Майонез ЕЖК
О
Олиса La vie est belle
Ибо, советская - это днище убожества.
селедка под шубой - это вкусно, хоть что мне говорите)) и оливье советского разлива с колбасой - тоже
селедка под шубой - это вкусно, хоть что мне говорите)) и оливье советского разлива с колбасой - тоже
ну да, а советское шампаньское - тоже вкусное, сладенькое
на счет советских салатов, шубы там разной и оливье - попробуйте отойти от этих бабушкиных устоев-рецептов, адаптируйте под новые реалии или вернитесь к истокам.. Для начала разложите салат Шубу на составляющие и подумайте - нужен ли там мязик? может это все как-то иначе сварганить на тарелке, без
салатного вида?
О
Олиса La vie est belle
а советское шампаньское - тоже вкусное, сладенькое
нет, шампанское вкусное только брют и не советское))
никто же не отрицает многообразие вкусной еды, отличной от советской кулинарии
О
Олиса La vie est belle
Для начала разложите салат Шубу на составляющие и подумайте - нужен ли там мязик? может это все как-то иначе сварганить на тарелке, без салатного вида?
нет шуба это шуба именно в традиционном виде
все остальное - вариации, имеющие право на жизнь
и свекла печеная с козьим сыром и прочая прочая
можно подумать тут никто слаще морковки ничего не едал
все остальное - вариации, имеющие право на жизнь
а вы знаете историю этого блюда?
пошло все с винегрета. Который многие считают, по ошибке, русским салатом...
Те же ингредиенты, плюс - селедка, разложили всё слоями - вуаля, новый салат.
Правда вот история винегрета идет из Швеции или Голландии даже.
S
Shredinger's cat
Для начала разложите салат Шубу на составляющие
если я в столовке попрошу их это сделать, то на меня там будут смотреть как на идиота
может это все
как-то иначе сварганить на тарелке, без салатного вида
сразу скажу - вкус не тот будет. это будет картопля, свекла, морква и лук на тарелке. хрень какая-то
я на одной тарелке в разложенном виде признаю только картошечку вареную, с селедочкой кусочками.желательно цельнокупленную и саморучно почищенную и нарезанную. ну и лучка туда. и водочки к этому делу обязательно.
О
Олиса La vie est belle
Те же ингредиенты, плюс - селедка, разложили всё слоями - вуаля, новый салат.
ну и прекрасно. Лично мне вкусно
и кстати рецептов этой шубы тоже миллион))
кто-то не кладет яйца, кто-то добавляет яблоки
тоже можно баттл зарядить на стопицот постов в поиске каноничного рецепта шубы
в итоге обычно любят то, .что готовилось в детстве в семье
О
Олиса La vie est belle
картошечку вареную, с селедочкой кусочками.желательно цельнокупленную и саморучно почищенную и нарезанную. ну и лучка туда. и водочки к этому делу обязательно
и масло обязательно нерафинированное
сразу скажу - вкус не тот будет
Я еще пацаном в гостях у одной маминой подруги все время спрашивал, почему у той тети сельдь под шубой невкусная, на что мама мне ответила, что слои неправильно расположены
N
Nefоrmаtus©
Майонез не от ЕЖК
S
Shredinger's cat
идет из Швеции или Голландии даже.
ну норм так разброс.
пошло все с винегрета. Который многие считают, по ошибке, русским салатом...
даже название не очень русское. но я не интересовался историей, если чо.
а то, что все зовут оливье (я не про оригинальный рецепт сейчас) - у меня в семье почему-то всегда называли зимним салатом. возможно потому, что основа к нему была почти такая же как к летней окрошке, но ели её без кваса, заправляя мазиком.
Майонез не от ЕЖК
тогда выбор был или майонез, или фиг.
И майонез был именно ЕЖК
N
Nefоrmаtus©
Одни ведёрки чего стоят, они везде
S
Shredinger's cat
вкус будет
это будет картопля, свекла, морква и лук на тарелке. хрень какая-то
а шуба - это таки нечто другое. и да, вас никто не заставляет её есть и, божеупаси, готовить.
и масло обязательно нерафинированное
это само-собой разумеющийся ингредиент. правда, у меня вот подзакончилось оно, поэтому приходится обычным обходиться. забываю всё купить :-(
что слои неправильно расположены
я не умею это готовить. и в семье вроде не особо у нас она популярна была. но пожрать её люблю в столовках. поэтому я лично не владею этой тайной слоёв. хотя от одной девушки (с которой я как-то давно встречался) тоже слышал про эту укладку именно так, как надо. =)
ну норм так разброс.
морские пути
даже название не очень русское.
дело даже не в названии, а в том, что свекла пришла с Севера, почему-то.
у меня в семье почему-то всегда называли зимним салатом
правильный зимний салат - это свежие овощи и капуста. Остальное - советское днище.
О
Олиса La vie est belle
правильный зимний салат - это свежие овощи и капуста.
ага
в СССР
свежие овощи зимой тебе сколько лет?)) огурцы первый дай бог в апреле появлялись
максимум капуста с морковкой помятые с солью и уксусом. Салат Витаминный
S
Shredinger's cat
правильный зимний салат - это свежие овощи и капуста
читайте ещё раз тот текст, на который отвечаете. может быть не настолько дурачком будете выглядеть.
Остальное -
советское днище.
ой, всё. уныло уже звучит...
уныло
зато какая обида
Громадная территория, целиком расположенная в теплом климате, с протяженным побережьем теплого моря и не знавшая войны полтора века минимум, как и других социальных потрясений - и такой провал в кулинарии
П
Прекрасный человек
Мазик ежк днище. Впрочем как и любой покупной.
совка нет уже почти 30 лет
Ну и что, помню подсолничным маслом черный хлеб польешь, вкуснотище, и хлеб и масло, а у газировки срок годности был 7 дней
Ш
Шерстяной Волчара
Майонез это отстой, фу бе
N
Nefоrmаtus©
Чемодан, вокзал, Бобровка
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.