Майонез ЕЖК

Олиса La vie est belle
От пользователя Сам себе кулинар
Ибо, советская - это днище убожества.

селедка под шубой - это вкусно, хоть что мне говорите)) и оливье советского разлива с колбасой - тоже :-D
9 / 0
От пользователя Олиса La vie en rose
селедка под шубой - это вкусно, хоть что мне говорите)) и оливье советского разлива с колбасой - тоже


ну да, а советское шампаньское - тоже вкусное, сладенькое :-D
0 / 13
на счет советских салатов, шубы там разной и оливье - попробуйте отойти от этих бабушкиных устоев-рецептов, адаптируйте под новые реалии или вернитесь к истокам.. Для начала разложите салат Шубу на составляющие и подумайте - нужен ли там мязик? может это все как-то иначе сварганить на тарелке, без салатного вида?
0 / 17
Олиса La vie est belle
От пользователя Сам себе кулинар
а советское шампаньское - тоже вкусное, сладенькое

нет, шампанское вкусное только брют и не советское))

никто же не отрицает многообразие вкусной еды, отличной от советской кулинарии
3 / 2
Олиса La vie est belle
От пользователя Сам себе кулинар
Для начала разложите салат Шубу на составляющие и подумайте - нужен ли там мязик? может это все как-то иначе сварганить на тарелке, без салатного вида?

нет :-D шуба это шуба именно в традиционном виде
все остальное - вариации, имеющие право на жизнь
и свекла печеная с козьим сыром и прочая прочая

можно подумать тут никто слаще морковки ничего не едал
10 / 1
От пользователя Олиса La vie en rose
нет шуба это шуба именно в традиционном виде
все остальное - вариации, имеющие право на жизнь


а вы знаете историю этого блюда?
пошло все с винегрета. Который многие считают, по ошибке, русским салатом...
Те же ингредиенты, плюс - селедка, разложили всё слоями - вуаля, новый салат.
Правда вот история винегрета идет из Швеции или Голландии даже.
1 / 6
Shredinger's cat
От пользователя Сам себе кулинар
Для начала разложите салат Шубу на составляющие

если я в столовке попрошу их это сделать, то на меня там будут смотреть как на идиота :-D


От пользователя Сам себе кулинар
может это все как-то иначе сварганить на тарелке, без салатного вида

сразу скажу - вкус не тот будет. это будет картопля, свекла, морква и лук на тарелке. хрень какая-то :-D
я на одной тарелке в разложенном виде признаю только картошечку вареную, с селедочкой кусочками.желательно цельнокупленную и саморучно почищенную и нарезанную. ну и лучка туда. и водочки к этому делу обязательно. :ultra:
4 / 0
Олиса La vie est belle
От пользователя Сам себе кулинар
Те же ингредиенты, плюс - селедка, разложили всё слоями - вуаля, новый салат.

ну и прекрасно. Лично мне вкусно
и кстати рецептов этой шубы тоже миллион))
кто-то не кладет яйца, кто-то добавляет яблоки
тоже можно баттл зарядить на стопицот постов в поиске каноничного рецепта шубы
в итоге обычно любят то, .что готовилось в детстве в семье
4 / 1
От пользователя Shredinger's cat
сразу скажу - вкус не тот будет


вкус будет лучше. Без мязика. Натуральнее.
0 / 12
Олиса La vie est belle
От пользователя Shredinger's cat
картошечку вареную, с селедочкой кусочками.желательно цельнокупленную и саморучно почищенную и нарезанную. ну и лучка туда. и водочки к этому делу обязательно

и масло обязательно нерафинированное :ultra:
1 / 1
От пользователя Shredinger's cat
сразу скажу - вкус не тот будет

Я еще пацаном в гостях у одной маминой подруги все время спрашивал, почему у той тети сельдь под шубой невкусная, на что мама мне ответила, что слои неправильно расположены :-)
7 / 1
Nefоrmаtus©
От пользователя Kорнет

Майонез не от ЕЖК
1 / 2
Shredinger's cat
От пользователя Сам себе кулинар
идет из Швеции или Голландии даже.

