Кулинарный пазитифф (Чебуреги)

В воскресенье собрались компанией и решили жахнуть водочки под закуску. Решили приготовить чебуреги (ну их нах). Сразу предупреждаю, чебуреги еда вкусная, но гтовить их на большую компанию это мазахизм. Во первых долго, во вторых блюдо техналогичное и для достижения впечатлительного результата требует быстрого выпонения многих операций. Так что решайте сами.

Отключаем мобильник к чёртовой матери. И приступаем. Предварительно надо порубить мясо до состояния фарша. Имеено парубить, никаих камбайнофф, мясорубогг и прочего индустриала нам не надо. Для этого смотрим на часы, если время от 6-ти утра до 11 вечера, то хватаемся за нож и рубим, рубим, рубим. В другое время лучше этого не делать, грохот стоит недецкий и проблемы с соселями вам обеспечены. Итак рубим говядину.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем берёмся за рубку свинины и в конце баранины.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Когда мясо порублено, чистим лук.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Измельчам лук, можно также как фарш, но мы чо-та подустали изрядно на рубке фарша и поэтому воспользовались блендером


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выливаем мутную луковую жыжку из блендера в фарш


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Дальше хапаемся за рубку зелени.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Часть зелени можно размельчить на блендере, но основную часть рубим ножыком. Пока один человек трахаеццо с зеленью, второй может поперчить основу зарождающегося фарша.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Добавляем зелень и перемешываем. Естественно всё делаем чистыми руками, помойте их обязательно с мылом преварительно (фотки мытья рук нету, но мы их чесно мыли).


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пока один мешает, второй может порубить сало. Срезаем с сала кожу


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И рубим его как мясо.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Готовое сало.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Примешываем сало к фаршу.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Перемешиваем до однородного состояния. Всё фарш готов. В принцыпе, если к этому моменту бухнуть, то фарш можно уже есть прямо так сырым - очень вкусно.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Утираем пот, малёхо прибираемся на кухне. Т.к. мясом, зеленью и салом будет усыпан весь пол вокруг стола. Намахиваем водочки, закусываем чем аллах послал, мы надыбали в холодильнике корейской морковки, только обязательно закусываем, иначе пипец, до конца не дотяните.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Перекур сильно не растягиваем, продолжаем с новыми силами.
Теперь готовим тесто.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Наливаем в пасудину воды (кипяток)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Насыпаем малёхо муки


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Добавим масло.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Перемешываем получившуюся жыжку


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Разбиваем 2 яйца


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Добавим водочки


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Насыпаем муки


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Мешаем и постепенно ещё добавляем муку.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Повторяем эту манипуляцию пока не получиццо кусок концистенции теста.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тесто готово. Кладём в мешок и на полчасика его в холидильник.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Полчаса посвящаем водке. Можно пиву. Кому что нравиццо, хоть морковному соку.

Наливаем масло и хорошо разогреваем его.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тесто раскатываем в колбаску и резким взмахом ножа отрезаем кусочег.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Дальше раскатываем этот кусочег скалкой.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На расскатанное тесто кладём фарш.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Плотенько запечатываем полуфабрикат, используя блюдце.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Дополнительно герметизируем шов вилкой.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Опускаем в масло.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Жарим. Прожаривать можно по разному, т.е. можно слегка недожаривать чебурек, тогда будет как-бы с кровью - нам такие больше понравились. Но для кормящих мам лучше всё-таки полностью прожарить.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



И так, достаём на тарелку шумовкой. И всё - чебурег готов. Эту процедуру повторяем пока не остое.., тфу, пока не надоест. Чем дольше тем больше чебуреков. так что приятного аппетита и успехов.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 07.11.2006 13:46]
107 / 0
yv88
а меня недавно мегапирожком угостили :-)
0
Колумб.
Жесточайшая жесть!!!!!

афттару респект!!

