепость 90, ароматика супер.
Что еще надо для счастья?
4й потстил уже звучит, как приговор здравому смыслу.
купил автоматику, не нарадуюсь.
Вчера на колонне выгнал за раз (из сырца, ессно). Термометр стоит в точке отбора. Выше 81С температура не поднималась.
Крепость 90, ароматика супер.
Что еще надо для счастья?
10:26, 01.09.2025
Неизбежный итог в длинной цепочке преобразований дачных углеводов.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
П
Парикмахерр
10:57, 01.09.2025
Поставил плюс.
но зачем?
купил выдержанную Чачу в бристоле за 699рэ и выпил рюмочку с удивлением от просмотренных жбанов с какой то бурдой.
но зачем?
купил выдержанную Чачу в бристоле за 699рэ и выпил рюмочку с удивлением от просмотренных жбанов с какой то бурдой.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.