ну норм так разброс.


От пользователя Сам себе кулинар
пошло все с винегрета. Который многие считают, по ошибке, русским салатом...

даже название не очень русское. но я не интересовался историей, если чо.



а то, что все зовут оливье (я не про оригинальный рецепт сейчас) - у меня в семье почему-то всегда называли зимним салатом. возможно потому, что основа к нему была почти такая же как к летней окрошке, но ели её без кваса, заправляя мазиком.
8 / 0
От пользователя Nefоrmаtus©
Майонез не от ЕЖК

тогда выбор был или майонез, или фиг.
И майонез был именно ЕЖК :super:
1 / 0
Nefоrmаtus©
От пользователя Kорнет

Одни ведёрки чего стоят, они везде
1 / 0
Shredinger's cat
От пользователя Сам себе кулинар
вкус будет


От пользователя Shredinger's cat
это будет картопля, свекла, морква и лук на тарелке. хрень какая-то


а шуба - это таки нечто другое. и да, вас никто не заставляет её есть и, божеупаси, готовить.


От пользователя Олиса La vie en rose
и масло обязательно нерафинированное

это само-собой разумеющийся ингредиент. правда, у меня вот подзакончилось оно, поэтому приходится обычным обходиться. забываю всё купить :-(


От пользователя Kорнет
что слои неправильно расположены

я не умею это готовить. и в семье вроде не особо у нас она популярна была. но пожрать её люблю в столовках. поэтому я лично не владею этой тайной слоёв. хотя от одной девушки (с которой я как-то давно встречался) тоже слышал про эту укладку именно так, как надо. =)
1 / 0
От пользователя Shredinger's cat
ну норм так разброс.


морские пути

От пользователя Shredinger's cat
даже название не очень русское.


дело даже не в названии, а в том, что свекла пришла с Севера, почему-то.

От пользователя Shredinger's cat
у меня в семье почему-то всегда называли зимним салатом


правильный зимний салат - это свежие овощи и капуста. Остальное - советское днище.
0 / 17
Олиса La vie est belle
От пользователя Сам себе кулинар
правильный зимний салат - это свежие овощи и капуста.

ага
в СССР
свежие овощи зимой :lol: тебе сколько лет?)) огурцы первый дай бог в апреле появлялись
максимум капуста с морковкой помятые с солью и уксусом. Салат Витаминный
14 / 2
Shredinger's cat
От пользователя Сам себе кулинар
правильный зимний салат - это свежие овощи и капуста

читайте ещё раз тот текст, на который отвечаете. может быть не настолько дурачком будете выглядеть.

От пользователя Сам себе кулинар
Остальное - советское днище.

ой, всё. уныло уже звучит...
10 / 0
От пользователя Shredinger's cat
уныло

зато какая обида на за страну :-(
Громадная территория, целиком расположенная в теплом климате, с протяженным побережьем теплого моря и не знавшая войны полтора века минимум, как и других социальных потрясений - и такой провал в кулинарии :-(
5 / 0
От пользователя Олиса La vie en rose
ага
в СССР


совка нет уже почти 30 лет. :boom:
1 / 8
Прекрасный человек
Мазик ежк днище. Впрочем как и любой покупной.
0 / 7
От пользователя Сам себе кулинар
совка нет уже почти 30 лет

Ну и что, помню подсолничным маслом черный хлеб польешь, вкуснотище, и хлеб и масло, а у газировки срок годности был 7 дней :-)
2 / 0
Шерстяной Волчара
Майонез это отстой, фу бе
2 / 4
Nefоrmаtus©
От пользователя Шерстяной волчара

Чемодан, вокзал, Бобровка
3 / 1
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.