El_Camellero_
От пользователя DimAAB
Мну сам делаю майонез

Можно самому колбасу с сыром делать... И картошку выращивать... Только зачем?
6 / 0
От пользователя DimAAB
Я вот нашёл для себя идеальное сочетание

Я тоже. Только сложно искать студенток с требуемыми ттх. :-(
0
DimAAB
От пользователя El_Camellero_
Только зачем?


Дык нравится.
0
Alex_b
От пользователя Воробей с тремя ногами
Да ты реально неприятный чо уж там :-D


Вот ты реально Славу в оффлане не знаешь. Я его помню ещё по тавотаклубу, тогда это было сплоченное сообщество. Нормальный парень
1 / 2
От пользователя Бург™
Но всё таки интересно, это наш майонез стал хуже или изменился вкус?


Подтверждаю. Буквально вчера купил в Монетке традиционную маленькую пластиковую баночку. Сегодня попробовал - не то. :bs: Только присутствовал не пластиковый привкус, а вкус просроченного жира.

Моё предположение: либо на майонезном рынке образовалось много просрочки, либо непосредственно при изготовлении стали использовать какие-то просроченные ингредиенты.
1 / 0
Anna-K (оак сдох)
Только что видела в Магните ежк сметанный
Взять не рискнула
0 / 2
От пользователя Эдвардт
вкус просроченного жира


Прогоркание

Прогоркание жиров, проявляющееся в появлении специфического запаха и неприятного вкуса, вызвано образованием низкомолекулярных карбонильных соединений и обусловлено рядом химических процессов.

Различают два вида прогоркания — биохимическое и химическое.

Биохимическое прогоркание свойственно для жиров, содержащих значительное количество воды и примеси белков и углеводов (например, для коровьего масла). Под воздействием содержащихся в белках ферментов (липаз) происходит гидролиз жиров и образование свободных жирных кислот. Увеличение кислотности может не сопровождаться появлением прогорклости. Микроорганизмы, развивающиеся в жирах, выделяют другие ферменты — липооксидазы, под действием которых жирные кислоты окисляются до β-кетокислот. Метилалкилкетоны, образующиеся при распаде последних, являются причиной изменения вкуса и запаха жира. Во избежание этого производится тщательная очистка жиров от примесей белковых веществ, хранение в условиях, исключающих попадание микроорганизмов, и при низкой температуре, а также добавление консервантов (поваренная соль, бензойная кислота) и антиоксидантов.

Химическое прогоркание — результат окисления жиров под действием кислорода, содержащегося в воздухе (автоокисление). Первая стадия — образование перекисных радикалов при атаке молекулярным О2 углеводородных остатков как насыщенных, так и ненасыщенных жирных кислот. Реакция катализируется светом, теплом и соединениями, образующими свободные радикалы (пероксиды, переходные металлы). Перекисные радикалы начинают неразветвленные и разветвленные цепные реакции, а также распадаются с образованием ряда вторичных производных — гидроксикислот, эпоксидов, кетонов и альдегидов. Последние и вызывают изменение вкуса и запаха жира. Для жиров, в которых преобладают насыщенные жирные кислоты, характерно образование кетонов (кетонное прогоркание), для жиров с высоким содержанием ненасыщенных кислот — альдегидное прогоркание. Для замедления и предотвращения химического прогоркания используют ингибиторы радикальных реакций: смесь 2- и 3-трет-бутил-4-гидроксианизола (БОА), 3,5-ди-трет-бутил-4-гидрокситолуол (БОТ), эфиры галловой кислоты, а также соединения, образующие комплексы с тяжелыми металлами (например, лимонная, аскорбиновая кислоты).


https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D...
0 / 3
От пользователя Shadowed
на более мелкие невозможно его разболтать

Может венчиком? :super:

Венчиком для унитаза :-D
1 / 0
От пользователя Эдвардт
Подтверждаю. Буквально вчера купил в Монетке традиционную маленькую пластиковую баночку. Сегодня попробовал - не то. :bs: Только присутствовал не пластиковый привкус, а вкус просроченного жира.

