Вопрос про ТАНДЫР
П
Парикмахерр
именно про тандыр в котором готовят!
Хочу купить себе на дачу ибо говорят что в нём еда получается необыкновенная: шашлы, курица, овощи, лепёхи...
Жареное на мангале уже стало тяжело есть - печёнки/селезёнки возражают
В инете инфа есть, но там продаваны нахваливают, а тут все люди честные - не обманут!
Вопрос: у кого есть, довольны ли?
Долго растапливать? Зимой можно готовить?
Можно купить небольшой на 60-70 см, нужны дополнительные решётки и др?
Заранее благодарю!
Всех с пятницей! Пива - каждому!
Хочу купить себе на дачу ибо говорят что в нём еда получается необыкновенная: шашлы, курица, овощи, лепёхи...
Жареное на мангале уже стало тяжело есть - печёнки/селезёнки возражают
В инете инфа есть, но там продаваны нахваливают, а тут все люди честные - не обманут!
Вопрос: у кого есть, довольны ли?
Долго растапливать? Зимой можно готовить?
Можно купить небольшой на 60-70 см, нужны дополнительные решётки и др?
Заранее благодарю!
Всех с пятницей! Пива - каждому!
К
Кa___a
Всех с пятницей! Пива - каждому!
хороший заход
Б
Бург™
Жареное на мангале уже стало тяжело есть - печёнки/селезёнки возражают
Хочу купить себе на дачу ибо говорят что в нём еда получается необыкновенная: шашлы, курица, овощи, лепёхи..
Готовь в казане на том же мангале - шашлык, курицу, овощи.
Тандыр игрушка на несколько приготовлений, а мангал +казан надолго
я думал тандыр - это ж печка обычная только в форме тандыра (
а следователно вся еда там просто как из печки
хренали выпендриваться - "там Дыры" какие то лепить
русская печка - котелок - ухват: молоко вареное, каша в печи, хлеб свежий
)а следователно вся еда там просто как из печки
хренали выпендриваться - "там Дыры" какие то лепить
русская печка - котелок - ухват: молоко вареное, каша в печи, хлеб свежий
С
Стая лающих собак
я думал про ЗАО ТАНДЫР ОГРН 1147746035360
В
Внезапный ЛОСЬ
у кого есть, довольны ли?
да
Зимой можно готовить?
да
Можно купить небольшой на 60-70 см,
нужны дополнительные решётки и др?
зависит от комплектации. в сима-ленде видел такой же как у меня, куча аксессуаров, докупил себе двухуровневую жаровню
Ну а вообще, это штука типа тостера, соковыжималки итп. Прикольно по первому времени. В сезон когда купил готовил каждые выходные, сейчас пользуюсь довольно редко
П
Парикмахерр
Готовь в казане на том же мангале - шашлык, курицу, овощи.
жарить не хочу!
и стоять у этих мангалов/казанов часами надоело, когда друзья веселятся и жрут: давай ещё неси!!!
n
nagval_
Жареное на мангале уже стало тяжело есть - печёнки/селезёнки возражают
! Пива - каждому!
а про пиво селезенка что говорит? кричит уже наверное - хватит хозяин ты меня убиваешь!
Б
Бург™
а про пиво селезенка что говорит? кричит уже наверное - хватит хозяин, без водки ты меня убиваешь!
Вот так правильно
П
Парикмахерр
Прикольно по первому времени. В сезон когда купил готовил каждые выходные, сейчас пользуюсь довольно редко
что случилось?
Большой тандыр?
а про пиво селезенка что
говорит?
а пиво то тут причём? это же как водичка...
а жыр свинячий - это не шутки
спасибо! тема 2013 года
A
Alexander S.G
Вопрос: у кого есть, довольны ли?
Да, крутая штука.
Долго растапливать? Зимой можно готовить?
Вообще без проблем.
Топится с одной закладки дров (под завязку)
Можно купить небольшой на 60-70 см, нужны дополнительные решётки и др?
Двухуровневую решетку и "елочку".
Можно крюк для окорока взять еще, но его можно и самому сделать.
:-)
A
Alexander S.G
Тандыр игрушка на несколько приготовлений, а мангал +казан надолго
Не взаимозаменяемые вообще девайсы.
В
Внезапный ЛОСЬ
Большой тандыр?
тандыр мелкий, подарили на какой-то праздник
А ничего не случилось, приелся просто. Основные фишки попробовал и интерес угас))
Вопрос: у кого есть, довольны ли?
