Кулинарный пазитифф (Чебуреги)

красота..
1 / 0
Leo_oce
Как инициатор и главный исполнитель имею чего сказать для уточнения и дополнения, а также устранения непонятностей:

1. Водку в тесто - ритуальное действо, по легенде способствует некоторой пузырчатости поверхности готового продукта после вынимания из фритюра

2. Воду для приготовления теста брать в виде крутого кипятка для тех же целей. Т.е. тесто получается заварное фактически.

3. Про волшебную пулю там выше всё правильно сказали

4. Тесто в холодильнике должно полежать для получения более однородной его консистенции, мука за это время вся пропитаецца водой и маслом, комочков не будет.

5. В одиночку накормить чебуреками 12 человек за разумное время - нереально, нужны согласованные действия как минимум трёх человек, имеющих представление о том за какой конец нужно держать ножик и как брацца за скалку.

6. (2 MKL) Сам ты ведро, это заслуженный и очень чистый (душой) казан! :-D

Вроде всё, чебуреки получились отменными, как-нибудь повторим...
3 / 0
035
Зачет
1 / 0
Жду продолжения Кулинарных историй.
Хотя мяса не ем, очень захватывающе :-)
0
Колумб.
в мемориз, однако :-)

и давно пора ФАК форума сделать!
0
Viata
хачу чебурега
2 / 0
jake77
Я на первой фодке, как будто палец себе в фарш изрубил заодно :-)
0
От пользователя КОКOС
тебя наверное интересует почему не гашиш в тесте?))))


не ну а че, веселые чебуреки :-D
0
GigaVolt
От пользователя Колумб.
в мемориз, однако

и давно пора ФАК форума сделать!

А Лёхе присвоить титул еодинского Дунdukа :-)
0
а где выдают сие чебуреки для тест-драйва?
0
От пользователя Leo_oce
Водку в тесто - ритуальное действо, по легенде способствует некоторой пузырчатости поверхности готового продукта после вынимания из фритюра

гыгы. они прущие получаюцца?
От пользователя Leo_oce
Тесто в холодильнике должно полежать для получения более однородной его консистенции, мука за это время вся пропитаецца водой и маслом, комочков не будет
Пропитацца - имелось ввиду произойдет процесс набухания :-) (коммент технолога производства общественного питания ;-) )
0
Leo_oce
От пользователя Arie
Пропитацца - имелось ввиду произойдет процесс набухания :-)


Бинго! Тесто должно набухаться, иначе чебуреки (равно как и пельмени и прочии мантЫ) не удадутся!
1 / 0
Брандашмыг
От пользователя Leo_oce
чебуреки получились отменными, как-нибудь повторим...

+многа
ты там не затягивай, у тебя еще полмиски фарша осталось :-)
0
Atropin™
не плохо, осталось выслушать мнения Шеф повара АК Алексея
0
NonSonoAngel
RESPECT!!!
0
Zem (чего хотеть-та?!)
У чебуреков есть одна бага... Внутри получается немало сока и при должной герметизации он не вытекает. А вытекает он... правильно!!! На штаны, рубаху и прочее с ними. А еще когда он при этом обжигающе горяч!!! Незабываемые впечатления!
2 / 0
Maxsim_V
воспользовался рецептом. все гуд. реально вкусно получилось. вот.
0
Штурман Билли ™ ©
/тихонько так.../ а чуду кто-нибудь делал?

ps интересует процесс жарки...
0
Maxsim_V
От пользователя Штурман Билли ™
а чуду кто-нибудь делал?

это что?
0
Темная лошадка~~~
чебуреги не осилила... это ж сколько возицца, что б печень свою долбануть...
1 / 8
Штурман Билли ™ ©
От пользователя Maxsim RSteam
это что?

практически тоже самое, что и чебурек... только жариться на раскаленном противне...
у меня всегда прилипает :-(, рвется :-( и сок вытекает...
0
Подробоно, красиво, хорошо что я сытый :-)

ЗЫ но зачем столько сала!
0
Брандашмыг
неужель мне такую фкуснату на ноый год жрать
0
Катичка Аген
вся клавиатура в слюнях.
Вы жжоте, мальчики :cool:
1 / 0
Gelll@
:super: /захлебнувшись слюной ,упала в голодный ёмарак/ :-)
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.