Сыр, сыр... Давайте о чае поговорим

От пользователя Juzzy
Я и говорю, успевайте, пока вот такие эффективные менеджеры до руля ещё не добрались.
..да поздняк ;-) уже все прошарено..Бизнес рулит!
В 90...уже муку первого сорта превращали в высший(по составу)....и пыжили как высший...сча я думаю 98 %такого товара не зависимо от наименования продукта...та же заморозка гле ледянной глазури до 30% :lol:
0
От пользователя Сам себе кулинар
вы историю бы
...если за историю разгонять то не Читать ее надо а изучать....ибо писателе истории что блогеров в инете как собак...ых :ultra: помни на заборе можно написать что угодно...но он останется забором :lol:
0
От пользователя Сам себе кулинар
это лишь значит, что этот мужичок продает этот чай по такой цене, не более.
...совсем нет сча не вспомню но реально...и по затратам и по количеству производимого чая...определенных марок...формируется цена...,все это он нам рассказывал когда у него в гостях были...и чаи пробовали...,но по 2500 брать не стали ибо проживем без него :beach:
1 / 0
el gato negro
От пользователя Anna-K (козырная дама)
Кстати. Кто какой белый чай покупает?

Наивная какая. Белый чай за пределы Китая практически не выезжает.
0
корова тоже дает молоко,сливки,обрат.....ценник на все разный ;-)
0
От пользователя Who I am
если за историю разгонять то не Читать ее надо а изучать....ибо писателе истории что блогеров в инете как собак...ых


если вы сами не хотите, могу дать вам ссылки на авторитетных, в исследовании русской кухни, людей.

А так - копорский чай пошел по Руси с села Копорье, что под Питером. И в одно время не то торговая миссия, не то еще какая-то делегация в Китай, среди которой был копорский помещик, подсмотрели производство чая там, в Китае. Вернувшись в свое село, помещик приказал сферментировать иван-чай по китайскому принципу и получился неплохой на вкус напиток. Это блин 18 век!
1 / 0
неферментированный же иван-чай - это просто травяной настой, даже близко к классическому черному чаю не стоит.
3 / 0
Anna-K (оак сдох)
От пользователя el gato negro
Турецкий кофе... это редкостная гадость.

Давно надо тему про кофе запилить
0 / 4
От пользователя Сам себе кулинар
Это блин 18 век!
...а до 18 пили только воду и квас..... :lol:
1 / 0
От пользователя Anna-K (козырная дама)
Давно надо тему про кофе запилить


на Кулинарии вон тётка делает из одуванчиков и довольна :-D
1 / 1
От пользователя Anna-K (козырная дама)
Давно надо тему про кофе запилить

И разбавить её водой из под крана.
2 / 0
От пользователя Who I am
а до 18 пили только воду и квас.


китайский пили, только стоил он недешево. ну и травы разные заваривали.
А копорское изобретение пошло в народ и им стали подделывать настоящий китайский, буторить или вообще выдавать кипрей за китайский чай.

вы удивитесь, но чай был очень дорог в те года. Его заваривали по нескольку раз. И даже тот, что заварили по многу раз, опять сушили и продавали
2 / 0
От пользователя Сам себе кулинар
на Кулинарии вон тётка делает из одуванчиков и довольна
...да грю же тема за чай разогнана....без него можно жить... а так всех подсадили...круче наркоты...по обороту и потреблению... :ultra: :beach: "ни дня без чая" :hi:
0 / 2
От пользователя Сам себе кулинар
стали подделывать настоящий китайский
...не подделовать а делать :beach: по технологии..
0
el gato negro
От пользователя Сам себе кулинар
Его заваривали по нескольку раз.

Зеленый (слабой и средней ферментации) и по сей день заваривают по несколько раз. А есть сорта, где вообще первую заварку выливают.
1 / 0
От пользователя Who I am
...а до 18 пили только воду и квас.....
...и чешское пиво :lol:
3 / 0
el gato negro
От пользователя Who I am
не подделовать а делать по технологии..

Если выдавать за другое, то это подделка все же.
0
Iz_Ovraga
Сабельник болотный решает :ultra:
1 / 0
От пользователя el gato negro
Зеленый (слабой и средней ферментации) и по сей день заваривают по несколько раз.


не путайте одно с другим :-)
ни один нормальный человек не будет заваривать снова вчерашнюю заварку :-D
0
От пользователя Сам себе кулинар
А так - копорский чай пошел по Руси с села Копорье
..никогда не задумывался с.Копорье размер и Россия....ты весь чай,который пили в России вывали на село...какой высоты кучка??? должна быть ;-)
0
От пользователя Who I am
да грю же тема за чай разогнана....без него можно жить...


без чая я не могу, а вот без кофия - запросто. Могу выпить 1-2 чашки за год
1 / 0
От пользователя Сам себе кулинар
ни один нормальный человек не будет заваривать снова вчерашнюю заварку
.....Ваще, cxчитается что чай с первой заварки(листовой)априори не может полностью раскрыть свой вкус....
;-)
0
От пользователя Who I am
.ты весь чай,который пили в России вывали на село...какой высоты кучка??? должна быть


вы не читали, что я вам писал? кто привез из Китая в Копорье технологию?
0
el gato negro
От пользователя Who I am
...и чешское пиво

Еще медовуху и "горящее" (хлебное) вино (с 15 века)
0
Anna-K (оак сдох)
От пользователя Сам себе кулинар
ни один нормальный человек не будет заваривать снова вчерашнюю заварку

В советское время заваривали и не жужжали
0 / 2
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.