DESHечkа
От пользователя Anna-K (в оппозиции)
Похоже в этом году будет самый тухлый нг
Без корпоратива и прочих развратов

Так устрой себе сама разврат :-D намажь свои 7ки майонезом и приманивай любителей и того и другого)))
8 / 8
От пользователя Килограмм ежиков
Не то пальто.


мы сами творцы своего щастья :hi:
разве нужен повод для того, шоб устроить репетицию НГ? :-D
0
Shredinger's cat
От пользователя Anna-K (в оппозиции)
Без корпоратива

Да и хрен бы с ними. Я и так не хожу обычно.
1 / 1
тоже не люблю новогодние корпоративы.
А вот турслеты люблю
3 / 3
Гырга Питич
Как-то в городе пропал майонез в 90е. Надолго. Пробовали делать сами - рецепт провансаля нехитрый. Не получается без загустителей. Масло отстаивается )
0 / 2
От пользователя Гырга Питич
Не получается без загустителей. Масло отстаивается )


странно.. у меня без загустителей получалось всегда, все норм, густо.. правда скисает быстро, т.к там свежие яйца. Т.е им надо заправлять и сразу лопать
5 / 0
Гырга Питич
От пользователя Сам себе кулинар
у меня без загустителей получалось всегда,

Масло с уксусом хорошо смешивается? ))
0 / 1
Падла Эскобар
От пользователя Гырга Питич
Масло отстаивается )

Надо было трансформаторное лить :-D
1 / 1
брoдoщёлк
От пользователя Гырга Питич

Юра, его надо сбить и сразу в салат и лопать! :hi:
Он да, часа за 3 расслаивается обратно, если не употребить
2 / 0
брoдoщёлк
От пользователя Воробей с тремя ногами
Надо было трансформаторное лить

Отработку)
0
брoдoщёлк
А у нас будет корпоратив! :super:
0 / 1
Гырга Питич
От пользователя Mишка-пaдла™
Юра, его надо сбить и сразу в салат и лопать!

Спешка нужна только при ловле блох и при поносе :-D
В остальных случаях лучше не торопиться )))
:hi:
1 / 1
Гырга Питич
От пользователя Воробей с тремя ногами
Надо было трансформаторное лить

Литол. Он по консистенции подходит ))
0 / 1
От пользователя Гырга Питич
Масло с уксусом хорошо смешивается? ))


а я уксус не добавлял вообще. Пару раз делал с лимонным соком - норм все смешалось
Там важно с маслом не переборщить, иначе действительно жидковато будет.
1 / 1
Гырга Питич
От пользователя Сам себе кулинар
а я уксус не добавлял вообще.

Я так и думал )
2 / 0
От пользователя Гырга Питич
Я так и думал )


ну для запаха можно капнуть немного, не более
0
От пользователя Гырга Питич
Как-то в городе пропал майонез в 90е. Надолго. Пробовали делать сами - рецепт провансаля нехитрый. Не получается без загустителей. Масло отстаивается )

если правильно делаешь ничего не отслаивается. Руки крюки прост. Всегда когда делаю спокойно дня 3-4 стоит в холодосе
5 / 0
Гырга Питич
Было желание сделать не просто майонез, а тот самый, привычный с детства, провансаль ))
Вкус лимона и вкус уксуса резко отличаются.
0 / 1
Падла Эскобар
От пользователя Сам себе кулинар
ну для запаха можно капнуть немного

под носом натереть, что нюхаешь все уксусом отдает ))
1 / 0
Гырга Питич
От пользователя Dirty Alex
если правильно делаешь ничего не отслаивается. Руки крюки прост.

Ну я то, ясен пень, делал неправильно :-D
1 / 1
От пользователя Сам себе кулинар
ну для запаха можно капнуть немного, не более

для запаха, вкуса, ну и он отбеливает мазик, только его нужно в самом конце капать а не лить сразу все в кучу и пытаться все взбить
3 / 0
Падла Эскобар
От пользователя Dirty Alex
ну и он отбеливает

срамота :-D
1 / 1
От пользователя Гырга Питич
Ну я то, ясен пень, делал неправильно :-D

дак по технлогии надо делать и продукты се нужно одной температуры.
желток сначала с горчицей растираешь, потом немного масла буквально пару ложек и растираешь взбиваешь, так раза три четыре пока эмульсия не схватится, потом можно масло постепенно струйкой вливать и взбивать. Это ручным венчиком.
С блэндером еще проще, и без горчицы, яйцо вниз, масла на пол чашки лапы блэндера, опустил взбиваешь, скорость дикую не нужно, потом подливай масло и успевай взбивать. Блэндером нужно взбивать в узком стакане а не в чашке или кастрюле, чтоб по стенкам все не разлеталось.
Можно мазик делать на молоке. часть молока две части масла, все залил в узкий стакан, и блэндером взбивай, яиц никаких не нужно, ну это конечно не совсем майонез, но походит. я конечно не написал про сахар соль горчицу уксус перец черный, это все по вкусу можно вмешать в конце
3 / 0
Гырга Питич
От пользователя Dirty Alex
дак по технлогии надо делать и продукты се нужно одной температуры.

Да понял, я понял )))

[Сообщение изменено пользователем 11.11.2020 11:58]
0
От пользователя Гырга Питич

дак я и говорю что по технологии, а ты по технологии мне говоришь, а все то ваще не так как тама
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.