Почему русская кухня такая... отвратительная?
G
Goeiemorgen,goeiedag
[Сообщение удалено пользователем 13.01.2022 03:05]
G
Goeiemorgen,goeiedag
да и не нужен тебе ответ, ты сам все решил
плюсанул
G
Goeiemorgen,goeiedag
[Сообщение удалено пользователем 13.01.2022 03:06]
G
Goeiemorgen,goeiedag
[Сообщение удалено пользователем 13.01.2022 03:05]
Д
Димыч я
...............блин а "Белые коренья ".....это что тако есть???? где взять???
Я понял, что это корень петрушки, пастернак, сельдерей, может быть репа)
Кстати, по книге Молоховец на сегодня у нас 13 январский обед, к которому велено подавать:
по 4 разряду, если не празднуете)
Суп из индейки № 23.
Заливное из головки телячьей № 1442.
Курица под соусом № 1026.
Хворост от № 1809.
по 2-3 разряду, если праздничный день
Бульон № 4 с рисовыми крокетами № 376.
Паштет из рыбы № 1437.
Каша разсыпчатая из смоленских круп с рябчиками № 1753.
Говядина, жаркое обыкновенное с салатом и картофелем № 791.
Холодец из кофе № 213, или сметанник № 1568.
Л
Лапочка-Крошка
чет залип в рецептах))))
а где вы такое читаете? Очень увлекательно))
А эти адовы бабушкины горячие, хрустящие пирожки......
пирожки обычно в печи пекли и жира в них не было. А сейчас их многие в сковородке масла топят только так
Л
Лапочка-Крошка
Она глупая и по ходу просто несчастная. По ходу свои комплексы в виде жира (или прыщей на носу) и отвращение к себе пытается перекинуть на что ни будь безобидное, которое не сможет ответить. Это примерно то же самое, что колотить косяк, об который
ударился и называть его плохими словами.
о, а не вы ли сейчас ровно тем же, о чем тут пишите, занимаетесь, не? Какие свои комплексы компенсируете?
Фото корма моего старшего сына с невестой. ЗОЖ так
сказать. Смотрю с большим сочувствием Зато без жира
а у вас из крайности в крайность, как я погляжу
Д
Димыч я
гречй знаю,пшено знаю....смоленские крупы чо это?
мопед не мой)))) но поиск выдал. Это мелкая гречневая крупа, обкатанная до величины макового зерна.
...есть рецепт???
а то)))
213) Холодец из кофе.
Приготовляется точно также, как шоколадный, но одним стаканом сливок меньше, а вместо него 1 стакан крепкаго кофе. Подавать с бисквитами, мерингою, мороженым.
2 бутылки сливок без 1 стак.
2/3 стак. молотаго лучш. кофе.
½ ф. сахара, т. е. 1 стакан
6 желтков, 1 верш, ванили.
а вообще есть полная эл. версия книги Молоховец, с поиском и быстрыми ссылками на рецепты, да вообще книга интересная от реестра обедов на разные дни до устройства русской кухни)
http://www.molohovetc.ru/
Л
Лапочка-Крошка
Холодец из кофе № 213
желе что ли?
A
Anna-K (оак сдох)
По теме.
Чисто русская кухня для меня тяжеловата
Люблю советскую кухню. Т.е. симбиоз кухонь республик СССР.
Наглядное представление о советской кухни можно получить из книг по кулинарии тех лет
Помните коричневую книгу "кулинария"?
Там ещё вместо фоток картинки были, от просмотра которых слюни текли
Чисто русская кухня для меня тяжеловата
Люблю советскую кухню. Т.е. симбиоз кухонь республик СССР.
Наглядное представление о советской кухни можно получить из книг по кулинарии тех лет
Помните коричневую книгу "кулинария"?
Там ещё вместо фоток картинки были, от просмотра которых слюни текли
а у вас из крайности в крайность, как я погляжу
Именно! По этому прекрасно понимаю, о чем я говорю. Уникальная по красоте, по разнообразию, душевности "Русская кухня", подвергается нападкам непонятно кого. Это, простите, элемент пропагандисткой войны, а вы, вольно или вольно стали участником. Ваш посыл, до идиотизма прост: Русское - плохо, ихнее воздушное, сказочное, великолепное.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Скушай блинчик.
b
bd68
Это, простите, элемент пропагандисткой войны
Дедушка был тих и мил
Он до сих пор бомбит Берлин
Но от этого грома сошел с ума
Забегал по комнате с радостным криком:
"Война! Ура! Вперед, родимая!!!" © Праздник семьи, гр.Агата Кристи
A
Anna-K (оак сдох)
Скушай блинчик
На западе панкейки. Терпеть их не могу
А икру они вообще не по русски едят. На гренки намазывают
Он до сих пор бомбит Берлин
Вот вот и я о том же.
гр.Агата Кристи
Думаю не надо говорить, чем и как кончили авторы этих строк. Они тоже считали, что русская культура говно, но оно вот как повернулось . Время все расставляет на свои места.
Э
Эрато_
Там ещё вместо фоток картинки были
ага,книга о вкусной и здоровой пище она называлась
есть такая,от бабушки досталась
Э
Эрато_
Приготовляется точно также, как шоколадный, но одним стаканом сливок меньше, а вместо него 1 стакан крепкаго кофе. Подавать с бисквитами, мерингою, мороженым.
2 бутылки сливок без 1 стак.
2/3 стак. молотаго лучш. кофе.
½ ф. сахара, т. е. 1 стакан
6 желтков, 1 верш, ванили
типа панакоты,странно что желатин не присутствует
b
bd68
Думаю не надо говорить, чем и как кончили авторы этих строк. Они тоже считали, что русская культура говно, но оно вот как повернулось
Понятия не имею. Да и песня ещё из конца 80-х.
А политота головного мозга неизлечима... ога
A
Anna-K (оак сдох)
есть такая,от бабушки досталась
Их на самом деле несколько было
Большая коричневая просто кулинария. Выпуск 50-е годы
Большая синяя - книга о вкусной и здоровой пище. Выпуск начала 80х
Обе книги классные. Я по ним училась готовить
Но старенькая кулинария круче
Э
Эрато_
Но старенькая кулинария круче
она тоже такая же большая по размеру как о вкусной и здоровой?
На западе панкейки
Фу , слово то какое.
Отведать утром, в выходной, горячий блинчик со сметанкой ммм.....
В детстве просыпались исключительно от этого умопомрачительного аромата из кухни и на перегонки с братом неслись за стол.
Кстати совсем не давно попробовал горячий блинчик с икрой и сметаной (икру с детсва терпеть не могу). Сочетание вкуса превзошли все мои ожидания, но стоит отметить, действительно не легкая закуска получается.
М
МедленЪ
Пора в Пятёрочку... Что посоветуете взять?
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.