Опять про чизкейки (делюсь рецептом)
В
Вжик)))™
давно не делала... а вообще даже специальная пластиковая штучка продается "отделитель желтка от белка"
можно просто разбивать осторожно
можно просто разбивать осторожно
это как делается?
Это надо так: разбить яйцо и из одной половинки в другую переливать над какой-нибудь тарой. При это надо, чтоб желток не вывалился из скорлупки :-)
У всяких продвинутых хозяек есть специальные девайсы: ложка с дыркой, кду белок выливается, но желток не проходит :-)
это как делается?
яйцо пополам разбит надо исхитриться так чтобы в руках осталось две половинки..и содержимое несчастного яйца из половинки в половинку переливаешь...желток перекидываешь как бы...белок стекает в кастрюльку / кружку / тарелку /на пол - в общем то что внизу)))
И
Илья2003
почитал - пошел сьел бутер с икрой красной
К
Критег МСК
почитал - пошел сьел бутер с икрой красной
+1 только блин :-) :-) :-)
П
Печальный менеджер
ну ничего себе, этож прям фокус какойто :-(
Попробую в выходные..
s
ss13.
Вроде Тирамису не чизкейк, опять-же маскарпоне-сыр, значит все-таки чизкейк. (Размышления вслух)
Зачуденный Тирамису делают в "Ирландском Дворике" (не риклама)
[Сообщение изменено пользователем 09.01.2007 17:04]
Зачуденный Тирамису делают в "Ирландском Дворике" (не риклама)
[Сообщение изменено пользователем 09.01.2007 17:04]
V
Viata
вчера в сандее кушала чизкейк "New York"
эх.
эх.
L
Lexxy
не травите душу а.... самый опупенный чизкейк в "Миксе" на ВИЗе.....
опять-же маскарпоне-сыр, значит все-таки чизкейк.
Что за логика?
Эмменталь тоже сыр, значит фондю - тоже чизкейк? Нет ведь.
Или нет. Маскарпоне - сыр, этот сыр есть в роллах, значит роллы - чизкейк?
Нет ведб.
Я вот, что читала:
Тирамису - это довольно старинный итальянский десерт, переводится что-то типа "достань меня" что ли....если память не подводит. В основе у него - соус из сливок и густого сливочного сыра маскарпоне + печенье савоярди, вымоченные в кофе.
И чизкейк - это пирожок, который необходимо до готовности доводить в духовке.
В
Вжик)))™
а в переводе кейк разве не пирог, кекс.?
Автор назвал рецепт Чизкейк-тирамису....
Блин, ну, наверно, это всё-таки неправильно, ибо приведённый рецепт - это почти классический тирамису.
Вроде, автор даже упомянула, что это не совсем чизкейк.
:-) :-)
M
Maninka
Права. Это рецепт тирамису :-)
А
Апельсинка
Блин, ну, наверно, это всё-таки неправильно, ибо приведённый рецепт - это почти классический тирамису.
Вроде, автор даже упомянула, что это не совсем чизкейк.
Машенька, я назвала тему так, как назывался рецепт, по которому делала :-)
Ниже написала, что реально - это не чизкейк, дабы не вводить никого в заблуждение, однако десерт тирамису, который подают в ресторанах-кафе-кофейнях, очень часто не похож на то, что я приготовила ;-)
А
Апельсинка
Ты бы лучше рецептами поделилась ;-)
Или нет. Маскарпоне - сыр, этот сыр есть в роллах, значит роллы - чизкейк?
с каких пор в ролы стали добовлять маскорпоне, там всегда была филадельфия от сюда и ролы называются филадельфия а не маскорпоне...че умничать то...
2Саша 500 грамм маскорпоне в метро стоит до 300 р точно не помню...в татищеве тоже есть...
с каких пор в ролы стали добовлять маскорпоне, там всегда была филадельфия от сюда и ролы называются филадельфия а не маскорпоне...че умничать то...
а чо так разговаривать-то? :-)
если б не ела роллов с маскарпоне, то я бы и не писала :-) доооо
Знаете, бывают такие десертные, сладкие роллы.
Ты бы лучше рецептами поделилась
я - не. :-) Это ж офигеть дома десерты готовить :-)
Памятник тем, кто это делает :-)
s
ss13.
Эмменталь тоже сыр, значит фондю - тоже чизкейк? Нет ведь.
вам виднее :-)
кейк-пироженое- "помоему так" С.
чизкейк-пироженное в состав которого входит сыр-"помоему так" С.
L
Lexxy
чизкейк то как выпекать, кто нибудь скажет?
чизкейк то как выпекать, кто нибудь скажет?
Таки там какая-то хитрая комбинация: предварительно надо выпечь песочное тесто (там даже не песочное тесто, а будто крошка из меченья с чем-то смешанная) - это будет типа основа, коржик :-) с маленькими бортиками. А потом в эту основу залить смесь маскорпоне со сливками, яйцами и всякой байдой. При этом эта основа должна равномерно остыть в духовке. И вместе с сырной массой она тоже должна остыть в духовке. :-)
Я, в-общем, не возьмусь сама готовить. И то, что я написала, это лишь вариация.
L
Lexxy
(там даже не песочное тесто, а будто крошка из меченья с чем-то смешанная)
ну можно и песочное взять, просто подсластить побольше и чего нибудь с ароматизаторами намутить))) начинка важнее) вот бы ее рецепт поточнее:-)
В
Вжик)))™
там даже не песочное тесто, а будто крошка из меченья с чем-то смешанная) - это будет типа основа, коржик с маленькими бортиками
думаю, что достаточно смешать масло, муку и сахар, ну плюс яйцо....
вкусная вариация:
2 яйца, пачка масла, по 1 стакану муки и сахара - сделать крошку, высыпать половину на противень, разровнять, сверху смесь (или творог с сахаром и 1 яйцом, или (мое любимое - творог с вишней), творог засыпать оставшимся тестом-крошкой... готовить минут 20, чтоб верх стал золотистым... затем еще горячим лопаткой или ножом порезать на пирожные.... уходит просто на ура!
В
Вжик)))™
а ето, кто нить пек заварные пирожные?
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.