Опять про чизкейки (делюсь рецептом)
А
Апельсинка
Сегодня чуть десертные вилки с блюдцами не съели вместе с чизкейком тирамису :-) Первый раз в домашних условиях приготовила, теперь вот интересны другие рецепты, желательно тех чизкейков, которые выпекать не надо :-)
ЗЫ Сфоткать забыли, в следующий раз обещаю фотоотчет :-)
[Сообщение изменено пользователем 09.01.2007 01:35]
ЗЫ Сфоткать забыли, в следующий раз обещаю фотоотчет :-)
[Сообщение изменено пользователем 09.01.2007 01:35]
Т
Татьяна Андреевна)
чет картохи с мясом захотелось)
u
uglygirl
Первый раз в домашних условиях приготовила
А поделитесь рецептом пажалуйста, я тоже очень люблю терамису!
Б
Бург™
Доширак+тушняк рулетт.
А
Апельсинка
чет картохи с мясом захотелось)
В чем проблема? ;-) Лень?
А
Апельсинка
Стукнись в аську, если не сложно :-)
R
Raymaster
А поделитесь рецептом пажалуйста, я тоже очень люблю терамису!
+ большой живот...
тоже абажаю, калитесь за сикрет...
Т
Татьяна Андреевна)
В чем проблема? ;-) Лень?
эт надо картоху почистить и сварить, найти где-то мяса)
а уже как бы почти час ночи))
А
Апельсинка
Ну ладно, разу же двое желающих, щас выложу сюда...
G
Gena
хорошо вам, кушаете всякие всякости, а я вот худею с 1 января (тут следует пустить слезу) :-)
R
Raymaster
хорошо вам, кушаете всякие всякости, а я вот худею с 1 января (тут следует пустить слезу)
нада савмещать приятное с полезным...
В
Врач-Палач
катик, я тоже хачу рецепт :-)
V
Viata
абажайю чизкейки!
в наших заведениях они неправильные
в наших заведениях они неправильные
А
Апельсинка
В общем рецепт простецкий, главная прелесть - выпекать не нужно, на приготовление тратится минут 20 :-)
Берем 4 яйца, отделяем желтки, добавляем 100-120 г. сахара, перемешиваем до однородной массы.
Далее берем 500г. сыра маскарпоне (жирность желательно 55%), разминаем, чтоб комочков не было, добавляем жетки и хорошенько все перемешиваем.
Затем взбиваем белки (без сахара!) и добавляем к сырной массе.
Далее необходимо пару кружек охлажденного эспрессо, чуть подслащенного, в него добавляем алкоголь ( я добавила рюмочку коньяка, в рецепте написано стакан полусладкого красного вина).
Затем берем печенье (по рецепту - итальянское Савоъярди, но мы такого не нашли, поэтому использовали бисквитные вафли) и быстро макаем в эспрессо (обязательно должно держать форму и не разваливаться) и выкладываем в форму.
Заливаем все кремовой массой, разглаживаем лопаткой, сверху посыпаем 100г тертого горького шоколада и какао.
Ставим в холодильник минимум на 6 часов. Вуаля - можно наслаждаться :-)
Берем 4 яйца, отделяем желтки, добавляем 100-120 г. сахара, перемешиваем до однородной массы.
Далее берем 500г. сыра маскарпоне (жирность желательно 55%), разминаем, чтоб комочков не было, добавляем жетки и хорошенько все перемешиваем.
Затем взбиваем белки (без сахара!) и добавляем к сырной массе.
Далее необходимо пару кружек охлажденного эспрессо, чуть подслащенного, в него добавляем алкоголь ( я добавила рюмочку коньяка, в рецепте написано стакан полусладкого красного вина).
Затем берем печенье (по рецепту - итальянское Савоъярди, но мы такого не нашли, поэтому использовали бисквитные вафли) и быстро макаем в эспрессо (обязательно должно держать форму и не разваливаться) и выкладываем в форму.
Заливаем все кремовой массой, разглаживаем лопаткой, сверху посыпаем 100г тертого горького шоколада и какао.
Ставим в холодильник минимум на 6 часов. Вуаля - можно наслаждаться :-)
А
Апельсинка
в наших заведениях они неправильные
Согласна, раньше правда в Шоко недурственные подавали, сейчас не знаю, давно не заезжали...
Но домашний чизкейк, рецепт которого я выложила, скорее не торт а нечто среднее между пирожным и десертом :-) но все равно оч вкусно
V
Viata
попробую сделать :-)
А
Апельсинка
Не, ну поделитесь рецептами-то? :-)
[Сообщение изменено пользователем 09.01.2007 01:27]
[Сообщение изменено пользователем 09.01.2007 01:27]
А
Апельсинка
Я стока не выдержу...
Лучше телек смотреть и ждать пока охладится, чем сидеть и следить, чтоб в духовке не сгорело :-)
Берем 4 яйца, отделяем желтки, добавляем 100-120 г. сахара, перемешиваем до однородной массы.
Далее берем 500г. сыра маскарпоне (жирность желательно 55%), разминаем, чтоб комочков не было, добавляем жетки и хорошенько все перемешиваем.
Затем взбиваем белки (без сахара!) и добавляем к сырной массе.
Далее необходимо пару кружек охлажденного эспрессо, чуть подслащенного, в него добавляем алкоголь ( я добавила рюмочку коньяка, в рецепте написано стакан полусладкого красного вина).
Затем берем печенье (по рецепту - итальянское Савоъярди, но мы такого не нашли, поэтому использовали бисквитные вафли) и быстро макаем в эспрессо (обязательно должно держать форму и не разваливаться) и выкладываем в форму.
Заливаем все кремовой массой, разглаживаем лопаткой, сверху посыпаем 100г тертого горького шоколада и какао.
Ставим в холодильник минимум на 6 часов. Вуаля - можно наслаждаться
Мне кажется, что этот как раз и есть тирамису. Т.е. не чизкейк.
Пирог как раз предусмотривает в своей основе выпекание.
А так - это рецепт десерта тирамису.
Савоярди в переводе с итальянского - дамские пальчики :-)
З
Звёздочка с того самого неба
сыра маскарпоне
Я этот сыр от разных производителей пробовала - и всегда вкус его разный((((
Подозреваю, что от его вкуса будет зависеть конечный вкус тирамису. Вы где покупали?
А
Апельсинка
Вы где покупали?
В МЕТРО, и, если честно, не запомнила производителя... синяя с белым баночка...
L
Lexxy
В МЕТРО, и, если честно, не запомнила производителя... синяя с белым баночка...
это сколько выходит по деньгам пол кило маскапоне?
П
Печальный менеджер
У меня самый дурацкий вопрос -
это как делается?
Берем 4 яйца, отделяем желтки
это как делается?
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.