lira)
От пользователя коты-кошки

Спасибо, на будущее буду знать как надо).
0 / 1
коты-кошки
От пользователя lira)
Спасибо, на будущее буду знать как надо).

Я не знаю, как надо(((
Я делаю, как мне нравится)))
Главное, что грибы получаются уже переработанные и для хранения места мало занимают)))
2 / 3
lira)
От пользователя коты-кошки

Видимо, врожденное, а я лучше на заморозку сырых белых перейду, так спокойнее :-D
0 / 1
Ли(и)сса
До сезона грибов ещё столько интересного будет, а вы уж решили что-то однозначно :beach:
2 / 7
lira)
От пользователя Ли(и)сса

Я каждый сезон, звоню и спрашиваю, нужно ли у подосиновиков шляпку чистить, помимо ножки :lol:
0 / 2
коты-кошки
А я ещё чеснок заготавливаю)))
Свежий чеснок по осени очищаю и через мясорубку пропускаю, потом по кулечкам и в морозилку
Места мало занимает, не портится и хватает до следующего сезона)))
3 / 4
Ли(и)сса
От пользователя lira)
каждый сезон, звоню и

Тетрадочку заведите.
3 / 7
Ли(и)сса
О, у меня нынче огромное количество чеснока. Замариновала пару баночек . Завтра прокручу.
3 / 6
lira)
От пользователя Ли(и)сса

Видимо, надо, и первым вписать рецепт Держателя по засолке груздей, а то трясти его опять по осени).
0
Ли(и)сса
Выложите сюда. Я запишу в свою тетрадь
1 / 6
lira)
От пользователя Ли(и)сса

Там на много страниц было, видимо, придется его тут снова допросить, в середине зимы :-D
0 / 1
lira)
От пользователя Ли(и)сса

Но он говорил их 31 декабря есть, я съела через две недели, засолив)
2 / 2
От пользователя коты-кошки
Места мало занимает, не портится и хватает до следующего сезона)))

... но может подарить свой запах остальным продуктам в морозилке...

У нас есть черешня с ароматом перца. )))

[Сообщение изменено пользователем 12.01.2024 20:09]
4 / 3
Shredinger's cat
От пользователя AKR_
но может подарить свой запах остальным продуктам в морозилке

Ваккуматор в помощь.
4 / 4
Теперь-то - да! Весчь! :super:
Он же еще и сувидить помогает.
3 / 2
Сувид-стейк. Хендмейд. Первый опыт.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5 / 3
Ли(и)сса
От пользователя lira)
Там на много страниц было,

Ещё интереснее стало
4 / 5
lira)
От пользователя Ли(и)сса

белые грузди

В воде надо помочить часа три.
В подсоленной, чтобы черви вылезли.
Помыть, почистить и жарить.
Больше лука, картошечку.
Но я бы грузди лучше засолил.
Лучше ещё отварить немного перед жаркой.
Почитай в интернете как солить, там рассол нужен, лаврушка, хрен, перец.
Положить в ёмкость, залить кипящим рассолом, накидать приправ и придавить в холодном месте, когда остынет.
Можно и без хрена, но теряются вкусовые оттенки.
Главное гнёт поставить, не для того, чтобы давить, а, чтобы в рассоле были, с атмосферой не соприкасались.
Червяки живут в обычных грибах, если червяки не живут в грибах, то это или грибы очень свежие, или поганки.
В поганках червяки не живут.
Кипятком залей, остынет, потом в холодильник, надо только чтобы грибы не выглядывали на воздух.
Зимой будешь кушать и хрюкать, как вкусно я тебе их посоветовал.
3 / 3
lira)
От пользователя Ли(и)сса

Он там еще обещал научить гуся жарить, если что).
2 / 4
Один на льдине...
От пользователя lira)
белые грузди

В воде надо помочить часа три.
В подсоленной, чтобы черви вылезли.
Помыть, почистить и жарить.

Грузди, не жарят!
1 / 5
lira)
От пользователя Один на льдине...

Я тоже так думала, вымачивают в соленой воде сутки, вроде, периодически меняя воду. Потом на сковородку с луком, вкусно, хрустят и аромат груздей чувствуется, первый раз в том сезоне сама попробовала).
2 / 2
Ли(и)сса
От пользователя lira)
чтобы черви вылезли.

За всю жизнь ни одного червивого гриба не съела. Мы их выбрасывали всегда
3 / 5
lira)
От пользователя Ли(и)сса
За всю жизнь ни одного червивого гриба не съела. Мы их выбрасывали всегда

Я собрала без червей, но Держатель обещал, что они там все равно есть, ждали три часа в соленой воде, но они так и не вылезли).
4 / 2
Один на льдине...
От пользователя lira)
Я тоже так думала

Обычно грузди, бычки, волнушки, сенявки для соления,другие не солят.
2 / 2
Один на льдине...
От пользователя Один на льдине...
Обычно грузди, бычки, волнушки, сенявки для соления,другие не солят.

Вернее, их не жарят,кроме сыроежек.
2 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.