lira)
От пользователя Один на льдине...

Пока только грузди солили, другие не пытались)
1 / 2
lira)
От пользователя Один на льдине...

Но жарить надо только белые грузди, которые без млечного сока, они не горчат.
3 / 2
Один на льдине...
От пользователя lira)
Но жарить надо только белые грузди, которые без млечного сока, они не горчат.

Горчат скрипуны, их не берут.
3 / 2
lira)
От пользователя Один на льдине...

Я первый раз их взяла, не засаливая пожарила, было горько :-D
0
Один на льдине...
От пользователя lira)
Я первый раз их взяла, не засаливая пожарила, было горько :-D

Китайцы поганки несколько раз вываривают и едят, все живы остались, ещё и поганки с кладбища на Шефской.
1 / 1
lira)
От пользователя Один на льдине...

Тут вчера папоротник, писали, еще готовят, вываривают три часа, пока он грибами не запахнет, ты ел такое?
2 / 1
Один на льдине...
От пользователя lira)
Тут вчера папоротник, писали, еще готовят, вываривают три часа, пока он грибами не запахнет, ты ел такое?

Папоротник ни одна скотина не ест, сам не ел, кто ел, не видел.
1 / 0
lira)
От пользователя Один на льдине...

Там в голодный год его ели, сейчас не знаю.
1 / 1
Один на льдине...
От пользователя lira)
Там в голодный год его ели, сейчас не знаю.

Не слышал, не читал, не видел, пошёл спать.
2 / 2
Японцы по папоротнику фанатеют. Ну, так его рекламу разгоняли в 90х. Типа дорогой экспортный продукт.
2 / 1
От пользователя Один на льдине...
Горчат скрипуны,

Горчит сок всех млечников - настоящих груздей.
Не горчат подгруздки. Они же - сухие грузди. Они же - сыроежковые.
3 / 1
lira)
От пользователя AKR_

И китайцы, те у нас в аптеках еще и чагу скупают коробками)
2 / 1
А кто в детстве пытался сдать в аптеку килограмм комаров? :-D
5 / 2
Вы так вкусно про грибы... Что мы огромную сковородку жареной картошки с грибами заварганили и поглотили :hi:
4 / 3
lira)
От пользователя AKR_

Я в детстве в аптеку сдавала пустырник, тысячелистник, подорожник и череду, с сестрой в Ивановской области, у родственников, деньги зашибали :-D
3 / 2
..доели на ужин баночку белых. Вкусно. Но там вкус маринада. )))
3 / 3
lira)
От пользователя AKR_

Маринованные белые не ела, сырые или замороженные сырыми, в суп их надо, вот там и аромат будет).
2 / 2
vitaha
От пользователя lira)
Я в детстве в аптеку сдавала пустырник, тысячелистник, подорожник и

ещё пижму, еë соцвеьия тяжёлые, а потому и копеек больше :-)
3 / 1
lira)
От пользователя vitaha

Череда 2 рубля) кг, пустырник 80 копеек, тысячелистник 75 копеек, сырой подорожник 25 к. Цена на 1990 год, маме брошку купила :-D
2 / 2
vitaha
От пользователя lira)

Зовидую белой завистью. У мну память начинает подводить
2 / 2
lira)
От пользователя vitaha

Я имена не помню, названия всегда, только цифры :-D
3 / 1
Один на льдине...
От пользователя AKR_
Горчит сок всех млечников - настоящих груздей.

Каких всех, в наших краях скрипунов, свинарников не берут.
1 / 3
vitaha
От пользователя lira)
Я имена не помню

Будем знакомы, Виталий :-)
1 / 1
Один на льдине...
От пользователя vitaha
Виталий

В Шабрах жил?
1 / 2
vitaha
От пользователя Один на льдине...
Шабрах жил?

Ога
0 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.