Кулинарный пазитифф (Чебуреги)
L
Leo_oce
Как инициатор и главный исполнитель имею чего сказать для уточнения и дополнения, а также устранения непонятностей:
1. Водку в тесто - ритуальное действо, по легенде способствует некоторой пузырчатости поверхности готового продукта после вынимания из фритюра
2. Воду для приготовления теста брать в виде крутого кипятка для тех же целей. Т.е. тесто получается заварное фактически.
3. Про волшебную пулю там выше всё правильно сказали
4. Тесто в холодильнике должно полежать для получения более однородной его консистенции, мука за это время вся пропитаецца водой и маслом, комочков не будет.
5. В одиночку накормить чебуреками 12 человек за разумное время - нереально, нужны согласованные действия как минимум трёх человек, имеющих представление о том за какой конец нужно держать ножик и как брацца за скалку.
6. (2 MKL) Сам ты ведро, это заслуженный и очень чистый (душой) казан!
Вроде всё, чебуреки получились отменными, как-нибудь повторим...
1. Водку в тесто - ритуальное действо, по легенде способствует некоторой пузырчатости поверхности готового продукта после вынимания из фритюра
2. Воду для приготовления теста брать в виде крутого кипятка для тех же целей. Т.е. тесто получается заварное фактически.
3. Про волшебную пулю там выше всё правильно сказали
4. Тесто в холодильнике должно полежать для получения более однородной его консистенции, мука за это время вся пропитаецца водой и маслом, комочков не будет.
5. В одиночку накормить чебуреками 12 человек за разумное время - нереально, нужны согласованные действия как минимум трёх человек, имеющих представление о том за какой конец нужно держать ножик и как брацца за скалку.
6. (2 MKL) Сам ты ведро, это заслуженный и очень чистый (душой) казан!
Вроде всё, чебуреки получились отменными, как-нибудь повторим...
U
035
Зачет
К
Колумб.
в мемориз, однако :-)
и давно пора ФАК форума сделать!
и давно пора ФАК форума сделать!
V
Viata
хачу чебурега
j
jake77
Я на первой фодке, как будто палец себе в фарш изрубил заодно :-)
G
GigaVolt
и давно пора ФАК форума сделать!
А Лёхе присвоить титул еодинского Дунdukа :-)
Водку в тесто - ритуальное действо, по легенде способствует некоторой пузырчатости поверхности готового продукта после вынимания из фритюра
гыгы. они прущие получаюцца?
Пропитацца - имелось ввиду произойдет процесс набухания :-) (коммент технолога производства общественного питания ;-) )
Тесто в
холодильнике должно полежать для получения более однородной его консистенции, мука за это время вся пропитаецца водой и маслом, комочков не будет
L
Leo_oce
Бинго! Тесто должно набухаться, иначе чебуреки (равно как и пельмени и прочии мантЫ) не удадутся!
Б
Брандашмыг
чебуреки получились отменными, как-нибудь повторим...
+многа
ты там не затягивай, у тебя еще полмиски фарша осталось
A
Atropin™
не плохо, осталось выслушать мнения Шеф повара АК Алексея
N
NonSonoAngel
RESPECT!!!
Z
Zem (чего хотеть-та?!)
У чебуреков есть одна бага... Внутри получается немало сока и при должной герметизации он не вытекает. А вытекает он... правильно!!! На штаны, рубаху и прочее с ними. А еще когда он при этом обжигающе горяч!!! Незабываемые впечатления!
M
Maxsim_V
воспользовался рецептом. все гуд. реально вкусно получилось. вот.
Ш
Штурман Билли ™ ©
/тихонько так.../ а чуду кто-нибудь делал?
ps интересует процесс жарки...
ps интересует процесс жарки...
M
Maxsim_V
а чуду кто-нибудь делал?
это что?
Т
Темная лошадка~~~
чебуреги не осилила... это ж сколько возицца, что б печень свою долбануть...
Ш
Штурман Билли ™ ©
это что?
практически тоже самое, что и чебурек... только жариться на раскаленном противне...
у меня всегда прилипает :-(, рвется :-( и сок вытекает...
Б
Брандашмыг
неужель мне такую фкуснату на ноый год жрать
К
Катичка Аген
вся клавиатура в слюнях.
Вы жжоте, мальчики
Вы жжоте, мальчики
G
Gelll@
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.