Вопрос про ТАНДЫР
A
Alexander S.G
а я немного не понял: дрова прогорели и выгребать ничего не нужно? там все угли и лежат?
Смотря какой жар нужен.
Можно выгрести, можно чуть подождать и они почти все в золу выгорают.
П
Парикмахерр
Смотря какой жар нужен.
для шашлыков жар!
а лепёшканама делал?
D
D.Golovin
когда куплю себе дачу, то весь учаток заасфальтирую, а в середину поставлю тандыр, мангал и казан.
иначе нафига эта дача нужна
иначе нафига эта дача нужна
A
Alexander S.G
а лепёшканама делал?
Делал, но это наловчиться надо клеить их на стенки, чтоб не отваливались.
С первого раза можно не угадать с толщиной теста и количеством мяса и тогда они под действием силы тяжести будут "стекать" вниз.
И перчатки сварочные купить.
Последний раз вообще решил не заморачиваться с приклеиванием и приготовил на многоуровневой решетке, предварительно постелив фольгу.
[Сообщение изменено пользователем 20.09.2019 16:27]
X
X_3m_grabber
И перчатки сварочные купить.
Главное не покупать набор для лепёшек с спец варежками. Их варежка на второй лепёшке вспыхнула, пока клеил.
A
Alexander S.G
Главное не покупать набор для лепёшек с спец варежками. Их варежка на второй лепёшке вспыхнула, пока клеил.
Такая же херня.
Прихватки не приспособлены к прямому касанию к раскаленным объектам, только от жара защищают.
Так что кухонная перчатка сгорела, а сварочные из толстой замши, им пофигу.
П
Парикмахерр
И перчатки сварочные купить.
это есть у меня!
просто из теста бы хотелось попробовать
иначе нафига эта дача нужна
всё правильно! только газон заместо асфальта нужно ложить
Остальное - дело вкуса и дизайна.
интересно, а хлеб можно на решетке готовить или обязательно лепить на стенку?
иначе нафига эта дача нужна
2 закладки продуктов достаточно для себя/семьи,
У меня полторы выходит. 1 мясо и вторая по мелочи - хлеб или овощи.
Это реальное ограничение. Второй раз протапливать времени уже не будет.
дрова прогорели и выгребать ничего не нужно? там все угли и лежат?
по хорошему - выгребать. Иначе, все что капает с мяса - вспыхнет, мясо сгорит.
Оставлять в крайних случаях (не капает, на поддоне) или зима -холодно. Или что-то длительного приготовления.
ну и красиво хочется - амфору
Примерно так и позиционировал. Тандыр - это нечто среднее между Печью, помпейкой, барбекю кирпичным. Безусловно, попроще. Но и дешевле. В разы.
Кстати, в этом году "переоткрыл" для себя мангал. Купил чугунную решетку - с ней развлекаюсь.
а хлеб можно на решетке готовить или обязательно лепить на
стенку?
С решетки он стечет :-)
Видел в инете камни подовые. Кладутся на этажерку. ТИпа мини-пицц. Но у них выход маленький. 2 шт , по диаметру отверстия. Маловатобудет.
Если честно, с хлебом давно не вожусь. Вкусно, но хлопотно. Когда шашлык достал - все за стол. А с ним еще играться надо... А отдельно, ради него разжигать тоже не с руки...
[Сообщение изменено пользователем 20.09.2019 16:45]
D
D.Golovin
...а бассейн куда воткнешь??
с нашей погодой бассейн только достать, набрать, а потом из дома смотреть как красиво капли дождя падают на его гладь.
только газон
заместо асфальта нужно ложить
Класть.
Так то дельный совет, в конце концов я взрослый самодостаточный человек и могу себе позволить валяться бухим в дрова на СВОЕМ газоне.
X
X_3m_grabber
Кстати, в этом году "переоткрыл" для себя мангал. Купил чугунную решетку - с ней развлекаюсь.
Такая же ерунда. Тандыр не успев даже приоткрыть чутка забросил. Купил чугунину для мангала и так и фигачу на ней каждые выхи.
...и то верно на асфалте не поваляешься будет асфальтная болезнь... в конце концов я взрослый самодостаточный человек и могу себе позволить валяться бухим в дрова на СВОЕМ газоне.
A
Alexander S.G
Иначе, все что капает с мяса - вспыхнет, мясо сгорит.
Воздуха то нет особо, тандыр закрыт же.
Как гриль закрытый получается.
С решетки он
стечет
Фольгу постелить просто, не стекает.
..мы в тындыре из кирпича ногу свиную делали...вкуснотища...мммм...только поддон с водой надо...что б жир не горел...угли все
убирали
Когда шашлык достал - все за стол. А с ним еще играться надо... А отдельно, ради него разжигать тоже не с руки...
Долго растапливать? Зимой можно готовить?
Можно купить небольшой на 60-70 см, нужны дополнительные решётки и др?
1. Есть. Довольны. Пользуемся с весны вот таким:
2. Топить около получаса, полешек 6 кладем.
До конца не освоили, когда ветрено, похоже, тепло выдувается и надо или дольше топить или какую-то ширму от ветра приколхозить. Пока на стадии экспериментов
3. Зимой пока не готовили
4. про маленький не знаю - у нас большой.
5. Доп. решетки - вообще тема. Когда на держалку насаживаешь курицу, а под ней на подставке картофан, перец, помидоры. И они пропитываются жирком, капающим сверху, постепенно запекаясь.... Нувыпонели ...
и стоять у этих мангалов/казанов часами надоело, когда друзья веселятся и жрут: давай ещё неси!!!
именно из этих соображений и перешли на тандыр - загрузил мясо и бухаешь со всеми до готовности
ЗЫ простите за каламбур
A
Adwian
Если делать то - помпейку и под казан.
K
Kipri
Нувыпонели
Мыпонели и слюнойзахлебнулись
П
Парикмахерр
Ребята всем спасибо за помощь! начинаю понимать суть
Я знал - на оаке только добрые и отзывчивые люди
у вас большая компания бывает?
у меня очень редко - я нелюдимый
онли рашен берьёзка?
Я знал - на оаке только добрые и отзывчивые люди
4. про маленький не знаю - у нас большой.
у вас большая компания бывает?
у меня очень редко - я нелюдимый
2. полешек 6 кладем.
онли рашен берьёзка?
X
X_3m_grabber
Людимый, нелюдимый, а брать тандыр нужно чтоб в него нога лошадиная влазила
Ну или хотяб баранья.
G
GSM-1800
может потому что большой?
нет не в этом дело. Когда хочется жареного на мангале сделанном из газового баллона готовлю быстро и вкусно.
а я немного не понял: дрова
прогорели и выгребать ничего не нужно? там все угли и лежат?
нужно, иначе дымом вонять продукт будет, для выгребания есть в тандыре поддувало и специальный совок и скребок
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.