Портится он не может потому что состоит 100% из какой-то химии привезены из Китая и разведённая нашей водопроводной водой масло туда сейчас Никакое не льют только порошок из Китая и вода. Как сказал технолог производства москвичи на всём экономят
0 / 5
Олиса La vie est belle
есть очень похожий на ЕЖКшный майонез даже внешне - новоуральского комбината.
0
Anna-K (оак сдох)
От пользователя Олиса La vie en rose
есть очень похожий на ЕЖКшный майонез даже внешне - новоуральского комбината.

Где продают?
0 / 1
От пользователя Олиса La vie en rose
новоуральского комбината.

С добавлением натуральных урановых хвостов. :super:
3 / 0
Олиса La vie est belle
От пользователя Anna-K (в оппозиции)
Где продают?

в Верном точно есть
0
Anna-K (оак сдох)
От пользователя Олиса La vie en rose
в Верном точно есть

Надо позырить.
Если чо придется в Новоуральск сгонять. Заодно в гости к генсеку заскочить. Он вроде должен был отцом пару месяцев назад стать
0 / 1
От пользователя ЕкатеринблюZ
Портится он не может потому что состоит 100% из какой-то химии привезены из Китая и разведённая нашей водопроводной водой масло туда сейчас Никакое не льют только порошок из Китая и вода


Не выдумывайте всякой фигни! Давно выяснено: майонез Провансаль ЕЖК на 67-70% состоит из растительных масел (любая другая основа была бы попросту нецелесообразна чисто по экономическим причинам). Другой вопрос: какие именно масла используются и соблюдаются ли сроки хранения...
0 / 1
От пользователя Олиса La vie en rose
есть очень похожий на ЕЖКшный майонез даже внешне - новоуральского комбината


Интересно было бы сравнить... Но вот вопрос, который давно меня мучает: в доковидную эпоху доводилось много путешествовать по России и остальному миру, но нигде и никогда среди молочных соусов не сталкивался хоть с чем-то, напоминающим наш Провансаль ЕЖК. Почему?! Неужели там настолько сложный рецепт приготовления?..
1 / 1
Олиса La vie est belle
От пользователя Эдвардт
Интересно было бы сравнить...

сравните) его специально делали максимально похожим на ЕЖК и специально изменили технологию, чтобы он хорошо размешивался в супах)
0
Anna-K (оак сдох)
Резюмируя тему. Ужас. Олиска ест майонез :facepalm: и не скрывает этого :-D
Интересно, как обстоят дела с майонезом у натахи? :-D

[Сообщение изменено пользователем 11.11.2020 20:43]
1 / 2
Бург
От пользователя Олиса La vie en rose
сравните) его специально делали максимально похожим на ЕЖК и специально изменили технологию, чтобы он хорошо размешивался в супах)


А на вкус?
1 / 0
брoдoщёлк
От пользователя Anna-K (в оппозиции)
Олиска ест майонез :facepalm: и не скрывает этого :-D

Майонез, не героин же, зачем скрывать 8(
0
Олиса La vie est belle
От пользователя Бург™
А на вкус?

мне понравился
менее плотный, чем ЕЖК и, по некоторым мнениям, более уксусный

От пользователя Anna-K (в оппозиции)
Олиска ест майонез :facepalm: и не скрывает этого :-D

я никогда этого не скрывала
и никогда не понимала причин стигматизации майонеза
как может быть вредной смесь растительного масла, яиц, горчицы и уксуса?
9 / 0
Anna-K (оак сдох)
От пользователя Mишка-пaдла™
Майонез, не героин же, зачем скрывать

Ты ещё это на кулинарном форуме напиши :-D

[Сообщение изменено пользователем 11.11.2020 20:55]
0 / 1
Олиса La vie est belle
если что у меня про этот Новоуральский майонез инфа из первых рук - от технолога, который этот майонез делал)
0
Anna-K (оак сдох)
От пользователя Олиса La vie en rose
никогда этого не скрывала
и никогда не понимала причин стигматизации майонеза
как может быть вредной смесь растительного масла, яиц, горчицы и уксуса?

Ты ещё на кулинарном форуме напиши, что любишь запекать с майонезом :-D
0 / 3
Килограмм ежиков
От пользователя Anna-K (в оппозиции)
Ты ещё на кулинарном форуме напиши, что любишь запекать с майонезом :-D

Он поэтому такой мертвый теперь - там не давали жизни любителям майонеза)))
4 / 1
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.