Да. Подробности в ссылке выше на Кулинарии.
Долго растапливать?
Час. Время прогорания дров.
Зимой можно готовить?
Фифти-фифти. На морозе и ветре - быстро остывает, не для долгих блюд.
Мы обычно около нуля сезон открываем.
Можно купить небольшой на
60-70 см, нужны дополнительные решётки и др?
Основа тандыра - масса. Чем тяжелее, тем больше тепла. Прям по весу продавцов спрашивайте. от 80 кг. Остальное - дело вкуса и дизайна.
n
nagval_
а пиво то тут причём? это же как водичка..
ну да...водичка
Пиво и поджелудочная железа не очень «ладят» между собой. Любой алкогольный напиток в больших количествах несет вред работе ЖКТ. Помимо поджелудочной железы, пиво негативно влияет на печень.
Очень часто у людей, злоупотребляющих алкоголем развивается острый или хронический панкреатит. Под панкреатитом подразумевается воспаление поджелудочной железы. Если острая форма заболевания проявляется яркими признаками, и лечение назначается сразу же, то хронический панкреатит может особо не беспокоить человека.
В этом кроется коварность заболевания. При хроническом воспалении поджелудочной железы могут происходить необратимые процессы. Велика вероятность развития сахарного диабета 1 или 2 типа. Прием алкоголя только усугубляет внутренние патологические реакции. Опасность пива заключается в том, что находящийся в нем спирт в сочетании с другими компонентами, оказывает негативный эффект на работу поджелудочной железы.
При распитии спиртных напитков, в том числе и пива, происходит спазм сфинктера Одди, который отвечает за состоянием просвета панкреатических протоков. При спазме секрет железы застаивается, и внутри протока начинает повышаться давление. В следствие такой реакции ферменты просачиваются через стенки протоков и начинается процесс самопереваривания поджелудочной железы.
еще надо ? я так целый день могу
тут все люди честные - не обманут!
у мя самоделка из кирпича
достался от прежних владельцев - норм самса получается, я туда курдючное сало обязательно добавляю
G
GSM-1800
Вопрос: у кого есть
у меня есть
Вопрос: у кого есть, довольны ли?
года 3 стоит без дела, т.к некогда с ним возиться
Долго растапливать?
хорошими поленьями около часа, щепочками-досочками можешь никогда не растопить, т.к. сколько нагревается столько и охлаждается
Зимой можно
готовить?
вообще без разницы какое время года
Можно купить небольшой на 60-70 см, нужны дополнительные решётки и др?
небольшой не советую, у меня большой под 100кг весит, ито неудобно загружать выгружать, в тепла в нем хватает на 2 максимум 3 загрузки. Маленький еще быстрее остывать будет, т.к в нем глины в 2 раза меньше. Я брал полной комплектации с решеткой, чашкой, шампурами, отлично приспособился все жарить только на шампурах, остальное ниразу не пользованное лежит в сарайке.
Жареное на мангале уже стало тяжело есть - печёнки/селезёнки возражают
ну и это, если организм говорит нет жареному, то тебе не тандыр нужен а пароварка
Жареное на мангале уже стало тяжело есть - печёнки/селезёнки возражают
В инете инфа есть, но там продаваны нахваливают, а тут все люди честные - не обманут!
Вопрос: у кого есть, довольны ли?
Долго растапливать? Зимой можно готовить?
Можно купить небольшой на 60-70 см, нужны дополнительные решётки и др?
а так у товарища готовили в кирпичном...ваще круто,главное встроить термометр чтоб не перегревать...а то усе будет подгорать
X
X_3m_grabber
Давно носил план в голове извоять себе тандыр. Залил добротный фундамент под него, так он год и простоял, все руки не доходили и лень победить не мог начать делать. Этой весной плюнул, облицевал его керамогранитом дешманским и купил готовый. В итоге и стоит малой архитектурной формой. Топлю дай бог
раз в месяц. Мангал как то сподручнее и быстрее.
П
Парикмахерр
года 3 стоит без дела, т.к некогда с ним возиться
может потому что большой?
2 закладки продуктов достаточно для себя/семьи, а друганам и 10 не хватит
Час. Время
прогорания дров.
а я немного не понял: дрова прогорели и выгребать ничего не нужно? там все угли и лежат?
долго мониторил..по итогу решил сделаю из шамотного кирпича.
дык тоже 65 рэ один кирпич, шампуры, крышку мастырить...
ну и красиво хочется - амфору
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.