Сыр то вам теперь нравится?
S
SterЛядь™
Сейчас опять старая подлянка вылезла - нигде нет вишневого варенья. Никакого.
У мну в холодильнике две банки и клубничного и абрикосового
Не надо тут ля ля а то би би задавит
Дак одна хрень
два совершенно разных продукта, впринципе прошуто можно повторить в любом месте, а вот хамон, да если еще и иберико, практически нереально.
Как вам
такой сыр
был неплох, бывает в ОКей на развес.
В НГ праздники в МЕТРО купил сбринц швейцария по акции, отличный сыр, еще друзья угостили олд амстердам, вот этот вообще супер.
А
Ахмет_Иваныч
Те, что дороже 700-800р/кг - не плохие, к тысяче - вообще нормальные!
Из наших что называется фабричных -бельстер нормальный сыр,но один хрен не конкурент он пармезанам всяким!Остальные сыры вообще какой то "пластилин"!(принципиально не беру " русские сыры" дороже 10-13€ за кг,потому что в Европе и то таких цен нет,за масмаркет)
А
Ахмет_Иваныч
" русские сыры"
Этим термином называю особо ухи поевшие типа "сыроварни" из режа ,из Новоуральска и т.п. ..Сыр у них конечно не плохой,но какого хрена на него такая цена?!Чё они там коров золотом кормят или рабочие у них по 2000€ получают?
D
Dr Дровосек™
Это не сыр дорожает, это мы беднеем...
какого хрена на него такая цена?!Чё они там коров золотом кормят или рабочие у них по 2000€ получают?
Ну в принципе да. Кроме зарплаты рабочим. Коров в тепле держать, корма на зиму запасать. Это вам не Аргентина с круглогодичными пампасами.
Когда же наконец то начнет доходить, что по законам экономики существование государства на территории России не имеет смысла ...
Уж 20+ лет назад сказано, что любое производство в России обходится дороже аналогичного вне ее, чисто из-за географии. И чем производство сложнее и многоступенчатее, тем больше удорожание на каждой операции. И логичный вывод - либо сокращать число операций, т.е. экспортировать сырье с минимумом
переработки, либо создавать уникальные технологии и держать их в секрете, чтоб назначать за продукцию любую цену, позволяющую покрыть избыточные географические затраты.
Но в любом случае, люди не задействованные паре вышеозначеных производств - суть ненужные нахлебники.
А
Ахмет_Иваныч
либо
Либо не вводить тупых санкций,которые не то что местным позволяют выживать,а позволяют местным-оху..ть! я против таких защит местных производителей!
[Сообщение изменено пользователем 13.02.2021 22:46]
не то что местным позволяют выжывать,а позволяют местным-оху..ть! я против
Так понятно, что как потребитель ты против.
Но задумайся о простой вещи, чтоб купить пармезан, тебе нужны евро. На рубли он не продается. А что такого делаешь ты, чтоб мог иметь в кармане евро? По сути все эти евро государство отбирает у сырьевиков и немногих других экспортеров, какое то их количество раздает остальным "нахлебникам". Хотя, по сути, накой они черт нужны, эти остальные? Только объедают реальный сектор экономики.
Так как евро раздать получается все меньше, то государство идет путем санкций, заставляя тебя покупать за никчемные рубли никчемные результаты работы никчемного "балласта", именуемого отечественным производителем.
А
Ахмет_Иваныч
А что такого делаешь ты, чтоб мог иметь в кармане евро?
Я нефть добываю
D
Dr Дровосек™
Пусть местный Сыр будет, и в ту цену за которую его потребляют. Это и есть настоящая рыночная экономика.
Пусть местный Сыр будет, и в ту цену за которую его потребляют. Это и есть настоящая рыночная экономика.
Его не будет. Рыночно он не может существовать. Никакой.
Может смог бы янтарь существовать ижевский. У него нет аналогов вкусовых. Не встречались, по крайне мере. Правда и сам он пропал лет 12 назад. Оставшийся янтарь вчистую просирает виоле.
А
Ахмет_Иваныч
Пусть местный Сыр будет, и в ту цену за которую его потребляют. Это и есть настоящая рыночная экономика
Дак нету ее!!за эти деньги,за которые нам местные производители пластилин втюхивают,нам могли б нормальный сыр продавать!Но нет ,не могут,потому что санкции!
за эти деньги,за которые нам местные производители пластилин втюхивают,нам могли б нормальный сыр продавать!
Ну так и есть, уж лучше реджанито твердый купить по 900р, чем ирбитский мягкий по 600р. А твердых российских и нет в продаже.
Причем этот реджанито привезен ровно с противоположной стороны планеты, и все равно он дешевле и вкуснее.
Экономическая география она такая, тварь поганая.
Экономическая география она такая, тварь поганая.
D
Dr Дровосек™
Дак нету ее
В Пятерочки нет.. в Метро есть, Ленте. Ценник правда поднялся от 900 рублев.. так это рубль в овно списали.
F
ForestWorker
два совершенно разных продукта,
да?
ну пусть будет так
я не отличу
так это рубль в овно списали
Рубль это отражение нужности продуции России на мировом рынке. Его на правительство списывает, а мировая экономика.
F
ForestWorker
Через 2 недели лечу в ЕКБ.
Кому настоящий Маасдам?
Возьму на борт максимум 2 кило.
Пишите в личку.
Кому настоящий Маасдам?
Возьму на борт максимум 2 кило.
Пишите в личку.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.