ЗЖЛ-2024
l
lira)
Спасибо, на будущее буду знать как надо).
к
коты-кошки
Спасибо, на будущее буду знать как надо).
Я не знаю, как надо(((
Я делаю, как мне нравится)))
Главное, что грибы получаются уже переработанные и для хранения места мало занимают)))
l
lira)
Видимо, врожденное, а я лучше на заморозку сырых белых перейду, так спокойнее
Л
Ли(и)сса
До сезона грибов ещё столько интересного будет, а вы уж решили что-то однозначно
l
lira)
Я каждый сезон, звоню и спрашиваю, нужно ли у подосиновиков шляпку чистить, помимо ножки
к
коты-кошки
А я ещё чеснок заготавливаю)))
Свежий чеснок по осени очищаю и через мясорубку пропускаю, потом по кулечкам и в морозилку
Места мало занимает, не портится и хватает до следующего сезона)))
Свежий чеснок по осени очищаю и через мясорубку пропускаю, потом по кулечкам и в морозилку
Места мало занимает, не портится и хватает до следующего сезона)))
Л
Ли(и)сса
каждый сезон, звоню и
Тетрадочку заведите.
Л
Ли(и)сса
О, у меня нынче огромное количество чеснока. Замариновала пару баночек . Завтра прокручу.
l
lira)
Видимо, надо, и первым вписать рецепт Держателя по засолке груздей, а то трясти его опять по осени).
Л
Ли(и)сса
Выложите сюда. Я запишу в свою тетрадь
l
lira)
Там на много страниц было, видимо, придется его тут снова допросить, в середине зимы
l
lira)
Но он говорил их 31 декабря есть, я съела через две недели, засолив)
... но может подарить свой запах остальным продуктам в морозилке...
У нас есть черешня с ароматом перца. )))
[Сообщение изменено пользователем 12.01.2024 20:09]
S
Shredinger's cat
но может подарить свой запах остальным продуктам в морозилке
Ваккуматор в помощь.
Л
Ли(и)сса
Там на много страниц было,
Ещё интереснее стало
l
lira)
белые грузди
В воде надо помочить часа три.
В подсоленной, чтобы черви вылезли.
Помыть, почистить и жарить.
Больше лука, картошечку.
Но я бы грузди лучше засолил.
Лучше ещё отварить немного перед жаркой.
Почитай в интернете как солить, там рассол нужен, лаврушка, хрен, перец.
Положить в ёмкость, залить кипящим рассолом, накидать приправ и придавить в холодном месте, когда остынет.
Можно и без хрена, но теряются вкусовые оттенки.
Главное гнёт поставить, не для того, чтобы давить, а, чтобы в рассоле были, с атмосферой не соприкасались.
Червяки живут в обычных грибах, если червяки не живут в грибах, то это или грибы очень свежие, или поганки.
В поганках червяки не живут.
Кипятком залей, остынет, потом в холодильник, надо только чтобы грибы не выглядывали на воздух.
Зимой будешь кушать и хрюкать, как вкусно я тебе их посоветовал.
l
lira)
Он там еще обещал научить гуся жарить, если что).
О
Один на льдине...
В воде надо помочить часа три.
В подсоленной, чтобы черви вылезли.
Помыть, почистить и жарить.
Грузди, не жарят!
l
lira)
Я тоже так думала, вымачивают в соленой воде сутки, вроде, периодически меняя воду. Потом на сковородку с луком, вкусно, хрустят и аромат груздей чувствуется, первый раз в том сезоне сама попробовала).
Л
Ли(и)сса
чтобы черви вылезли.
За всю жизнь ни одного червивого гриба не съела. Мы их выбрасывали всегда
l
lira)
За всю жизнь ни одного червивого гриба не съела. Мы их выбрасывали всегда
Я собрала без червей, но Держатель обещал, что они там все равно есть, ждали три часа в соленой воде, но они так и не вылезли).
О
Один на льдине...
Я тоже так думала
Обычно грузди, бычки, волнушки, сенявки для соления,другие не солят.
О
Один на льдине...
Обычно грузди, бычки, волнушки, сенявки для соления,другие не солят.
Вернее, их не жарят,кроме сыроежек.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.