Сыр, сыр... Давайте о чае поговорим

Сча ваще лафа можно из химии чай делать как и пиво.... ;-)
0
От пользователя Anna-K (козырная дама)
В советское время заваривали и не жужжали


это лишь показатель савецкой дремучести..
0 / 4
От пользователя Сам себе кулинар
без чая я не могу, а вот без кофия - запросто. Могу выпить 1-2 чашки за год
...чай бадяжить проще....ибо зерновое кофе покупаешь...видишь зерна....а чай трава травой...(у кофе только можно содержание рабусты и арабики менять)...за счет этого и стоимость.
2 / 0
От пользователя Сам себе кулинар
вы не читали, что я вам писал? кто привез из Китая в Копорье технологию?
читайте что на заборе писано.. ;-)
0
История не является фактом,ибо она пишется и как правило переписывается....интересней существующий неоспаримый факт :ultra:
0
размышлизм №1 о заголовке...

Сыр, сыр... Давайте о чае поговорим

китайские церемонии?...о чайной церемонии замолвите слово...:-)
0 / 1
Я тут недавно статью увидел что рис..с мясом вреден для здоровья....Офигеть..как несчатные народы до сих пор живы которые плов едят.... :ultra: :beach:
2 / 0
el gato negro
От пользователя Who I am
ибо зерновое кофе

Кофе - он. Зерновой кофе ;-)


От пользователя Who I am
ибо зерновое кофе покупаешь...видишь зерна..

Это вообще не показатель. Вообще.
Т.к. обжаренное в масле прогоркшее зерно вы никак не отличите от нормального. При обжарке без масла тоже не просто это сделать. Обывателю вообще ни как.
Еще спецом кофе сжигают, чтобы переезженный вкус перебивал все остальное.
В общем зерно там или нет - это не показатель того, что вы купили не бодяжный кофе.
2 / 0
el gato negro
От пользователя Who I am
Сча ваще лафа можно из химии чай делать как и пиво....

А что за химическое пиво? Откуда это? Вы такое пили? Где купить можно?
0 / 3
От пользователя el gato negro
это не показатель того, что вы купили не бодяжный кофе.
но всетаки это кофе а не трава с добавкой чая:lol:
0
el gato negro
От пользователя Who I am
но всетаки это кофе а не трава с добавкой чая

А какая разница? Итоговое ощущение дерьма одинаково :-D
0
От пользователя el gato negro
А что за химическое пиво?
...и выски с коньяком... :lol:
0
От пользователя el gato negro
А какая разница? Итоговое ощущение дерьма одинаково
.....дерьмовое кофе за последние лет 15 не попадалось :lol:
0 / 5
GigaVolt
От пользователя el gato negro
Наивная какая. Белый чай за пределы Китая практически не выезжает.

да ладно?

Ушлые китайцы много легенд для лаоваев имеют, чтобы товар им втюхать :-)


[Сообщение изменено пользователем 23.08.2019 10:53]
1 / 0
От пользователя GigaVolt
много легенд ................, чтобы товар им втюхать
...Эффективный маркетинг в действии ;-)
1 / 0
GigaVolt
От пользователя Сам себе кулинар
ни один нормальный человек не будет заваривать снова вчерашнюю заварку

Никто ж не заставляет её до состояния вчерашней доводить. :-D
Обычная практика китайского чаепития заливать чайный лист по нескольку раз, пока он не остыл. И не только для зелёных, а вообще, практически для всех видов чаёв.
0
От пользователя GigaVolt
заливать чайный лист по нескольку раз, пока он не остыл.
.....вот вот а гопота считает раз запарил..и все...на выброс :beach:
0 / 2
el gato negro
От пользователя Who I am
..и выски с коньяком...

По поводу конины.
Есть нехорошие производители, что добавляют выпаренный водный экстракт дуба. Добавляют больше колера. Это ускоряет производство спиртосодержащей жижи под конину. Но есть одно но при этом. В содержимом не произошли химические реакции окисления, а потому нет нужных ароматов и вкусов коньяка.
Там есть вкус бочки и вкус карамелек. Через 3-5 лет простоя такая жижа может обзавестись фиолетовым осадком.

С кониной как с чаем и кофе - надо брать проверенных производителей.
1 / 0
el gato negro
От пользователя Who I am
дерьмовое кофе за последние лет 15 не попадалось

Или не попадался хороший...
3 / 1
От пользователя Who I am
чай бадяжить проще....ибо зерновое кофе покупаешь...видишь зерна..


насмешили :-D
кофий - один из бодяжных напиткоф. А уж когда за арабику продают какое-то говно - сплошь и рядом
1 / 1
От пользователя el gato negro
С кониной как с чаем ......- надо брать проверенных производителей.
...современные технологии позволяют это делать в подвалах,ангарах..и тд
0
От пользователя GigaVolt
Никто ж не заставляет её до состояния вчерашней доводить. :-D
Обычная практика китайского чаепития заливать чайный лист по нескольку раз, пока он не остыл.


слушайте, я писал: в 19 веке много раз заваренный чай вновь сушили и продавали. Вы читать вообще не умеете штоле?
начинают мне тут описывать как чай заваривать... :boom:
0
этикетка проверенного....сча не проблема ;-)
0
От пользователя Сам себе кулинар
слушайте, я писал: в 19 веке много раз заваренный чай вновь сушили и продавали. Вы читать вообще не умеете штоле?
начинают мне тут описывать как чай заваривать...
...Уважаемый вы что нервВичаете...идите чайку попейте. ;-)
1 / 0
GigaVolt
От пользователя Сам себе кулинар
ни один нормальный человек не будет заваривать снова вчерашнюю заварку

Где тут цифробуквенное сочетание "19 век"
слово "вчерашнюю" вижу отчётливо.
Вы писать вообще не умеете штоле? :mad:
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.