а для чего нужно было в тесто вотку добавлять, а потом охлаждать?
6 / 0
горячая шоколадка
друг мой чудесный, скажи а мэйджик булит действительно прикольная штука?? Все хочу купить но останавливает то что это телемагазин))
1 / 0
От пользователя Колумб.
а для чего нужно было в тесто вотку добавлять,


да, да меня этот вопрос тодже взволновал!
3 / 0
Миха_Л (MaikL)
зачОт

От пользователя Колумб.
а для чего нужно было в тесто вотку добавлять

+1
0
Слабонервная
НУ МОЛОДЕЕЕЦ!!!!!!!
Вот бы мне такого терпеливого мужа-кулинара, я б хоть чуток бока отъела! Ням нямка!!!
3 / 0
alessio
От пользователя Колумб.
а для чего нужно было в тесто вотку добавлять, а потом охлаждать?


Да хер его знает, больше то для понта :-) Охладить надо немножко, чтобы передохнуть :-)
0
Колумб.
От пользователя META+

Ира, а муж не мониторит форум? :-)
0
Вжик)))™
От пользователя растаманка
да, да меня этот вопрос тодже взволновал!

тоже интересует?
1 / 2
alessio
От пользователя КОКOС
скажи а мэйджик булит действительно прикольная штука??


В хозяйстве сгодиццо.
0
горячая шоколадка
От пользователя растаманка

тебя наверное интересует почему не гашиш в тесте?))))
0
горячая шоколадка
От пользователя alessio

сенкс. теперь приобрету)))
0
Dreamcaster
Мэйджик буллет в принципе зачотная вещь, но там не все так радужно как в рекламе. За 10 сек, он нах перемелит лук, но при этом его надо раскачивать и трясти, дабы состояние лука было бы однородным.
0
MKL
хоть и готовилось в ведре сомнительной чистоты, но наверно вкусно
1 / 9
uralochka
От пользователя META+
НУ МОЛОДЕЕЕЦ!!!!!!!
Вот бы мне такого терпеливого мужа-кулинара, я б хоть чуток бока отъела! Ням нямка!!!


Как одна из кормящих мам, поедавших эти самые чебуреки, могу сказать, что муж там был, не один, их было целых пятеро (или шестеро, я уж не помню). В одиночку такие чебуреки приготовить и в таком количестве, это уже героизм, граничаший с сумашествием. :-d
А мужчинам нашим громкие аплодисменты. :appl:
2 / 0
Dreamcaster
Леха, ты забыл важную вещь. Опару под тесто делают на кипятке, вот почему на фото человек мешает муку венчиком.
0
alessio
Это не ведро, это казан. Казан чистый кстати.
8 / 0
Слабонервная
От пользователя Колумб.
Ира, а муж не мониторит форум?

Нет, он мне за цветами уехал :-)
0
uralochka
А вот про сомнительную чистоту не надо, это боевой казан, лично мной отмытый в посудомойке. Вот!
3 / 0
Костяй66rus
От пользователя alessio



В ведре цинковым жарили??? или это казан????? с ручкой походный????
0
alessio
От пользователя Костяй66rus
В ведре цинковым жарили??? или это казан????? с ручкой походный????


Я уже писал - это казан! Никаких ведер. Можно сковороду, Жарили кстати и на сковороде и в казане.
0
Костяй66rus
От пользователя alessio



Понял, так то мне кажеться через чур жирное блюдо.....

Хотя смотриться аппетитно
0
еодинидитев`опу
захлебнулась слюной...
0
alessio
От пользователя Костяй66rus
Понял, так то мне кажеться через чур жирное блюдо.....


Блюдо не жирное, я тут просто не выложил фотки, чебурек из масла выкладываеццо сначала на бумажную салфетку, которая впитывает масло. и уже потом на тарелкую. Сало использовалось в фарше тоже немного, мясо 3-х сортов, так что никакое это не жирное блюдо.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.