Сыр то вам теперь нравится?

Парикмахерр
От пользователя Anna-K (всем чмоки в чате)
Апну тему
Что сейчас из сыра более-менее приличного есть в продаже?
В белорусских продуктах сыр какой то неважнецкий стал.
Брест литовский совсем испортился

я бы тебе сказал что любой сыр от Валио - хорош: тильзитер, ольтерманни, но у тебя свой путь и ты ни когда не прислушиваешься к советам :hi:
От пользователя Aff_Gur
Очень люблю хамон

в гиперболе - завались этого хамона, сейчас правда поменьше выбор стал
ну а нет его дома и фиг с ним

я как купил дегидратор/сушилку - делаю вяленое мясо постоянно и курочку и свинину. Этакий хамон получается.
5 / 8
От пользователя Парикмахерр
дегидратор/сушилку

рассказывай :ultra:
6 / 2
DeN-Ekt
в сима ленде есть хамон
2 / 2
rib65
От пользователя DeN-Ekt
хамон

Это не сыр :bes:
11 / 0
Anna-K (оак сдох)
От пользователя Парикмахерр
бы тебе сказал что любой сыр от Валио - хорош: тильзитер, ольтерманни, но у тебя свой путь и ты ни когда не прислушиваешься к советам :hi:

К твоим советам точно нет
От пользователя DeN-Ekt
хамон

Дался вам этот хамон.
Раз в год ем. И достаточно.
Кроме хамона всяких вкусняшек полно
6 / 7
От пользователя rib65
хамон

Это не сыр :bes:



Переименовать тему - и делов. :beach:

От пользователя Парикмахерр
Хамон-то вам теперь нравится? 


[Сообщение изменено пользователем 05.11.2020 15:27]
0 / 3
lowa
зашла по пути в Омегу, там сыры на развес продают. Самые дешевые, кактни странно-белорусские. Киприно уже по 1100.
0 / 2
Парикмахерр
От пользователя Anna-K (всем чмоки в чате)
К твоим советам точно нет

да я знаю - тебе бесполезно говорить
ибо ты будешь упорно выбирать из сыра за 350р/кг или 360 и спрашивать почему такая фигня все сыры и почему брестлитовский испортился, как будто это можно заметить по вкусу

От пользователя Дед в кедах
дегидратор/сушилку

рассказывай :ultra:

не про сыр, ну ладно

филе свинины или курицы нарезаем и замачиваем в соевом соусе и всяких приправах на ночь. Можно горбушу.
Потом в сушилку раскладываем и вялим при 70градусах.
Если долго - то чипсы, если не долго - карпачо, ну как в магазе - видали - из куриного филе или в пивко сушеные рыбьи какашки в палочках.
ради этого стоит купить сушилку

Вообще читал тут про домашнюю сыроварку, не дорогая, процесс не сложный, но где брать по 20-30 литров хорошего молока. На рынок ездить не вариант...

[Сообщение изменено пользователем 05.11.2020 21:00]
4 / 3
Anna-K (оак сдох)
От пользователя Парикмахерр
ибо ты будешь упорно выбирать из сыра за 350р/кг или 360 и спрашивать почему такая фигня все сыры и почему брестлитовский испортился, как будто это можно заметить по вкусу

Сам придумал, сам поверил. Пошел дальше сплетни по оаку разносить :facepalm: :facepalm:
1 / 11
Anna-K (оак сдох)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Понравился чеддер. Обычный классический сыр.
Эмандхоф давно беру. Твердоватый. Просто нравится
2 / 7
тот самый BELAMOR
От пользователя Anna-K (в оппозиции)
Понравился чеддер

Не помню какой именно сорт сыра от этого производителя я пробовал [где то здесь в теме было моё фото]
Но мне вот совсем не понравилось!
Пластилин какой то был...
1 / 3
Anna-K (оак сдох)
От пользователя BELAMOR [@BeerLogEkb]
Но мне вот совсем не понравилось!
Пластилин какой то был...

У них голландский, Костромской, российский прям видно что ниочем
а этот цветом привлек. И на вкус норм
Вот. Вторую пачку взяла
1 / 7
Anna-K (оак сдох)
Что за бесячие минусяки в теме :gun:

Кстати. Заметила, что Брест литовского сыра стало меньше в продаже
0 / 13
Watson™
Как вам такой сыр твердых сортов https://ekat.metro-cc.ru/category/syr-maslo/tverdy... знатоки нахваливают, но чет х.з.
0 / 1
От пользователя Watson™
Как вам

т.е нужно сразу всю бошку покупать? :bs:
1 / 0
ForestWorker
В Москве санкционный товар продается в ТЦ в свободном доступе.
Беру иногда голландский Маасдам по 1800 за кг.
Хамон хоть испанский, хоть итальянский.
Что-то около 500 рублей за 120 грамм выходило.
1 / 2
Watson™
От пользователя Aff_Gur

Ну видимо так, зато на долго хватит. Ценители за него говорят что это единственный пармезан из доступных по цене у которого стабильное качество из партии в партию и отличный выраженный вкус. Головы хватает обычно на пару месяцев, типа за такие деньги даже приличного полутвердого сыра не купишь. :-)
1 / 0
От пользователя ForestWorker
хоть итальянский.

:lol: итальянский хамон :-D
1 / 3
Lareine
Goya в Пятерке зачотный
твердый...
уже год как покупаю ;-)
1 / 0
GigaVolt
У итальянцев же прошутто, а не хамон.
1 / 0
ForestWorker
От пользователя GigaVolt
У итальянцев же прошутто, а не хамон.

Дак одна хрень
4 / 0
Нет, не нравится.
Я покупаю сыр производства Швейцария.
Хотя бы на сыр похож, а не на резиновую подошву.
1 / 4
От пользователя ForestWorker
У итальянцев же прошутто, а не хамон.

Дак одна хрень

нет .прошутто может быть нескольких видов - и копченым и сырым ...
хамон же по одной технологии и разница лишь в качестве мяса.
1 / 0
От пользователя Lareine
Goya в Пятерке зачотный

Реджанито в мегамарте все же приятнее.
1 / 0
Сейчас опять старая подлянка вылезла - нигде нет вишневого варенья. Никакого.
0 / 6
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.