ЗЖЛ-2024
l
lira)
Я, видимо, подгруздки солила, вымачивала, их и жарила, солить-то их все можно, в итоге?)
[Сообщение изменено пользователем 13.01.2024 10:18]
S
Shredinger's cat
подосиновик - это обабок
Да в Тавде их вроде так и звали.
Конечно. Тут же обратная зависимость - горчащие грибы нежелательно в прямую готовку. А в засоле/маринаде горечь смягчается и даже в плюс вкусу.
Но кому интересно - вымачивает от горечи и жарит.
В этом смысле, супер-гриб - рыжик. Едят сырым, малосольным, соленым, жареным.
Но это фантом. ))) Без червей не встречал.
l
lira)
Спасибо, теперь картинка сложилась).
Рыжик в том году один без червей пожарила, в сметане с луком, начитавшись о его потрясающем вкусе, такое, со вкусом елок....не белые в супе и не опята свежие, жареные
v
vitaha
Красиво на Линзе, не была там
https://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=2840...
Можешь в альбоме позырить
Утро всем доброе
l
lira)
Место красивое и с затоплением, добыча талька только связана и с асбестом, полезного мало для здоровья.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Е
Еffgeni44
Рядом, Шуя)
Моста)))
В Палехе куча родственников
l
lira)
Меня в Палехе крестили в 90-м, по маме пра-пра в Васильевском купцами были, и в Шуе чайная их была, после революции в Шую переехали, бабушкины сестры там жили, к ним и ездила, сейчас никого там уже.
Е
Еffgeni44
А мы и сейчас ездим)
Там хорошо.
В прошлом году белые вёдрами собирали и сушили
l
lira)
Там хорошо не то слово, и природа и старинная архитектура, в лесах и белые и даже фундук растет, Палех, Суздаль, сказка)
Л
Ли(и)сса
Ну вот, лень стоит 3000 руб. Приехал мастер, прочистил фильтр в стиральной машинке и уехал.
Вчера посмотрела как разобрать фильтр, не разобрала
Вчера посмотрела как разобрать фильтр, не разобрала
l
lira)
Да, вон в ту церковь, в Суздале, и вошла в детстве, все крестились, начала тоже впервые, как левша, левой рукой, бабки орать стали, что-то про сатану... Теперь судорожно в храмах вспоминаю какой рукой надо)
Л
Ли(и)сса
Где парикмахер?
Скоро кролик будет готов. 🤣
Скоро кролик будет готов. 🤣
Л
Ли(и)сса
Всё отлично, но полиэтилен смущает.
l
lira)
Красиво, кроликов не ела, но слышала, что их только в сметане тушат долго
Л
Ли(и)сса
в сметане
1.5 часа и вовсе не обязательно в сметане! В любой кислой среде. Мне не нравится с вернувшаяся сметана.
Там специальный термостойкий. И это только аля сувидация. 120С, 2 часа.
Потом еще гриль, дымок...
l
lira)
Плес же еще, у Медведева там дача)
l
lira)
Буду знать, а если сливки взбить с лимонным соком, как думаете, свернутся? В гугле только с варкой нашла....
Л
Ли(и)сса
как думаете
Никак.
l
lira)
Делала крем для "Наполеона", но сливки с творожным сыром, жирновато получается, хочется лимонный, но без сыра, на сливках только)
Е
Еffgeni44
фундук
Лещина)))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.