Один на льдине...
От пользователя vitaha
Ога

База перед Шабрами справа У(какая-то), Кристалл(мрамор) Тальковый комбинат, в конце деревни змеевик добывают, там где Администрация, автоколонна рядом, водоёмы с зелёной водой, на дне посёлка как-то был.
1 / 1
vitaha
От пользователя Один на льдине...

Много знакомого, но мысль не улавливаю, 0,5 коньяка наверно туманит моск, это линза

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4 / 0
lira)
От пользователя vitaha

Что Виталий, помню, Шабры - могу забыть)
2 / 1
Один на льдине...
От пользователя vitaha
это линза

Какая линзв, 2-3 водоёма, все туда купаться ездили..
От пользователя vitaha
Много знакомого

Чего там нет?
1 / 2
коты-кошки
От пользователя AKR_
но может подарить свой запах остальным продуктам в морозилке...

Я делаю в мешочки с зипом, распределяю тонким слоем и на досочку в морозилку, потом убираю в отделёние с овощами и отламываю когда и сколько надо. У меня ничего ещё не пропахло ни разу)))
Еще, кабачки замораживаю, нарезанные кубиками, морковку на терке-мясорубке порционно. Очень удобно)))
2 / 1
lira)
Красиво на Линзе, не была там)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1 / 1
коты-кошки
От пользователя Один на льдине...
Обычно грузди, бычки, волнушки, сенявки для соления,другие не солят.

Опята маринуют. Очень вкусно)))
3 / 2
Один на льдине...
От пользователя коты-кошки
Опята маринуют. Очень вкусно)))

Только маринуют или жарят, а потом с водкой, вот тогда вкусно.
2 / 1
Один на льдине...
От пользователя Один на льдине...
Только маринуют или жарят, а потом с водкой, вот тогда вкусно.

Ещё икра.
2 / 1
коты-кошки
От пользователя AKR_
А кто в детстве пытался сдать в аптеку килограмм комаров? :-D

У нас так в стройотряде прикалывались над молодыми: типа, надо собрать кг сушёных комаров. Никто не купился :-D
1 / 2
коты-кошки
От пользователя Один на льдине...
Только маринуют или жарят, а потом с водкой, вот тогда вкусно.

Ещё же грибницу можно сварить)))
ЗЫ: водку не люблю и не пью
1 / 2
lira)
От пользователя коты-кошки

Я сварила из опят суп, такое..не из белых)
0 / 1
Один на льдине...
От пользователя коты-кошки
Ещё же грибницу можно сварить)))

Для этого предпочтительнее белые, подосиновики, побдерезовики, маслята.
От пользователя коты-кошки
ЗЫ: водку не люблю и не пью

Ну и зря, знаешь какая вкусная!
2 / 1
vitaha
От пользователя lira)
из опят суп,

Не тот гриб для супа
1 / 1
lira)
От пользователя vitaha

Зачем тогда рецепт в инете :-D
1 / 1
Один на льдине...
От пользователя lira)
Я сварила из опят суп, такое

Деревянные грибы.
2 / 2
lira)
От пользователя Один на льдине...

Примерно оно, суп из чаги, наверное, такой же)
1 / 0
коты-кошки
От пользователя Один на льдине...
От пользователя коты-кошки
Ещё же грибницу можно сварить)))

Для этого предпочтительнее белые, подосиновики, побдерезовики, маслята.

Ды, мы как-то конкретно за опятами ездили и на заготавливали много
От пользователя lira)
Я сварила из опят суп, такое..

Не знаю, мне нравится, но я варю не из сырых мороженых или сушеных, а по своему рецепту: тушу с подсолнечным маслом, пока не выпарится вся жидкость и потом замораживаю. Из таких грибница норм получается)))
3 / 0
коты-кошки
От пользователя Один на льдине...
От пользователя коты-кошки
ЗЫ: водку не люблю и не пью

Ну и зря, знаешь какая вкусная!

Верю, но проверять не буду :-D
2 / 0
Ли(и)сса
Я уже несколько лет капусту, морковь свёклу сушу. Очень практично.
3 / 5
Ли(и)сса
Чага-сильное противораковое
3 / 4
Shredinger's cat
Вот хорошо, что успел линзу посетить, пока её не затопило.
А щас там дайверам, наверное, интересно. Пила эта там на дне и всё такое.
2 / 2
От пользователя Один на льдине...
Горчит сок всех млечников - настоящих груздей.

Каких всех, в наших краях скрипунов, свинарников не берут.


Грузди (млечники):
Сырой, он же - настоящий
Черный.
Ельничный, желтый

Все они с горчащим молочком, собственно, потому и - млечники. И нуждаются в вымачивании

Белый сухой "груздь" к ним не относится. Это подгруздок из семейства сыроежковых.
Сухой - без молочка - не млечник. Не груздь.
Вот он не горчит и может не вымачиваться. И жарят, видимо, тоже их. Я не пробовал. Но летом в грибной теме писали.
Он же - самый распространенный у нас. Его и собирают в основном.

Ну вот такая у микологов систематизация. Хотя когда узнал, что подосиновик - это обабок, тоже долго перечитывал. :confused:

[Сообщение изменено пользователем 13.01.2024 11:06]
2 / 2
Еffgeni44
От пользователя lira)

А где в Ивановской области?
У меня мама родом оттуда, Южский район
3 / 2
lira)
От пользователя Еffgeni44

Рядом, Шуя)
3 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.