Майонез ЕЖК
N
Nefоrmаtus©
Глупости не говори, не важно что, большая серия всегда дешевле мелкой
Глупости не говори, не важно что, большая серия всегда дешевле мелкой
это вы об чем?
S
Shredinger's cat
пережитки еще советской кулинарии среди нормальных людей
Сталин лично придумал майонез. ну когда устал расстреливать по миллиону человек в день
это я к тому, что чушь вы сейчас несете. про то, что майонез это только лишь из советской кулинарии.
я тут чота быстро по ютубу глянул, так там и всякие оливеры/рамзи его готовят. или они тайные агенты гру?
О
Олиса La vie est belle
есть пережитки еще советской кулинарии среди нормальных людей
конечно есть
вкус детства, куда его девать
вкусно, конечно, есть вителло тоннато и прочая, поке там всякие
но оливье без майонеза - не оливье
и суп гороховый кстати вкуснее именно с майонезом
S
Shredinger's cat
суп гороховый
а я его просто с сухариками трескаю. ни мазика, ни сметаны не кладу.
в столовке около работы вообще во все виды супа предлагают положить мазик или сметану. даже в уху. кто-нить уху со сметаной или мазиком ест,кстати?
я тут чота быстро по ютубу глянул, так там и всякие оливеры/рамзи его готовят. или они тайные агенты гру?
речь не об самом мязике, а об его использовании в кулинарии. Мясо по-французски - это шедевр
ну или макароны с мязиком.
майонез - соус для холодных блюд, закусок. Но у нас все перемешалось.
О
Олиса La vie est belle
кто-нить уху со сметаной или мазиком ест,кстати?
нее
уха это чистый вкус
борщ, щи, солянка, грибной - эти со сметаной
но почему-то гороховый отлично заходит именно с майонезом
N
Nefоrmаtus©
О май онезе
но почему-то гороховый отлично заходит именно с майонезом
вы лучше гренки к этому супу сделайте. И варите на копченостях бульон. Тогда к этому супу не нужен будет никакой мязик.
О
Олиса La vie est belle
Мясо по-французски - это шедевр
это, на мой вкус, вообще жесть))
и картофель, если уж запекать - то со смесью молока(сливок) и яиц
но есть какие-то с детства, что ли, устоявшиеся сочетания именно с маойнезом
у меня банки хватает на пару месяцев, сметану же покупаю постоянно
N
Nefоrmаtus©
Истинный свердловчанин
О
Олиса La vie est belle
гренки к этому супу сделайте. И варите на копченостях бульон.
гренки к супу не люблю
варю всегда только на копченых ребрах
но вот совсем вкусно только с майонезом)))
N
Nefоrmаtus©
варите на копченостях бульон
С мазиком ещё лучше будет
С мазиком ещё лучше будет
с мазиком все лучше будет. а в хороший мазик вообще ничего добавлять не надо
N
Nefоrmаtus©
Все кто не любит мазик, чемодан, вокзал, нижняя синячиха
Майонез ЕЖК это узнаваемый символ и гордость нашего города, не уважать его - не уважать город!
Майонез ЕЖК это узнаваемый символ и гордость нашего города
смешно, но в Кустанае было удивительно и неожиданно увидеть майонез ЕЖК в продаже, причем не в одном каком то месте, а достаточно широко
S
Shredinger's cat
майонез - соус для холодных блюд, закусок.
так салаты - это холодные блюда, но у вас к ним тоже негатив.
я вот сам не готовлю там мимозы и полянки, и шубы. мне вообще любой салат, кроме как порезать овощей (могут быть иногда отварены - свёкла, например) и сделать к ним соус - это уже сложно.
но в столовке на обед против них ничего не имею иногда. хотя обычно беру суп и мясо с гарниром (может быть овощной салат). но иногда прям смотришь на эту шубу и рука сама тянется. в этом случае обычно отменяется суп.
борщ, щи, солянка, грибной - эти со сметаной
я б сюда ещё рассольник добавил.
но почему-то гороховый отлично заходит именно с майонезом
пока останусь при сухариках.
так салаты - это холодные блюда, но у вас к ним тоже негатив.
не ко всем салатам. А к чисто совецким. Это днище такое
N
Nefоrmаtus©
Чего? Даже у штатах его знают в кругах отечественной иммиграции
S
Shredinger's cat
не ко всем салатам. А к чисто совецким
начааалось
начааалось
продолжилось. Надо четко отделить советскую кулинарию и не включать ее в списки русской. Ибо, советская - это днище убожества.
О
Олиса La vie est belle
Это днище такое
да почему днище-то?))
часть советской кулинарной культуры
как, к примеру, могла бы советская хозяйка изладить зимой греческий салат?
никак от слова совсем
не было ни огурцов ни помидоров ни сладкого перца ни маслин ни сыра))) ни уж тем более оливкового масла
цезарь тоже изладить было бы сложно не в сезон
че началось-то?))
все советские салаты - все из доступных овощей (картофель, морковь, свекла, лук), яиц, колбасы, соленых огурцов, лука, консервов (и то по большим праздникам), горошка консервированного (вы только вспомните каких трудов его стоило достать и хранить), сельди, шпрот.
даже крабовые палочки появились только в перестройку, и то этот канонический салат из палочек и кукурузы лично у меня только судороги вызывает (кукуруза консервированная кстати тоже только после 1985 года на столах появилась)
откуда вдруг такой снобизм? м?
имеем сейчас возможность покупать все что хочется и экспериментировать и слава богу. Но днищем называть - это слишком. Не от скудости фантазии все эти рецепты появлялись.
S
Shredinger's cat
продолжилось
нет. именно, что началось. в этой теме. соскакивание. сначала мазик ваще нельзя, потом в салаты можно, потом оказалось, что можно, но в какие-то там "не совецкие" салаты...так что, именно, что началось
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.