Майонез
D
DESHечkа
Без корпоратива и прочих развратов
Так устрой себе сама разврат намажь свои 7ки майонезом и приманивай любителей и того и другого)))
Не то пальто.
мы сами творцы своего щастья
разве нужен повод для того, шоб устроить репетицию НГ?
S
Shredinger's cat
Без корпоратива
Да и хрен бы с ними. Я и так не хожу обычно.
Г
Гырга Питич
Как-то в городе пропал майонез в 90е. Надолго. Пробовали делать сами - рецепт провансаля нехитрый. Не получается без загустителей. Масло отстаивается )
Не получается без загустителей. Масло отстаивается )
странно.. у меня без загустителей получалось всегда, все норм, густо.. правда скисает быстро, т.к там свежие яйца. Т.е им надо заправлять и сразу лопать
Г
Гырга Питич
у меня без загустителей получалось всегда,
Масло с уксусом хорошо смешивается? ))
П
Падла Эскобар
Масло отстаивается )
Надо было трансформаторное лить
б
брoдoщёлк™
Юра, его надо сбить и сразу в салат и лопать!
Он да, часа за 3 расслаивается обратно, если не употребить
б
брoдoщёлк™
Надо было трансформаторное лить
Отработку)
б
брoдoщёлк™
А у нас будет корпоратив!
Г
Гырга Питич
Юра, его надо сбить и сразу в салат и лопать!
Спешка нужна только при ловле блох и при поносе
В остальных случаях лучше не торопиться )))
Г
Гырга Питич
Надо было трансформаторное лить
Литол. Он по консистенции подходит ))
Масло с уксусом хорошо смешивается? ))
а я уксус не добавлял вообще. Пару раз делал с лимонным соком - норм все смешалось
Там важно с маслом не переборщить, иначе действительно жидковато будет.
Г
Гырга Питич
а я уксус не добавлял вообще.
Я так и думал )
Как-то в городе пропал майонез в 90е. Надолго. Пробовали делать сами - рецепт провансаля нехитрый. Не получается без загустителей. Масло отстаивается )
если правильно делаешь ничего не отслаивается. Руки крюки прост. Всегда когда делаю спокойно дня 3-4 стоит в холодосе
Г
Гырга Питич
Было желание сделать не просто майонез, а тот самый, привычный с детства, провансаль ))
Вкус лимона и вкус уксуса резко отличаются.
Вкус лимона и вкус уксуса резко отличаются.
П
Падла Эскобар
ну для запаха можно капнуть немного
под носом натереть, что нюхаешь все уксусом отдает ))
Г
Гырга Питич
если правильно делаешь ничего не отслаивается. Руки крюки прост.
Ну я то, ясен пень, делал неправильно
ну для запаха можно капнуть немного, не более
для запаха, вкуса, ну и он отбеливает мазик, только его нужно в самом конце капать а не лить сразу все в кучу и пытаться все взбить
П
Падла Эскобар
ну и он отбеливает
срамота
Ну я то, ясен пень, делал неправильно
дак по технлогии надо делать и продукты се нужно одной температуры.
желток сначала с горчицей растираешь, потом немного масла буквально пару ложек и растираешь взбиваешь, так раза три четыре пока эмульсия не схватится, потом можно масло постепенно струйкой вливать и взбивать. Это ручным венчиком.
С блэндером еще проще, и без горчицы, яйцо вниз, масла на пол чашки лапы блэндера, опустил взбиваешь, скорость дикую не нужно, потом подливай масло и успевай взбивать. Блэндером нужно взбивать в узком стакане а не в чашке или кастрюле, чтоб по стенкам все не разлеталось.
Можно мазик делать на молоке. часть молока две части масла, все залил в узкий стакан, и блэндером взбивай, яиц никаких не нужно, ну это конечно не совсем майонез, но походит. я конечно не написал про сахар соль горчицу уксус перец черный, это все по вкусу можно вмешать в конце
Г
Гырга Питич
дак по технлогии надо делать и продукты се нужно одной температуры.
Да понял, я понял )))
[Сообщение изменено пользователем 11.11.2020 11:58]
дак я и говорю что по технологии, а ты по технологии мне говоришь, а все то ваще не так как тама
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.