Сыр то вам теперь нравится?
п
плакcа
привезли в подарок из грузии сыры
новое личное открытие
дамбала хачо
сформирован в шар чуть больше катофелины
корка сухая плесневелая коричневая неоднородная
запах... на большого любителя
часть семьи охарактеризовала как "лето в щербаково"
коровий дух сократил количество едоков
зато другим больше досталось
сыр выдержки более 2-х месяцев
колется и крошится , по типу пармезана
менее выдержанный имеет более нежную структуру
со вкусом голубой плесени
новое личное открытие
дамбала хачо
сформирован в шар чуть больше катофелины
корка сухая плесневелая коричневая неоднородная
запах... на большого любителя
часть семьи охарактеризовала как "лето в щербаково"
коровий дух сократил количество едоков
зато другим больше досталось
сыр выдержки более 2-х месяцев
колется и крошится , по типу пармезана
менее выдержанный имеет более нежную структуру
со вкусом голубой плесени
п
плакcа
и конечно
горный сулугуни в форме мешочка
праздник сердца
горный сулугуни в форме мешочка
праздник сердца
T
Tetra
товарищ сам вкусный сыр делает
говорит, чо на килограмм только молока уходит на 400р.
Молоко конечно не из магазина
говорит, чо на килограмм только молока уходит на 400р.
Молоко конечно не из магазина
W
WTFS??!
Молоко конечно не из магазина
Олег, подскажи, как эти фразы соотнести? может он покупает 1.5 л. молока, привезенного из Альп, может 4 л по 100 р, а может и примерно 7 л по 60 л в селе ближайшем. Как технологию понять?
П
Парикмахерр
говорит, чо на килограмм только молока уходит на 400р.
ну и почему выходит 2000 за кг в итоге?
E
El_Camellero_
чо на килограмм только молока уходит на 400р.
На кило сыра 9-11 литров молока.
E
El_Camellero_
ну и почему выходит 2000 за кг в итоге?
Потому что покупают...
A
Anna-K (оак сдох)
Кстати.
Какой сыр ещё стомт попробовать?
Белорусского уже наелись
Какой сыр ещё стомт попробовать?
Белорусского уже наелись
н
нет120му
Мне еще под настроение иногда молодой сыр от Домика в Деревне нравится.
В баночках.
В баночках.
П
Парикмахерр
Белорусского уже наелись
можно весь список поеденных сыров?
чтоб понимать тэксказать, куда двигаться в советах
A
Anna-K (оак сдох)
Я про сыры доступные в продаже в екб по адекватной цене
s
shutник
В Метро оставался в выхи ещё Ламбер в шариках по 519 за кг, но только если от 6 кг покупать
Ламбер в шариках по 519 за кг,
в окее по 500 с чем то р/кг..., можно хоть 0,5 шарика взять...
A
Anna-K (оак сдох)
Ламбер
Какой то он несъедобный в последнее время
L
Lelik
на килограмм только молока уходит на 400р.
Молоко по 40 р то есть. Где взять по такой цене?
E
El_Camellero_
Молоко по 40 р то есть. Где взять по такой цене?
Отпускные цены с фермы 19-22 рубля...
l
lowa
доступные в продаже в екб по адекватной цене
это по какой цене? Покупаю сыр на рынке. Выбор есть
A
Anna-K (оак сдох)
Ты хоть наименование сыра напиши
[Сообщение изменено пользователем 03.03.2020 15:19]
D
DimAAB
А кто-нить в домашних условиях пробовал сыр делать?
Может поделитесь опытом.
Может поделитесь опытом.
l
lowa
хоть наименование сына напиши
спроси что полегче) Пробую и разный покупаю.
E
El_Camellero_
А кто-нить в домашних условиях пробовал сыр делать?
Я делаю иногда. Есть куча сайтов с пошаговой инструкцией и фотками.
E
El_Camellero_
А кто-нить в домашних условиях пробовал сыр делать?
Начни с покупки пищевого термометра и фермента мейто. Изготовь или купи пресс и форму для сыра.
[Сообщение изменено пользователем 03.03.2020 15:07]
Может поделитесь опытом.
не стоит оно того, если нет доступа к дешевому (или своему) молоку.
Ради интереса можете сделать творожный сыр из фабричного: молоко согреть, выдавить на него лимон. Готовый творог собрать, посолить по вкусу, пока горячий - убрать под пресс и в холодильник на 3-4 дня. С литра молока получаецо примерно 50-100гр. творога, в зависимости от качества и жирности самого молока.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.