ЗЖЛ-2024
О
Один на льдине...
Ога
База перед Шабрами справа У(какая-то), Кристалл(мрамор) Тальковый комбинат, в конце деревни змеевик добывают, там где Администрация, автоколонна рядом, водоёмы с зелёной водой, на дне посёлка как-то был.
v
vitaha
Много знакомого, но мысль не улавливаю, 0,5 коньяка наверно туманит моск, это линза
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
l
lira)
Что Виталий, помню, Шабры - могу забыть)
О
Один на льдине...
это линза
Какая линзв, 2-3 водоёма, все туда купаться ездили..
Много знакомого
Чего там нет?
к
коты-кошки
но может подарить свой запах остальным продуктам в морозилке...
Я делаю в мешочки с зипом, распределяю тонким слоем и на досочку в морозилку, потом убираю в отделёние с овощами и отламываю когда и сколько надо. У меня ничего ещё не пропахло ни разу)))
Еще, кабачки замораживаю, нарезанные кубиками, морковку на терке-мясорубке порционно. Очень удобно)))
к
коты-кошки
Обычно грузди, бычки, волнушки, сенявки для соления,другие не солят.
Опята маринуют. Очень вкусно)))
О
Один на льдине...
Опята маринуют. Очень вкусно)))
Только маринуют или жарят, а потом с водкой, вот тогда вкусно.
О
Один на льдине...
Только маринуют или жарят, а потом с водкой, вот тогда вкусно.
Ещё икра.
к
коты-кошки
А кто в детстве пытался сдать в аптеку килограмм комаров?
У нас так в стройотряде прикалывались над молодыми: типа, надо собрать кг сушёных комаров. Никто не купился
к
коты-кошки
Только маринуют или жарят, а потом с водкой, вот тогда вкусно.
Ещё же грибницу можно сварить)))
ЗЫ: водку не люблю и не пью
l
lira)
Я сварила из опят суп, такое..не из белых)
О
Один на льдине...
Ещё же грибницу можно сварить)))
Для этого предпочтительнее белые, подосиновики, побдерезовики, маслята.
ЗЫ: водку не люблю и не пью
Ну и зря, знаешь какая вкусная!
v
vitaha
из опят суп,
Не тот гриб для супа
l
lira)
Зачем тогда рецепт в инете
О
Один на льдине...
Я сварила из опят суп, такое
Деревянные грибы.
l
lira)
Примерно оно, суп из чаги, наверное, такой же)
к
коты-кошки
Ещё же грибницу можно сварить)))
Для этого предпочтительнее белые, подосиновики, побдерезовики, маслята.
Ды, мы как-то конкретно за опятами ездили и на заготавливали много
Я сварила из опят суп, такое..
Не знаю, мне нравится, но я варю не из сырых мороженых или сушеных, а по своему рецепту: тушу с подсолнечным маслом, пока не выпарится вся жидкость и потом замораживаю. Из таких грибница норм получается)))
к
коты-кошки
ЗЫ: водку не люблю и не пью
Ну и зря, знаешь какая вкусная!
Верю, но проверять не буду
Л
Ли(и)сса
Я уже несколько лет капусту, морковь свёклу сушу. Очень практично.
Л
Ли(и)сса
Чага-сильное противораковое
S
Shredinger's cat
Вот хорошо, что успел линзу посетить, пока её не затопило.
А щас там дайверам, наверное, интересно. Пила эта там на дне и всё такое.
А щас там дайверам, наверное, интересно. Пила эта там на дне и всё такое.
Каких всех, в наших краях скрипунов, свинарников не берут.
Грузди (млечники):
Сырой, он же - настоящий
Черный.
Ельничный, желтый
Все они с горчащим молочком, собственно, потому и - млечники. И нуждаются в вымачивании
Белый сухой "груздь" к ним не относится. Это подгруздок из семейства сыроежковых.
Сухой - без молочка - не млечник. Не груздь.
Вот он не горчит и может не вымачиваться. И жарят, видимо, тоже их. Я не пробовал. Но летом в грибной теме писали.
Он же - самый распространенный у нас. Его и собирают в основном.
Ну вот такая у микологов систематизация. Хотя когда узнал, что подосиновик - это обабок, тоже долго перечитывал.
[Сообщение изменено пользователем 13.01.2024 11:06]
Е
Еffgeni44
А где в Ивановской области?
У меня мама родом оттуда, Южский район
l
lira)
Рядом, Шуя)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.