Сыр, сыр... Давайте о чае поговорим

От пользователя el gato negro
Есть нехорошие производители, что добавляют выпаренный водный экстракт дуба. Добавляют больше колера
А хорошие то остались?....Это ж сколька Декалитров надо произвести чтоб все Сетевки затарить ,Склады,по всей стране----Нет- столько винограда...по Определению....а поить народ надо...желающих на коньячок полно....особливо на недорогой.... :ultra: :beach:
1 / 0
Alkul
"Чай - это пойло. А кроме того, это одна из причин падения Британской Империи " (с) Джеймс Бонд
1 / 0
Мужчина с тяжелой судьбой
От пользователя Rum
Лучше чем этот не встречал. Турецкий черный

Ща пойдут картинки из интернетов и яростное загибание пальцев!!!
Эээ, население, ну пьете вы чай за 70 или за 500 дык и пейте дальше, надо будет спросим. Вот только не надо говорить, что "это только на чифир годится", хотя уверен, что эти персонажи и не пили настоящий зэковский чифир.
Я к чему, вкусы у всех разные, можете своё, что-то посоветовать, но осуждать чужие вкусы - это моветон в приличном обществе. :beach:
1 / 1
el gato negro
От пользователя Сам себе кулинар
А уж когда за арабику продают какое-то говно - сплошь и рядом

А какое там говно может быть?
Есть Рабуста, есть Арабика, есть еще Либерика, но ее могут добавлять лишь в качестве ароматизатора, т.к. кофеина там крайне мало. Да и распространения силного не имеет. Арабуста - гибрид, растущий в крайне малых количествах. В качестве моно сорта не используется.
Эксцельза есть еще. Капризное дерево, с определенным местом выращивания. Используют для ароматики.

Все. Какое дерьмо может быть вместо арабики? Разве что арабика индийская, вот это самый дерьмовый кофе. Его пускают на сублимированный кофе а ля Нескафе.
1 / 0
el gato negro
От пользователя Who I am
современные технологии позволяют это делать в подвалах,

Созревание коньяка таки и должно происходить в подвале :-D
Нужен определенный микроклимат помещения.
0
вудман casting
индика говорят хороша, но это не точно :-)
0
От пользователя el gato negro
Разве что арабика индийская, вот это самый дерьмовый кофе.
....но это будет все равно кофе :lol: ....ане трава в чае,и не пыль в пакетиках ;-)
0
От пользователя el gato negro
Какое дерьмо может быть вместо арабики?


самую дерьмовую робусту продают как лучшую арабику. Например. Но схем бутора там не меньше, чем в чае.
0 / 1
От пользователя el gato negro
Созревание коньяка таки и должно происходить в подвале
Нужен определенный микроклимат помещения.
...ага то тут то там силовики задерживают...интуристов ближнего зарубежья разливающих созревший коньяк :lol:
0
причем чем дороже тем выгодней разливать :-D
0
От пользователя Сам себе кулинар
самую дерьмовую робусту продают как лучшую арабику
...рабуста по вкусу оч отличается от Арабики...спалят сразу ;-)
0
GigaVolt
От пользователя Сам себе кулинар
самую дерьмовую робусту продают как лучшую арабику.

Раз продают, значит есть те, кто покупает. Довольно просто. ;-)
0
el gato negro
От пользователя Who I am
А хорошие то остались?....Это ж сколька Декалитров надо произвести чтоб все Сетевки затарить ,Склады,по всей стране----Нет- столько винограда...по Определению....

Есть. Виноград технический или даже готовый виноматериал купить в Испании или Молдавии вообще не проблема (что собственно и делают, например Варгус, имея свои виноградники еще и покупают). Другое дело все это произвести выдержать по технологии. Вот тут возникают нестыковки. Ну и да, доля производителей, в "коньяках" которых отсутствует коньячный дистиллят все же имеется. Но их все же не так много, как думается.
0
el gato negro
От пользователя Who I am
ага то тут то там силовики задерживают...интуристов ближнего зарубежья разливающих созревший коньяк

Задерживают. Но там такие "масштабы" что ну ни как заполнить полки сетевиков не хватит. Даже на 10%.

Кизляр, к примеру, в год производит более 16 млн. литров конька.
КиН ближе к 10 млн. литров.

А в России что то около 70 вино-коньячных заводов.

[Сообщение изменено пользователем 23.08.2019 11:44]
0
мну с шириланки привезли давеча черного не сравнить с нашим пакетным :-( ну и с китая тож недавно привозили :super:
0 / 3
POTTOP®
От пользователя Anna-K (козырная дама)
в магнитах продают

в магнитах крысы мышы и тараканы бегают. :puke:
0 / 4
Anna-K (оак сдох)
От пользователя Тень Норвежского лосося
мну с шириланки привезли давеча черного не сравнить с нашим пакетным

Там просто кокс подмешан
1 / 2
Anna-K (оак сдох)
От пользователя POTTOP®
в магнитах крысы мышы и тараканы бегают.

И чо?
Можно подумать их в монетках, мегамартах и кировских нет
2 / 1
el gato negro
От пользователя Who I am
...но это будет все равно кофе

Индийскую арабику кофем можно назвать с таким же успехом, как чаем ту пыль, что остается после фасовки листового (пыль индийских дорог).
0 / 1
bd68

просто кокс подмешан

Заранее-крафтовый чай :confused:
1 / 0
el gato negro
От пользователя Сам себе кулинар
самую дерьмовую робусту продают как лучшую арабику.

Зерна даже по форме отличаются.
0
От пользователя el gato negro
Ну и да, доля производителей, в "коньяках" которых отсутствует коньячный дистиллят все же имеется. Но их все же не так много, как думается.
....ключевое "думается"... :beach: объективно не оценить...но всем управляет бизнес....а там...маржу побольше!
0
От пользователя el gato negro
Зерна даже по форме отличаются.
а есть фотки и отличие?
0 / 1
От пользователя el gato negro
16 млн. литров конька.
...скока винограда надо?
0
От пользователя Тень Норвежского лосося
мну с шириланки привезли давеча черного не сравнить с нашим пакетным ну и с китая тож недавно привозили
...возьмите с полки пряник ;-)
0 / 1
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.